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2012-11-27T08:13:00+01:00

Blog en pause, à nouveau...

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour à tous, j'espère que vous vous portez bien!!!

Aujourd'hui, pas de recette ni de partenaire, ni de tag mais je viens simplement vous informer que je mets à nouveau mon blog en pause.

Comme vous aurez pu le remarquer, je ne suis pas très présente en ce moment, très irrégulière dans la publication de recette et je préfère faire une pause et revenir en meilleur forme et dans un meilleur état d'esprit plutôt que de laisser mon blog comme ça.

Il faut dire que le moral n'est pas au beau fixe et puis je souffre de migraines récurentes qui m'handicapent beaucoup, dans ces moments je sais qu'il n'y a rien d'autre à faire que d'attendre que ça passe, rien ne me soulage et je n'ai aucune envie ni aucune possibilité de cuisiner...

J'ai horreur de me plaindre alors je vais juste vous dire à bientôt, en espérant revenir assez vite et vous faire plaisir avec de nouvelles recettes et de nouveaux partages.

Je vous remercie pour vos gentilles visites et vos commentaires, toujours très encourageants, continuez à venir nombreux et à laisser une marque de votre passage!!!

 

J'essaierais de passer quand même sur vos blogs car je prend un grand plaisir à les visiter et à vous donner mon impression et puis je prend toujours note des recettes qui me tentent pour les tester plus tard...

 

Voilà, à bientôt j'espère, portez vous bien!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

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2012-11-23T12:53:00+01:00

Tarte fine aux pommes

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour à tous!!!!!

Je vous remercie pour vos visites et vos messages malgré le fait que je ne suis pas très présente sur vos blogs ni sur le mien en ce moment...

Je reviens avec cette recette ultra simple mais savoureuse de Tarte fine aux pommes , une recette bien de saison!

Photo 1768

Une pâte feuilletée, quelques pommes et en très peu de temps, on obtient une bonne tarte fine qui se déguste aussi vite qu'elle se prépare!!!

C'est sur le blog de Soulef , Un amour de Cuisine que j'ai trouvé l'idée de la Tarte fine sans toutefois suivre sa recette à la lettre.

 

Ingrédients :

 

* 1 rouleau de pâte feuilletée

* 2 ou 3 pommes+jus de citron

* 1 oeuf

* du sucre roux

* des dés de beurre

* sucre glace pour la déco

 

Préparation :

 

Commencez par éplucher vos pommes et à les couper en fines lamelles.

Arrosez avec un peu de jus de citron et réservez.

 

Déroulez la pâte feuilletée, la découper en rectangle et la déposer sur du papier sulfurisé.

Badigeonnez la surface de la pâte feuilletée avec l'oeuf battu, au pinceau.

Déposez les lamelles de pommes en les chevauchant légèrement et en veillant à laisser de l'espace pour le tour de la tarte.

Saupoudrez le tout avec du sucre roux.

Déposez des dés de beurre sur les pommes.

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Enfournez la tarte à 160°C pour environ 20 minutes, les pommes doivent être légèrement colorées.

Au moment de servir, saupoudrez du sucre glace sur la tarte.

Bonne dégustation!

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Vu à la vitesse à laquelle elle a été dévorée, je pense que je vais en refaire très souvent!!!

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Vous pouvez varier en changeant de fruits, Soulef l'a faite avec des pommes et des prunes par exemple mais on peut aussi la faire avec des poires, des mirabelles, de l'abricot....à vous de voir!!

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Verdict : recette idéale quand on veut se régaler mais qu'on ne dispose que de peu de temps devant soi!

Les enfants ont beaucoup aimé!!

 

A votre tour de tenter l'expérience de la Tarte fine et vous m'en direz des nouvelles!!!!

 

Bonne journée, a très vite, bon appétit à tous!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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2012-11-19T13:49:00+01:00

Kougelhopf Alsacien

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour à tous!!!!

J'espère que cette nouvelle semaine débute bien pour vous!

Décidément, j'ai du mal a être régulière dans la publication de mes recettes en ce moment, je m'en excuse, ce n'est pas volontaire et j'espère que j'arriverais à me rattraper avec cette nouvelle recette qui devrait vous intéresser!!!

Il s'agit d'un délicieux Kougelhopf Alsacien , une brioche garnie d'amandes et de raisins secs...

Photo 1782

J'ai réalisée cette brioche pour l'anniversaire de mon petit frère qui raffole de ce genre de chose, et pour celà j'ai dû emprunter à ma mère son superbe moule à kougelhopf!!

 

J'ai déjà vu cette recette de kougelhopf sur pas mal de blogs mais je l'ai surtout retenue chez Asmaa du blog Les Recettes de la Cuisine de Asmaa. 

 

Ingrédients :

 

* 500g de farine

* 100g de sucre

* 10g de sel

* 3 oeufs entiers

* 150g de beurre fondu

* 1 sachet de levure de boulangerie ou 35g de levure fraîche

* 10 cl de lait tiède

* 80g de raisins secs

* amandes effilées+entières et non mondées pour la déco

 

Préparation :

 

Dans un grand saladier, mélanger la farine, le sucre et le sel, faire un puits et y casser les oeufs.

Ajouter la levure, le beurre fondu et le lait tiède, progressivement.

Bien mélanger pour obtenir une belle pâte non collante, autrement, ajouter de la farine.

Pétrir pendant 10 minutes et laisser reposer dans un endroit tiède pendant 1h30.

 

Dans un moule à kougelhopf, disposer une amande entière et non mondée dans chacune des cannelures.

Faire gonfler les raisins secs dans du thé au agrumes ou autre.

 

Reprendre la pâte, la dégazer et mélanger avec les raisins secs égouttés puis roulés dans la farine, et les amandes effilées.

Placer la pâte dans le moule à kougelhopf, par-dessus les amandes entières, couvrir et laisser reposer à nouveau pendant 1 heure.

Il faut que la pâte arrive en-haut du moule.

Photo 1778

Préchauffer le four à 180°C puis enfourner le kougelhopf pour 40 minutes de cuisson.

Si le kougelhopf dore trop vite, le couvrir avec du papier aluminium et poursuivre la cuisson.

 

Attendre quelques minutes après la cuisson avant de démouler la brioche sur une grille, laisser refroidir.

Saupoudrer avec du sucre glace.

 

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C'était mon permier essai et je suis assez contente du résultat!!! Merci maman pour ton joli moule!!

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Je n'ai pas de photos de l'intérieur à la découpe car je l'avais préparée pour offrir, on l'a dégustée chez ma mère, désolée...

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A refaire sans hésiter!!!!!

Le résultat est très satisfaisant, mon frère croyait que je l'avais achetée, hihi...

 

Allez, à votre tour de tenter l'expérience du Kougelhopf, et vous m'en direz des nouvelles!!!

 

Laissez un petit com avant de partir pour me donner votre impression, votre avis, suggestion...je suis preneuse!!

 

A très bientôt j'espère, bonne journée à tous et bon appétit!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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2012-11-15T13:09:00+01:00

Pilons de poulets au four

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour à tous!!!

J'espère que vous vous portez bien et que la semaine se passe bien pour vous!

On a repris le rythme de l'école et les journées passent très vite...

Voici un petit plat délicieux que j'ai préparé hier soir pour ma petite famille, tout le monde s'est régalé , il a fait l'unanimité!!!

C'est une recette de pilons de poulet accompagnés de pommes-de-terre, tomates, poivrons, le tout bien aromatisé et cuit au four, un régal! J'ai trouvé la recette chez Soulef, du blog Un amour de Cuisine , ses photos m'avaient vraiment donné envie...

Photo 1758

Je vous dévoile la recette de Soulef sans plus attendre, je n'ai pas changé grand chose, juste quelques détails.

 

Ingrédients :

 

* des pilons de poulets ( selon le nombre de personnes )

* 3 grosses pommes-de-terre

* 1 tomate fraîche et 1 poivron vert

* 1 oignon et 2 gousses d'ail

* une poignée d'olives vertes ( ajout perso. , facultatif )

* huile+sel+poivre+thym+coriandre fraîche

* gingembre+garam massala ( ajout perso.)

 

Préparation :

 

* Préchauffez le four à 200°C.

* Epluchez, lavez et coupez vos pommes-de-terre en rondelles, placez dans un plat allant au four.

* Ajoutez, par-dessus, l'oignon émincé, les gouses d'ail coupées en 4, la tomate en morceaux et le poivron en lanières et quelques olives vertes.

* Déposez les pilons de poulet.

* Dans un bol, préparez vos épices puis ajoutez 2 cuillères à soupe d'huile, de la coriandre ciselée finement et enfin un verre d'eau et mélangez bien le tout.

