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2011-07-31T10:11:00+02:00

Salade de tomates

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour!

Je n'ai pas beaucoup de temps pour cuisiner ces derniers temps mais je tenais quand

même à vous poster quelque chose alors voici une petite salade de tomates

 

photo-recettes-1368.JPG

j'aime beaucoup présenter ma salade de tomates de cette façon, c'est très simple!

 

Vous prenez des tomates bien mûres , vous les lavez, les coupez en fines rondelles et placez-les

dans votre plat de présentation.

Ouvrez une petite boîte de thon nature, faites un petit tas de thon au centre de chaque rondelle

de tomates.

Râpez un oeuf dûr ,à l'aide de votre râpe, au-dessus de votre plat pour couvrir d'oeuf toute votre

assiette.

Faites une vinaigrette maison et en arroser votre salade avant de décorer avec des olives noires.

Voilà, c'est prêt! Mettez au frais jusqu'au moment de servir.

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J'espère revenir très vite avec de nouvelles recettes, nous sommes toutes très occupées avec

l'arrivée toute proche du mois de Ramadan...

Bonne journée à tous, bon appétit et a bientôt!!!!!!!!!!

 

 

 

 

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2011-07-29T18:07:00+02:00

Muffins saveur citron

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour!

Voici une délicieuse recette de muffins, fondants et au petit goût citronné...

mesmontages_fr_UL79CFD0B9.gif 

Ils sont vraiment très simple à réaliser et on obtient un très bon résultat, je vous

conseille de les tester!

 

Pour environ 25 petits muffins:

 

* 1 yaourt et demi ( garder le pot pour les mesures, eh oui, c'est comme un gâteau au yaourt,

    tout simple, non? )

* 4 pots et demi de farine

* 2 pots de sucre

* 5 oeufs

* 1 pot d'huile neutre

* 1 sachet de levure chimique

* 1 citron

 

Voilà, c'est très simple, si vous avez déjà fait un gâteau au yaourt, c'est le même principe.

 

On verse le yaourt et demi dans un saladier et on lave un pot.

On va se servir de ce pot pour mesurer le sucre, puis la farine+levure qu'on incorpore

progressivement, en alternant avec un oeuf et on termine par le pot d'huile.

Il ne reste plus qu'à zester très finement un citron, moi j'ai utlisé le plus petit côté de

ma râpe tout simplement puis on presse complètement le citron et on ajoute le zeste

plus le jus a notre pâte.

Dans un moule à muffins, préparer des caissettes et les remplir de pâte au 3/4.

Enfourner pour environ 15 minutes à four préchauffé à 180°C.

Une fois qu'ils sont légèrement dorés, les sortir et les laisser refroidir avant de déguster,

c'est idéal pour accompagner un bon thé, ils sont très moelleux!!!Miam!

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Très rapides à faire et en même temps très bons, que demander de plus?

 

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On s'est bien régalé...

 

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J'espère vraiment que ces petits muffins vous auront plu!

Merci pour vos gentils commentaires et vos passages, votre fidélité me fait très plaisir!

A trèèès bientôt, bon appétit à tous!!!!!!!

 

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2011-07-28T05:44:00+02:00

Chaussons moelleux à la poêle

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour, me voilà de retour avec une recette piochée sur le très beau blog Touche de Saveur

Je l'avais tout de suite notée en la voyant, en attendant de la tester à mon tour à l'occasion...

 

IMG 1447

j'ai juste changé la farce, j'ai préféré garnir mes chaussons avec un mélange de viande

hâchée, de mozzarella et d'oeuf dur.

 

IMG 1437

 

Pour la pâte, voici ce dont vous aurez besoin :

 

  • 500g de farine de type 55
  • 1 c. à café de sel
  • 80g de beurre fondu
  • 1 oeuf
  • 1 c. à soupe de levure sèche de boulangerie
  • eau tiède

 

 

 

Mélanger la farine avec le sel et la levure dans un grand saladier puis creuser un puit

et y verser les liquides, beurre fondu+oeuf battu.

