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2012-10-30T09:16:00+01:00

Pains au chocolat "illusion"

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour à tous, j'espère que cette nouvelle semaine se passe bien pour vous et que vous n'êtes pas trop touché par le froid!

Dire que certains ont déjà de la neige, brrr....

Alors, pour bien commencer la journée, rien de tel que de bons petits pains au chocolat briochés, moelleux et cette bonne odeur qui envahit la maison lors de la cuisson, hummm....impossible de résister!!!

Photo 1689

Cette recette permet d'obtenir des pains au chocolat, pas vraiment feuilletés mais plutôt briochés et tendres, avec une simplicité étonnante!

Bien sûr, la recette n'est pas de moi, elle a déjà fait le tour de la blogosphère et je l'ai déjà vue sur de nombreux blogs,donc il m'ait impossible de tous les nommer, je citerais entre autres les blogs d'Uneliyaasdebonneschoses et Les Recettes de cuisine de Asmaa.

 

Passons à la recette!!

 

Ingrédients :

 

* 500g de farine

* 240 ml de lait tiède

* 160g de beurre mou

* 80g de sucre

* 2 sachets de levure boulangère ( 1 seul pour moi )

* 1 c. à café de sel

* 1 jaune d'oeuf pour la dorure

* des bâtonnets de chocolat

 

Préparation :

 

J'ai préparé la pâte à la main : Mettre tous les ingrédients dans un grand saladier, et verser le lait tiède petit à petit en travaillant la pâte à la main, il faut que le beurre soit complètement incorporé et que la pâte soit lisse mais non collante. Pétrir quelques minutes. C'est une pâte trèq agréable à travailler, elle est très souple.

Laisser reposer 1h-1h30.

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Dégazer la pâte, la diviser en 2 boules et laisser reposer 15 minutes sous un torchon.

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Etaler chaque boule de pâte en un rectangle de 20x50 cm et couper 5 bandes de 10 cm dans ce rectangle.

Poser une barre de chocolat au bord de chaque bande, rouler 2 fois puis déposer la seconde barre de chocolat et

rouler à nouveau pour former votre pain au chocolat.

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Déposer les pains sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laiser reposer à nouveau 40 minutes.

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Dorer les pains avec du jaune d'oeuf et enfourner à 190°C, pour environ 15 minutes.

Bien surveiller la cuisson car les pains dorent rapidement.

 

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On obtient de délicieux petits pains au chocolat qui feront le plaisir des petits comme des grands!!!

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Je vous conseille vivement de tester cette recette si vous ne l'avez pas encore fait parce que ça en vaut vraiment la peine, croyez-moi !!!

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 Et le lendemain, il suffit de réchauffer un peu vos pains au chocolat pour leur rendre leur moelleux!!!

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Voilà, voilà, j'espère que cette nouvelle recette vous aura plu!

 

N'hésitez pas à me laisser un petit mot avant de partir et pensez à vous inscrire à ma newsletter pour être toujours averti lorsque je publie un article!!!

 

A très bientôt, bonne journée et bon appétit!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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2012-10-28T17:15:00+01:00

Omelette pommes-de-terre-champignons

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour à tous!!!!

Merci pour tous vos gentils commentaires, me revoilà en pleine forme!!!

Le froid s'est bien installé ici!

Aujourd'hui, je vous propose une délicieuse omelette, parce qu'on peut très bien se régaler même quand on est pressé et qu'on veut faire simple!

Après avoir craqué sur l'omelette de Gourmandine, du blog Fourchettes et pinceaux , je m'étais promis de la tester et l'occasion s'est enfin présentée, miam!!!

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Et pour la recette, rien de plus simple!!

 

Ingrédients :

 

* 3 oeufs

* 2 pommes-de-terre

* 1/2 boîte de champignons

* un peu d'oignon et de persil

* huile, sel et poivre+paprika

 

Préparation :

 

Dans une poêle à fond épais, râpez un peu d'oignon et faites revenir avec de l'huile.

Ajoutez les champignons bien égouttés et les pommes-de-terre épluchées, séchées et coupées en cubes.

Salez, poivrez, ajoutez un peu de persil ciselé et saupoudrez avec un peu de paprika.

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Laissez revenir le tout à feu doux, jusqu'à ce que les pommes-de-terre soit cuites et dorées.

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Battez les oeufs dans un grand bol, salez et poivrez.

Versez sur les légumes et formez votre omelette.

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Faites glisser votre omelette dans une assiette et dégustez aussitôt!!!!!!!!!!!!!!

Rapide, simple mais tellement bon!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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C'est le genre de plat dont je raffole personnellement, tout en simplicité mais avec du goût!!

Merci à toi Gourmandine pour cette bonne recette!

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J'espère que vous avez tous passé un bon week-end et une bonne fête de l'Aïd, et que vous avez bien profité de la présence de votre famille et de vos proches!

Bonne soirée et bon appétit!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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2012-10-25T12:56:00+02:00

Ghribas Traditionnelles

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour à tous!!!!

Me revoilà! Je n'ai pas été très présente ces derniers jours, j'ai pris froid et ça fait plusieurs jours que je suis malade au point d'être clouée au lit...

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Aujourd'hui, ça va un peu mieux et je vous fait partager cette recette de gâteaux orientaux traditionnels dénichée chez Yasminenass , du blog A l'Orée des Douceurs !

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Des gâteaux fondants à souhait et avec une petite touche de cannelle, hummmm.....

 

C'est la première fois que j'en fais alors je suis partie sur une recette assez simple, sans ajout de fruits secs mais il est possible de réaliser ce genre de gâteau avec de la noix de coco, des amandes, des noisettes...

 

Et maintenant, passons à la recette, je n'y ai pas changé grand chose.

 

Ingrédients  :

( verre à thé de 60 ml )

* 500g de farine

* 100g de sucre glace

* 1 pincée de sel

* 1 verre à thé d'huile neutre

* 1 verre à thé et demi de beurre fondu

* 2 sachets de levure chimique ( je n'en ai mis qu'un seul )

* Déco : cannelle moulue

 

Préparation :

 

Dans un grand saladier, mélanger la farine avec le sucre glace, le sel, l'huile et le beurre fondu.

Bien amalgamer le tout pour obtenir une pâte lisse et qui se tienne.

Entourer la pâte de film alimentaire et la laisser reposer au réfrigérateur toute une nuit.

 

Le lendemain, sortir la pâte et la laisser un peu se détendre puis ajouter la levure chimique et bien mélanger le tout à nouveau.

Personnellement je n'ai mis qu'un seul sachet de levure chimique mais la prochaine fois je diminuerais encore la dose car ce n'est pas agréable en bouche je trouve.

 

Former des boules et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant légèrement.

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Saupoudrer chaque biscuit de cannelle et enfourner pendant 15 à 20 minutes à 180°C.

Surveiller la cuisson, les gâteaux ne doivent pas trop prendre de couleur.

Une fois sortis du four, laisser les gâteaux reposer un peu avant de les manipuler car ils risquent de s'effriter.

 

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Merci à toi Yasminenass  pour cette belle recette!

La prochaine fois, j'aimerais bien les tester avec des amandes, ça doit être trop bon!!!!!!!!!!!!!!!!!

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J'espère que ça vous donnera envie d'essayer à votre tour!

 

J'avais prévu de faire plusieurs sortes de gâteaux pour la fête de l'Aïd qui arrive demain mais comme j'ai été malade, je n'en ai pas eu la force ni le courage, dommage!

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Je vais quand même vous laisser un petit index de rappel pour les gâteaux que j'ai déjà publié :

 

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 Biscuits au flan et à la noisette

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Makrouts Roulés

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 Chamia Inratable

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Mchawek aux cacahuètes

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Makrout aux dattes

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Sablés de toutes les formes

 

Photo 1530Macarons marocains

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Cornes de gazelle

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Bakhlawas aux amandes

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Sablés à la confiture

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Tartelettes au caramel et chocolat

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Coeurs de semoule

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Biscuits à la confiture

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Tuiles aux amandes

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Sablés coquillages au chocolat

 

 

 

 

 

Et voilà, j'espère que cette nouvelle recette et cet index vont vous plaire!!!

