Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Archives

2013-11-27T10:40:00+01:00

Mousse au chocolat

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour à tous!!!!

Me revoilà avec, a nouveau, une recette au chocolat!

Eh oui, chez nous, le chocolat a toujours du succès, chez les petits comme les

grands...

Et on s'est bien régalé hier soir avec ces coupes de Mousse au chocolat , un régal,

tout en légèreté!

Photo-2655.jpg

Et je me suis amusée à décorer mes coupes grace au Kit Decomat de Lékué que j'ai reçu en

cadeau :

Kit-Decomat-Lekue.jpg

C'était un beau cadeau d'anniversaire! c'est un Kit super pratique et simple d'utilisation, je me

suis bien amusée en cuisine...

 

Mais passons à la recette à présent, elle est vraiment très simple et rapide à réaliser.

Je l'ai trouvée il y a quelques jours sur le blog de Recettes Gourmandes .

 

Ingrédients ( pour environ 4 coupes )

 

* 100g de chocolat noir

* 1 cuillère à soupe de lait

* 1 cuillère à soupe de beurre

* 4 blancs d'oeuf

* 3 jaunes d'oeuf

* 1 pincée de sel

 

Préparation :

 

Casser le chocolat dans une petite casserole et lui ajouter le lait et le beurre.

Faire fondre le tout au bain-marie.

Verser le mélange dans un saladier et incorporer les jaunes d'oeuf.

 

Battre les blancs en neige avec la pincée de sel.

Incorporer une petite partie des blancs en neige au mélange chocolat-jaunes d'oeuf

en mélangeant délicatement puis ajouter le restant.

Bien amalgamer le tout, à l'aide d'une maryse, pour obtenir un mélange mousseux.

Diviser la préparation dans des coupes ou des verrines ou ce que l'on veut...

Mettre au frais au minimum 2 heures et idéalement toute une nuit.

Décorer selon votre envie.

Bonne dégustation!!!

Photo-2662.jpg

Photo-2663.jpg

Je peux vous dire que c'est bien meilleur que la mousse au chocolat du commerce!!!

A faire et à refaire !!!

Photo-2664.jpg

N'hésitez pas à me laisser un petit mot avant de partir, une trace de votre passage...

Et pour ne manquer aucune de mes recettes, il vous suffit de vous inscrire à ma newsletter, vous

serez toujours avertis lorsque je publie un article!

 

J'espère que cette recette vous a plu, à bientot, bonne journée et bon appétit!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Voir les commentaires

2013-11-19T09:05:00+01:00

Gateau au chocolat au micro-ondes

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour à tous! J'espère que votre semaine se passe bien.

Il fait de plus en plus froid, brrr...

Du coup, chui balade....

zz23.gif

Aujourd'hui, je vous propose une recette ultra rapide car la cuisson se fait au

micro-ondes donc c'est l'idéal pour les mamans pressées ou lorsque l'on est en galère

de four, comme moi ...

Photo-2643.jpg

C'est une recette que j'ai piochée sur le blog de Lolotistou fait sa Tambouille 

Et ça m'a permis d'étrenner mon moule marguerite que j'ai reçu de la part de Rue du Commerce :

Photo-2641.jpg

Bien, passons à la recette !

 

Ingrédients :

 

* 125g de chocolat noir patissier

* 125g de beurre

* 125g de sucre

* 3 oeufs entiers

* 75g de farine

* 1 càc de levure chimique

* 2 càs d'eau

 

Préparation :

 

Dans une petite casserole, faire fondre le chocolat avec les 2 cuillères à soupe d'eau et ajouter

le beurre. Retirer du feu une fois que le beurre est bien fondu.

 

Dans un saladier ou le bol de votre robot, battre les oeufs entiers avec le sucre.

Incorporer la farine avec la levure puis le mélange beurre-chocolat.

Bien mélanger.

 

Verser la pate dans un moule en silicone de préférence ou bien dans un moule classique mais

bien beurré pour faciliter le démoulage du gateau.

 

Cuire au micro-ondes pendant 6 minutes et demi à 700W ou bien durant 6 minutes à 850W, tout

dépend de la puissance de votre four micro-ondes.

Il ne faut pas arréter la cuisson durant ce temps ni la prolonger au risque de vous retrouver

avec un gateau dur comme du béton...

 

Sortir le gateau du micro-ondes et laisser reposer une minute avant de le démouler.

 

Ce gateau est meilleur quand on le déguste rapidement, il est plus moelleux tandis

que le lendemain, je l'ai trouvé plutot sec.

Photo-2645.jpg

Photo-2650.jpg

Bon, verdict : c'est une recette bien pratique quand on dispose de peu de temps devant nous ou

que l'on doit improviser mais pour moi ça ne remplacera pas un gateau cuit dans un four

traditionnel, méme si mes enfants ont bien aimé. On retrouve bien le gout du chocolat.

Photo-2652.jpg

A vous de tester à présent et vous me donnerez votre avis! A vos fourneaux !

 

Une recette réalisée en partenariat avec :

 image001

 

Je vous dis à bientot et bon appétit!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Voir les commentaires

2013-11-13T09:48:00+01:00

Croquettes de thon

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour à tous!!!!!!

J'espère que vous vous portez bien?

Eh oui, je me fais de moins en moins présente sur mon blog ces temps-ci...

Je suis dans une période où je cuisine un peu moins que d'habitude, et pourtant

j'ai une looongue liste de bonnes recettes à tester...

Dès que j'aurais réglé mon problème de four, je vais m'y remettre, promis!

En attendant, je vous propose cette recette de Croquettes de thon , une recette

que nous faisait ma mère dans notre enfance et qui avait toujours du succès!

Je les ai préparées un peu sur un "coup de téte", je n'ai pas eu le temps de lui

demander la recette exacte mais je pense que ça se rapproche assez de la sienne...

Photo 2636

Assez de bla-bla, passons a la recette!

 

Ingrédients :

( pour environ 15 croquettes )

 

* une boite de thon en conserve

* 4 biscottes ( ou du pain un peu rassis )

* 1 oeuf

* un petit verre de lait chaud

* de l'échalotte, du persil

* sel+poivre

* huile pour la cuisson des croquettes

 

Préparation :

 

Dans un grand saladier, disposer vos biscottes ( ou votre pain coupé en morceaux ) et les arroser

avec le lait chaud, laisser bien absorber, les biscottes vont ramollir.

Photo-2631.jpg

Egoutter le thon en boite et l'émietter dans le saladier, au-dessus des biscottes et travailler le

tout à la fourchette.

Ajouter l'oeuf entier, de l'échalotte en petits dés, du persil ciselé finement, saler et poivrer.

Photo-2632.jpg

Bien amalgamer le tout et former des croquettes.

Photo-2633.jpg

Faire chauffer votre poèle avec un filet d'huile.

Déposer les croquettes dans la poèle et faire cuire des 2 cotés.

Les croquettes sont un peu fragiles avant cuisson, il faut les manipuler avec précaution.

Photo-2634.jpg

Déposer les croquettes sur du papier absorbant et les déguster quand elles sont encores

bien chaudes!!

Bon appétit!!!

Photo-2637.jpg

C'est délicieux! Et ça plait beaucoup aux enfants.

On peut les accompagner d'un peu de pates ou du riz pour un bon repas équilibré ou bien

avec une salade pour plus de légèreté!

Photo-2638.jpg

Photo-2639.jpg

Voilà, j'espère que ça vous a plu!

 

Je tenais à vous remercier pour vos gentils commentaires et de continuer à me

rendre visite!

A très bientot, bonne journée!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Voir les commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog