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2012-06-25T08:09:00+02:00

Petits pains au lait fermenté fourrés au Kiri

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour!!!!!!!

J'espère que votre week-end s'est bien passé! Une nouvelle semaine qui commence...

Voici une recette extra de Petits Pains tout tendres, hyper moelleux et en plus ils sont fourrés au fromage!

Eh oui, j'ai encore incorporé du Lait Fermenté dans une recette...

Photo 1111

Et le résultat est assez bluffant : des pains moelleux qui fondent en bouche!

J'ai réalisé cette recette en partenariat avec le Groupe Bel , qui m'a offert des bons d'achat.

logo

Et j'ai choisi de faire une recette avec du fromage Kiri :

Photo 830

Voici la recette!

 

Ingrédients pour une douzaine de petits pains :

 

* 320 ml de Lben (lait fermenté)

* 540g de farine

* 2 sachets de levure de boulangerie ou 20g de levure fraîche

* 2 c.à soupe de beurre fondu

* 1 c.à soupe de sucre

* 1 c. à soupe de sel

* des portions de Kiri

 

Préparation :

 

Dans un saladier, verser la farine, le sel, le sucre, mélanger un peu puis ajouter le beurre fondu, la levure et enfin le lben.

Bien amalgamer le tout et pétrir la pâte 10 minutes. Ajouter un peu d'eau tiède si la pâte ne se forme pas.

Couvrir la pâte et laisser lever pendant 1 heure dans un endroit tiède.

 

Dégazer la pâte et diviser en 12 boules de tailles égales.

Etaler légérement chaque boule avec la paume de la main et déposer une portion de Kiri au centre de la pâte et refermer pour recouvrir entièrement le fromage tout en formant une boule bien lisse.

Photo 1109   Photo 1110

Déposer les boules de pâtes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laisser lever à nouveau durant 30 minutes.

Préchauffer le four à 180°C.

Badigeonner chaque petit pain avec un peu de lait et enfourner pour environ 20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés!!!

Photo 1112

Photo 1118

A la sortie du four, déposer les Petits Pains dans un panier et couvrir avec un linge propre jusqu'au

moment de déguster!!! Un vrai régal, mes enfants ont adoré!!!!!!!!!

Photo 1117

C'est le cas de le dire, ils sont partis comme des petits pains, hi hi....

Photo 1114

Je vous conseille de les déguster encore tiède, pour apprécier d'avantage le bon goût du fromage qui coule à l'intérieur...miam-miam! j'ai laissé mes enfants découvrir par eux-même la surprise, en mordant dans leur petit pain...

Photo 838

Bien sûr , vous pouvez réaliser les pains sans les garnir, ou bien remplacer le Kiri par un autre fromage de votre choix, c'est selon votre goût!

 

J'ai été ravie de partager cette bonne recette avec vous, j'espère qu'elle vous aura plu!!

 

N'oubliez pas de me laisser un petit commentaire avant de partir et si vous voulez être toujours avertis à chacune de mes publications, inscrivez-vous vite à ma newsletter!!!!!!!!!

 

Allez, je vous dis à bientôt, bonne journée et bon appétit!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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commentaires

Yasmin 21/06/2013 18:15


Merci beaucoup pour cette recette, je suis tombée sur ton blog grâce à elle car je la cherchais partout partout ! je l'ai goutée chez la mère de mon ami, et maintenant que jai trouvé ta recette
je m'en réjouis d'avance ! Merci, et super blog !

Aurore 26/06/2012 10:50


hum j'en ai l'eau à la bouche, moi qui adore le kiri

salima 25/06/2012 21:23


avec du fromage à l'intérieur , ils doivent être délicieux ! je peux me servir ?


bises


 

A nos petits fourneaux 26/06/2012 09:31



oui, ça change un peu et les enfants aiment bcp! sers-toi et tu m'en diras des nouvelles ma chère!!!!!! bonne journée



yamina 25/06/2012 19:25


mmm avec une mie superbe et du fromage olala un vrai délice!!

A nos petits fourneaux 26/06/2012 09:31



Je te remercie ma chère, bizzzzzzzzz



mes inspirations culinaires 25/06/2012 15:04


j'adore ces petits pains au lait fermente et avec du fromage mmm la mie est magnifique !


bizzz

A nos petits fourneaux 26/06/2012 09:30



En plus ils sont très faciles a faire tu sais, la pâte est agréable a travailler!!! a bientot, bon mardi



meriem 25/06/2012 11:07


Je t'en prendrerai bien un pain. Il a l'air délicieux!!

A nos petits fourneaux 25/06/2012 11:29



Merci 1000 fois, ça me fait plaisir!!!!!!!!! bonne journée



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