Je souhaite une bonne fâte de l'Aïd demain à tous ceux qui la fêtent; portez-vous bien et bon appétit!!!!!!!!!!!!!!!!!

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2012-10-22T09:09:00+02:00

Tarte à la citrouille et amandes

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour tout le monde!!!!

J'espère que vous avez bien profité de votre week-end!!!!

La semaine débute avec un beau soleil, ça fait plaisir!

Aujourd'hui je vous propose une recette à base de citrouille qui pourrait vous donner des idées pour Halloween !!!

Une tarte à base de citrouille et d'amandes, avec une bonne pâte sablée faite maison et  une jolie couleur orangée....ça vous tente?...

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C'est une recette de ma soeur, elle nous avait régalé avec sa tarte alors il me fallait absolument sa recette!!!

 

Ingrédients :

 

Pour la pâte sablée :

* 125g de beurre pommade

* 250g de farine

* 1 oeuf entier

* 100g de sucre

* 1 pincée de sel

 

Pour la garniture :

* 500g de chair de citrouille

* 150g de sucre

* 100g de poudre d'amandes

* 5 oeufs

* 60g de beurre

* 6 cl de crème liquide

* 1 sachet de sucre vanillé

* 1 pincée de sel

 

Préparation :

 

Pour la pâte sablée :

Dans un saladier ou le bol d'un robot, verser la farine, le sel, le sucre et le beurre coupé en cubes.

Sabler du bout des doigts ou mettre votre robot en marche.

Ajouter l'oeuf et travailler la pâte sans la pétrir pour obtenir une boule qui se tienne.

 

Garnir un plat à tarte avec cette pâte sablée, piquer le fond et mettre au frais pendant 30 minutes.

 

Ensuite, disposer des haricots sur votre pâte et la faire cuire à blanc à 190°C pendant 20 minutes.

 

Pour la garniture :

Peler la citrouille et couper la chair en morceaux. Faire cuire à la vapeur pendant environ 20 minutes.

Laisser refroidir puis écraser à la fourchette.

 

Porter la crème liquide à ébullition, lui ajouter le sucre vanillé et réserver.

 

Dans un grand saladier, mettre la purée de citrouille et lui ajouter 2 oeufs et le jaune des 3 autres.

Verser le sucre, la poudre d'amandes, la crème liquide refroidie et le beurre ramolli ainsi qu'une pincée de sel.

Bien mélanger le tout pour avoir une crème onctueuse.

 

Verser cette garniture sur votre pâte sablée et remettre à cuire, toujours à 190°C, pendant 20 minutes supplémentaires.

 

C'est prêt!!!!!!!!!!!!!!!!

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Dégustez votre tarte une fois qu'elle a bien refroidie!

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C'est une recette assez longue, certes, mais le résultat est au rendez-vous et puis, pour les plus pressés, vous pouvez toujours utiliser une pâte sablée du commerce!!

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Je suis sûre que cette tarte à la citrouille va faire des heureux le jour d'Halloween, si vous le fétez!

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Merci à toi soeurette pour cette bonne recette, je n'aurais peut-être pas osé cuisiner de la citrouille en dessert si tu ne nous avais pas fait goûter à ta tarte!!!

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Vous en voulez???....

 

J'espère que cette nouvelle recette vous aura plu! N'hésitez pas à me donner votre avis ou impression, j'adore lire vos commentaires!!!

 

Je vous dis à très bientôt avec de nouvelles recettes et de nouveaux partages!

Bon appétit!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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2012-10-18T22:00:00+02:00

Crumble aux pêches

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjourà tous!!!!!!!!!!

Ravie de vous retrouver! La semaine est encore passée bien vite...

Mais bonne nouvelle, il devrait faire bon aujourd'hui! Après le mauvais temps qu'on a eu, ça fait du bien!

Et je me sens en forme pour vous présenter mon premier Crumble!!!

Je ne sais pas pour vous mais moi je n'y avais encore jamais goûté au Crumble et pourtant ça m'a toujours donné

envie, surtout qu'on peut varier en y mettant toutes sortes de fruits...

C'est Salima, du blog C'est Salima qui cuisine , qui m'a enfin décidée à m'y mettre avec son beau Crumble à l'abricot et j'ai testé ça hier, un vrai régal!!!!!!!!!!!!!!!

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Mais moi j'ai troqué les abricots contre des pêches car j'en avais justement sous la main...

Je vous donne la recette sans plus tarder, je n'ai pas fait beaucoup de changements, la recette de base est la même.

 

Ingrédients :

 

* 1 boîte d'abricots au sirop ( ou 3 belles pêches ou 1 boîte de pêches au sirop...)

* 20g de beurre+ un peu de cassonnade

 

* 150g de beurre

* 150g de sucre

* 150g de farine

* 150g de poudre d'amandes

 

* amandes effilées

 

Préparation :

 

Dans une poêle, faire revenir les fruits découpés en cubes avec les 20g de beurre et éventuellement de la cassonnade.

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A côté, préparer le crumble :

Dans un saladier, verser la farine, le sucre et la poudre d'amandes.

Faire ramollir légèrement le beurre et le couper en cubes.

Sabler du bout des doigts tous les ingrédients pour obtenir des miettes.

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Déposer les morceaux de fruits dans les moules et les recouvrir avec une bonne couche de crumble.

On peut ajouter des amandes effilées si on veut.

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Faire cuire le crumble dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 15 minutes, la surface va dorer.

Et voilà!!! On peut le déguster tiède ou froid, c'est vraiment délicieux!!!!!!!!!!!!

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Moi, je n'ai pas attendu longtemps avant d'y goûter, la tentation était trop forte....

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Je crois bien que j'ai presque mangé un des 2 plats a moi toute seule, mais chut!!!!!!!!!!!!

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Merci beaucoup à toi Salima qui m'a donné envie de tester, je crois bien que le crumble reviendra souvent sur notre table, surtout qu'on peut varier les plaisirs en le faisant avec des pommes, poires, fruits rouges, prunes

et j'en passe.....

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Allez, n'attendez plus pour courrir derrière vos fourneaux et concoter un bon crumble à votre tour!!!

 

Je vous souhaite un très bon vendredi, a très bientôt, bon appétit!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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2012-10-16T17:04:00+02:00

Feuilletés roulés au saumon fumé

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour à tous!!!

J'espère que vous vous portez bien et que vous passez une bonne semaine!

Tout d'abord je tenais à vous remercier pour vos visites et vos gentils commentaires, ils me font toujours énormément plaisir!!!

Et aujourd'hui je vous propose une recette de feuilletés salés, idéale pour présenter en entrée ou comme amuse-bouche et vraiment rapide à préparer!!

Je pense que je vous ai déjà dit que j'ai un gros faible pour le saumon fumé alors quand je suis tombée sur cette recette de feuilletés au saumon fumé chez Ranouza , j'ai tout de suite noté cette recette, je n'ai pas résisté!!

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Et je vous prouve tout de suite la simplicité de cette recette!!

 

Ingrédients :

 

* 1 rouleau de pâte feuilletée

* du fromage frais type Philadelphia (je n'en avais pas, j'ai pris de la crème fraîche)

* sel+poivre+herbes de provences

* saumon fumé

 

Préparation :

 

Dérouler la pâte feuilletée, la tartiner de fromage ou crème fraîche comme moi, sur toute la surface, en laissant un bord libre.

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Saler très légèrement, poivrer et saupoudrer un peu d'herbes de provences.

Finir par déposer du saumon fumé sur le fromage ou la crème.

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Rouler la pâte feuilletée ainsi garnie en prenant soin de laisser la partie libre en dernier et sur cette partie libre passer un peu d'eau ou de lait pour que ça colle bien.

Enrouler le pâton ainsi formé dans du papier sulfurisé et mettre au frais pendant 1 heure

 

Au bout de ce temps, ressortir la pâte et la couper en tranches d'un centimètre.

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Disposer les tranches sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant une quinzaine de minutes, jusqu'à ce que les feuilletés soient légèrement dorés.

 

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Alors, un jeu d'enfant, n'est-ce pas?....

Et bien sûr, pour ceux qui n'aiment pas le saumon fumé, vous pouvez varier en choisissant une autre garniture!!

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On les a dégusté en quelques bouchées, j'ai vraiment adoré, à refaire bientôt!!!!!!!!!!!!!!

 

Merci à toi Ranouza pour tes bonnes recettes!!

 

J'espère que cette recette vous aura plu également et vous donnera envie de la tester à votre tour, si c'est le cas, tenez-moi au courant et n'hésitez pas à me laisser un ptit mot avant de partir!!!!!!!!!!!!!!

 

A très bientôt, portez-vous bien et bon appétit!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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2012-10-13T09:16:00+02:00

Pizza dinde-champignons-olives

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour à tous!!!!!!!!!!!!!

Nous voilà en week-end! Le temps s'annonce maussade alors on va sûrement rester à la maison...

Et que diriez-vous d'une bonne pizza maison avec une garniture généreuse et gourmande??.....

Chez nous, on raffole des pizzas, je crois que si j'écoutais mes enfants on en mangerait à tous les repas lol !!!

C'est toujours des cris de joie dès que je dépose une bonne pizza maison sur la table et j'aime beaucoup varier la garniture!

Aujourd'hui, je vous propose une pizza garnie de morceaux de dinde, de champignons, d'olives vertes et de mozzarella....

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Pour la pâte à pizza, je me suis servie de la recette de ma Pizza Margherita , un vrai délice!

 

Et pour la garniture, c'est par ici :

 

* sauce tomate faite maison ou coulis de tomates

* une escalope de dinde

* une poignée d'olives vertes

* 1/2 boîte de champignons

* 1/2 oignon+ beurre+huile

* 1 boule de mozzarella et gruyère râpé

* sel+poivre

 

Préparation :

Faites votre pâte à pizza comme à votre habitude et laisez doubler de volume. 

Préparez votre sauce tomate à l'avance et réservez-la afin qu'elle refroidisse.

Salez et poivrez votre escalope de dinde et faites-la revenir dans un peu de beurre, laissez-la cuire un peu puis découpez-la en dés et réservez.

Dans une poêle, faites revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive et ajoutez les champignons bien égouttés, salez, poivrez et laissez revenir le tout à feu doux.

 

Une fois que votre pâte a doublé de volume, dégazez-la et étalez-la sur votre plan de travail fariné.

Disposez la pâte dans votre moule ou sur une plaque.

Etalez la sauce tomate, recouvrir avec les dés de dinde, les champignons, un peu de gruyère râpé et ajoutez les olives vertes.

Terminez avec la mozzarella.

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Enfournez votre pizza à 200°C pendant environ 15-20 minutes.

Et dégustez-la bien chaude!!!!!!!!!!!

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C'est vraiment agréable de se retrouver autour d'une bonne pizza faite maison!!!!!!!!!

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Est-ce que ça vous dirait une ptite part de ma pizza?...........

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Moi, ça me donne envie d'en refaire, lol....

 

Allez, je vous souhaite à tous un bon dimanche, et surtout j'espère que vous avez un meilleur temps que nous, je suis gelée!!!

A très bientôt, bon appétit!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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2012-10-11T08:39:00+02:00

Petits cakes aux petits-suisses et chocolat

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour-bonjour!!!!!!!!!!!!!

Comment allez-vous? j'espère que votre week-end s'est bien passé?

Ici, on a toujours froid mais pas de pluie annoncée aujourd'hui, c'est déjà ça...

Et je vous propose cette recette de petits cakes vraiment moelleux grâce à la présence de petits-suisses, miam!

Une recette découverte récemment chez Uneliyaasdebonneschoses qui elle-même l'a trouvée chez Natt , merci les filles!!!!!!!!!

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Quand j'ai vu ces petits cakes chez Uneliyaasdebonneschoses , j'étais frustrée car je n'avais pas de moule à mini-cakes ni de petits-suisses sous la main et pourtant j'avais vraiment envie de les tester...

