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2014-04-28T08:52:00+02:00

Sucettes de marshmallows

Publié par A nos petits fourneaux

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J'espère que vous vous portez bien!

Ici, on entame la deuxième semaine de vacances scolaires, le temps s'est un peu rafraichi

alors on essaye de trouver des occupations à la maison.

Rien de tel qu'un atelier cuisine pour faire plaisir aux enfants !!!

Voici des Sucettes vraiment toutes simples à réaliser avec vos enfants : des Marshmallows,

des batons de sucettes, du chocolat et quelques billes multicolores en guise de décoration

et le tour est joué !!

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Il n'y a pas plus simple, je vous assure!!!

 

Ingrédients :

 

* des Marshmallows

* du chocolat noir

* des billes multicolores ( ou autre )

* des batons de sucette

 

Préparation :

 

Fixer les Marshmallows sur les batons de sucette.

Faire fondre un peu de chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes.

 

Verser les billes multicolores dans le fond d'un bol.

Tremper rapidement le bout de chaque Marshmallow dans le chocolat fondu puis immédiatement

dans les billes multicolores.

Disposer les sucettes dans un verre et laisser prendre le chocolat.

C'est tout!!!

 

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Ces sucettes sont idéales pour présenter lors d'un anniversaire, elles ne font pas long feu.....

 

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 Alors, à votre tour de tester !!!!!!

 

Je vous dis à bientot, bonne journée et bon appétit à tous!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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2014-04-22T12:25:00+02:00

Pop-cakes sans moule

Publié par A nos petits fourneaux

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Comment allez-vous?

Voilà plusieurs jours que je suis absente sur mon blog, faute de temps...

Mais j'ai une nouvelle recette à vous proposer : des Pop-cakes , réalisés sans moule.

Après en avoir vu un peu partout et les avoir bien admirés, je me suis enfin lancée,

j'ai juste acheté des batons de sucettes et j'ai choisi de faire 2 parfums : au nutella et

à la pate de spéculoos !!

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Pour réaliser des Pop-cakes, il faut d'abord un gateau à emietter. Soit on le réalise soi-méme,

on attend qu'il refroidisse avant de l'utiliser ou soit on se contente d'un gateau acheté dans

le commerce et dans ce cas un quatre-quart fera très bien l'affaire.

Ensuite, il faut un "liant" pour pouvoir former une sorte de pate avec le gateau émietté et

pouvoir en faire des boules.

Ici, j'ai utilisé de la pate a tartiner et de la pate de spéculoos mais on peut varier en utilisant

par exemple du Philadelphia narure ou milka, du beurre de cacahuètes...il y a pleins de variantes!

 

Passons à la recette à présent!

 

Ingrédients :

 

* 300g de gateau quatre-quarts  ( ou autre )

* de la pate à tartiner (nutella)

* de la pate de spéculoos

* du chocolat noir, au lait ou blanc

* vermicelles, billes multicolores, pépites de sucres colorés....

* batons de sucette

 

Préparation :

 

On commence par émietter le gateau : je l'ai fait à la main mais on peut utiliser un robot pour

aller plus vite.

Partager les miettes de gateau dans 2 saladiers pour avoir 150g de chaque coté.

Ajouter une bonne grosse cuillèrée de pate à tartiner dans l'un des saladier et mélanger avec les

miettes de gateau pour obtenir une pate avec laquelle on puisse former des boules qui se

tiennent. Suivant la consistance de la pate, ajouter ou non de la pate à tartiner.

Former des boules de la taille d'une grosse noix et réserver.

 

Faire la méme chose avec l'autre saladier et en utilisant la pate de spéculoos cette fois-ci.

 

Faire fondre un peu de chocolat ( pour moi du chocolat noir ) au bain-marie ou au micro-ondes

selon votre habitude.

Tremper le bout d'un baton de sucette dans le chocolat puis le piquer dans une boule de pate

sans entrer entièrement au risque de la percer.

Faire la méme chose avec toutes les boules puis mettre le tout au frigo pendant 30 minutes.

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Cette opération permet d'éviter que les boules ne "glissent" le long du baton au moment du

glaçage, eh oui, ça m'est déjà arrivé car j'avais zappé cette étape...

 

Ensuite, on fait fondre du chocolat, on trempe chaque pop-cake dedans, avec délicatesse

tout en essuyant le surplus sur le rebord du récipient et on décore tout de suite avec

des vermicelles, des billes multicolores, des petits sucres...c'est comme on veut !!!

 

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Ce sont mes premiers Pop-Cakes mais certainement pas les derniers!!! ça a beaucoup de succès

auprès des enfants....et des grands aussi!!!

 

C'est assez facile à réaliser mais l'étape la plus longue réside dans le glaçage, il faut toujours

que le chocolat ait la bonne consistance pour qu'il puisse bien enrober le pop-cake, il faut le

réchauffer de temps en temps pour qu'il soit bien fluide.

Une petite astuce si votre chocolat n'est pas assez fluide : ajouter une petite goutte d'huile

neutre mais attention, une goutte hein, pas plus!

 

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Allez, servez-vous !!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

Merci pour votre visite et à bientot!!!!!!!!!!!!

Bon appétit!!!!!!

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2014-04-11T09:16:00+02:00

Pain batbout au son d'avoine

Publié par A nos petits fourneaux

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J'espère que vous vous portez bien?

Comme promis dans mon dernier article, je reviens pour publier la recette du Pain Batbout

au son d'avoine une recette que j'ai dénichée chez Maryse et Cocotte .

