Bonjour à tous!!!
Comment allez-vous?
Aujourd'hui, je vous présente un plat que vous connaissez sans doute déjà mais qui reste quand même bien savoureux et vous donnera peut-être une idée de menu pendant le mois de Ramadan qui arrive ; je ne sais pas pour vous mais moi il faut toujours que je me creuse la tête pour réussir à trouver des menus variés tout au long du mois...
Voici donc un Tajine à base de viande de boeuf, de petits-pois, carottes et pommes-de-terre!
C'est un plat très facile à réaliser et il nous permet de faire le plein de légumes!!
Bon, passons à la recette...
Ingrédients :
* des morceaux de viande (ici, c'est du boeuf mais on peut mettre du veau, de l'agneau...)
* 1 oignon
* 1 ou 2 carottes
* 3 grosses pommes-de-terre
* des petits-pois
* huile, sel, poivre, paprika, coriandre,ail
Préparation :
Dans votre tajine, émincez finement votre oignon et ajoutez l'ail haché.
Arrosez avec 3 cuillères à soupe d'huile et faites revenir à feu moyen, ajoutez les morceaux de viande et laissez dorer en les tournant de tous les côtés.
Salez, poivrez, ajoutez une bonne cuillère à café de paprika.
Versez un grand verre d'eau et laissez cuire la viande, à couvert.
Une fois que la viande commence à être tendre, ajoutez les carottes coupées en rondelles et les petits pois.
Détaillez vos pommes-de-terre en gros quartiers et disposez dans votre tajine, au-dessus des légumes et ajoutez un peu de coriandre.
Laissez cuire le tout, toujours à couvert.
Une fois que la sauce est bien réduite et tous les légumes cuits à point, vous pouvez passer à table!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Bon appétit!!!!!!!!!!!!
Comme vous pouvez vous en rendre compte, c'est un plat très vite préparé, qui ne demande pas beaucoup de temps, il faut juste bien surveiller la cuisson!
On peut aussi ajouter des navets ou bien des fonds d'artichauts farcis à la viande hachée, mes enfants aiment moins mais moi, j'adore! Je vous montrerez la recette si j'ai l'occasion de préparer ce plat prochainement!!
Ce plat savoureux et parfumé se déguste avec un bon pain, fait maison si possible!!
Je vous propose quelques recettes de pain si ça vous intéresse :
Pains au lait fermenté fourrés au Kiri
Pain Pita
Voilà, j'espère que cette recette vous aura plu, n'hésitez pas à tester chez vous!!!
Donnez-moi votre avis avant de partir, ça me fait toujours plaisir!
Et continuez à être nombreux à vous inscrire à ma newsletter et ainsi vous serez toujours avertis à chaque publication d'un article sur mon blog!!!!!!!!!!!!
A bientôt, bonne journée!!!!!!!!!!!!!