Mélanger doucement à l'aide d'une cuillère en bois puis, toujours en remuant, rajouter

petit à petit de l'eau tiède jusqu'à obtenir une boule de pâte pas trop collante.

Pétrir la pâte quelques minutes puis la placer dans un endroit tiède le temps de la

laisser gonffler.

IMG 1438

 

Pendant ce temps, vous pouvez préparer la farce de votre choix.

J'ai fait revenir de la viande hâchée dans une c. à soupe d'huile d'olive et de l'oignon

râpé finement. On rajoute du sel, du poivre et un peu de persil hâché.

A côté, dans un plat, couper en tout petits morceaux votre oeuf dur et une boule de

mozzarella. Ajoutez-y votre viande cuite et votre farce est prête.

 

Reprendre la pâte au bout d'une heure, la dégazer.

Diviser en une dizaine de boules.

 

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Etaler votre pâte le plus finement possible et garnir

 

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Former votre chausson en soudant bien les bords et mettre à cuire immédiatement dans une

poêle antiadhésive, à feu moyen, sur les deux faces.

 

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Recommencer l'opération, jusqu'à épuisement de la pâte.

Pour ma part, je me suis trouvée à court de farce alors j'ai improvisé en terminant mes chaussons

avec une garniture au fromage, j'ai utilisé une boule de mozzarella, du comté et un peu d'oeuf dur,

c'était pas mal aussi...

Je me suis retrouvée avec plus qu'une dizaine de chaussons.

 

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Et voilà le travail, il n'y a plus qu'à déguster tout de suite après cuisson!!

 

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je n'ai pas pu tellement m'appiquer sur les photos cette fois-ci, on était pressé de passer

à table...

J'espère que cette nouvelle recette vous aura plu!

Merci pour vos gentils commentaires!

Bon appétit à tous et bonne journée!!!!!!!!A bientôt!

 

 

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2011-07-26T05:52:00+02:00

Couscous

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour, bonjour!!

On dirait que le temps s'améliore, enfin, peut-être pas pour tout le monde, hélas!

Que diriez-vous d'un bon plat de couscous??

Alors, je vais ressortir pour vous, eh oui, rien que pour vous, notre couscous de

vendredi dernier

 

IMG_1426.jpg

Il n'y a encore pas si longtemps que ça, je ne savais pas préparer ce plat, mais à force

d'observation et de pratique, et surtout de motivation, me voilà en train de vous présenter

un bon plat de couscous, comme si j'avais toujours maîtrisé la chose...

J'espère qu'en publiant cette recette j'aiderai à mon tour toutes celles qui voudraient

se lancer, qui débutent un peu dans la cuisine...

 

Bon, je vous met la liste des ingrédients dont vous aurez besoin:

 

- du couscous moyen

- un morceau de viande ( mouton, agneau ,boeuf, poulet, c'est comme vous voulez! )

  ici, j'ai mis un morceau de boeuf

- légumes : carottes, pommes-de-terre, navets, courgettes, chacun ses goûts!

- pois chiches

- oignon+tomate

- huile+beurre

- sel, poivre, piment doux

 

On commence par la sauce en mettant vos morceaux de viandes dans une cocotte,

avec 3 c.à soupe d'huile, un petit morceau de beurre, on râpe un petit oignon et pour

ma part je râpe aussi une tomate, c'est à dire que je la coupe en deux et je la passe

sur une râpe, il ne vous restera plus que la peau, personnellement je n'aime pas les

petits bouts de peau de tomate...

On ajoute du sel, du poivre et une petite c.à café de piment doux.

IMG 1407

On fait revenir doucement et puis on couvre d'eau. C'est parti pour la cuisson de votre

viande.

 

A côté, on prépare la semoule.

J'utilise un bol pour mesurer, et j'en met 2, dans un grand saladier.

Avec de l'eau froide, recouvrir la semoule puis laisser absorber toute l'eau

et placer la semoule dans le haut d'un couscousier et laisser gonffler environ

une dizaine de minutes.

