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2014-12-20T17:10:29+01:00

Sablés à la confiture, recette ultra fondante

Publié par A nos petits fourneaux
Sablés à la confiture, recette ultra fondante

Bonjour à tous!!!

Comment allez-vous? Les enfants sont en vacances et les fêtes de fin d'année approchent...

Voici une recette de Sablés vraiment fondants que j'ai trouvée chez Djouza du blog Ma cabane aux délices , une recette approuvée , que je garderai précieusement car elle permet d'obtenir de délicieux sablés!! Je n'en ai jamais goûté d'aussi fondants!

Et je les ai garnis avec ma Confiture faite maison au Potiron et à la Pomme,un régal!!!

Sablés à la confiture, recette ultra fondante

Vous pouvez bien entendu, choisir de les garnir avec la confiture de votre choix, c'est aussi délicieux avec de la confiture d'abricots.

Et voici la recette de Djouza, pour ma part j'ai doublé les mesures.

Ingrédients :

* 150g de beurre ramolli

* 50g de sucre glace

* 1 jaune d'oeuf

* 1 pincée de levure chimique

* quelques gouttes d'arôme d'orange

* de la farine pâtissière ( environ 250 à 280g )

* sucre glace pour la déco

* confiture de potiron-pommes

Préparation :

Fouetter le beurre ramolli avec le sucre glace jusqu'à obtenir un mélange crémeux.

Ajouter ensuite le jaune d'œuf et mélanger bien pour amalgamer.

Verser l'arôme d'orange et incorporer la farine mélangée à la levure chimique et ramasser pour avoir une pâte ferme mais pas dure.

Diviser la pâte en 2 boules et emballer dans du film alimentaire avant de mettre au frais pour 2 heures.

Reprendre la pâte et l'étaler sur une épaisseur de 5mm.

A l'aide d'un emporte-pièces découper des formes et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant un peu.

Mettre les gâteaux à cuire dans un four préchauffé à 160°C et veiller à ce qu'ils soient juste hâlés en surface,les gâteaux vont durcir en refroidissant , il ne faut pas trop les cuire pour qu'ils soient bien fondants.

Laisser refroidir.

Saupoudrer de sucre glace les biscuits troués et assembler les sablés 2 par 2 avec la confiture de votre choix.

Laisser sècher la confiture avant de conserver les sablés dans une boîte hermétique.

Bonne dégustation!!!!!!!

Sablés à la confiture, recette ultra fondante
Sablés à la confiture, recette ultra fondante

J'espère que cette nouvelle recette vous plaira et vous donnera envie de la tester à votre tour. Votre avis m'est précieux alors n'hésitez pas à me laisser un ptit mot au passage!!!!!

Passez une bonne soirée,à bientôt!!!!!!!!!!!!!!!!

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2014-12-16T13:35:22+01:00

Confiture potiron-pomme

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour à vous tous , j'espère que vous vous portez bien!!

Aujourd'hui je viens partager avec vous une recette de Confiture.

Je n'aurais jamais imaginé qu'un jours je ferais de la confiture avec du Potiron et surtout que j'aimerais ça!

J'ai voulu marier le Potiron avec de la Pomme pour que le goût du Potiron soit moins prononcé et franchement c'était très bon!

Confiture potiron-pomme

La recette est vraiment très simple, ça prend juste un peu de temps mais ça en vaut la peine.

Ingrédients :

* 400g de pommes

* 600g de potiron

* 1 kg de sucre

Préparation :

Couper les pommes et le potiron en gros dés et les peser.

Verser les morceaux de fruits dans un grand faitout et ajouter le sucre.

Laisser macérer le tout quelques heures.

Mettre le faitout sur feu moyen et porter à ébullition.

Laisser mijoter pendant environ 20 minutes tout en surveillant et remuant la préparation : il faut veiller à ce que la confiture n'attache pas au fond de la casserole ou elle pourrait brûler.

Vérifier que la confiture a atteint la bonne consistance en déposant une petite quantité sur une assiette : si la confiture se fige c'est qu'elle est prête sinon poursuivre encore un peu la cuisson.

Dès que la confiture est prête, la verser dans des pots et laisser refroidir complètement avant de mettre au frais.

Avec cette quantité de fruits j'ai pu remplir 2 gros bocaux à confiture et un petit ramequin .

Le lendemain , on l'a dégustée au goûter sur des tartines et même mes enfants qui n'aiment pas le potiron ont beaucoup apprécié cette confiture!!!

Confiture potiron-pomme

Je vous la conseille vivement!!!

Confiture potiron-pomme

Si vous voulez que votre confiture soit bien lisse et sans morceaux, vous pouvez la mixer quelques secondes avec un mixer plongeant avant de la verser dans des pots.

Bonne réalisation et bonne dégustation!!!

Confiture potiron-pomme

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2014-12-09T10:30:03+01:00

Mouskoutchou zébré au lait fermenté

Publié par A nos petits fourneaux
Mouskoutchou zébré au lait fermenté

Bonjour!!!

Me revoilà, et j'espère pour de bon cette fois!!

Et pour la recette du jour, il s'agit d'un délicieux Mouskoutchou ! Le Mouskoutchou est l'équivalent en Algérie de notre gâteau au yaourt , on peut le décliner de différentes façon en l'aromatisant au citron, à l'orange, au cacao...et aujourd'hui j'ai choisi de le faire non seulement en version marbrée mais aussi avec du lait fermenté ( lait ribot , lben...).

J'ai trouvé la recette sur le blog Gingembre et Chocolat.

Mouskoutchou zébré au lait fermenté

Passons à la recette,qui est toute simple!!

On utilise un verre de 20 cl ( 200 ml) comme mesure, moi je me suis servie d'un verre doseur gradué.

Ingrédients :

* 3 oeufs

* 20 cl de sucre

* 40 cl de farine

* 20 cl de lait fermenté

* 3/4 de mesure d'huile neutre

* 1 sachet de levure chimique

* 2 cuillères à soupe de cacao amer ( non sucré, type vanhouten )

* 1 sachet de sucre vanillé ou 1 cuillère à café d'arôme vanille

Préparation :

Dans un saladier, battre les œufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.

Ajouter le lait fermenté,puis l'huile.

Incorporer la farine mélangée à la levure chimique.

Mélanger afin que la pâte soit homogène.

Diviser la pâte en deux : dans la 1ère moitié ajouter le cacao amer tamisé et dans la seconde, la vanille.

Beurrer et fariner un moule à manquer de 22 cm.

Si vous voulez faire des zébrures comme moi il faut procéder comme ceci :

on verse 2 cuillères de pâte vanille puis, par dessus et toujours au centre du moule, 2 cuillères de pâte chocolat, la pâte va s'étaler au fur et à mesure et former ainsi des cercles chocolat puis vanille, ce qui fera les zébrures lors du découpage du gâteau.

Enfourner dans un four préchauffé à 180° pour une cuisson d'environ 40 minutes.

Attendre 10 minutes à la sortie du four avant de démouler le gâteau.

Bon appétit !!!!

Mouskoutchou zébré au lait fermenté
Mouskoutchou zébré au lait fermenté
Mouskoutchou zébré au lait fermenté

C'est un gâteau vraiment très moelleux grâce au lait fermenté.

Il est idéal pour faire plaisir aux enfants à l'heure du goûter!!!

A votre tour de tester à présent!!

Je vous dis à bientôt, bonne journée!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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2014-12-08T13:19:14+01:00

Soupe aux lentilles corail

Publié par A nos petits fourneaux

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J'espère que vous allez bien?

Avec ce temps gris et pluvieux, je vous propose le recette idéale pour se réchauffer.

Rien de tel qu'une bonne soupe pour se réconforter, surtout si elle est facile et rapide à réaliser.

J'ai été ravie de découvrir cette bonne recette sur le blog de Les Recettes de Cuisine de Asmaa et

je m'étais bien promis de la tester tot ou tard!!

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Ingrédients :

 

* 250g de lentilles corail

* 1 oignon

* 2 carottes

* 1 tomate

* 2 gousses d'ail

* 1 c à c de cumin

* 1 c à c de paprika

* 1/2 c à c de piment d'Espelette ( facultatif, je n'en ai pas mis )

* 4 c à s d'huile d'olive, sel + poivre

* 1,5 litres d'eau

 

Préparation :

 

Eplucher et couper les légumes : carottes, tomate, oignon et l'ail

 

Rincer bien les lentilles corail avec de l'eau froide.

 

Dans une cocotte, mettre un fond d'huile d'olive, rajouter les légumes coupés en morceaux,

les lentilles et les épices et recouvrir d'eau.

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Une fois que ça commence à bouillir, fermer le couvercle et compter 20 minutes de cuisson.

 

Mixer le tout et ajuster la texture selon vos envies  : cela dépend si vous préférez une soupe

épaisse ou pas, vous pouvez ajouter de l'eau chaude et remettre un peu sur le feu, ajouter un

peu de sel et d'épices pour relever un peu la soupe.

Servir bien chaud !!! Vraiment rapide comme recette, n'est-ce pas?

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 Ma fille de 8 ans qui n'aime pas beaucoup les légumes m'a vraiment étonnée car elle a beaucoup

apprécié cette soupe et m'a méme demandé d'en préparer souvent, je n'y crois pas!!!!

Comme quoi il ne faut jamais désespérer de faire manger des légumes à ses enfants...

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 Conclusion : une très bonne recette en toute simplicité que je garderai précieusement car on obtient

une soupe très onctueuse, bien parfumée au cumin et au paprika et riche en fibres grace aux lentilles

corail !!!

 

A votre tour de tester à présent et vous m'en direz des nouvelles!

 

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