Et puis je suis tombée sur un prospectus de Lidl qui justement proposait toutes sortes de moules à gâteaux, quelle aubaine ! Je n'ai pas été déçue, j'ai trouvé  un moule à mini-cakes et je suis repartie aussi avec un paquet de petits-suisses, ben oui...

Le jour même, j'ai testé le recette, youpi!!!

 

cooking-clip-art

Ingrédients :

 

* 3 oeufs entiers

* 80g de sucre

* 4 petits-suisses nature

* 200g de farine

* 1 sachet de levure chimique

* 5 cuillères à soupe de vermicelles au chocolat

 

Préparation :

 

* Mélanger les oeufs et le sucre, puis les petits-suisses.

* Ajouter la farine et la levure chimique puis terminer avec les vermicelles au chocolat.

* Mélanger pour avoir une pâte homogène et sans grumeaux.

* Verser la préparation dans des moules à mini-cakes ou un moule à cake, c'est comme vous préférez.

* Enfourner  à 190°C , pour une vingtaine de minutes pour des moules individuels et environ 35-40 minutes pour un moule à cake.

 

* Laisser refroidir un peu avant de démouler.

 

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J'en ai obtenu 6 pour ma part mais ils sont assez gros.

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Une recette idéale pour le goûter de vos petits bouts de chou!!!!!!!!!!!!!

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Vous pouvez très bien remplacer les vermicelles de chocolat par des pépites de chocolat ou autre, c'est selon vos envies, vous pouvez varier!!!

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Et voilà, j'espère que ces petits cakes vous auront plu, n'hésitez pas à me laisser un ptit mot avant de partir!!!

Et pour ne rater aucune de mes publications, pensez à vous inscrire à ma newsletter, c'est très rapide!!!!!!!!!

 

Voilà, je vous souhaite une très bonne journée et un bon appétit à tous!!!!!!!!!!!!!!!!

A bientôt!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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2012-10-08T09:12:00+02:00

Pain aux céréales, Gruau d'or

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour à tous!

J'espère que vous avez passé un bon week-en!

Ici, le froid s'installe et on nous promet une semaine encore bien pluvieuse, pfff....

Mais que diriez-vous d'un bon pain bien croustillant et au bon goût de céréales?

Cette semaine, j'ai testé la préparation pour Pain aux céréales de Gruau d'or et je peux vous dire que ce genre de préparation est vraiment pratique car elle demande peu d'effort, peu de temps et le résultat est super bon!!!

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Et voici la préparation que j'ai utilisé :

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Comme vous pouvez le voir, la levure est déjà incorporée, il ne reste plus qu'à ajouter de l'eau froide, si si, ça marche, je vous assure...il y a des sceptiques?...alors, venez voir par vous même!!

 

La recette :

 

* 500g de préparation pour Pain aux Céréales

* 300g d'eau froide

 

Et c'est tout!!!

 

Préparation :

 

Je l'ai fait à la main :

Dans un saladier, faites un puits avec la préparation pour pain.

Incorporez l'eau petit à petit en pétrissant vigoureusement pendant 8 minutes à la main ou au robot jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

 

Couvrez le saladier d'un torchon et laissez reposer 30 minutes dans un endroit chaud.

 

Etalez la pâte sur un plan de travail fariné et rabattez 2 fois les 4 points vers le centre.

Retournez ensuite la pâte et formez-la selon votre envie.

Moi, je l'ai placée dans un moule à cake, à vous de voir, on peut très bien faire une boule et la déposer sur une plaque à pâtisserie.

 

Laissez lever à nouveau 40 minutes, toujours dans un endroit chaud.

 

Saupoudrez avec un peu de farine et à l'aide d'un couteau, faites des entailles croisées sur votre pain.

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Posez un ramequin rempli d'eau dans votre four, allumez-le à 220-240°C, et une fois le four préchauffé, enfournez votre pain pendant 30-40 minutes.

La croûte doit être dorée, votre pain est prêt !!

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La croûte est très croustillante, on dirait un pain de campagne!!!

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Le résultat est vraiment satisfaisant je trouve!