IMG 1410

Verser ensuite la semoule dans votre saladier, séparer bien les grains et

les enduire d'huile avec vos mains , environ 2 c. à soupe.

Mettre la semoule dans le haut du couscousier, placer au-dessus d'une

casserole d'eau bouillonnante et laisser cuire à la vapeur, environ 20 minutes.

IMG 1412

Pendant ce temps, vérifier la cuisson de votre viande, si c'est cuit, ajouter vos

légumes coupés en gros morceaux, et vos pois- chiches en prenant soin de

toujours mettre vos pommes-de-terre en dernier, une fois les autres légumes

déjà tendres.

 

Retirer le haut du couscousier au bout de 20 minutes, arroser votre semoule d'un

verre d'eau froide et laisser reposer.

Passées 1/4 d'heure, verser votre semoule dans votre saladier et couvrir d'un

torchon propre encore une dizaine de minutes.

Vous n'aurez plus, ensuite, qu'à séparer les grains de semoule avec vos doigts,

à ajouter du sel et à nouveau, 2 c.à soupe d'huile.

IMG 1414

On remet à cuire à la vapeur une vingtaine de minutes, rassurez-vous, c'est la

dernière étape!!

Eh oui, c'est un peu long tout ça, mais une fois qu'on a pris le coup de main, ça

devient presque machinal, et le résultat en vaut la chandelle!!

 

Avant de servir, ajouter un morceau de beurre à votre semoule bien chaude,

vérifier le sel éventuellement.

IMG 1415

Maintenant, place à la présentation de votre couscous et surtout, à la dégustation!!!

Miam, miam!!

 

IMG 1418

Il existe énormément de façon de préparer le couscous, avec ou sans légumes, différentes

sortes de viandes, couscous salé ou sucré...eh oui, tout dépend de l'événement à fêter,

de la région où il est préparé, et de nos habitudes familiales...

Mais de toute façon, peu importe comment on l'accomode, le couscous est toujours un

plat délicieux et très convivial!!

Chez nous, on le savoure à même le plat et on adore ça!

 

IMG 1417

Il faudra que je vous poste un jour mon couscous de poulet, c'est un peu différent,

on ne met pas de légumes, mais ça sera pour une autre fois...

J'espère que j'ai été assez claire dans mes explications et mes étapes, n'hésitez pas

à poser des questions surtout!!

A très bientôt pour de nouveaux partages!!!!!!!!!

 

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2011-07-25T06:09:00+02:00

Le Damier

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour à tous!

Merci pour vos visites et commentaires, ça fait toujours plaisir!

Je reviens aujourd'hui avec un "damier"...

Ce gâteau me faisait de l'oeil depuis un moment sur le blog de ma chère oum yasmine ,

c'est un blog que j'apprécie tout particulièrement, et quand il a fallu trouver une idée

de gâteau d'anniversaire pour ma chère "maman", j'ai tout de suite choisi cette recette!!

Joyeux anniversaire Maman!!!!!!!!

 

IMG 1396 1

Je dois vous dire que j'ai aussi bénéficié de l'aide très précieuse de ma petite soeur!!!

 

Pour la recette, j'ai tout simplement fait un copié-collé de celle d'oum yasmine, et jai

rajouté en rouge, les petits changements

 

 

UTILISER LE YAOURT COMME MESURE

 

 

_1 yaourt (nature ou aux fruits peu importe)

_3 mesures de farine

_1 demi mesure de sucre

_100g de beurre fondu (j'ai remplacé par 1/2 pot d'huile

neutre ) 

_3 oeufs

_1 demi sachet de levure chimique

_1 sachet de sucre vanillée pour le gâteau au yaourt blanc

_2 cuillères a soupe de cacao pour le gâteau qui sera au cacao

_DE LA PATE A TARTINER

 

POUR LA GANACHE

 

_1 tablette de chocolat de 200g    

 

_100g de beurre  

_10cl de crème liquide

 

 

Pour la préparation des gâteaux, procédez comme pour un gâteau au yaourt, vous utilisez

le pot de yaourt comme mesure, vous mélangez un à un tous les ingrédients, vous versez

la pâte à gâteau dans un moule à manqué beurré et fariné, à four préchauffé à 180°C pour

environ 25-30 min.



