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2013-04-29T10:31:00+02:00

Tarte fine aux pommes, autre version

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour à tous!!!!!!

J'espère que vous allez bien et que vous avez passé un bon week-end?

Les enfants ont repris le chemin de l'école ce matin!

Pour aujourd'hui, je vous propose une nouvelle Tarte fine aux pommes, après en avoir publié une

ici , j'en ai refait quelques fois depuis, avec quelques modifications.

Vous pouvez me croire, c'est trop bon!!!!!!!!!!

Photo 2194

C'est une tarte que j'adore faire et refaire car elle est parfaite pour un gouter improvisé ou pour

cloturer un repas copieux!

Et elle se prépare en un clin d'oeil!

 

Ingrédients :

 

* 1 pate feuilletée

* 2 grosses pommes ou 3 petites

* du beurre

* du sucre roux

 

Préparation :

 

Sur une plaque à patisserie, dérouler la pate feuilletée.

Badigeonner la surface de la pate avec du beurre bien mou, au pinceau, n'hésitez pas à étre généreux.

Saupoudrer avec 2 cuillères à soupe de sucre roux.

Couper les pommes en fines lamelles et les disposer en rosace sur la pate, en les faisant se chevaucher

légèrement.

Disposer quelques dés de beurre par-dessus les pommes.

Photo 2191

Saupoudrer à nouveau de 2 cuillères à soupe de sucre roux et enfourner à 200°C jusqu'à ce que

la tarte soit bien dorée et les pommes fondantes.

Miam!!!!!!!!!!!!

Photo 2193

 Personne n'y résiste à la maison!

Photo 2196

Photo 2195

On peut préparer cette tarte avec un pate feuilletée faite maison, c'est encore bien meilleur!!!!

 

J'espère que ma recette vous aura plu, c'est simple et rapide ,non?

 

N'oubliez pas de me laisser un petit mot, une trace de votre passage, ça me fait toujours plaisir de

vous lire!

 

Bonne journée et à bientot pour de nouveaux partages!

Bon appétit!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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2013-04-25T08:12:00+02:00

Cookies au philadelphia milka

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour à tous, j'espère que vous vous portez bien?

On a eu du très beau temps ces derniers jours, dommage que le week-end s'annonce pluvieux...

Avec les enfants qui sont en vacances, j'essaie de trouver des petites recettes sympa, rapides

à faire pour leur faire plaisir au gouter.

Et pour cela, rien de tel que des cookies!

Et ceux-là sont super gourmands car ils sont à base de Philadelphia Milka!

Photo 2261

La recette est simple, rapide et ces petits cookies se dégustent sans faim!!!!!

Je les ai vus un peu partout sur la blogosphère mais c'est sur le blog d' Uneliyaasdebonneschoses  que je les

ai repérés en premier.

 

Ingrédients :

 

* 150g de beurre mou

* 150g de Philadelphia Milka à température ambiante

* 50g de sucre

* 300g de farine

* 1 oeuf moyen

* 1 pincée de sel

* 100g de pépites de chocolat

 

Préparation :

 

Travailler le beurre mou avec le sucre.

Ajouter le Philadelphia Milka et mélanger.

Incorporer progressivement  l'oeuf entier, la pincée de sel, la farine et terminer

avec les pépites de chocolat.

 

Faire des petits tas de pate, les aplatir légérement et les disposer sur une plaque de cuisson recouverte

de papier sulfurisé.

Cuire dans un four préchauffé à 180°C, pendant 10 à 12 minutes.

Ils doivent étre encore légérement mous à la sortie du four, ils vont durcir en refroidissant.

 

Et voilà de bons cookies, préts à étre dégustés!!!!!

Photo 2264

Photo 2268

Le Philadelphia Milka leur apporte un gout bien subtil, miam!!!

Photo 2267

Photo 2270

A vous de les tester maintenant, à vos fourneaux!!!!!!!

 

J'espère que cette nouvelles recette vous aura plu, n'hésitez pas à me laisser un petit mot au passage!

 

Je reviens très vite, en attendant, bonne journée et bon appétit!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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2013-04-18T09:30:00+02:00

Muffins au beurre de cacahuètes crunchy

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour à tous!!!

On a eu du très beau temps ces derniers jours, les enfants peuvent enfin profiter de leurs vacances!

J'espère que tout se passe bien pour vous?