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Et, bien sûr, à la découpe, on découvre des bons céréales qui donnent un goût extra et qui craquent sous la dent!

On y trouve des graines de lin brun, de tournesol, de lin jaune, des flocons de blé et de la farine d'orge maltée torréfiée, miam!!!

Photo 1596

 

Après, on peut très bien réaliser ce genre de pain sans acheter de préparation, il suffit d'incorporer soi-même les graines de notre choix.

 

Et voilà comment on a pu se faire de bonnes tartines gourmandes à l'heure du goûter, les enfants étaient ravis en rentrant de l'école!!!

sandwich

 

Cette recette a été réalisée en partenariat avec Gruau d'or :

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Et voilà, je vous souhaite à tous une bonne journée et un bon appétit!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

A bientôt!

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2012-10-05T12:43:00+02:00

Crumb Bars à la fraise

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour à tous!!!!!!!!!!

J'espère que vous vous portez bien et que vous passez un bon vendredi !!!!!!!

Je vous propose de partager avec moi, une petite merveille que j'ai découvert récemment en me promenant sur la blogosphère : le Crumb Bars !

Qu'est-ce que c'est ? et bien, le Crumb Bars c'est tout simplement une tarte façon crumble, on la fourre avec ce qu'on veut et ce qu'on a sous la main et croyez-moi c'est un vrai délice, j'ai l'intention d'en refaire de mille et une façon!!!!!!!

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J'ai découvert cette recette exquise sur le blog de Coconut , que je viens de découvrir récemment et croyez-moi c'est une vraie mine d'or!!!

Coconut prépare son Crumb Bars avec des figues fraîches mais moi j'étais inspirée de faire ça avec de la confiture de fraises pour un premier essai, après on peut choisir le parfum qu'on veut et on peut même le faire avec du chocolat pourquoi pas!!

 

Vite, vite, la recette!!!

 

Ingrédients (6/8 personnes) :

 

la pâte sablée et le crumble :

* 350g de farine

* 150g de sucre glace

* 1 oeuf+ 1 jaune

* 150g de beurre

* 1 aschet de sucre vanillé

* 1 pincée de sel

* 1/2 sachet de levure chimique

 

* confiture de votre choix ou fruits ou chocolat...

* amandes effilées, pignons de pin, noisettes...

* sucre glace

 

Préparation :

 

On commence par la pâte sablée :

Mélanger la farine, les sucres et le sel.

Sabler avec le beurre mou puis ajouter l'oeuf entier et le jaune, et enfin la levure.

Ramasser la pâte en boule.

Si la pâte est trop sèche, ajouter éventuellement une petite cuillère d'eau froide.

 

Séparer la boule de pâte en deux parties dont l'une sera plus grosse que l'autre (garder 1/3 de la pâte sablée pour le crumble).

La plus grosse boule va servir pour le fond de tarte, étaler la pâte directement dans votre moule et mettre au frais pendant 1/2 heure.

 

Ensuite, tartiner la pâte sablée avec la confiture ou autre.

Emietter grossièrement le restant de pâte comme pour un crumble, sur la confiture et si vous le voulez vous pouvez ajouter des amandes effilées, des pignons de pins mais comme je n'en avais pas j'ai pris quelques amandes mondées que j'ai râpées dessus, grossièrement pour avoir quelques morceaux croquants.

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Enfourner pendant 40/45 minutes à 190°C, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré et si ça dore trop vite, couvrir le plat avec du papier aluminium.

 

Laisser bien refroidir le Crumb Bars avant de le couper en morceaux.

Vous pouvez le saupoudrer avec du sucre glace.

 

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Et là, passons à la dégustation, miam-miam!! Une couche fondante en dessous, le bon goût des fraises et puis un dessus légèrement croustillant...un vrai régal à chaque bouchée!!

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Un vrai moment de bonheur pour les ptites papilles gustatives hi hi!!!

J'ai déjà hâte d'en refaire avec un autre parfum ou même en version chocolat....

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Alors, ça vous tente????............

 

A vous de tester maintenant et vous me donnerez votre avis!

 

Je vous dis à bientôt et je vous souhaite un bon appétit!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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