Une fois refroidi, démoulez le gâteau sur une grille et répétez l'opération pour réaliser le second

gâteau.

Vous avez donc un gâteau vanille+un gâteau cacao.

IMG_1356.JPG

Vous allez pouvoir passer à l'étape suivante : le montage du gâteau.

Alors, il vous faut un grand bol+un verre à eau, ça va servir de repère

pour le découpage, il faut que les 2 gâteaux soient découpés de la même

manière et avec les mêmes dimensions, c'est important!

 

On commence par placer le grand bol au centre du gâteau vanille, on découpe

tout autour et on retire le cercle ainsi obtenu et dans lequel on va placer en

son centre le verre à eau, et découper à nouveau.

Ainsi, on obtient, un grand cercle, un moyen et un petit, vous suivez toujours?

On refait la même chose avec le gâteau au cacao, et, de la même manière on

se retrouve à nouveau avec 3 cercle de tailles différentes, ce qui fait en tout

6 cercles...

 

Sur une grande assiette, on commence par poser le plus des cercles, à la vanille,

puis on place en son centre, le cercle au chocolat de taille moyenne et pour finir,

le tout petit cercle à la vanille, et pour souder tout ça ensemble il est très important

de bien tartiner avec de la pâte à tartiner, légèrement chauffée pour faciliter le

travail, et cela entre chaque cercle et entre les 2 étages du gâteau aussi.

 

On fait le second étage du gâteau, en répétant les mêmes étapes que pour le premier,

on place le grand cercle au chocolat, le moyen à la vanille et au centre le plus petit

des cercles cacao.

Ouf! c'est presque terminé! c'est un peu long, c'est vrai, mais ça vaut le coup!

J'espère que vous avez bien suivi mes explications que j'ai essayé de faire le plus

clairement possible, sinon,oum yasmine sera peut-être plus claire que moi...

 

Il ne reste plus qu'à faire votre glaçage au chocolat pour recouvrir le damier et de

décorer selon votre goût. Ici, ma petite soeur a eu l'idée de créer une petite déco

personnalisée avec de la pâte d'amande de couleurs

 

 IMG 1403

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Voilà, ensuite on s'est amusé à faire prendre la pose à notre gâteau...

 

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Avant de pouvoir enfin le découper et d'avoir la surprise du résultat final...

 

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Ouf! c'est bien un damier!!

 

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Et il n'en reste déjà plus beaucoup...

 

J'espère que cette recette vous aura plus, n'hésitez pas à poser des questions ou à donner

vos impressions!!

Je reviens très bientôt, bon appétit à tous!!!!!!

 

 

 

 

   

  

  

 

 

 

 

 

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2011-07-23T09:30:00+02:00

Makrouts

Publié par A nos petits fourneaux

Comme promis, je reviens avec, cette fois-ci, une recette qui devrait plaire à bon

nombres d'entre vous, enfin, je l'espère!! une recette sucrée...

Vous connaissez tous les " Makrouts "

 

 

  IMG_1394.JPG

Les Makrouts sont, de loin, ma pâtisserie orientale préférée...

Et c'est sans surprise que j'ai décidé d'apprendre à les faire moi-même.

Avec de l'entraînement et un peu d'expérience, je suis assez contente de

moi, hi hi!!

 

Bon, assez de bla-bla, passons aux choses sérieuses, la préparation de ces

merveilles...

