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2015-03-24T10:03:43+01:00

Poulet et pommes-de-terre en sac de cuisson accompagnés d'haricots verts sautés

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour à vous tous, j'espère que vous passez une bonne journée et que vous vous portez bien.

Le temps est un peu maussade aujourd'hui après quelques jours de douceur.

La recette du jour sera salée, pour changer un peu...

C'est un plat que j'ai préparé un soir où j'étais en manque d'inspiration, j'avais sorti un morceau de poulet du congélateur et je me demandais comment le cuisiner pour changer un peu... j'ai opté pour une cuisson en sac de cuisson car j'en avais acheté une boite de 5 de la marque Albal et je voulais les tester.

J'ai donc préparé mon mélange d'épices moi-même et c'était très bon.

Poulet et pommes-de-terre en sac de cuisson accompagnés d'haricots verts sautés

C'est aussi très simple à réaliser !

Poulet et pommes-de-terre en sac de cuisson accompagnés d'haricots verts sautés
Poulet et pommes-de-terre en sac de cuisson accompagnés d'haricots verts sautés

Voici les ingrédients.

Ingrédients :

* 1 morceau de poulet ( pour moi 1 demi poulet )

* des pommes-de-terre

* 1 petit oignon

* épices : sel , poivre , ail en poudre , gingembre, paprika, curcuma, thym

* haricots verts ( surgelés pour moi ) + beurre + ail

* 1 sac de cuisson

Préparation :

Préparer votre mélange d'épices dans un bol.

Laver votre poulet et le déposer dans le sac de cuisson.

Ajouter l'oignon émincé finement et les pommes-de-terre coupées en petits cubes.

Verser le mélange d'épices à l'intérieur du sac et bien mélanger le tout avec votre main.

Ajouter 2 cuillères à soupe d'eau et refermer le sac de cuisson avec l'attache prévue.

Enfourner à la température indiquée sur la boite , pour moi 200°C et pour environ 40 minutes de cuisson, la sac de cuisson va gonfler, c'est normal.

Pendant ce temps, cuire les haricots verts dans une casserole d'eau salée et les égoutter.

Dans une poêle, mettre les haricots, saler, poivrer et ajouter de l'ail émincé très finement.

Faire sauter quelques minutes avec une cuillère de beurre.

Ouvrir délicatement le sac de cuisson et servir aussitôt en récupérant la sauce pour arroser votre plat. Bon appétit !!!

Poulet et pommes-de-terre en sac de cuisson accompagnés d'haricots verts sautés

Un plat savoureux que l'on a beaucoup apprécié.

L'avantage de ce mode de cuisson c'est qu'on n'a pas besoin de surveiller la viande ou de l'arroser en cours de cuisson, c'est pratique!

Si on veut une viande grillée on peut repasser le plat au four quelques minutes après l'ouverture du sac. Voilà !

Poulet et pommes-de-terre en sac de cuisson accompagnés d'haricots verts sautés

Merci de votre visite et à très bientôt!!!!!!!!!!!!!!!!

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2015-03-16T13:45:16+01:00

Gâteau d'anniversaire : génoise,chantilly nutella,amandes

Publié par A nos petits fourneaux
Gâteau d'anniversaire : génoise,chantilly nutella,amandes

Bonjour !!!

Comment allez-vous? On a du beau temps cette semaine, c'est bon pour le moral !

Je voulais vous faire partager ce Gâteau d'anniversaire que j'ai préparé ce week-end.

Il est composé d'une génoise que j'ai coupé en deux puis garnie d'une chantilly au nutella

et d'amandes effilées. C'est simple mais ça donne un bon résultat car c'est un gâteau léger et pas trop sucré.

Je vais vous expliquer la recette en étape mais je n'ai pas eu le temps de prendre des photos avant le résultat final, c'est dommage , ni à la découpe car c'était pour emporter.

Je vais essayer d'être claire dans mes explications pour palier au manque de photos...

J'ai commencé par préparer ma génoise la veille pour gagner du temps le lendemain et pour qu'elle soit plus facile à couper et à manipuler mais vous pouvez la réaliser le jour-même sans problème, il faut juste attendre qu'elle soit bien refroidie avant de la garnir de crème.

J'ai choisi une recette de génoise sans levure ni beurre et c'était très bien. Je l'ai trouvée sur le blog L'Atelier de Cilo.

Ingrédients pour la génoise : ( pour un moule de 18 à 20 cm de diamètre )

* 4 oeufs

* 120 g de sucre

* 120 g de farine

* 1 pincée de sel

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Travailler les œufs avec le sucre ensemble, au batteur électrique ou à l'aide de votre robot pâtissier pendant au moins 10 minutes.

La préparation doit tripler de volume et devenir onctueuse puis former un ruban.

Tamiser ensemble la farine et le sel, puis les incorporer délicatement , à l'aide d'une spatule, au mélange battu d'œufs et de sucre.

