Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Archives

2012-09-29T17:30:00+02:00

Mise à l'honneur n°6!!

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour, j'espère que vous passez tous un excellent week-end!! Moi, je trouve que le week-end passe toujours trop vite...

Aujourd'hui, pas de recette mais plutôt une mise à l'honneur que je fais tardivement et je m'en excuse, voilà un moment que j'ai les photos mais j'oublie à chaque fois de les publier, et pourtant cela me tenait vraiment à coeur, alors je vais essayer de me rattraper...

 

Cette fois, ma mise à l'honneur concerne 2 blogs, qui ont testé mes recettes et ça me fait toujours très plaisir!

Il s'agit d'Unelyaasdebonneschoses avec son Plat de Vermicelles au Poulet et de Yasminenass avec sa Tortilla de Chips !

 

Voici la version d'Unelyaasdebonneschoses avec son Plat de Vermicelles au Poulet :P1080453

Très appétissant, n'est-ce pas?...

P1080454

Vous trouverez ma version ici , une recette délicieuse que j'ai découvert sur le blog de Aux Palais des Délices

 

Et voici la Tortilla de Chips de Yasminenass :

tortil10

Vraiment savoureuse!!!

Vous trouverez ma version ici que j'avais moi même trouvée chez Salima

 

Longue vie au partage!!!

Et merci beaucoup les filles, merci pour votre confiance, j'espère que vous testerez encore mes recettes!!!

Désolée pour le retard...

 

A très vite avec une recette cette fois, je vous souhaite une très bonne soirée, profitez bien de votre week-end!!!

Voir les commentaires

2012-09-27T13:20:00+02:00

Tarte aux pêches avec Kit à Tarte Goulibeur

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour tout le monde, comment allez-vous?

On a pas mal de pluie aujourd'hui, ça mouille bien!!!

Vous vous souvenez peut-être que je vous avais présenté mon partenaire Goulibeur ici j'avais testé leur Kit à Tarte pur réaliser une Tarte aux Pommes .

Et bien, comme il me restait un fond de tarte que je n'avais pas encore utilisé, et que, dans ma coupe à fruits se morfondaient quelques pêches, j'ai décidé de réunir les 2 pour obtenir une belle tarte pour le goûter!!!

Photo 1568

Voici le Kit à Tarte de Goulibeur que j'avais reçu :

Photo 703

La recette est très simple :

 

* un Kit a Tarte Goulibeur

* 3 à 4 pêches

* 20g de beurre

* du sucre cassonnade

* des éclats de pistaches pour la déco (facultatif)

 

Préparation :

 

Rien de plus simple : assemblez votre kit a tarte suivant les indications sur la boîte.

Lavez, épluchez et coupez vos pêches en gros quartiers puis chaque quartier en 2, dans la largeur.

Déposer les morceaux de fruits sur votre fond de tarte. Coupez le beurre en petits dés et déposez-les sur les fruits. Saupoudrez avec de la cassonnade.

Faites cuire le tout à 180°C pendant environ 1h.

Photo 1567

Laissez votre tarte refroidir au moins 4 heures avant de déguster.

Pour donner un petit côté croquant à ma tarte, je l'ai parsemée avec quelques éclats de pistaches.

Photo 1574

Photo 1575

Une tarte qui nous a permis de bien nous régaler au goûter et m'a aussi permis d'utiliser mes pêches qui commençaient à faire la tête...génial!!!!

Photo 1569

Bien sûr, vous pouvez aussi bien utiliser n'importe quel autre fruit, vous pouvez aller voir également ma version de Tarte aux pommes , c'était trop bon!!!!!!!!!

 

J'espère que cette petite recette aura su vous séduire!

N'hésitez pas à me laisser un ptit mot au passage!

 

Je vous dis à bientôt, bonne journée et bon appétit!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Voir les commentaires

2012-09-25T12:52:00+02:00

Tajine saharien

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour!!!

j'espère que vous allez bien et que vous passez une bonne journée!

Chez nous, le froid s'est bien installé et on continue de se moucher...

 

Je vous avais parlé dans mon dernier article ici d'un nouveau partenaire ,la marque Spigol , qui m'avait envoyé

un très beau colis.

Et bien aujourd'hui je viens vous présenter ma première recette réalisée avec l'un de leur produit, il s'agit d'un Tajine saharien , un plat vraiment savoureux !!

Photo 1520

Et pour cela, j'ai utilisé l'un de leur produit : le mélange d'épices Tajine de l'Atlas !

Pour information , ce mélange d'épices est composé de : curcuma, gingembre, macis, oignon, coriandre, poivre blanc, muscade, cardamome, piment doux et girofle.

 

Un mélange vraiment parfait et qui a donné beaucoup de goût à mon Tajine !!!

 

Bon, passons à la recette!

 

Ingrédients :

 

* quelques morceaux de viande de boeuf

* 1 oignon

* 1 cuillère à soupe du mélange Tajine de l'Atlas

* 1 tomate, 1 poivron vert, 2 carottes et 2 pommes-de-terre

* 1 poignée d'olives vertes dénoyautées

* huile+persil+sel

 

Préparation :

 

* Dans votre tajine, faire revenir vos morceaux de viande dans 2 cuillères à soupe d'huile et l'oignon émincé.

* Ajouter ensuite, 1 cuillère à soupe du mélangde Tajine de l'Atlas et un peu de persil hâché. Saler.

* Couvrir avec de l'eau et laisser cuire environ 45 minutes à 1 heure où jusqu'à ce que la viande devienne tendre.

Photo 1512

 * Ajouter les carottes coupées en gros morceaux, le poivron vert coupé en lanières, les pommes-de-terres en grosses rondelles et les olives.

* Couvrir et laisser cuire à nouveau pour 30 minutes. Ajouter de l'eau si nécessaire.

Photo 1513

Votre plat est prêt lorsque tous les légumes sont parfaitement cuits et que la sauce a bien réduit.

 

Il n'y a plus qu'à déguster avec un bon pain, à même le plat, c'est trop bon!!!!!!!!

Photo 1519

Photo 1514

C'est un plat qui a plu à toute ma petite tribu, et comme ça tout le monde a mangé des légumes!!!

Photo 1515

Et vous, ça ne vous donne pas envie de piocher dans le plat ou bien de saucer?.....

Photo 1518

Photo 1517

Je remercie la marque Spigol pour leur confiance et j'espère publier encore pleins de bonnes recettes avec leurs produits!

logo spigol

Et voilà, c'est déjà terminé! j'espère vraiment que cette nouvelle recette vous aura plu et vous donnera envie de cuisiner à votre tour!!

On peut faire des plats très simples mais très goûteux avec pas grand chose!!!

Continuez à me laisser votre avis dans un ptit commentaire, ça me fait vraiment plaisir!

Et pour ne rien manquer lorsque je publie une nouvelle recette, il vous suffit de vous inscrire à ma newsletter!

 

Je vous laisse pour cette fois, à bientôt et bon appétit!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Voir les commentaires

2012-09-24T13:20:00+02:00

Nouveau partenaire : Spigol

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour, j'espère que vous vous portez bien!!!

Aujourd'hui, je vous présente un nouveau partenaire : Spigol

logo spigol

 J'ai reçu récemment un très beau colis de leur part, avec des produits que je suis impatiente de tester!!!

Voici le contenu de mon colis :

Photo-1533.jpg

 

-  un sachet de Moutarde Jaune entière

- un sachet d'un mélange d'épices Chili Powder

- un sachet de Curcuma

-  un sachet d'Assaisonnement pour pommes sautées

- un flacon de Sel à l'Ail

- un sachet d'un mélange d'épices Tajine de l'Atlas

 

Autant vous dire que j'ai été bien gâtée et je suis vraiment impatiente de pouvoir me servir de toutes ces bonnes choses en cuisine !!!

Maintenant, je vais vous présenter la marque Spigol pour que vous en sachiez un petit peu plus sur eux :

 

Triturateur d'épices depuis 1876, Spigol maîtrise ses approvisionnements, moutures, concassages, assemblages et conditionnements.

Avec un site industriel de 12700 m2, Spigol traîte 2600 tonnes d'épices par an soit 15% du marché.

Spigol recouvre toutes les saveurs du monde sous forme de matières premières ou de mélanges de haute qualité.

Aujourd'hui, on compte plus de 200 produits déclinés en 1200 références, scindées en 6 familles :

les épices, les herbes et aromates, les poivres, les mélanges, le safran et les thés.