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Ce sont des pains à base de farine, de semoule fine et de son d'avoine et que l'on cuit

dans une poèle ou un tajine.

Leur gout est vraiment exceptionnel et ils sont parfaits pour accompagner un plat en sauce!!

Voici la recette, je n'ai rien changé à celle de chez Maryse et Cocotte .

 

Ingrédients :

( pour 6 pains d'environ 20 cm de diamètre )

 

* 500g de farine

* 500g de semoule extra-fine

* 150g de son d'avoine

* 15g de sel

* 15g de levure de boulangerie

* 80 cl d'eau tiède

 

Préparation :

 

Dans un saladier, mélanger la farine, la semoule extra-fine, le son d'avoine et le sel.

Mélanger avec une cuillère en bois. Prélever 900g de ce mélange et verser dans le bol de

votre pétrin ( ou dans un autre saladier si vous pétrissez à la main ).

 

A coté de ça, dans un grand bol, verser l'eau tiède et y ajouter la levure. Mélanger avec un fouet

et verser ce mélange sur le mélange farine-semoule-son d'avoine ( les 900g ).

Mélanger le tout pour obtenir une bouillie épaisse. Pétrir quelques minutes puis ajouter le mélange

restant de farine, de semoule et de son d'avoine par petites quantités.

Il se peut que cela ne suffise pas, auquel cas, ajouter encore 85g de farine pour obtenir une

belle pate lisse et souple.

 

Former une boule avec votre pate, la verser dans un saladier et laisser lever pendant 10 minutes.

 

Préparer votre plan de travail en le recouvrant de torchons propres et saupoudrés de semoule fine.

 

Séparer votre pate en 6 parts égales. Avec les mains, former une boule grossière que vous terminerez

de bouler sur le torchon ou la semoule s'accrochera à votre pate.

Faire de méme avec les 5 autres morceaux de pate : les disposer au fur et à mesure sur votre

linge et laisser à nouveau reposer durant 10 minutes.

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Avec la paume de votre main, étaler les boules de pate sur environ 20 cm de diamètre et sur

1 cm d'épaisseur.

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Couvrir et laisser reposer à nouveau pendant 1 heure cette fois-ci, jusqu'à ce que les pains

soient gonflés mais pas trop.

 

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Ensuite, faire chauffer une poèle sur un feu moyen et lorsqu'elle est chaude, avec votre main droite,

prenez un oin de votre linge et faire basculer votre pain dans votre main gauche que vous disposez de

suite dans votre poèle.

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Remuez de temps en temps votre poèle pour une cuisson uniforme du pain.

Lorsque votre pain est cuit sur le dessous, retournez-le faites cuire l'autre face.

Retirez votre pains lorsqu'il est cuit et recommencer l'opération avec les 5 autres !

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Et voilà, il n'y a plus qu'à déguster!!! moi je les aime quand ils sont encore chauds, et vous?....

 

A bientot!!!!!!!!!!!!

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2014-04-03T08:44:00+02:00

Boulettes de viande aux olives

Publié par A nos petits fourneaux

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Comment allez-vous? J'espère que vous passez une bonne semaine.

Aujourd'hui je vous présente une recette salée, un plat à base de viande, de boulettes de

viande hachée et d'olives. J'ai pris l'habitude d'y ajouter quelques rondelles de carottes

mais à vous de voir, c'est selon votre gout.

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C'est assez rapide à préparer et je vous conseille de servir ce plat avec du bon pain maison !!!

Passons maintenant à la recette, allez, à nos fourneaux !!

 

Ingrédients :

 

* des morceaux de viande (ici, c'est du boeuf mais c'est comme vous voulez )

* de la viande hachée ( 200g pour moi )

* un petit bol d'olives vertes

* 1 carotte

* 1 oignon

* huile, sel, poivre, ail en poudre, paprika, laurier+thym en branche

 

Préparation :

 

Dans une cocotte-minute, déposer vos morceaux de viande, raper l'oignon dessus.

Arroser avec 3 cuillères à soupe d'huile, saler, poivrer, ajouter une cuillère à café de paprika,

une feuille de laurier, une branche de thym, de l'ail en poudre et faire revenir le tout

à feu moyen.

Couvrir d'eau, fermer la cocotte-minute et laisser cuire environ 15 à 20 minutes après

le sifflement.

 

Pendant ce temps-là, laisser tremper les olives dans de l'eau froide avec une goutte de

vinaigre, puis les égoutter et les faire bouillir pendant 15 minutes pour les dessaler.

 

Mélanger la viande hachée avec une cuillèrèe d'huile, du sel, du poivre et un peu d'ail en

poudre. Former des boulettes et réserver.

 

Eplucher la carotte et la couper en rondelles.

 

Une fois que la viande est cuite, ajouter dans la cocotte, les rondelles de carottes, les olives

ainsi que les boulettes de viande hachée.

Couvrir et laisser cuire. La sauce doit réduire, rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Une fois que c'est près, servir tout de suite et bon appétit!!!!!!!

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C'est un plat délicieux et familial !!!

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Et pour l'accompagner, rien de tel que du Pain Batbout au son d'avoine , recette à venir très

bientot !!!

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N'oubliez pas de me laisser un petit mot avant de partir et si vous voulez étre avertis

chaque fois que je publie un article, il sufiit pour ça de vous inscrire à ma newsletter, dans

le menu à gauche de l'écran, à bientot!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

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