Aujourd'hui, je reviens avec des Muffins tout a fait divins, que mes enfants ont adorés et il n'y a

pas qu'eux d'ailleurs...

Une délicieuse recette piochée sur le blog d' Uneliyaasdebonneschoses !

Photo 2249

Dès que je les avais vus ces beaux Muffins, je savais qu'il fallait que je les teste à mon tour!

Pour ceux qui sont fans de cacahuètes, vous allez littéralement craquer !!!

 

Je les ai préparé avec l'aide de mes enfants, on a fait un petit atelier cuisine, eh oui, faut bien les

occuper pendant les vacances et puis on les a dévorés au gouter!

 

Ingrédients ( pour 18 muffins )

 

* 115g de beurre de cacahuètes crunchy

* 225g de sucre roux

* 55g de beurre mou

* 2 oeufs

* 225g de farine

* 2 cuillères à café de levure chimique

* 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille ( pas mis )

* 100 ml de lait

* pépites de chocolat

 

Préparation :

 

* Préchauffer le four à 180°C.

* Mélanger le beurre de cacahuètes avec le beurre mou et le sucre.

* Ajouter les oeufs et la vanille.

* Incorporer la farine et la levure en plusieurs fois.

* Délayer avec le lait et ajouter les pépites de chocolat.

* Répartir la pate dans des moules à muffins chemisés de caissettes en papier en les remplissant

   aux 3 quarts.

* Enfourner pour environ 20 minutes de cuisson.

Photo 2248

Je ne vous raconte pas la bonne odeur pendant la cuisson....

Photo 2252

Je peux vous dire que ma fille était impatiente de jouer son role de "gouteuse", qu'elle prend toujours

très au sérieux d'ailleurs lol !

Photo 2255

Photo 2257

Il faudra les refaire très vite ces muffins vu le succès qu'ils on eu!

Photo 2258

Photo 2260

Voilà, j'espère que ces quelques photos auront su vous convaincre de les tester à votre tour....

 

N'hésitez pas à me laisser un petit mot avant de partir et vous pouvez vous inscrire à ma newsletter

pour étre toujours avertis lorsque je publie un nouvel article!

 

Bonne journée à tous et à très bientot!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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2013-04-15T09:26:00+02:00

Tajine veau, petits-pois-carottes

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour!!!

J'espère que tout va bien pour vous!

Mes enfant sont en vacances mais heureusement on a du beau temps pour le moment, ça fait

du bien un peu de soleil, espérons que ça dure un peu!!!

Pour aujourd'hui, je vais vous présenter un bon Tajine , très simple à cuisiner, gouteux et

qui plaira à toute la famille!!

Photo 2228

Et pour le préparer, vous aurez besoin :

 

Ingrédients :

 

* des morceaux de veau

* de la viande hachée

* 1 oignon+2 gousses d'ail

* 1 boite de petits-pois-carottes

* 3 grosses pommes-de-terre

* huile, sel, poivre, paprika, persil

 

Préparation :

 

Dans votre tajine, émincer l'oignon finement et ajouter les gousses d'ail.

Déposer les morceaux de veau.

Saler, poivrer et ajouter une cuillère à soupe de paprika.

Arroser le tout avec 3 cuillères à soupe d'huile et commencer à faire revenir à feu moyen.

Une fois que l'oignon est translucide et que les morceaux de viande sont bien dorés de tous les

cotés, couvrir avec de l'eau et laisser cuire à couvert.

 

A coté, préparer des boulettes de viande hachée en mélangeant la viande avec un peu d'huile, du

sel, du poivre, de l'ail en poudre et du persil. Réserver.

 

Eplucher les pommes-de-terre et les couper en fines rondelles.

Les faire frire et réserver.

 

Une fois que la viande est bien cuite, ajouter les boulettes de viande hachée dans la sauce et

laisser cuire quelques minutes.

Egoutter les petits-pois-carottes.

Les ajouter dans le tajine avec du persil.

 

Pour finir, disposer les rondelles de pommes-de-terre frites dans votre tajine.

 

Voilà, c'est prét à étre servi!!!!!!

Photo 2230

Photo 2229

Un plat vraiment savoureux, à déguster avec du bon pain et en famille!!!!!

Photo 2234

Nous nous sommes régalé!!!!!!