 

Pour la pâte à makrout, je vais vous donner mes mesures:

 

  • 1 kg de semoule moyenne ( attention, pas la semoule de couscous! )
  • 1 ramequin de beurre fondu ( c'est la mesure que j'utilise toujours pour me repérer )
  • 1/2 ramequin d'huile neutre
  • 2 pincées de sel fin
  • 2 c.à soupe de sucre
  • de la fleur d'oranger ( je fais au pif! )

 

Pour la farce des makrouts, si vous les faites aux dattes :

 

  • de la pâte de datte
  • cannelle
  • fleur d'oranger

 

Pour la friture:

 

  • huile neutre

 

  • Miel liquide pour tremper vos makrouts

 

 

Voilà, j'espère que c'est clair, je ne suis pas très précise dans les mesures , je

fais au coup d'oeil quoi...

 

Pour la semoule, la voici

IMG 1357

Et les ramequins de beurre et d'huile, voici ce que j'ai utilisé :

IMG 1358

Avec 1 kg de semoule, on peut aisément obtenir 50 pièces de makrouts,

à vous de voir si voulez diviser ou bien multiplier les mesures...

 

Pour la frce, il suffit de malaxer la pâte de dattes avec un peu de cannelle

et de la fleur d'oranger.

 

Bon , alors, pour la préparation de la pâte à makrout, on verse la semoule dans

un grand saladier, on y ajoute, le sel, le sucre, la fleur d'oranger puis

progressivement, l'huile et le beurre en travaillant la pâte comme une pâte

sablée, il faut incorporer le beurre et l'huile afin d'en enduire complètement

la semoule et puis ensuite on verse au fur et à mesure de l'eau froide à laquelle

on ajoute un peu de fleur d'oranger, jusqu'à obtenir une pâte malléable mais

pas du tout collante, un peu friable mais pas trop...la juste dose quoi!!!

On obtient ceci

IMG 1360

L'idéal, c'est de laisser reposer la pâte ensuite, je l'ai laissé

1 heure mais si vous pouvez la laisser plus longtemps, c'est encore

mieux, ça permet au beurre de bien être absorbé par la semoule, ça

rendra vos makrouts encore meilleur, croyez moi!!

 

Pour faire mes makrouts, j'ai utilisé cet emporte-pièce, c'est super pratique!

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Alors, pour former vos makrouts, vous prélevez un morceau de votre

pâte, vous formez une sorte de boudin régulier, avec votre pouce, vous

creusez l'intérieur de votre boudin sur toute la longueur, vous prenez

de la pâte de datte, vous formez un boudin de la même longueur que

celui de votre pâte mais beaucoup moins gros, mettez-le dans le creux

de la pâte puis refermez en pinçant la pâte et reformez votre boudin

avant de le marquer avec votre emporte-pièce si vous en avez un ou

bien vous découpez des losanges avec un couteau.

J'espère que j'ai été assez claire, j'ai été tellement absorbée par la

préparation des makrouts que j'ai oublié de prendre des photos pour

mieux expliquer cette étape...

 

Vous recommencez cette opération jusqu'à épuisement de la pâte.

Avant cuisson, ça donne ceci

photo-recettes 1363 

Puis, il faut les faire frire, dans une huile pas trop chaude, au risque

de voir vos gâteaux éclater!

Ils doivent dorer.

IMG 1364

Après cuisson

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faites chauffer votre miel dans une casserole et plongez-y vos gâteaux

en prenant soin qu'ils soient bien enrobés.

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N'est-ce pas magnifique?...hmmm!

 

Laissez vos makrouts dans une grande passoire pour que le surplus de miel

s'écoule, vous pouvez les laisser toute une nuit avant de les ranger dans

des caissettes ou les conserver dans une boîte hermétique.

 

Voilà!!

Place aux photos...

 

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Je les ai mis dans une grande boîte, ça se conserve un bon moment.

 

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Rien que pour vos yeux...

 

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Une petite dernière?

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J'espère que cette recette vous aura plu, n'hésitez pas à me donner votre impression,

votre avis compte beaucoup...et peut-être avez-vous des questions?

Allez, a très bientôt, régalez-vous!!!!!!!!

 

 

 

 

 

 

 

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2011-07-22T06:23:00+02:00

Petit plat rapide!