Elles sont commercialisées sous 2 marques : Spigol et Espig , dans 3 circuits de distribution . (RHF, Traditionnel et GMS)

 

La gamme Spigol est disponible en magasin depuis le 1er juillet et en octobre sera lancée 1 gamme d'aide à la pâtisserie.

 

N'hésitez pas à leur rendre une petite visite, il y a un grand choix de produits vraiment divers et j'y ai découvert des épices ou bien des mélanges d'épices que je ne connaissais même pas et qui méritent de retenir notre attention car on peut faire de belles découvertes culinaires avec pas grand chose...

logo spigol

Bon bah voilà, les recettes suivront bien sûr,  alors à très vite!!!!!!!!!!

 

Bonne journée à tous et bon appétit!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Voir les commentaires

2012-09-22T15:27:00+02:00

Les Macarons marocains

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour!!!!!

J'espère que vous profitez bien de votre week-end!

Chez nous, avec le froid qu'on a, on est tous plus ou moins malade...

 

Voici une recette délicieuse de biscuits parfumés aux amandes et à la fleur d'oranger, ils accompagneront à merveille votre café ou un bon verre de thé à la menthe!!!

Photo 1524

Une recette simple, facile et délicieuse, dénichée chez Unelyaasdebonneschoses car j'avais trouvé ses Macarons vraiment superbes!!!

 

Ingrédients pour une trentaine de biscuits :

 

* 250g de poudre d'amandes

* 60g de sucre

* 50g de semoule fine

* 2 oeufs entiers

* 2 cuillères à café de levure chimique

* eau de fleur d'oranger+sucre glace

 

Préparation :

 

* Mélanger la poudre d'amandes avec la semoule fine, le sucre et la levure chimique.

* Creuser un puits, y casser les oeufs et mélanger délicatement à la fourchette.

* S'humidifier les mains avec de l'eau de fleur d'oranger et former des boulettes de la taille d'une noix .

* Aplatir légèrement chaque boulette de pâte et les rouler dans du sucre glace.

* Déposer les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et les cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 à 20 minutes.

 

Photo 1521

Photo 1522

Photo 1523

* Une fois cuits, déposer les biscuits sur une grille.

 

Photo 1525

Photo 1527

Ces gâteaux sont vraiment rapides à réaliser, en quelques minutes vous obtenez des biscuits goûteux et présentables, à préparer en toutes occasions et surtout pour se faire plaisir!!!!!!!!!!

Photo 1530

Ils se conservent très bien pendant plusieurs jours, à l'abris dans une boîte hermétique, enfin, si vous réussissez à ne pas vous les faire tous manger....hihi!!

jv6rvj1a.gif

Photo 1529

Photo 1532

Allez, 1, 2, 3, croquez!!!!!!!!!!!!!

 

Merci beaucoup à Unelyaasebonneschoses pour cette bonne recette, je ne suis jamais déçue quand je teste une de tes recettes et je suis sûre que je ne suis pas la seule !!

 

Voilà, c'est déjà fini, on se retrouve très vite, en attendant, bon dimanche et bon appétit!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Voir les commentaires

2012-09-20T12:25:00+02:00

Brioche Tressée

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour à tous!!!

Après une matinée plutôt glaciale, on a le droit a du beau soleil, ça fait du bien!!!

Et voici la recette du jour,  une délicieuse Brioche Tressée , que j'avais repéré chez Salima du blog C'est Salima qui cuisine  et j'avais trouvé sa brioche tellement appétissante que je m'étais promis de la tester un jour...

Photo 1505

Pour la recette, j'ai suivi les instructions de Salima à la lettre. On utilise un verre comme mesure mais on n'est pas au gramme près, le secret de réussite de cette brioche réside surtout dans le pétrissage!!

Eh oui, il va falloir se retrousser les manches et faire marcher ses ptits bras, lol !!!

 

Ingrédients

 

* 3 verres de farine

* 1 verre et demi de lait tiède

* 3 cuillères à soupe d'huile

* 3 cuillères à soupe de sucre

* 1 sachet de levure de boulangerie

* 1 pincée de sel

* 1 oeuf entier

* déco : 1 jaune d'oeuf+sucre en grains

 

Préparation

 

Faire tièdir le lait et y diluer la levure.

Dans un saladier, verser la farine, le sucre et le sel.

Faire un puits et y verser l'huile+l'oeuf battu et le mélange de lait-levure.

Mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à obtenir une pâte qui se tient puis commencer

à pétrir (c'est là que commence le sport hi hi ! ).

Mettre en boule , couvrir et laisser lever au moins pendant 4 heures !!

Eh oui, j'ai eu le temps d'en faire des choses pendant ce temps-là...

 

Dégazer la pâte, la séparer en 3 boules de taille égale et les former en gros boudins.

Tresser les 3 boudins de pâte ensembles et disposer votre tresse sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Photo 1497

 Photo 1498

 Photo 1499

Laisser lever à nouveau, pendant 1 heure.

Au bout de ce temps, badigeonner la brioche avec du jaune d'oeuf et saupoudrer de sucre en grains avant d'enfourner à 200°C jusqu'à dorure.

Photo 1500

Quel plaisir de sentir d'odeur de la bonne brioche en train de cuire...

Et voilà le résultat!! Tadaaaa!!

Photo 1501

Photo 1507

Je ne sais pas si vous avez remarqué mais cette brioche ne contient pas un gramme de beurre et pourtant on est vraiment bluffé par son bon goût de brioche et sa mie légère!!!

Photo 1509

Photo 1510

Je n'ai même pas attendu l'heure du goûter pour me faire une bonne tartine, houuuuu.....

Photo 1511

Un grand merci à Salima pour cette délicieuse recette, tu vois, je te l'avais bien dit que je la testerais ta brioche!!!!!!!

 

J'espère que cette recette vous aura plu!

N'attendez plus pour vous mettre aux fourneaux et testez-la à votre tour!!!

 

Je vous souhaite une très bonne journée et bon appétit!!!!!!!!!!!

68775833_p.gif

Voir les commentaires

2012-09-18T12:40:00+02:00

Nouveau partenaire : Gruau D'Or

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour à tous!!!!!!!!!

J'espère que vous passez une agréable journée!

Moi, j'ai un nouveau partenaire à vous présenter : Gruau D'Or !!

77805274_p.jpg

Autant vous dire que j'ai sauté de joie en recevant ce superbe colis bien garni :

Photo 1217

Comme vous pouvez le voir, il se compose de :

 

- un paquet de préparation pour Pain aux Céréales

- un paquet de farine La Véritable

- un paquet de farine Fluide Idéale

- un paquet de préparation pour Pain de Tradition Française

- un paquet de préparation pour Cake

- un paquet de préparation pour Pâte à Crèpes

- un paquet de préparation pour Pâte à Pizza

 

Un vrai bonheur, que des bons produits que je vais m'empresser d'utiliser en cuisine, pour mon plus grand plaisir et celui de ma petite famille bien sûr!!!

 

Je vais vous présenter Gruau D'Or, afin de mieux vous faire connaître cette très grande marque :

 

Depuis 1960, la farine Gruau D'Or est utilisée par les pâtissières maison et les professionnels à la recherche de produits de qualité, et facile à travailler.

L'entreprise des Grands Moulins de Strasbourg est une structure familiale qui développe des produits de haute qualité grâce à une farine issue de blé tendre, écrasé dans un de leurs 12 moulins, répartis en France et en Allemagne.

 

La marque développe 10 produits de grande qualité :

 

* Les Farines : la Véritable, la Fluide Idéale et l'Authentique Bio. C'est une gamme spécialement élaborée pour répondre aux besoins et aux éxigences de la cuisine et de la pâtisserie.

 

* Les Préparations pour Pain : préparation pour Pain de Tradition Française, Pain aux céréales et Pain de Campagne. Ces produits permettent de réaliser du pain très facilement et très simplement car il suffit juste d'ajouter un peu d'eau à la préparation et on peut aussi bien les réaliser à la main qu'à la machine.

 

* Les Spécialités : il s'agit de 4 préparations conçues pour préparer du Kougelhopf, de la Pâte à Crèpes, du Cake ou de la Pâte à Pizza.

Il suffit juste de leur ajouter quelques ingrédients et on peut les utiliser à notre manière, les agrémenter à notre façon, selon nos envies du moment.

 

Voilà, n'hésitez pas à leur rendre une petite visite :

77805274 p

Moi, je sens que je vais bien m'amuser en cuisine avec tous ces produits alors je vous donne rendez-vous bientôt pour de nouvelles recettes et de nouveaux partages!!!!!!!!!!!!!!!

