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2013-06-29T09:07:00+02:00

Cookies extras!!!

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour tout le monde!!!

J'espère que vous allez bien! Ici, toujours de la fraîcheur, le temps est assez gris.

Nous voici en week-end et c'est l'occasion de passer un peu de temps derrière ses

fourneaux pour régaler sa famille ou ses amis.

J'ai testé une nouvelle recette du blog C'est ma Fournée , des Cookies vraiment terribles,

avec une texture exactement comme j'aime, c'est-à-dire que les bords sont légèrement

croustillants et l'intérieur, irrésistiblement moelleux....

Photo 2445

Et pour obtenir ce résultat, on utilise tout simplement de la vergeoise blonde à la place du sucre classique,

vous en trouverez très facilement au rayon du sucre dans votre hypermarché.

Allez, passons à la recette, pour ma part j'ai doublé les mesures pour obtenir une trentaine de cookies,

ils se conservent très bien dans une boite hermétique.

 

Ingrédients pour 15 cookies :

 

* 125g de beurre salé ( ou beurre doux avec 1g de sel )

* 125g de vergeoise blonde

* 175g de farine

* 1 oeuf entier

* 20g de poudre d'amandes

* 1g de levure chimique ( 1/2 cuillère à café pour moi )

* 100g de pépites de chocolat ( carrés de chocolat au lait concassés pour moi )

* extrait de vanille

 

Préparation :

 

Préchauffer le four à 170°C.

 

A l'aide de votre robot ou d'un batteur électrique, battre le beurre mou avec la vergeoise pendant

3 minutes pour obtenir une crème onctueuse.

 

Ajouter l'oeuf entier, et mélanger à la maryse cette fois-ci.

Incorporer la farine, la levure chimique, la vanille ainsi que la poudre d'amandes.

 

Terminer en ajoutant les pépites de chocolat.

 

Chemiser une plaque à patisserie avec du papier sulfurisé.

Faire des grosses boules avec la pate à cookies et les déposer sur la plaque, en les espaçant bien

de quelques centimètres, les cookies vont s'étaler à la cuisson.

Vous pouvez ajouter quelques pépites sur chaque cookies.

Photo 2442

Enfourner pour 16 minutes de cuisson environ, ils doivent étre légèrement dorés.

Les cookies sont encore mous à la sortie du four, c'est tout à fait normal, ils vont durcir en refroidissant.

ça permet d'obtenir des cookies à la fois croquants et moelleux à l'intérieur, miam!!

 

Photo 2453

Photo 2449

Est-ce que ça vous plait?

Photo 2450

Photo 2451

Ils sont à croquer, non??....hi, hi.....

Photo 2456

Voilà, c'est déja fini...

 

J'aimerais étre plus présente sur mon blog et sur les votres mais j'ai toujours ces problèmes d'ordi,

ça devient de plus en plus compliqué et long de s'en servir...grrr!

 

N'oubliez pas de me laisser un petit mot avant de partir, je me ferais un plaisir de vous répondre!

 

A très bientot, bon week-end à tous, portez-vous bien!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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2013-06-22T16:46:00+02:00

Muffins au chocolat, vraiment terribles!!

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour à tous!

J'espère que vous vous portez bien et que vous profitez bien de votre week-end.

Voici une recette terrible de Muffins au Chocolat , les meilleurs que j'ai pu gouter,

honnétement!!!

Je l'avais repérée sur le superbe blog de C'est ma fournée , une véritable caverne

d'Ali Baba ce blog ! J'ai tout de suite flashé sur ses muffins et il fallait absolument que

je les teste! C'est chose faite!!!

Photo 2438

Et je n'ai qu'un seul regret : c'est de ne pas avoir testé ces muffins plus tot!!!!!!!!!!!!!!!!!

Voici la recette!