* Versez ce mélange dans le plat, sur le poulet et les légumes.

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* Couvrez le plat avec de l'aluminium et enfournez pour environ 45 minutes à 1 heure.

* Vérifiez la cuisson des pommes-de-terre à l'aide de la pointe d'un couteau. Ajoutez de l'eau si nécessaire.

* Retirez la feuille d'aluminium et laissez dorer la tout.

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Servez bien chaud et régalez-vous!!!!!!!!!!!!!!!!

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je vous sers une petite assiette?....

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Franchement c'est un plat vraiment délicieux, goûteux et facile à faire car on n'a pas besoin de surveiller constamment la cuisson, on couvre le plat et on laisse mijoter doucement...Un plat a refaire sans hésitation!!!

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Mes enfants ont pris un grand plaisir à saucer...alors, je vous conseille de déguster ce plat avec un bon pain!!

 

Merci à toi Soulef pour cette bonne recette!!!!!!!!!!!!!!

 

A vous de tester maintenant, à vos fourneaux, hi hi!!

 

Allez, je vous dis à bientôt, bonne journée et bon appétit!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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2012-11-12T14:12:00+01:00

Sablés à la presse à biscuits

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour!!!!!!

J'espère que vous vous portez bien et que la rentrée s'est bien passée pour ceux qui reprenaient le chemin de l'école aujourd'hui.

Ici le temps est froid mais sec.

La recette que je vous présente aujourd'hui m'a servie à inaugurer mon nouveau joujou, une presse à biscuits que j'ai reçu en cadeau et avec laquelle j'ai réalisée des sablés!!

Au début, j'avoue que j'ai eu un peu de mal a manipuler ma presse à biscuits mais une fois que j'ai pris le coup de main, j'ai eu du mal à m'arrêter et je me suis dit que j'aurais dû prévoir plus de pâte...

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C'est le genre de petits gâteaux qu'on dévore à l'heure du goûter avec un bon chocolat chaud, hummm...

 

Voici donc la recette que j'ai suivie:

 

Ingrédients ( pour environ une vingtaine de sablés )

  

* 250g de farine

* 200g de beurre mou

* 1 oeuf entier

* 80g de sucre glace

* 2 sachets de sucre vanillé

* 2 cuillères à café de levure chimique

* zeste de citron (ou autre )

  

Préparation :

 

Mélanger les ingrédients et les travailler afin d'obtenir une pâte qui se tienne, si elle colle trop , ajouter de la farine.

A ce stade, j'ai laisser la pâte reposer 10 minutes au frais pour qu'elle soit plus facile à manipuler et qu'elle colle moins à la presse à biscuits sinon les sablés ont du mal à se former donc c'est un conseil que je vous donne.

Verser une partie de la pâte dans la presse, choisir la douille suivant le motif que vous voulez obtenir et insérer le disque à motif dans l'ouverture prévue à cet effet.

Refermer la presse à biscuits et la positionner au-dessus d'une plaque  de cuisson préalablement graissée mais surtout sans papier sulfurisé, c'est important, il faut que le gâteau adhère à la plaque.

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  Cuire les sablés dans un four préchauffé à 180°C pendant 10 à 15 minutes, ils doivent légèrement dorer.

 

Vous pouvez les laisser nature ou bien les saupoudrer de sucre glace, les décorer avec du chocolat, du glaçage..., c'est suivant votre goût et votre envie du moment.

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Et vous pouvez bien sûr parfumer votre pâte différemment, avec de la mandarine, de la vanille,de la cannelle, du cacao...

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Je suis très contente de cette presse à biscuits, je sens que je vais encore faire pleins de bonnes choses avec!!!

 

J'espère que cette petite recette vous aura plu, n'hésitez pas à me laisser un ptit mot, vos commentaires m'encouragent beaucoup!

Et bien sûr, vous pouvez vous inscrire à ma newsletter pour être averti dès que je poste un article!

Bonne journée, à bientôt et bon appétit!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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2012-11-10T08:17:00+01:00

Maamouls aux amandes

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour!!!

Dernier week-end de vacances avant la rentrée!!

J'ai conscience que je ne suis pas très présente sur mon blog en ce moment, mais j'espère reprendre un rythme normal dès la rentrée...

J'ai quelques recettes en réserve mais peu de temps pour les poster.

Aujourd'hui, je vous présente mes premiers Maamouls et j'ai choisi de les fourrer aux amandes.

Je suis tombée il y a peu de temps sur cette recette de Farida sur son blog La Cuisine de Farida et comme j'avais un moule à Maamouls qui attendait sagement au fond d'un tiroir, je n'avais plus vraiment d'excuse pour ne pas me lancer!!!

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J'ai été vraiment ravie du résultat obtenu : des maamouls à la fois croquants et fondants en bouche et avec un coeur fourré aux amandes, hummmm.....

 

Sans plus attendre, je vous présente la recette, les mesures sont parfaites!

 

Ingrédients pour une trentaine de pièces :

 

La Pâte :

* 400g de semoule fine

* 150g de farine

* 250g de beurre mou

* 80g de sucre glace

* 1 c. à café de levure chimique

* 5 cl de lait

*  de l'eau de fleur d'oranger

 

La Farce :

* 200g de poudre d'amandes

* 100g de sucre glace

* de l'eau de fleur d'oranger

 

Préparation :

 

Dans un grand saladier, mélanger la semoule fine avec la farine, le sucre glace et la levure chimique.

Ajouter le beurre mou coupé en morceaux, frotter tous les ingrédients ensemble du bout des doigts puis verser le lait progressivement et enfin l'eau de fleur d'oranger, bouchon par bouchon afin d'obtenir une pâte ferme mais pas collante.

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Laisser reposer 1 heure au frais.

 

Entre temps, préparer la farce aux amandes en mélangeant la poudre d'amandes avec le sucre glace et verser l'eua de fleur d'oranger bouchon par bouchon pour avoir une farce homogène, ne pas trop la mouiller.

 

Pour la confection des Maamouls, prendre une boule de pâte, pas trop grosse, je dirais la taille d'une grosse noix mais après tout dépend de la taille et la forme de votre moule à Maamouls.

Aplatir cette boule de pâte et déposer au centre une boulette de farce aux amandes, comme ceci :

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Refermer la pâte sur la farce de façon à la recouvrir, elle ne doit pas déborder, et rouler le tout dans vos mains pour obtenir une belle boule que l'on va déposer dans le moule à Maamouls préalablement fariné.

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Puis, d'un coup sec, faire ressortir le maamoul du moule.

Pour cela, il est important de fariner votre moule à chaque fois sinon le maamoul a du mal à se décoller.

Personnellement je me sers d'un petit pinceau pour enlever le surplus de farine ou la pâte qui pourrait rester

coincée dans les crans du moule.

Déposer chaque gâteau sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Préchauffer le four à 160°C et enfourner à 175°C pour environ 15 à 20 minutes de cuisson.

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Déposer les maamouls délicatement sur une grille car ils sont fragile au début et les saupoudrer tout de suite de sucre glace.

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A déguster autour d'un bon thé ou d'un café, c'est exquis!!!!!!!!!!!!!!

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Vous pouvez varier en changeant la farce et en la remplaçant par des dattes, des noix, des noisettes...ou même en la colorant, ce que j'essaierai une autre fois car le résultat visuel est plutôt pas mal!!

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Ces gâteaux se conservent très bien plusieurs semaines dans une boîte hermétique et ils gardent parfaitement leur fondant, je dirais qu'ils sont même meilleur le lendemain!!

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Merci beaucoup à Farida pour sa bonne recette si précise!!!!!!!!!!!

 

Et voilà, c'est déjà fini, je vous dis à très bientôt, passez tous un bon week-end et bonne rentrée pour lundi!!!!!

Bon appétit!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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2012-11-06T09:38:00+01:00

Gâteau Tout Choco et Amandes Craquantes

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour-bonjour!!!

J'espère que vous vous portez bien!

Encore de la pluie pour ce début de semaine mais aujourd'hui ça devrait s'arranger!

Avec mes enfants qui sont en vacances, je me fais un plaisir de leur préparer des bonnes choses pour le goûter et justement, hier, j'ai concocté ce délicieux gâteau tout chocolat...

Avis aux gourmands, ce gâteau est fait pour vous!!!

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Une très bonne recette dénichée sur le blog Les Délices d'Isa , que j'ai tout de suite notée!!!

Assez de papotage, passons à la recette!

 

Ingrédients :

 

* 100g de farine

* 1/2 sachet de levure chimique

* 100g de sucre

* 1 sachet de sucre vanillé

* 2 oeufs entiers

* 2 petits-suisses natures

* 60g de beurre

* 100g de chocolat noir pâtissier

* 100g de chocolat au caramel pâtissier ( je n'en avais pas, je l'ai remplacé par 100g de chocolat au lait)

* pépites de chocolat+amandes effilées pour la déco

 

Préparation :

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Mélanger la farine+la levure chimique+les sucres.

Ajouter les petits-suisses natures et les oeufs.

Faire fondre les chocolats avec le beurre.

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J'ai tout mis dans le bol de mon robot pâtissier, et oui, j'ai un robot depuis peu...

Mélanger le tout et ajouter le chocolat et beurre fondus.

Battre à nouveau pour avoir une pâte bien lisse et homogène.

 

Beurrer et fariner un moule à manquer.

Y verser la pâte et ajouter une bonne poignée de pépites de chocolat par-dessus ainsi que des amandes effilées.

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Personnellement j'ai utilisé un moule de 18 cm ce qui explique la hauteur du gâteau mais un autre moule fera très bien l'affaire.

 

Enfourner le gâteau et laisser cuire 15 à 20 minutes ou pour un moule de 18 cm pour moi, il faut compter 30 minutes.

Démouler dès la sortie du four et laisser refroidir sur une grille jusqu'à l'heure du goûter....

 

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Mes enfants ont sauté de joie en découvrant ce bon gâteau à sa sortie du four, c'était dur de tenir jusqu'au goûter...et j'avoue que pour moi aussi lol !!!

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Un goûter vraiment très chocolaté, miam!!!!!!!!!!!!!!!

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Je peux vous assurer qu'on ne se contente pas d'une seule part hi hi...

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Et voilà c'est déjà fini!!!

J'espère que cette nouvelle recette vous aura plu, n'hésitez pas à me laisser un petit mot avant de partir, ça me fait toujours très plaisir!

 

Profitez bien de vos vacances malgré le mauvais temps!

Bonne journée et bon appétit à tous!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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2012-11-03T10:34:00+01:00

Pains individuels de tradition française

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour!!!

Me revoilà après quelques jours d'absence, je m'en excuse, il faut dire que lorsque les enfants sont en vacances, on ne manque pas d'occupation...

Le temps est vraiment maussade ce week-end alors on reste à la maison et on se concocte des bons ptits plats pour se réchauffer et se remonter le moral!

Aujourd'hui, je vous propose des Pains individuels de tradition française réalisés avec une préparation pour pain de Gruau d'Or , un vrai régal!!

Photo 1694

Après avoir testé la préparation pourPain aux céréales , j'ai tenté l'expérience de Pain de tradition française, et pour celà, je me suis tournée vers cette recette de Pains individuels de chez Nicole passions , ils sont trop beaux chez elle!!!

 

Et voici la préparation que j'ai utilisée:

Photo 1704

La levure et le sel sont déjà incorporés dans la préparation, je n'ai pas rajouté grand chose.

 

Ingrédients pour 10 pains individuels :

 

* 500g de préparation pour pain de tradition française

* 320g d'eau tiède

* 20g de beurre mou

 

Préparation :

 

Versez les 500g de préparation pour pain dans un grand saladier, faites un puits, ajoutez le beurre mou puis l'eau tiède petit à petit pour obtenir une pâte malléable, si elle colle trop, rajoutez un peu de farine puis pétrir la pâte pendant 5 minutes pour qu'elle devienne bien souple.

Couvrez la pâte et laissez reposer 20 minutes.

 

Après ce temps, reprendre la pâte, la dégazer et l'étaler sur un plan de travail.

Roulez la pâte en un gros saucisson et découpez 10 morceaux de pâte.

Formez des boules avec chaque morceau de pâte et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier

sulfurisé.

Laissez lever à nouveau 30 minutes.

Faites des entailles sur les pains, saupoudrez de farine et enfournez dansun four préchauffé à 220°C pour environ 15 à 20 minutes de cuisson.

Les pains doivent être tout dorés et bien gouflés!

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Photo 1698

On obtient de jolis petits pains croustillants à l'extérieur et tout moelleux à l'intérieur!!!

On les a dévorés encore chauds avec une bonne soupe, miam, un vrai régal!!!

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Vous en voulez un??.......

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Cette recette a été réalisée en partenariat avec Gruau d'or :

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J'espère que ces petits pains vous auront plu!

En attendant que le soleil se montre, je vous souhaite un bon week-end et un bon appétit!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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