 

Bon appétit!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Voir les commentaires

2012-09-16T09:40:00+02:00

Pain aux graines de nigelle

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour!!!

J'espère que vous passez un bon week-end, ici le beau temps est au rendez-vous après une semaine plutôt fraîche!!

Et je vous propose une délicieuse recette de Pain maison, aux graines de nigelles, une recette que j'avais dénichée chez Yasminenass , du blog A l'Orée des Douceurs.

Photo 1493

Grâce a cette bonne recette on obtient du très bon pain, parfumé au nigelle, personnellement j'en raffole!!!

 

J'ai suivi la recette de Yasminenass à la lettre sauf que j'ai divisé les mesures par 2 pour obtenir 4 jolis petits pains ronds.

 

Ingrédients :

 

une tasse = 150 ml

* 300g de semoule fine ou extra-fine

* 200g de farine

* 1 tasse d'huile neutre

* 1/2 tasse de graines de nigelle

* 1/2 tasse de lait tiède

* 1 oeuf

* 1 sachet de levure de boulangerie

* sel

* un peu d'eau tiède

* 1 jaune d'oeuf pour la dorure+ quelques graines de nigelle

 

Préparation :

 

Mélanger tous les ingrédients dans un robot ou à  la main et ajouter de l'eau tiède jusqu'à ce que la pâte devienne molle et légèrement collante, pétrir environ 20 minutes.

 

Après le pétrissage, Yasminenass conseille de laisser lever la pâte jusqu'à ce qu'elle double de volume, ce que je n'ai pas fait mais que je ne manquerais pas de faire la prochaine fois, là j'étais pressée par le temps...

 

Dégazer ensuite la pâte et préparer des petits pains ronds ou un grand pain ( moi j'en ai obtenu 4 avec ces mesures ) et laisser lever à nouveau, 1h/1h30 dans un endroit chaud.

 

Puis, badigeonner avec du jaune d'oeuf, tracer des traits avec une fourchette ou le dos d'un couteau.

Saupoudrer de graines de nigelle et enfourner à 200°C pour environ 20 minutes ou jusqu'à ce que les pains soient bien dorés.

Photo 1487

Un vrai délice ces pains et ils dégagent une délicieuse odeur lors de leur cuisson, hummmm.....

Photo 1488

Photo 1490

J'ai déjà prévu d'en refaire bientôt!!!

Photo 1492

Et je vous les conseille vivement, vous ne serez pas déçus!

Photo 1495

Allez, à votre tour de tester ces petits pains et vous m'en direz des nouvelles!!!

Merci à toi Yasminenass , tes recettes sont toujours délicieuses!!!

 

Passez un bon dimanche, à très bientôt et bon appétit!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Voir les commentaires

2012-09-13T07:31:00+02:00

Plat de poulet et pommes-de-terre au four en sauce

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour tout le monde!!! j'espère que vous vous portez bien! Il y a beaucoup de malades en ce moment avec ce changement de temps, il fait assez froid aujourd'hui, brrr...ça sent l'automne qui approche!

La recette du jour est un plat que j'ai découvert il y a peu de temps chez Nesyla , du blog Simplement Cuisine .

Devant ses photos alléchantes, je me suis dit qu'il fallait que je teste ce plat et on s'est vraiment régalé!!!

Photo 1445

Ce plat est composé d'aliments simples comme du poulet, des pommes-de-terre, des pois chiches et de l'oeuf mais au final on obtient un plat vraiment goûteux et après une première assiette on n'a qu'une envie : se resservir lol !!!!

 

Allez, passons à la recette!

 

Ingrédients :

 

* 2 cuisses de poulet

* 3 ou 4 p-d-t moyennes

* 1 poignée de pois chiches

* 1 petit oignon

* persil, huile, sel, poivre

* 1 oeuf

 

Préparation :

 

Dans une cocotte, déposez vos morceaux de poulet lavés et sans leur peau.

Faites revenir à feu moyen avec l'oignon râpé, 2 cuillères à soupe d'huile, la poignée de pois chiches, un peu de persil, le sel et le poivre.

Puis couvrez avec un grand verre d'eau et laissez cuire le tout, à couvert.

Photo 1437

Photo 1438

A la fin de la cuisson, il faut que la viande soit bien cuite, la sauce réduite mais pas trop pour pouvoir arroser la viande au moment de servir.

