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2012-08-21T08:55:00+02:00

Bonne fête de L'Aïd à tous et mon blog en pause...

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour à tous!!!!

Je reviens après quelques jours d'absence, mon blog fonctionne vraiment au ralenti en ce moment avec les préparatifs de l'Aïd, les invitations, les enfants et puis il ne reste plus beaucoup de temps avant la rentrée scolaire mine de rien alors je souhaiterais mettre mon blog en pause afin de pouvoir me consacrer d'avantage à ma famille et de profiter avec eux de ces derniers jours de vacances car avec le mois de Ramadan et la chaleur qu'on a eu, il faut dire qu'on n'a pas pu en profiter comme en aurait voulu et pour moi c'est vraiment important!!!!

 

Voilà, je voulais aussi souhaiter une très bonne fête de l'Aïd à tous, même si c'est avec un peu de retard, l'intention est là!! J'espère que vous avez bien profité de votre famille et que vous avez pu régaler votre entourage avec vos Gâteaux de l'Aïd, hi hi....

Je n'ai pas encore eu le temps de prendre les miens en photos mais j'espère vous les présenter un peu plus tard, après cette petite pause, qui me permettra de revenir en forme et d'être plus régulière sur mon blog car c'est une aventure qui me plait beaucoup et grâce à vos commentaires et vos encouragements, je ne songe pas m'arrêter de sitôt car je suis vraiment passionnée par la cuisine et surtout j'aime partager me recettes avec vous!!!!!!!!!

 

Profitez bien de ces derniers jours de vacances si vous le pouvez, et de votre famille surtout, c'est important!!

 

A très bientôt j'espère et je compte revenir avec de nouvelles recettes et de nouveaux partages!!!!!!!!!!

Merci pour chacuns de vos commentaires, ils me font toujours super plaisir!!

Allez, bonne fête et à bientôt!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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2012-08-13T16:27:00+02:00

Chaussons salés : viande hachée-fromage

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour à tous!!!!

Me revoilà après plusieurs jours d'absence, ce n'est pas volontaire, la fin du mois de Ramadan approchant, j'ai beaucoup d'occupations, comme beaucoup d'entre vous j'imagine...et la chaleur n'arrange rien!!

Bref, j'ai quand même trouvé un petit moment pour vous proposer cette recette hyper simple et rapide de chaussons salés!

Je les ai préparés il y a quelques jours, alors que je n'avais plus de feuilles de bricks ni pâte feuilletée, je me suis retrouvée avec une pâte brisée et je me suis dit que ça ferait très bien l'affaire...

Et, en effet, c'était très bon!!!

Photo 1383

Dees petits chaussons salés tout simples et préparés en seulement quelques minutes, youpi!!!

 

Ingrédients pour une dizaine de chaussons :

 

* 1 rouleau de pâte brisée

* viande hachée+oignon+persil+sel+poivre

* fromage à burger ou autre

* 1 jaune d'oeuf pour la dorure+sésame

 

Préparation :

 

Commencez par préparer la farce des chaussons : dans une casserole, râpez un peu d'oignon, ajoutez une cuillère à soupe d'huile, la viande hachée, salez et poivrez et terminez avec une petite poignée de persil.

Laissez mijoter le tout sur feu moyen, à couvert jusqu'à ce que la viande soit bien cuite puis versez-la dans une

passoire et laissez refroidir.

 

Déroulez le rouleau de pâte brisée sur votre plan de travail, étalez un peu avec votre rouleau à pâtisserie et puis coupez dedans des ronds grâce à un verre, un bol ou une tasse...

Disposez un peu de farce sur une partie de chaque cercle de pâte, ajoutez un peu de fromage et refermez, je me suis aidée de mon petit appareil pour chaussons, bien pratique!

Photo 1380

Disposez les chaussons sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Photo 1382

Dorez chaque chausson au jaune d'oeuf et parsemez quelques grains de sésame.

Faites cuire à four préchauffé à 180°C pendant 10-15 minutes, il faut qu'ils soient bien dorés!!

Photo 1384

Photo 1388

J'avais un peu peur que la pâte ne soit un peu dure après la cuisson comme c'était la première fois que j'utilisais de la pâte brisée pour des chaussons, mais pas du tout, elle est restée bien moelleuse, c'est très agréable à manger et vraiment pratique pour dépanner!!!

Photo 1391

Voilà, c'était une recette toute simple et vraiment rapide n'est-ce pas! bien sûr on peut tout à fait varier en changeant la garniture, on peut y mettre du thon, de la sauce tomate, des poivrons...place à l'imagination!!!

 

Merci pour chacuns de vos commentaires, je les lis toujours avec un grand plaisir et ils nourrissent mon blog, jour après jour!!!

 

Je reviens très vite j'espère avec d'autres recettes...

Bon courage pour toutes celles qui ont commencé peut-être à préparer leurs gâteaux de l'Aïd, tout comme moi...

A bientôt!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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2012-08-06T11:54:00+02:00

Cornes de Gazelle

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour à tous!

J'espère que vous vous portez bien!