Publié par A nos petits fourneaux

Je vous poste un petit plat, à faire les jours où on ne veut pas trop se casser la tête,

que le temps nous manque, ça nous arrive tous, non?

Je suis toujours a l'affût de plats tout simples et vite faits, pour terminer une journée

déjà bien chargée...

Il ne nous faut pas grand chose :

 

Pour la viande

  • des tranches de bifteaks, pas trop épaisses
  • de l'huile, du sel+poivre, de l'ail en poudre

 

Pour la purée maison

  • 3 à 4 belles pommes-de-terrre
  • du lait, du beurre, du sel

 

Il faut couper les tranche de bifteaks, en 2 ou 3 moceaux, selon la taille

des tranches.

On les met dans une cocotte, avec 3 c. à soupe d'huile, du sel, du poivre noir et

de l'ail en poudre.

On commence à faire revenir à feu moyen les morceaux de viande, de tous les côtés

puis on verse dessus, un grand verre d'eau.

IMG 1301

On laisse mijoter tout ça à feu doux, il faut qu'à la fin, il ne reste plus d'eau et

que la viande soit tendre.

IMG 1310

On laisse dorer un peu.

IMG 1311

On rajoute alors encore un peu d'eau pour faire une sauce et on laisse

doucement réduire cette sauce.

IMG 1312

Voilà, la viande est prête!

 

Pour la purée, si vous êtes vraiment pressé, vous pouvez la faire en sachet

ou alors, on la prépare soi-même, pendant la cuisson de la viande.

Il faut éplucher et couper en gros morceaux vos pommes-de-terre et les

faire cuire dans de l'eau salée.

Une fois cuites, on les égoutte puis on les passe à la moulinette.

On fait chauffer un peu de lait dans une petite casserole, avec un morceau

de beurre, c'est comme ça que je prépare ma purée, personnellement!!

On verse ce mélange bien chaud en petites quantités, sur la purée et on

mélange délicatement. On peut rajouter du sel si il en manque.

Il faut déguster aussitôt!

 

J'ai dressé mon assiette avec de la purée, des morceaux de viande et arrosé

tout ça avec de la sauce de la viande, c'est excellent malgré sa simplicité!!

 

IMG 1319

La photo n'est pas géniale, c'est vrai mais j'avais des affamés à la maison...

Si je refais ce plat, j'essaierai de prendre de meilleures photos que je posterai.

 

Je reviendrai très bientôt avec des recettes plutôt sucrées...

Je ne vous en dis pas plus!!

Merci pour vos visites, n'hésitez pas à me laisser des commentaires!

A bientôt!!!!!!!!!

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2011-07-22T06:04:00+02:00

Salade de pommes-de-terre

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour!

Le beau temps n'est pas vraiment au rendez-vous en ce moment!

Alors, aujourd'hui, je poste une petite recette toute simple, la salade de

pommes-de-terre, comme j'aime la faire.

 

IMG_1337.JPG

 

Vous aurez besoin de :

 

  • 2 ou 3 pommes-de-terre
  • 2 oeufs
  • un peu d'oignon,des olives...
  • vinaigrette maison : huile d'olive, vinaigre, sel+poivre

 

On commence par faire cuire les pommes-de-terrre à l'eau avec un peu de sel.

A côté on fait cuire également les oeufs pour avoir des oeufs durs.

Une fois que tout est cuit et refroidi, on épluche les pommes-de-terre, on les

coupe en fines rondelles, qu'on dispose dans un plat.

On retire la coquille des oeufs durs, on les coupe également en rondelles, qu'on

rajoute au-dessus des pommes-de-terre.

On émince très finement un peu d'oignon ou échalotte, on décore avec des olives,

ou autre, selon votre goût et ce que vous avez sous la main...

On prépare une vinaigrette et on en arrose la salade, voilà!!!

 

Il n'y a plus qu'à passer à table, c'est prêt!

C'était simple, non?

 

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Bon appétit à tous!!!

 

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