 

A côté, épluchez, lavez et coupez vos pommes-de-terre en gros quartiers. Faites-les frire et réservez-les sur du papier absorbant.

Dans un plat allant au four, disposez vos pommes-de-terre frites puis les morceaux de poulet et les pois chiches.

Battre l'oeuf avec un peu de persil, du sel et du poivre et versez sur la viande et les pommes-de-terre.

Photo 1439

Arrosez le plat avec une bonne louchée de sauce et enfournez à 200°C jusqu'à ce que la viande ait bien doré et que l'oeuf ait cuit.

Au moment de servir, ajoutez un peu de sauce restante.

Bon appétit!!!!!!!!!!!

Photo 1440

Photo 1442

C'est un plat qui a beaucoup plu chez moi alors merci à toi Nesyla pour cette bonne recette!!!

C'est juste trop bon!!!!!!!!!!!

Photo 1444

Je voulais vous remercier à nouveau pour vos gentils commentaires, si encourageants pour moi!!!

Je prend toujours beaucoup de plaisir à lire vos petits mots!!

 

Bonne journée à tous et bon appétit!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Voir les commentaires

2012-09-10T07:40:00+02:00

Gâteau au chocolat et Maltesers

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour à tous!

J'espère que vous avez passé un bon week-end, ici, il a fait assez chaud!!!

Petite absence de ma part ce week-end, mais je vais essayer de me ratrapper avec ce gâteau gourmand :

le Gâteau au Chocolat et Maltesers, qui est en fait le gâteau d'anniversaire de ma fille, qui a fêté ses 7 ans

récemment et qui a voulu un gâteau tout chocolat...

Photo 1479

J'ai déniché cette bonne recette sur le blog de NadiaIl parait que c'est bon .

Ce gâteau est composé d'un gâteau au chocolat noir, d'un glaçage au chocolat au lait et d'une décoration gourmande faite de Maltesers, des petites boules de chocolat croustillantes!!

 

Passons à la recette!

 

Ingrédients :

 

Pour le gâteau :

* 200g de chocolat noir pâtissier

* 100g de beurre

* 3 oeufs entiers

* 100g de sucre

* 80g de farine

* 2 cuillères à soupe de crème fraîche

* 1 sachet de levure chimique

 

 Pour le glaçage et la déco :

* 180g de chocolat au lait

* 10 cl de crème fraîche liquide

* Maltesers

 

Préparation :

 

Faire fondre le chocolat noir et le beurre dans un petite casserole, à feu doux et réserver.

Battre les oeufs entiers avec le sucre, puis ajouter progressivement la farine+la levure et verser le mélange de beurre et chocolat fondus. Mélanger.

Terminer avec les 2 cuillères à soupe de crème fraîche.

Verser la pâte dans un moule beurré et fariné et enfourner à 180°C pour 25 minutes de cuisson.

 

Une fois que le gâteau est cuit, le laisser refroidir avant de le démouler puis de le glacer.

 

Glaçage : hâcher grossièrement le chocolat au lait dans un récipient.

Faire bouillir la crème liquide (jusqu'à ce que la crème monte), puis retirer du feu et verser sur le chocolat au lait, en 3 fois et bien mélanger pour avoir un glaçage bien lisse.

Verser le glaçage sur le gâteau et étaler en vous servant d'une spatule puis décorer aussitôt selon votre goût; ici, j'ai collé des boules de chocolat Maltesers.

 

Photo 1476

Mettre le gâteau au frais jusqu'au moment de servir!!

Photo 1475

Un gâteau tout simple mais original, qui fait de l'effet auprès des enfants mais aussi auprès des plus grands, lol!

Photo 1480

Photo 1482

Alors, je vous le conseille fortement, n'hésitez pas à le refaire chez vous, un vrai régal!!!

 

Et pour accompagner ce gâteau, j'ai aussi fait des petites brochettes de bonbons, des Sablés de toutes les formes, recette ici , et bien d'autres choses mais je n'ai pas eu le temps de prendre tout en photos, oups!

Photo 1471

Photo 1472

Photo 1474

Et voilà, bon anniversaire à toi ma petite chèrie, pour tes 7 ans, tu es une grande fille!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

Allez, ce sera tout pour aujourd'hui, j'espère que cette nouvelle recette vous aura plu et vous donnera envie de la tester à votre tour!!!

A très bientôt, bonne journée et bon appétit!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Voir les commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog