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2014-05-26T08:28:00+02:00

Gateau tiramisu aux framboises

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour à tous, j'espère que vous allez bien et que vous avez passé un bon week-end.

Beaucoup de mamans ont du étre gatées hier!!!!!

Et en ce lundi, la pluie est au rendez-vous!

Pour la recette du jour, je vais vous présenter le gateau que j'ai préparé ce week-end

pour la féte des mères, un dessert frais et léger : un Gateau Tiramisu aux framboises !!

J'ai trouvé la recette sur le blog A l'orée des Douceurs et je l'avais mise dans mes favoris

avant de trouver l'occasion de la tester...

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C'est chose faite et je ne regrette pas du tout et je compte bien renouveler l'expérience !!!

Pour la recette, c'est par ici :

 

Ingrédients :

 

* 3 oeufs

* 50g de sucre

* 250g de mascarpone

* 125g de framboises fraiches ou surgelées+quelques-une pour la déco

* des biscuits à la cuillère

* coulis de framboises

 

Préparation :

 

Commencez par faire décongeler vos framboises si vous les avez achetées surgelées, plusieurs

heures à l'avance, en les mettant dans une passoire avec une assiette en-dessous pour

récupérer le jus.

Si ce sont des framboises fraiches, vous pouvez passer cette étape.

 

Mélangez le coulis de framboises avec le jus des framboises ( c'est facultatif, moi j'ai fait

comme ça pour avoir un coulis un peu plus fluide ).

 

Séparez les blancs des jaunes d'oeuf et montez les blancs en neige avec une pincée de sel.

 

A coté, dans un récipient, mélangez les jaunes d'oeuf avec le sucre puis le mascarpone.

Incorporez les blancs en neige en plusieurs fois, délicatement puis ajoutez les 125g de

framboises à la préparation.

 

Disposez un cercle à patisserie sur un grand plat de service.

Trempez une partie des biscuits à la cuillère sur une seule face du biscuit dans le coulis

et disposez-les debout tout autour du cercle, la face imbibée vers l'intérieur.

Imbibez les autres biscuits, entièrement cette fois et disposez une première couche au fond du

moule.

Répartissez à l'intérieur la moitié de la crème au mascarpone, puis encore une couche de biscuits

bien imbibés et terminez avec la crème. Lissez la surface avec une spatule.

Mettre au frais plusieurs heures, l'idéal étant de préparer le gateau la veille : plus on attend et

plus il sera meilleur!!!

Décorez le tiramisu juste avant de servir .

Bonne dégustation !!!!!!!

 

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Un dessert à déguster en famille, il est idéal pour cloturer un diner car il est très léger et vous

pouvez aussi le réaliser dans des verrines pour un dessert individuel!!!

 

 

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A votre tour de tester à présent, à vos fourneaux !!!

 

N'oubliez pas de me laisser un ptit mot au passage et vous pouvez toujours vous inscrire à ma

newsletter pour étre toujours avertis lorsque je publie un article !!!

 

Bonne journée et bon appétit!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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2014-05-16T12:40:00+02:00

Délices à la semoule et aux amandes

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour tout le monde, j'espère que vous vous portez bien?

Après quelques jours sous le signe de la pluie, voilà le soleil qui pointe son nez, ça fait

du bien!!

J'espère que cette nouvelle recette va vous plaire, en tout cas chez moi, ces petites

douceurs ont fait l'unanimité!

J'ai découvert ces délicieux gateaux sur le blog A l'orée des Douceurs mais c'est une

recette qui vient de chez Loulou Cuisine .

 

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 C'est parti pour la recette!!!

 

Ingrédients ( pour environ 22 pièces, selon la taille )

 

* 350g de semoule moyenne

* 60g de sucre

* 100g d'amandes en poudre

* 60g de beurre fondu

* 1 pincée de levure chimique

* 2 oeufs

* 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger

* huile pour friture

* miel

 

Préparation :

 

Griller légèrement la semoule dans une poèle et, une fois refroidie, ajouter le sucre , la

poudre d'amandes et la levure chimique. Mélanger.

Ajouter le beurre fondu et l'eau de fleur d'oranger.

Sabler le tout avec les mains et ajouter les oeufs un à un.

Travailler le tout pour avoir une pate non friable, qui se tienne.

 

Pour ma part, j'ai du ajouter encore 2 cuillères a soupe d'eau de fleur d'oranger pour que

la pate ne soit pas trop friable mais c'est peut-étre parce que j'ai utilisé des petits oeufs,

à vous de voir.

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Saupoudrer le plan de travail avec un peu de farine, prélever la moitié de la pate et l'étaler

avec un rouleau a patisserie, sur 0,5 cm d'épaisseur.

Découper avec les formes de votre choix : j'ai utilisé un emporte-pièces à tampon avec des

messages comme " 100% naturel " ou " fait maison " ou encore " approuvé par le chef ",

c'était amusant, hi hi...

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Si vous choisissez de faire des motifs sur vos gateaux, il faut les laisser sècher en les disposant

sur un plateau pendant 1 à 2 heures pour que les motifs se voient bien après la cuisson.

 

Faire frire les Délices dans une huile pas trop chaude, ils doivent baigner entièrement dans l'huile,

pas besoin de les retourner en cours de cuisson.

Faire chauffer légèrement un peu de miel et tremper chaque gateau dedans avant de les disposer

dans une passoire.

Une fois que les gateaux ont bien absorbé le miel, on peut les mettre dans des caisettes et les conserver

dans une boite hermétique, mais attention, ça part trèèèès vite, la prochaine fois je doublerai les mesures

je pense!!!

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Et en bouches, c'est vraiment de véritables " délices"....

 

Je vous les recommande vivement, à tester absolument !!!!!

 

N'oubliez pas de me laisser un ptit mot avant de partir, une trace de votre visite!

A très bientot et attendant, bon appétit à tous!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Bon week-end!!!

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2014-05-06T08:15:00+02:00

Le mug cake au nutella

Publié par A nos petits fourneaux

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Comment ça va?

Ici, les enfants ont fait leur rentrée hier et aujourd'hui, il pleut...

Je viens de tenter l'expérience du fameux " Mug cake" et je viens la partager avec vous!!

Le Mug cake se prépare généralement au micro-ondes et a la particularité de cuire et d'étre

dégusté dans un mug, d'où son nom. Aujourd'hui on peut trouver toutes sortes de recettes

de Mug cake mais pour un premier essai, j'ai choisi une recette trouvée sur le blog de Je dis M.

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Vous pouvez préparer votre Mug cake dans un grand mug pour le déguster en solo ou bien dans

2 petites tasses en divisant la pate dans chacune des tasses avant la cuisson.

Passons maintenant a la préparation, qui est enfantine et très très rapide...

 

Ingrédients : ( pour un grand mug ou 2 petites tasses )

 

* 2 carrés de chocolat

* 3 c. à soupe de beurre ( ou d'huile )

* 2 c. à soupe de lait

* 4 c. à soupe de nutella

* 3 c. à soupe de sucre

* 1 c. à soupe de cacao non sucré

* 1 oeuf

 

Préparation :

 

Dans votre mug, faire fondre le chocolat avec le beurre et le lait au micro-ondes pendant

30 secondes. Mélanger.

Ajouter le nutella, le sucre, le cacao et enfin l'oeuf entier. Mélanger à nouveau.

Si vous voulez obtenir 2 petites tasses, c'est le moment de partager la pate en 2.

Faire cuire au micro-ondes pendant 1minute30 à 2 minutes par palliers de 30 secondes

pour surveiller la cuisson mais pas plus.

Laisser refroidir un peu avant de déguster et décorer selon votre envie du moment...

 

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Pas mal pour une petite pause gourmande.....

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Chuuuuuut, je déguste......ne pas déranger.........

 

Allez, à votre tour de tester et vous me donnerez votre avis!!!

 

A très bientot, bonne journée et bon appétit!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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