Je ne suis pas très régulière dans mes publications en ce moment, je n'ai pas beaucoup de temps hélas mais j'ai quand même quelques recettes à vous présenter et je profite d'un petit répit pour vous proposer ces petites douceurs :  les Cornes de Gazelle !

Ce sont de délicieux gâteaux orientaux parfumés à la fleur d'oranger et farcis aux amandes!

Photo 1398

J'ai trouvé ces petites merveilles sur le blog d'Unelyaasdebonneschoses , un blog que je suis toujours de près car il regorge de superbes recettes!

 

Voici la recette à présent!

 

Ingrédients pour la pâte :

 

* 250g de farine

* 80g de beurre ramolli

* eau de fleur d'oranger ( env. 6 c. à soupe )

 

Ingrédients pour la garniture :

 

* 200g d'amandes en poudre

* 70g de sucre

* 4 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger

 

* sucre glace

 

Préparation :

 

Mélanger tous les ingrédients de la pâte en ajoutant de l'eau de fleur d'oranger petit à petit pour obtenir une pâte souple et lisse. Laisser reposer 15 minutes.

Photo 1393

Pour la garniture, mélanger la poudre d'amandes avec le sucre et puis l'eau de fleur d'oranger et former des boudins de 5 cm de long.

Photo 1392

Confection :

 

Prendre la boule de pâte , l'étaler et découper des cercles.

Déposer un boudin de farce aux amandes au centre de chaque cercle, replier la pâte en enveloppant la farce, lui donner une forme de corne de gazelle et souder en appuyant fort. Déposer chaque gâteau sur une plaque.

Photo 1394   Photo 1396

Cuire les gâteaux 15 minutes à 180°C, ils ne doivent pas dorer.

Dès leur sortie du four et encore chauds, les rouler dans du sucre glace.

Photo 1399

Photo 1403

A déguster avec un bon verre de thé à la menthe pour une ambiance hyper orientale!!!

Photo 1404

On s'est bien régalé le soir, ces gâteaux sont vraiment bien parfumés avec la fleur d'oranger et la farce aux amandes est irrisistible !!

Photo 1408

Allez, vous n'avez plus qu'a tester à votre tour et régalez-vous...

Photo 1410

J'espère que cette recette vous aura plu et que j'ai été assez claire dans mes explications et que les étapes en photos vous aideront.

 

N'oubliez pas de me laisser un petit commentaire avant de partir...

Et pensez à vous inscrire à ma newsletter pour ceux qui ne l'ont pas encore fait, vous serez ainsi toujours avertis à chacune de mes publications, pratique, non?

 

Bonne journée à tous et bon début de semaine!!!!!!!!!!

A très bientôt!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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2012-08-02T11:10:00+02:00

Bricks viande hachée-oeuf-fromage

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour à tous, j'espère que vous vous portez bien!!

Voici le retour de la chaleur, moi je préfère des températures plus douces...

Après mes Boureks Traditionnelles , je vous propose mes Bricks farcies à la viande hachée, à l'oeuf et au fromage , je les prépare le plus souvent de cette façon car c'est celle qui satisfait tout le monde à la maison...

Photo 1371

 Ces Bricks sont hyper simples à préparer car on utilise tout simplement des feuilles de Bricks!

 

Ingrédients :

 

* 1 paquet de feuilles de brick

* de la viande hachée+oignon+sel+poivre+ail+persil

* 2 oeufs durs

* quelques portions de fromage fondu

* huile

 

Préparation :

 

Commencer par préparer la farce afin qu'elle ait le temps de refroidir.

Dans une casserole, râper de l'oignon, ajouter votre viande hachée et une cuillère à soupe d'huile, saler poivrer et ajouter un peu d'ail en poudre et du persil.

Couvrir et laisser cuire à feu moyen.

Une fois que c'est cuit, verser le tout dans une passoire et laisser refroidir.

 

A côté faire cuire des oeufs durs, retirer la coquille et les râper finement dans un saladier grâce à votre râpe.

Ajouter la viande refroidie et des portions de fromage coupées en morceaux. Mélanger bien le tout.

Votre farce est prête.

 

Garnir vos feuilles de bricks avec la farce en leur donnant la forme qui vous désirez, moi j'ai choisi de faire des triangle.

 

Faire dorer chaque brick dans un fond d'huile dans une poêle et les déposer sur du papier absorbant.

C'est prêt!!!!!!!!!!!!!!!!!

Photo 1374

Bien dorées et croustillantes, c'est vraiment délicieux!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Photo 1372

A déguster avec un bon bol de chorba ou tout simplement avec de la salade pour un repas léger!!!!!!!!!

Photo 1377

Allez, vous vous laisserez bien tenté?.......servez-vous!!!!!!!!!!!!!!!!

 

Voilà, c'était une recette très simple n'est-ce pas!

 

J'espère que ça vous aura plu, n'hésitez pas à les tester chez vous et à me donner votre avis!!!!!!!!!!

 

A très vite pour de nouvelles recettes et de nouveaux partages, bonne journée à tous!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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