Vous devez obtenir un mélange homogène et sans grumeaux.

Verser la pâte dans un moule beurré et fariné.

Enfourner et cuire pendant environ 25 minutes en surveillant la cuisson.

La génoise est cuite lorsqu'elle est dorée, qu'elle a gonflé et que vous pouvez en ressortir sèche la pointe d'un couteau.

Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Si vous préparez la génoise la veille comme moi , il faut l'emballer dans un torchon pour qu'elle garde son moelleux et qu'elle ne sèche pas.

Ingrédients pour la chantilly au Nutella :

* 30 cl de crème liquide entière bien fraîche

* environ 80g de nutella

Préparation :

Avant de préparer la chantilly, placer la crème ainsi que le bol de votre robot et le fouet au congélateur pendant environ 15 minutes. C'est le froid qui garantit la réussite de la chantilly!

Passé ce temps, battre la crème pendant environ 5 minutes, tout dépend de votre robot, il faut qu'elle soit bien prise, puis ajouter le Nutella, cuillère par cuillère tout en continuant en battre. Il faut faire vite pour ne pas que la chantilly retombe.

Pour ma part, je m'en suis servie aussitôt pour garnir ma génoise mais vous pouvez laisser la chantilly au frigo avant de l'utiliser.

J'ai découpé ma génoise en deux et je l'ai garnie de crème chantilly a l'intérieur.

J'ai déposé l'autre moitié de génoise par-dessus et à l'aide d'une Maryse, j'ai badigeonné de crème le dessus et les bords du gâteau, en une couche pas trop épaisse.

J'ai collé des amandes effilées et grillés sur tout le tour du gâteau puis j'ai rempli une poche à douille avec le restant de chantilly et je me suis amusée pour la décoration !!!

Mettre au frais aussitôt et pour plusieurs heures.

Voilà !!!

Gâteau d'anniversaire : génoise,chantilly nutella,amandes
Gâteau d'anniversaire : génoise,chantilly nutella,amandes
Gâteau d'anniversaire : génoise,chantilly nutella,amandes
Gâteau d'anniversaire : génoise,chantilly nutella,amandes

Je garderai cette recette de génoise comme recette de base pour mes futurs gâteau car j'ai beaucoup apprécié sa tenue et sa légèreté.

On peut varier en ajoutant des fruits , en parfumant la chantilly au chocolat ,à la fraise...il y a pleins de possibilités !!!

J'espère que cela vous donnera envie de tester à votre tour, vous m'en direz des nouvelles!

Bonne journée à vous, à bientôt pour de nouveaux partages, bon appétit !!!!!!!!!!!!!!!!!!

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2015-03-09T12:59:20+01:00

Mousse au chocolat et mascarpone

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour à tous !!!

Aujourd'hui c'est la rentrée chez nous, après 2 semaines de vacances, les enfants ont repris le chemin de l'école avec plus ou moins d'enthousiasme...

La recette que je vous propose aujourd'hui est déjà sur mon blog mais j'ai fait de nouvelles photos, et j'ai eu envie de la publier à nouveau.

Il s'agit de petits pots de Mousse au chocolat et au mascarpone, un dessert très apprécié chez moi et que mes enfants me réclame souvent.

Je les prépare en général le matin pour les déguster le soir-même.

En plus , cette mousse est vraiment très simple à réaliser et le mascarpone apporte un peu d'onctuosité et de légèreté , je trouve.

Passons à la recette !

Ingrédients : ( pour 6 ramequins ou verrines )

* 150 g de chocolat noir

* 3 œufs ( 3 blancs + 2 jaunes )

* 40 g + 50 g de sucre ( j'ai un peu diminué la quantité car je trouvais que c'était trop sucré )

* 100 g de mascarpone

Préparation :

Faire fondre le chocolat noir dans une petite casserole , au bain-marie et laisser tiédir .

Dans un saladier , battre les 2 jaunes d'œufs avec 40 g de sucre puis ajouter le chocolat fondu.

Mélanger énergiquement puis ajouter les 100 g de mascarpone.

Battre les 3 blancs d'œufs en neige ferme et leur ajouter les 50 g de sucre ( 30 pour moi ) vers la fin.

Incorporer délicatement ( à la maryse ) les blancs en neige à la préparation au mascarpone.

Mettre la mousse dans des verrines et réserver au frais au minimum 3 heures.

Bonne dégustation !!!

Mousse au chocolat et mascarpone
Mousse au chocolat et mascarpone
Mousse au chocolat et mascarpone

Alors , ça vous tente?? ...

Allez , à votre tour de tester ! ça demande si peu de temps pour réaliser ces mousses alors pourquoi se priver?

Je vous remercie pour votre visite, n'hésitez pas à me laisser un petit mot avant de partir.

A bientôt et bon appétit à tous!!!!!!!!!!!!!

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