 

Ingrédients pour environ 15 muffins :

 

* 200g de beurre en pommade ( beurre salé ou moitié beurre doux/beurre salé ou beurre doux)

* 200g de sucre glace

* 150g de farine avec levure incorporée (ou sinon, ajouter 1/2 sachet de levure chimique )

* 2 oeufs entiers ( à température ambiante )

* 50g de cacao non sucré (type Van Houten )

* 160g de lait tiède

* 150g de chocolat ( pépites ou carrés de chocolat, barres de chocolat coupés en morceaux...)

 

Préparation :

 

Préchauffer le four à 160°C.

 

Au robot, fouetter le beurre mou avec le sucre glace pendant au moins 3 minutes : le mélange doit

devenir blanc et mousseux.

Ajouter progressivement la farine, la levure et la cacao en poudre ( c'est mieux de la passer au tamis ).

Mélanger à la maryse maintenant.

Ajouter les oeufs puis le lait tiède.

Mélanger mais sans trop insister.

Enfin, incorporer le chocolat en morceaux ou les pépites ( 120g ).

 

Verser la pate dans des moules a muffins chemisés de caissettes en papier, jusquà 5 mm du bord.

Ajouter le chocolat restant par-dessus la pate.

Pour ma part, j'ai utilisé des carrés de chocolat au lait concassés en gros morceaux pour l'incorporer à la pate,

puis pour le dessus, j'ai cassé des barres de chocolat qu'on utilise pour fourrer les pains au chocolat.

Plus vos pépites seront grosses et plus vos muffins seront gourmands...

Photo 2426

Enfourner les muffins pour 30 minutes de cuisson.

Il n'y a plus qu'à déguster !!!!!!!!!!!!!!!

Photo 2428

  Photo 2437

N'hésitez pas une seconde et testez-les!!!!!!!!!!!!!!!

Photo 2435

Trop boooooooon!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Photo 2432

Photo 2441

J'espère que cette recette vous aura plu autant qu'à moi!!

N'hésitez pas à m'avertir lorsque vous testez une de mes recettes!

Et n'oubliez pas de me laisser un ptit mot au passage!

 

Bon week-end à tous et bon appétit!!!!!!!!!!!!!!! Portez-vous bien!

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2013-06-17T09:12:00+02:00

Tarte Amandine à la Framboise

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour à tous!!

J'espère que vous avez passé un bon week-end et que vous avez pu profiter du beau

temps!

On commence la semaine tout en gourmandise avec cette recette de tarte vraiment

terrible!! C'est une recette qui fait désormais partie de mes favorites !

Il s'agit d'une Tarte Amandine à la Framboise !!! Tadaaaa !!!!!!

Photo 2385

Une recette que j'ai dénichée sur le blog de Oranges et Epices , il y a de ça déjà un petit moment.

La sienne est fourrée avec de la confiture de cassis mais pour ma part, j'ai opté pour de la framboise.

Bien sur, on peut varier les plaisirs avec toutes sortes de confitures.

 

Pour cette recette, il est préférable d'utiliser une pate sablée faite maison, le résultat est bien meilleur!

 

Bien, passons à la recette sans plus attendre!!

 

Ingrédients :

 

Pour la pate sablée :

 

* 250g de farine

* 110g de beurre pas trop dur

* 1 oeuf entier

* 70g de sucre

* 1 cuillère à soupe rase de crème fraiche

* 1 pincée de sel

 

Pour la crème aux amandes :

 

* 3 oeufs entiers

* 125g de poudre d'amandes

* 60g de beurre fondu

* 100 à 120g de sucre ( pour moi 100g )

 

* pour la garniture : 1 pot de confiture de framboises ( ou autre )

* amandes effilées

 

Préparation :

 

On commence par préparer la pate sablée :

Mélanger tous les ingrédients avec vos mains, jusqu'à obtenir une belle pate compacte.

Etaler dans un moule à tarte beurré, avec les mains c'est plus facile qu'au rouleau...

Egaliser bien les bords et retirer le surplus si nécessaire puis mettre le moule au frigo pour environ 10

minutes après avoir piqué la pate à l'aide d'une fourchette.

Photo 2382

 Pendant ce temps, on prépare la crème aux amandes :

Fouetter les oeufs avec le sucre puis ajouter la poudre d'amandes et le beurre fondu.

 

Sur la pate à tarte, étaler une bonne couche de confiture.

Photo 2383

 Puis, étaler délicatement la crème aux amandes par-dessus la confiture, en la lissant à la surface.

Parsemer d'amandes effilées.

Photo 2384

Enfourner dans un four préchauffé à 180°C et baisser le thermostat à 170°C.

Laisser cuire environ 30 à 40 minutes. La surface de la tarte doit étre dorée mais pas trop colorée.

 

A déguster une fois refroidi, c'est délicieux!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Photo 2393

J'ai adoré le mariage pate sablée-confiture et crème aux amandes, un régal pour les papilles!!!!!

Photo 2389

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J'espère que ça vous donnera envie de tester à votre tour!!

Photo 2401

Une tite part????......

ça vous dis?

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Et là, toujours pas tenté??

Photo 2395

Voilà, c'est déjà fini!

Je vous souhaite une excellente journée et un bon appétit!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

A bientot!

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2013-06-15T12:24:00+02:00

Tarte au sucre

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour!!!

Une petite recette sucrée que j'ai déniché pour faire plaisir à ma fille!!

Avez-vous déjà goûté à l'une de ces petites tartes sucrées briochées que l'on trouve souvent chez le boulanger?

C'est trop bon! Et ma fille adore ça!

Alors, je me suis mise à chercher une recette qui pourrait se rapprocher le plus de celle de la boulangerie et je l'ai tout de suite testée!

Photo 612

 Bon , je n'ai pas la prétention d'avoir égalé mon boulanger, je crois que c'est impossible d'obtenir le même résultat mais j'étais quand même satisfaite du résultat et surtout contente de faire plaisir à ma fille!!

 

Voici les ingrédients pour une grosse tarte au sucre :

 

♦ 250g de farine

♦ 2 oeufs

♦ 50g de beurre

♦ 1 sachet de levure de boulangerie

♦ 25g de sucre en poudre

♦ 1 pincée de sel

♦ 75ml de lait

         +

♦ 40g de sucre en poudre

♦ 50g de beurre

 

Préparation :

 

Sortez bien tous les ingrédients à l'avance pour qu'ils soient à température ambiante.

 

Faire tiédir le lait et y mettre la levure.

 

Dans un saladier, mettre la farine, le sucre, le sel, cassez les oeufs.

Photo 601 Verser la levure mélangée au lait et battre au robot jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois du saladier.

Ajouter les 50g de beurre en parcelles et continuer à battre jusqu'à ce que la pâte forme une boule lisse et brillante.

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Couvrir et laisser reposer 30 minutes.

 

Chemiser votre plat de papier sulfurisé, pour ma part, un plat à tarte.

Etaler la pâte dedans au bout du temps de repos.

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Laisser gonfler à nouveau 30 minutes.

 

Faire fondre les 2/3 du beurre.

En badigeonner toute la surface de la tarte et saupoudrer avec les 40g de sucre.

Couper le 1/3 restant de beurre en petites parcelles et les disposer sur la tarte.

Photo 604

Cuire dans un four préchauffé à 220°C, pour 15-18 minutes.

Bien surveiller la cuisson car la surface se colore très rapidement...

Photo 614

Couvrir avec une feuille d'aluminium si nécessaire.

C'était mon deuxième essai; la première était très bonne mais un peu trop "colorée" à mon goût alors j'ai retenté une seconde fois quelques jours après et le résultat était déjà mieux, mais je suis restée vigilante...

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En tout cas , c'est très bon! un goût délicatement brioché et la surface légèrement craquante avec le sucre, hummm...je vous conseille d'essayer à votre tour et vous m'en direz des nouvelles!!!

Chez moi, elle est partie très vite et ma fille a beaucoup aimé!

Alors, on se laisse tenté pour une petite part?

Photo 615

Allez, continuez à me laisser des messages, ils sont très encourageants pour moi!!!

Et continuez à être nombreux à vous inscrire à ma newsletter pour être toujours informé lors de mes publications!!!

 

Merci à tous, bonne journée et bon appétit!!!!!!!!!!!

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2013-06-12T10:45:00+02:00

Clafoutis aux fruits rouges!!

Publié par A nos petits fourneaux

Salut!!!!!!!!

Après la pluie, le beau temps! il fait vraiment chaud aujourd'hui!!!

Et quand il fait chaud, rien de tel qu'un clafoutis bien frais, léger et fruité!!!

Cette recette de Clafoutis aux Fruits Rouges, je l'ai dénichée chez  Les Recettes de Céci , un blog très gourmand et avec des recettes abordables pour tous!

Photo 1120

Et désormais, cette recette fait partie de mes favorites, on s'est bien régalé!!!

 

Ingrédients :

 

* 3 oeufs entiers

* 100g de cassonade

* 125g de farine

* 20 cl de lait

* 40g de beurre 

* 1 cuillère à café de miel

* 250g de fruits rouges (surgelés pour moi)

 

Préparation :

 

Commencer par fouetter les oeufs avec le sucre pour avoir un mélange mousseux puis incorporer la farine en plusieurs fois pour éviter la formation de grumeaux.

Délayer avec le lait, le miel et le beurre fondu.

 

Beurrer et fariner votre moule ( 2 petits moules pour moi ), et verser votre pâte.

Ajouter les fruits rouges.

Si vous utilisez des fruits rouges surgelés tout comme moi, pensez à les faire décongeler au préalable au moins 5 à 6 heures, dans une passoire, ainsi toute l'eau contenue par les fruits va s'écouler.

Enfourner le tout dans un four chaud à 180°C pendant 40 minutes.

 

A la sortie du four, jai saupoudré mes clafoutis avec un peu de cassonade pour leur donner un petit côté "croquant" à la surface, trop bon!!!

Il faut bien les laisser refroidir pour mieux les apprécier.

Photo 1125

Et puis, ça y est, on peut enfin servir....et déguster!!!!!!!!!!!!!

Photo 1132

Photo 1128

Heureusement, il en reste encore un peu car rien qu'en revoyant mes photos, j'ai faim, lol.....

Pas vous?.......

Photo 1130

Bien sûr, c'est encore meilleur avec des fruits frais, pour ceux qui ont la chance d'avoir un jardin, profitez-en surtout!!!

Photo 1131

C'était si simple à faire et le résultat tellement bon, que je vais noter "fruits rouges" sur ma liste de courses tiens! si si...

Photo 1133

Allez, à votre tour de tester!

 

A très bientôt pour de nouvelles recettes et des nouveaux partages, bon appétit!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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2013-06-10T11:02:00+02:00

Gateau au yaourt et au citron

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour à tous!!!

J'espère que vous allez bien? vous avez passé un bon week-end?

Pour bien commencer la semaine, je vous propose un bon gateau tout simple idéal pour l'heure

du gouter.

Il est très moelleux et délicieusement parfumé au citron, exactement comme j'aime quoi !!!

Photo 2309

Il s'agit tout simplement d'un gateau au yaourt parfumé au citron et saupoudré de sucre glace, hummm!!

Je ne sais pas vous mais moi, je ne résiste pas...

 

Allez, voici la recette!

 

Ingrédients :

 

* 1 yaourt nature (on se sert du pot comme mesure)

* 2 pots de sucre

* 3 pots de farine

* 3 oeufs entiers

* 1/2 pot d'huile neutre

* 1 sachet de sucre vanillé

* 1/2 sachet de levure chimique

* 1 pincée de sel

* le jus et le zeste d'un citron

* sucre glace pour la déco

 

Préparation :

 

Vider le contenu du yaourt nature dans un saladier, laver et essuyer le pot et s'en servir comme mesure.

Ajouter les 2 pots de sucre ainsi que le sucre vanillé et mélanger.

Incorporer la farine mélangée à la levure ainsi que la pincée de sel.

Ajouter les 3 oeufs un à un puis l'huile.

Terminer en incorporant le zeste puis le jus d'un citron. Bien mélanger.

Beurrer et fariner un moule, y verser la pate à gateau.

 

Préchauffer le four à 180°C, enfourner le gateau et laisser cuire pendant 30 à 40 minutes

en surveillant la cuisson.

 

Laisser refroidir le gateau avant de le démouler puis  le saupoudrer de sucre glace.

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Photo 2313

On s'est vraiment régalé à l'heure du gouter!!

Photo 2315

On peut découper le gateau en tranches et le conserver dans une boite hermétique, il se garde

très bien, enfin, si il vous en reste...

Photo 2317

un bon gateau a faire et refaire en variant les plaisirs en le pafumant a l'orange, au cacao, à la noix de coco

par exemple!

 

N'oubliez pas de me laisser un ptit mot lors de votre passage sur mon blog, j'en serais ravie!!

 

Je reviens très vite avec de nouvelles recettes à partager avec vous!

En attendant, bonne journée et bon appétit à tous!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! A vos fourneaux !

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2013-06-06T09:04:00+02:00

Plat de lentilles à ma façon

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour à tous!!!

Voici le mercredi, les enfants peuvent se reposer un peu et profiter de leur journée, surtout

qu'il fait encore bien beau aujourd'hui!!

Et moi, je vous propose un bon petit plat que je prépare depuis plusieurs années : des lentilles

en sauce délieusement relevées grace à la présence de cumin, hummm...

Photo 1076

Passons à la recette!

 

Ingrédients  pour 4 personnes :

 

* des lentilles trempées de la veille ( je les met toujours dans de l'eau la veille pour diminuer le temps

de cuisson ) 1 grand verre

* des morceaux de viande ( du boeuf pour moi )

* 1 oignon

* 1 tomate

* 1 carotte

* 1  grosse pomme-de-terre ou 2 petites

* du concentré de tomates

* huile+sel+poivre

* 2 gousses d'ail

* un bouquet garni ( thym+laurier)

* paprika

* cumin

 

Préparation :

 

Dans une cocotte - minute , déposer vos morceaux de viande.

Raper un oignon et la chair d'une tomate à l'intérieur de la cocotte.

Ajouter 3 cuillères à soupe d'huile, saler, poivrer.

Eplucher les gousses d'ail, les couper en 2 et retirer leur germe

avant de les ajouter dans la cocotte , ainsi que le bouquet garni,

1 cuillère à café de paprika et de cumin.

 

Faites revenir le tout quelques minutes en mélangeant de temps en

temps.

Ajouter une grosse cuillère à café bombée de concentré de tomates.

Couvrir le tout avec environ 1 litre d'eau, fermer votre cocotte et

laisser cuire environ 1/2 heure.

 

A coté, éplucher votre carotte et votre pomme-de-terre et les couper

en morceaux.

Egoutter les lentilles si vous les avez mises à tremper.

 

Une fois que la viande est cuite, ajouter les lentilles ainsi que les

rondelles de carottes dans votre cocotte, et de l'eau si besoin.

Photo 741

Photo 739

Refermer la cocotte-minute et poursuivre la cuisson pour 1/4 d'heure.

Attention, il ne faut pas trop cuire vos lentilles, surveiller la cuisson!

 

Quand les lentilles sont cuites à leur tour, incorporer les cubes de

pommes-de-terres dans la sauce et poursuivre la cuisson quelques

minutes supplémentaires.

 

Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Personnellement, j'ajoute toujours un peu de cumin en fin de cuisson.

Voilà, c'est prét!!

Photo 748

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Un bon petit plat bien réconfortant et familial comme je les aime!!!

Photo 751

Et on peut "saucer" à volonté !!!

A déguster avec du bon pain!

 

J'espère que ce petit plat vous aura plu, à vous de le tester à présent!

 

Je vous souhaite une très bonne journée!

A bientot, bon appétit à tous!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

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2013-06-03T08:38:00+02:00

Brioche Buchty

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour à tous!!!

J'espère que vous avez bien profité de votre week-end!

On dirait qu'on va enfin avoir du soleil cette semaine, chouette!!

Et on commence la semaine tout en douceur avec cette recette de brioche vraiment terrible,

j'ai nommé la Brioche Buchty bien sur!!!

C'est a tomber franchement...

J'ai vu pas mal de versions sur différents blogs, toutes vraiment allèchantes mais j'ai finalement

opté pour celle de chez Plaisirs Gourmands , tout simplement parce que je n'avais pas de crème

fraiche à ce moment-là alors j'ai choisi une recette avec du beurre.

Mais je testerais la version crème fraiche une prochaine fois , je me le suis promis.

Photo 2331

On a tous aimé à la maison, ya pas de mots pour décrire à quel point c'est trop bon...

 

Allez, zou, la recette!

 

Ingrédients :

 

* 300g de farine

* 40g de beurre

* 2 oeufs entiers

* 80 ml de lait

* 50g de sucre

* 1 cuillère à soupe et demi de levure de boulangerie

* 1/2 càc de sel

 

* pate a tartiner pour fourrer la brioche

* un peu de lait pour la dorure

 

Préparation :

 

Dans un saladier, mettre la farine, le sel et le sucre.

Faire fondre le beurre dans le lait et laisser tièdir.

Une fois tiède, verser le mélange beurre-lait dans la saladier, sur la farine.

Ajouter la levure et les oeufs battus.

Mélanger le tout pour obtenir une boule de pate et la pétrir quelques minutes.

On peut tout aussi bien faire toutes ces étapes dans un robot.

 

Déposer la boule de pate dans un saladier, couvrir et laisser lever au moins 30 minutes.

 

Passé ce temps, dégazer la pate, la partager en 12 boules de taille égale.

Etaler légèrement chaque boule, déposer au centre une cuillère à café de pate a tartiner et reformer

une boule.

Recommencer la méme opération avec chaque boule de pate.

 

Garnir une plaque à patisserie avec du papier sulfurisé et y déposer un rectangle à patisserie.

Déposer les boules de pates, sans trop les serrer en formant 3 rangées de 4 boules.

Couvrir a nouveau et laisser doubler de volume.

Photo 2329

Badigeonner avec un peu de lait.

Cuire la brioche dans un four préchauffé à 180°C, pendant environ 25 minutes.

Si la brioche dore trop vite, la couvrir avec de l'aluminium.

 

Laisser refroidir avant de démouler et saupoudrer avec du sucre glace, selon l'envie.

Photo 2330

Mmmmmm, que ça sent bon!!!

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Photo 2336

Un moelleux incomparable, une mie géniale!! c'est une des meilleures brioches que j'ai eu l'occasion

de gouter!

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Photo 2338

Vous pouvez bien sur varier les plaisirs en fourrant votre brioche avec des carrés de chocolat, de la confiture,

ou tout aussi bien la laisser nature.

J'ai vraiment été conquise par sa texture et maintenant j'ai hate de tester la version qui contient de la

crème fraiche!

 

J'espère que cette recette vous aura plu et vosu donnera envie de la tester chez vous.

N'hésitez pas a me laisser un petit mot avant de partir et de vous inscrire à ma newsletter, si ce n'est pas

déja fait, vous serez toujours avertis lors de la publication d'un article.

 

Bonne journée et bon appétit!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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