 

A votre tour à présent, je vous conseille de tester ce plat!! Vous m'en direz des nouvelles!

 

Voilà, c'est tout pour cette fois, je vous souhaite une bonne journée et un bon appétit!!!!!!!!!!!

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2013-04-11T08:44:00+02:00

Gateau au yaourt au chocolat!

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour la compagnie!!!

Comment allez-vous?

Je profite que j'ai un peu de temps devant moi pour vous poster cette recette de Gateau au Yaourt au

chocolat, une recette vraiment toute simple mais comme souvent, la simplicité a su faire ses preuves!

C'est un gateau que j'ai réalisé il y a quelques jours pour féter entre nous l'anniversaire de mon petit

bonhomme, 3 ans déjà!!!

Je voulais faire quelque chose de simple car je ne disposais que de peu de temps devant moi, alors

j'ai opté pour cette recette.

Photo 2205

Rien de tel pour plaire aux enfants que du chocolat, n'est-ce pas?....

Pour la recette, c'est par ici :

 

Ingrédients :

 

* 1 yaourt nature

* 200g de chocolat noir

* 1 pot et demi de sucre

* 3 pots de farine

* 3 oeufs

* 1/2 pot d'huile neutre

* 1 pincée de sel

* 1 sachet de levure chimique

 

Préparation :

 

Dans une petite casserole, faire fondre le chocolat noir et réserver.

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Vider le contenu de votre yaourt dans un saladier.

Conserver le pot de yaourt, le laver et l'essuyer.

On va s'en servir comme mesure.

Verser le sucre et mélanger, puis ajouter les oeufs un par un.

Continuer avec la farine et la levure ainsi que la pincée de sel.

Incorporer l'huile et pour finir, le chocolat fondu.

 

Verser la pate dans un moule beurré et fariné et enfourner pour 40 minutes de cuisson environ.

 

A la sortie du four, laisser refroidir un peu le gateau avant de le démouler sur une grille.

Vous pouvez le glacer, le décorer une fois qu'il sera complètement refroidi.

Photo 2203

 L'ajout du chocolat noir lui donne un gout bien chocolaté, je vous avoue que d'habitude je me sers plutot

de cacao en poudre mais le gout n'est pas du tout pareil.

Photo 2209

 Il n'a pas fallu grand chose pour faire plaisir à mon ptit bout de chou!

Dès qu'il voit du chocolat, il est content...

Photo 2206

Photo 2223

Et le lendemain, comme on a fété son anniversaire en famille, j'ai réalisé un Kit Kat Cake Damier comme

je vous avais déjà présenté ici :

Photo 1951

 

Voilà, ça sera tout pour aujourd'hui, je vous souhaite une bonne journée!

A bientot!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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2013-04-10T07:48:00+02:00

Pizza-baguettes : repas express!

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour!!!

J'espère que vous vous portez bien et que votre semaine se passe bien.

Ici, on est sous la pluie et je crois que ça va durer toute la semaine...

Aujourd'hui, je vous propose des Pizzas-baguette, une idée de repas vraiment express, à préparer

en 5 minutes chrono et à passer au four juste quelques instants!

Parce que ça nous arrive à tous de se retrouver le midi, avec les enfants qui rentrent de l'école,

et à ne pas savoir quoi préparer par manque de temps... alors j'ai eu l'idée de réaliser ces pizzas

express avec un restant de baguette de pain et quelques ingrédients piochés dans mon frigo...

Photo 2244

Ingrédients :

 

* baguette de pain

* sauce tomates

* olives noires, vertes

* chorizo, boulettes de viande hachée, etc...

* gruyère rapé + 1 boule de mozzarella

* herbes de provence

 

Préparation :

 

Découper la baguette de pain pour faire des pizzas individuelles, selon la taille souhaitée.

Etaler un peu de sauce tomates sur la mie du pain.

Ajouter un peu de gruyère rapé puis garnir selon votre envie en terminant par quelques morceaux

de mozzarella et saupoudrer  un peu d'herbes de provence.

Photo 2236

Enfourner à 180°C pour environ 5 à 10 minutes, juste le temps que le fromage fonde, il ne faut pas trop

cuire ces petites pizzas, au risque d'avoir du pain trop dur...

Dès la sortie du four, je les recouvre de papier aluminium pour les garder moelleuses jusqu'au moment

de les déguster.

Mes enfants ont vraiment beaucoup aimé cette idée, on peut les garnir selon les gouts de chacun et comme

vous avez pu le constater, ça se prépare en seulement quelques minutes!

A table !!!!!!!!!

Photo 2238

Photo 2241

Et vous, quelle sera votre garniture ???.....

Photo 2246

Photo 2247

A déguster avec une bonne salade pour un repas équilibré lol !!!!

 

Conclusion : recette idéale pour les mamans pressées et pour écouler du pain de la veille!

 

N'hésitez pas à me laisser un ptit mot avant de partir et a me donner votre avis!

 

Passez une bonne journée, à très bientot, bon appétit!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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2013-04-08T09:21:00+02:00

Mhadjeb à la viande hachée

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour à tous!!!

Aujourd'hui, je vous re-présente une recette que j'adore et qui, je l'espère, vous plaira et vous donnera

envie de la réaliser à votre tour.

Il y a quelques jours, je me suis lancée et j'ai réalisé ces Mhadjebs, mes tout premiers, à la demande de ma fille et mon mari.

Ils ne sont pas parfaits, je le sais mais je suis fière d'avoir pu les faire moi-même car on s'est vraiment régalés avec ces crèpes en Algérie lors de nos vacances et ça nous manquait un peu...

Photo 849

J'ai cherché un peu sur le net pour me faire une idée des ingrédients mais les mesures varient d'une recette à l'autre pour faire la pâte, et même la garniture, alors j'ai pris un peu un droite à gauche,

mais je tiens à préciser que je me suis surtout inspirée chez Nafissa du blog Les Recettes de Nafissa

 

Pour la pâte à mhadjeb :

 

* 2 mesures de semoule fine

* 1 mesure de farine

* 1 cuillère à café de sel fin

* eau froide

 

Pour la garniture :

 

* 200g de viande hachée

* 2 tomates bien mûres

* 1 oignon

* huile, sel, poivre, ail en poudre

* concentré de tomates

* coriandre fraîche

 

*huile 

 

Préparation :

 

* Commencez par la sauce, ainsi elle aura le temps de bien refroidir.

Dans une casserole, râpez l'oignon, les tomates, ajoutez une grosse cuillère à soupe de concentré de tomates, 2 cuillère a soupe d'huile, salez poivrez, ajoutez l'ail en poudre et la coriandre hachée .

Faites revenir le tout doucement puis ajoutez la viande hachée, cuire encore un peu, couvrir avec un verre d'eau et laisser mijoter et réduire.

Une fois la sauce bien réduite, versez-la dans une assiette et laissez refroidir.

Photo 842 

* Pour la pâte, mélangez la farine et la semoule fine dans un grand saladier. Ajoutez le sel et ramassez la pâte avec de l'eau, jusqu'à obtenir une pâte souple et facile à pétrir.

Pétrir quelques minutes, il faut que le pâte soit bien élastique, rajoutez de l'eau au fur et à mesure que vous pétrissez si nécessaire.

Façonnez des boules de la taille d'une mandarine, huilez-les et laissez-les reposer un peu en les couvrant d'un torchon.

Photo 839

 Huilez généreusement votre plan de travail, prendre une boule, et avec vos mains, aplatir la boule de pâte le plus finement possible en étirant bien. Elle doit devenir presque transparente.

Photo 843Photo 844

Rabattre l'un des côtés, et déposer de la farce. Rabattre les autres côtés de façon à obtenir un carré.

Photo 845Photo 846

Photo 847Photo 840

Faites chauffer une poêle à fond épais, à feu moyen et quand la poêle est bien chaude, y déposer délicatement le mhadjeb et faites cuire des 2 côtés.

Photo 853

Continuez ainsi jusqu'à l'épuisement de votre pâte et de votre farce en huilant toujours votre plan de travail

à chaque fois.

On obtient de déliceux Mhadjebs avec une farce très goûteuse!!!

Photo 851

Vous pouvez ajouter du piment dans votre garniture, c'est excellent, mais moi, avec les enfants, je n'en ai pas mis.

Voici une vue de l'intérieur...

Photo 854

J'espère encore m'améliorer la prochaine fois car il y aura une prochaine fois, bien sûr!!

Merci à Nafissa qui a très bien illustré sa recette, ce qui m'a permis de me lancer à mon tour!!!

 

Voilà pour aujourd'hui, j'espère que mes Mhadjebs vous auront plu et que ma recette a été assez claire...

 

N'hésitez pas à me laisser un petit commentaire avant de partir, ça fait toujours plaisir...

Et pour ne manquer aucune de mes publications, inscrivez-vous à ma newsletter sans plus attendre!!

 

A très bientôt, bon appétit à tous!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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2013-04-04T13:43:00+02:00

Petits Volcans

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour à tous!!!!!

Je reviens sur mon blog après 10 jours d'absence et j'en suis désolée, encore des problèmes

avec mon ordinateur...

Et cette recette attendait sagement d'étre publiée.

J'en profiterais aussi pour vous présenter un nouveau partenaire : Le Comptoir des Flandres.

Mais pour la recette du jour, voici de délicieux petits sablés comme je les aime, fondants, à la confiture,

et décorés de gaufrettes moulues, miam!!

Une belle recette piochée sur le blog de Délices d'Orient , une vraie caverne d'Ali Baba!!

Photo 2160

Pour les réaliser , j'ai utiliser les gaufrettes offertes par mon partenaire, le Comptoir des Flandres :

Photo 2154

Elles sont délicieusement parfumées à la vanille...

Mais passons à la recette, je vous présenterais mon partenaire à la fin de mon article.

 

Ingrédients :

 

Pour la pate :

* 150g de beurre ramolli

* 115g de sucre glace

* 4 jaunes d'oeufs

* 1/2 cuillère à café de levure chimique

* extrait de vanille

* 400g de farine

 

Finitions :

* confiture

* 150g de gaufrettes moulues ( pour moi les gaufrettes d'Eugène Blond )

 

Préparation :

 

Travailler le beurre en pommade avec le sucre glace.

Ajouter les jaunes d'oeufs un à un.

Incorporer la farine ainsi que la levure chimique et l'extrait de vanille, sans trop travailler la pate.

 

Former des petites boules de tailles égales.

Enfoncer au centre de chaque pièce, un batonnet de décoration à embout rond ( ou pour faire  plus simple,

avec votre pouce ) pour faire la forme d'un petit volcan et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte

 de papier sulfurisé.

Photo 2155

Faire cuire pendant 15 minutes à 150°C.

 

Une fois bien refroidis, passer de la confiture sur les contours des sablés, à l'aide d'un pinceau alimentaire

puis les passer dans les brisures de gaufrettes (gaufrettes que vous aurez préalablement passées au mixer

quelques secondes), pour enfin remplir les empreintes de confitures.

 

Il n'y a plus qu'à déguster autour d'un thé  ou d'un café bien chaud, miam!!!!!!!!!!!!

Photo 2156

 Photo 2157

J'adore ces sablés!!!!!

Je vous conseille d'utiliser des gaufrettes à la vanille pour un gout vraiment extra, ça parfumera vos

biscuits à merveille!!

Photo 2171

Vous pouvez varier avec différentes confitures bien sur.

Photo 2177

Photo 2179

Je vous laisse les tester chez vous à présent! A vos fourneaux!!

 

Et pour mon nouveau partenaire, voici le colis que j'ai reçu de leur part :

Photo 2062

Et je vais essayer de vous présenter le Comptoir des Flandres en quelques lignes :

 

Fabricants depuis des générations, le Comptoir des Flandres a la passion des biscuits des Flandres bien

dorés ou des gaufrettes subtilement parfumées et des Bétises de Cambrai aux parfums variés.

 

Le Comptoir des Flandres est composé de 3 sociétés :

la biscuiterie " pur beurre" de la Dunkerquoise, les gaufres et gaufrettes fourrées d'Eugène Blond et

les fameuses Bétises de Cambrai, inscrites au patrimoine national.

 

Tout ces produits sont réalisés de façon parfaitement authentique et d'après des recettes d'origine.

 

Et moi, je vais pouvoir me régaler en testant ces superbes produits qu'ils ont eu la gentillesse de m'envoyer!!!

Pour visiter leur boutique, cliquez sur ces logos :

afchain.jpg

logo_eugeneBlond.jpg

logo_laDunkerquoise.jpg

Merci pour votre visite, n'hésitez pas à me laisser un petit mot au passage!

A très bientot j'espère!!!

Bon appétit!!!!!!!!!!!!

o7avttlx

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