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2013-01-31T14:01:00+01:00

Les Beignets avec la pate magique!

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour-bonjour!!!

Comment allez-vous? j'espère que la semaine se passe bien pour vous? pas trop de mauvais temps?

Aujourd'hui, je vous propose une recette pour laquelle j'ai complètement craqué : les Beignets avec

la pate magique qui me vient tout droit de chez La Cuisine de Louisa !!!

Je l'ai repérée il y a à peine quelques jours et je n'ai pas mis longtemps avant de me décider à la

tester, à la demande de ma fille, une grande amatrice de beignets....

Eh bien, je les ai fait hier, pour notre gouter , et je peux vous dire que ces beignets ont fait l'unanimité!

Photo 2077

En à peine quelques mniutes, il n'en restait plus un seul...si , si, je vous assure!

 

Pour la pate à beignet, il s'agit tout simplement de la fameuse Pate magique!

Avec ces mesures, on obtient environ 16 beignets, après tout dépend de la taille que vous leur donnerez...

 

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Ingrédients :

 

* 2 verres de farine (verre de 250ml)

* 1 cuillère à soupe bien bombée de levure de boulangerie

* 1 cuillère à soupe de sucre en poudre

* 3 cuillères à soupe de lait en poudre

* 30g de beurre mou

* environ 180 ml d'eau tiède (un tout petit peu plus pour moi)

* sel

 

Préparation :

 

Dans un saladier ou le bol de votre robot, verser tous les ingrédients sauf le beurre et ajouter l'eau tiède 

petit à petit.

Pétrir quelques minutes puis incorporer le beurre mou à la pate et continuer à pétrir jusqu'à obtenir

une pate souple et non collante.

Former une boule avec la pate, la huiler légèrement, la couvrir et laisser reposer jusqu'à ce qu'elle double

de volume ( pour ma part, je l'ai laissé plus d'une heure, je suis allée faire une ptite sieste hi hi...)

 

Reprendre la pate et l'étaler au rouleau, sans la dégazer, pas trop finement.

 

Mettre l'huile à chauffer.

 

Commencer à  découper vos beignets de la forme que vous souhaitez,  moi j'ai utilisé une tasse et j'ai

découpé un trou au centre de chaque cercle, comme ceci :

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Une fois que l'huile est bien chaude, y glisser les beignets au fur et à mesure, sans trop charger, il ne faut pas

qu'ils soient serrés mais qu'ils aient de l'espace pour gonfler!!

A l'aide d'une cuillère, les arroser avec de l'huile et les retourner une fois qu'ils sont bien dorés d'un coté.

Photo 2065

Les déposer sur du papier absorbant et recommencer l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pate.

Les rouler dans un mélange de sucre et sucre vanillé et voilà, c'est prét!!!!

 

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Voilà de délicieux beignets bien moelleux et pas du tout gras, j'ai beaucoup aimé leur texture!!!

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Qui en veut un????.......

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Une recette qui fera désormais partie de mes favorites et je suis sure que mes enfants vont me la réclamer

souvent!!!

Franchement, je vous conseille vivement de la tester et vous m'en direz des nouvelles...

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Merci à toi Louisa pour cette bonne recette et ce partage!!

 

Je vous dis à très bientot et je vous souhaite une très bonne journée!!!!!!!!!!!

Bon appétit!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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2013-01-28T17:55:00+01:00

Cookies aux éclats de chocolat blanc et pralines roses avec Boites Gourmandes

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour tout le monde!!!!

Me revoilà comme promis pour vous faire partager mes réalisations avec les Boites Gourmandes dont je

vous avais parlé ici et je débute avec de délicieux Cookies aux éclats de chocolat blanc et pralines roses,

un vrai régal, à tester absolument car ils sont trop bons!!!

Photo 2045

Ils ont été dévorés le jour méme et je peux vous dire que je salive rien qu'en y repensant!!!

 

Pour réaliser ces jolis cookies, rien de plus facile, il vous faut :

 

* un kit a Cookies aux éclats de chocolat blanc et pralines roses

* 75g de beurre fondu

* 1 oeuf entier

 

Dans un saladier, commencer par mélanger l'oeuf avec le beurre fondu.

Ajouter le contenu de votre Boite Gourmande ( elle contient déjà la farine, le sucre, la levure, les éclats de chocolat blanc et de pralines!) et mélanger avec une cuillère en bois pour obtenir votre pate à cookies.

 

Il ne reste plus qu'a confectionner 12 boules avec ce mélange, de les disposer sur une plaque recouverte de

papier sulfurisé, de les aplatir légèrement et puis de les enfourner à 180°C pendant environ 12 à 15 minutes.

Photo 2034

Pour ma part, je les ai sortis du four au bout de 12 minutes, ils étaient encore mous mais ils durcissent en

refroidissant, j'aime quand les cookies ont un coeur moelleux!!

Voilà, c'était prét en 5 minutes et cuit en 12 minutes, pas mal non?

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Mes enfants ont littéralement sauté dessus en rentrant de l'école!

J'ai eu du mal à en sauver quelques-uns...

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Un vrai coup de coeur pour ces cookies!!!

 

Je suis contente de pouvoir vous les faire partager par ces quelques photos et si ça vous tente, vous

pouvez vous rendre sur la boutique des Boites Gourmandes en cliquant sur leur logo :

logo

A très bientot pour de nouveaux partages, n'hésitez pas à me laisser un ptit mot avant de partir, j'y

répondrais avec plaisir!!!

Bonne soirée et bon appétit!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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2013-01-27T10:13:00+01:00

Nouveau partenaire : Boites Gourmandes!

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour à tous!!!!

Ravie de vous retrouver! J'espère que vous vous portez bien et que vous passez un bon week-end!

Aujourd'hui, je viens vous présenter un nouveau partenaire bien gourmand dont vous avez surement

entendu parler car beaucoup de bloggeuses ont eu la chance de recevoir un paquet de leur part,

il s'agit de Boites Gourmandes!!!

Et voyez plutot le beau colis gourmand que j'ai eu le plaisir de recevoir :

Photo 1933

 Il contient :

* un kit pour réaliser des Cookies aux éclats de chocolat au lait et noisettes caramélisées

* un kit pour confectionner un cake vanille-noisettes

* un kit pour préparer des Cookies aux éclats de chocolat blanc et pralines roses

 

Et maintenant, parlons un peu de ces fameuses boites!

 

Les Boites Gourmandes, c'est l'histoire d'une rencontre entre deux femmes qui partagent le meme regard sur la vie, la gourmandise, le plaisir.

Anne Dinsardt, fondatrice de Tetes à Croquer, boutique dédiée aux plaisirs gourmands et Dominique Malet,

auteur de livres de cuisine, pigiste sur Elle à Table et animatrice sur Cuisine TV.

Deux femmes actives, mères de famille, deux gourmandes exigentes à la recherche de qualité et de gain

de temps.

Animées d'une profonde envie de partager et de transmettre le plaisir du gout, elles créent les Boites

Gourmandes, des préparations pour cookies et gateaux, à réaliser facilement, rapidement et riches en gout.

 

Des préparations super faciles à réaliser car il suffit d'ajouter du beurre et de l'oeuf au contenu des Boites

Gourmandes pour préparer en 5 minutes un petit déjeuner plaisir, un dessert irrésistible, un gouter savoureux

ou toute autre pause gourmande !!

 

Des préparations trop bonnes car elles renferment dans leurs boites transparentes, des ingrédients 100%

qualité et naturels.

En effet, elles sont toutes sans conservateur, sans colorant et sans arome artificiel.

 

Vous pouvez visiter  leur site pour vous en rendre compte par vous-méme et découvrir toutes les autres

Boites Gourmandes qui exsitent , il suffit de cliquer sur le logo :

logo

Vous trouverez régulièrement des réductions et des bons plans gourmands!

 

J'ai déjà testé les 3 Boites Gourmandes que j'ai reçu et je vous ferai bientot découvrir les photos du résultat,

on s'est bien régalé, vous pouvez me croire....

 

Merci pour tous vos messages et vos visites!

 

Je vous souhaite un bon dimanche à tous et un bon appétit bien sur!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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2013-01-24T17:45:00+01:00

Gateau au fromage blanc parfumé au citron

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjoooooour!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Eh oui, me revoilà après une absence non volontaire : gros soucis d'ordinateur...

J'ai bien cru que j'avais perdu toutes mes photos et recettes...

Heureusement, depuis hier, il a l'air de marcher à nouveau et j'espère que ça durera encore un bon

moment!!!

Je suis contente de pouvoir enfin revenir sur mon blog et de publier à nouveau, ça manque de régularité

en ce moment, je l'avoue mais j'espère me rattrapper...

Et pour commencer, voici un délicieux gateau à base de fromage blanc et parfumé délicatement au citron,

un gateau vraiment moelleux et aérien et parfait pour celles qui font attention à leur ligne car il ne contient

que très peu de matière grasse, youpiiii!!!!!!!!!

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Passons tout de suite à la recette!

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Ingrédients :

 

* 125g de fromage blanc 0%

* 3 oeufs entiers

* 60g d'huile neutre ( 6 cl )

* 200g de farine

* 140g de sucre

* 1/2 sachet de levure chimique

* 1 pincée de sel

* le zeste et le jus d'un citron

* sucre glace pour la déco

 

Préparation :

 

* Préchauffer le four à 180°C.

* Fouetter les oeufs puis leur ajouter le fromage blanc.

* Verser l'huile puis le sucre tout en mélangeant.

* Incorporer la farine, la levure chimique et le sel, en plusieurs fois pour éviter les grumeaux.

* Ajouter le zeste d'un citron ainsi que son jus et mélanger délicatement.

* Verser la pate dans un moule à manquer beurré et fariné.

* Cuire pendant 30 minutes puis démouler sur une grille.

* Saupoudrer de sucre glace une fois que le gateau est complètement refroidi.

 

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Et voilà comment se faire plaisir en toute simplicité!!!!!!!!!!!!

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Un gateau que j'ai trouvé hyper moelleux et on sent bien le gout du citron, trooop bon!!!!!!!!!!

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Vous aimez??.......

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Moi je l'ai dégusté avec une tasse de thé brulant aux agrumes, hummm, ça se mariait super bien!!

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J'espère que cette nouvelle recette saura vous séduire et vous donnera envie de la tester à votre tour!!

 

N'hésitez pas à me laisser un ptit mot au passage....

 

A très vite j'espère, bonne soirée et bon appétit!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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2013-01-17T14:26:00+01:00

Chaussons à la compote de pommes

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour à tous!!!

J'espère que vous vous portez bien et que votre semaine se passe bien!

La neige et le froid sont de retour, brrr!!!

Me revoilà après quelques jours d'absence, je m'en excuse!

J'ai préparé ces petits chaussons aux pommes avec un restant de pâte feuilletée, après avoir réalisé

ma Galette des rois frangipane au chocolat noir !

Des chaussons vraiment trop bons, qui se préparent très vite et se mangent aussi bien rapidement...

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Mes enfants étaient ravis en rentrant de l'école!!!

 

Une recette que j'ai noté depuis longtemps sur un bout de papier et dont je ne me souviens plus la source,

je l'ai sans doute vue sur un magazine...

 

Pour la réaliser, il ne vous faudra pas grand chose :

 

Ingrédients :

 

* de la pâte feuilletée

* de la compote de pommes

* 1 jaune d'oeuf dilué avec un peu d'eau

* de la confiture d'abricot (facultatif)

 

Préparation :

 

Abaisser votre pâte feuilletée sur un plan de travail légèrement fariné et former un rectangle de pâte.

Y découper des carrés de pâte d'environ 10cm.

Badigeonner les bords de chaque carré avec un peu de jaune d'oeuf, en laissant 1cm sur tout le pourtour

pour permettre à la pâte de bien gonfler.

Déposer l'équivalent d'une grosse cuillère à café de compote dans la moitié de chaque carré de pâte, faire

des incisions sur l'autre partie et fermer le tout pour former un triangle.

 

J'espère que je suis assez claire dans mes explications, je n'ai pas eu le temps de prendre des photos

des étapes malheureusement, j'étais vraiment pressée...

 

Déposer chaque chaussons aux pommes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant

légèrement.

Cuire à 200°C pendant environ 15-20 minutes.

Badigeonner les chaussons dès leur sortie du four avec un peu de confiture d'abricots légèrement chauffée

pour leur donner un peu de brillance

 

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Et on obtient de jolis chaussons bien croustillants et au bon goût de pommes, miam!!

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Si vous voulez les réaliser chez vous, bien sûr vous pouvez changer leur forme et les garnir autrement,

c'est selon votre goût et votre envie!!

Moi, j'ai surtout pris ce que j'avais sous la main, j'avais très peu de temps devant moi pour les réaliser,

mes enfants devaient bientôt rentrer de l'école et je voulais que ça soit prêt avant leur arrivée...

Et je pense que ça doit être encore meilleur si on réalise sa pâte feuilletée soi-même, mais ça, ça sera

pour une autre fois j'espère!!

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Vous en voulez un avant de partir?....

 

J'espère que cette recette express vous aura plu et vous donnera envie de la réaliser chez vous!!

 

Je vous dis à très bientôt, et bon appétit à tous!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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2013-01-14T10:06:00+01:00

Galette des rois, frangipane au chocolat noir

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour!!!

J'espère que vous allez bien et que vous avez bien profité de votre week-end!

Le froid est au rendez-vous ici et de la neige est annoncée...

Je reviens avec ma recette de la Galette des Rois frangipane au chocolat noir, une recette que j'ai

publiée l'an dernier mais que souhaitais vous proposer à nouveau, avec de nouvelles photos!!!

Au départ, je voulais réaliser une galette toute simple avec une frangipane classique aux amandes mais

ma fille m'a demandé de refaire la version au chocolat, qui semble lui avoir plu...

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Voici donc la galette qu'on a mangé cette année!

Pour la pâte feuilletée, j'aurais voulu la préparer moi-même, c'est ce que j'avais prévu mais je n'ai pas eu

le temps finalement, ce n'est que partie remise!

A la place, j'ai acheté de la pâte feuilletée en pâton au rayon frais de mon hypermarché et je dois dire que

le résultat est bien plus satisfaisant que ce qu'on obtient avec la pâte feuilletée en rouleau !!

Bon, passons à la recette à présent!

 

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Ingrédients pour une galette :

 

* Pâte feuilletée

* 1 fève

 Pour la frangipane au chocolat noir :

* 70g de beurre mou

* 70g de sucre

* 70g de poudre d'amandes

* 50g de chocolat noir à 70% de cacao

* 3 jaunes d'oeufs+ 1 jaune pour la dorure

 

Préparation :

 

Commencer par préparer la frangipane :

Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre.

Ajouter la poudre d'amandes et le beurre mou.

Incorporer le chocolat noir préalablement fondu.

Réserver la frangipane.

 

Sur un plan de travail fariné, étaler votre pâte feuilletée et y découper un cercle d'environ 20 à 25 cm

de diamètre.

Déposer le cercle de pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Battre le jaune d'oeuf avec une cuillère à café d'eau et badigeonner le pourtour de la pâte, en laissant une marge de 1 à 2 cm.

Il ne faut pas dorer les bords au risque que la galette ne gonfle pas.

Etaler la garniture au centre du cercle de pâte et déposer une fève.

Découper un second cercle de pâte, de la même taille et le déposer par-dessus la garniture.

Bien souder les bords en y dessinant des croisillons avec le dos de la lame d'un couteau.

Dorer l'ensemble au jaune d'oeuf et mettre au frais pendant 1/2 heure.

 

Sortir la galette, la dorer à nouveau et décorer selon votre goût.

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L'enfourner à 200°C pendant 10 minutes puis baisser le four à 180°C et laisser encore cuire durant 20 minutes.

A la sortie du four, laisser la galette refroidir sur une grille.

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 Et je peux vous dire que c'est bien meilleur que toutes le galettes que vous trouverez en magasin...

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par contre, la prochaine fois, il faut vraiment que j'en fasse une à la frangipane aux amandes , j'en ai trop

 envie !!!

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Qui veut une part?...

Devinez qui est tombé sur la fève? c'est bibi !!!

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j'espère que cette recette vous aura plu et vous donnera envie de la réaliser chez vous!

N'hésitez pas à me poser vos questions ou à me laisser tout simplement un petit mot!

Et surtout, pensez à vous inscrire à ma newsletter pour être toujours informé lorsque je publie un article!

 

A très bientôt, bonne journée et bon appétit!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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2013-01-10T13:54:00+01:00

Riz épicé au poulet et amandes grillées

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour tout le monde!!!!!!!!!!!!

J'espère que votre semaine se passe bien!

Ici, la pluie est au rendez-vous, un temps morne et gris, snif!!

Mais rien de tel pour se remonter le moral qu'un bon petit plat, riche en goût et en saveurs, à partager

avec sa petite famille!

Voici un des plats que je préfère : du Riz épicé accompagné  de poulet et d'amandes grillées !!

Photo 1934

Du riz fondant et bien épicé, des morceaux de poulet bien dorés et quelques amandes croquantes et le tour

est joué, on obtient un plat délicieux!!

C'est un plat que je fais régulièrement car il plait à toute la famille, il n'est pas compliqué à faire et c'est toujours un succès!

Pour la cuisson, je la fais dans mon tajine, j'ai voulu tester une fois et j'ai été conquise car la cuisson du riz est

parfaite, il cuit en douceur et n'attache pas...vous avez déjà essayé?

 

Vite, je vous dévoile la recette!

 

Ingrédients :

 

* des morceaux de poulet

* un bol de riz basmati

* des amandes mondées

* 1 oignon+1 tomate

* sel, poivre, gingembre, paprika, curcuma et ail en poudre

* de l'huile

 

Préparation :

 

Dans un tajine ou un plat à paëlla, déposer les morceaux de poulet nettoyés.

Râper dessus un oignon et une tomate.

Saler, poivrer et ajouter une cuillère à café de chaque épice citées dans les ingrédients.

Arroser le tout avec 3 bonnes cuillères à soupe d'huile.

 

Faire revenir à feu doux, laisser mijoter quelques instants puis couvrir d'eau, 3 fois le volume du riz.

Laisser cuire le tout à couvert pendant environ 40 minutes.

Il faut que les morceaux de poulet soient bien cuits.

Sortir les morceaux de viande et les réserver. Ajouter de l'eau à la sauce ni nécessaire , rectifier

l'assaisonnement et baisser un peu le feu avant d'introduire le riz dans la sauce.

 

Pendant la cuisson du riz, faire dorer quelques amandes dans une poêle.

Faire de même avec les morceaux de poulet, jusqu'à ce qu'ils prennent une belle couleur.

 

Une fois que le riz est bien cuit, disposer la viande dans le plat et éparpiller quelques amandes.

A table!!!!!

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 Je ne sais pas pour vous, mais moi, j'ai faim tout à coup...

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J'espère que cette petite recette vous a plu!

N'hésitez pas à la tester chez vous et vous m'en direz des nouvelles!!!

 

Je vous souhaite une très bonne journée, à bientôt, bon appétit!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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2013-01-08T10:21:00+01:00

Le "Kit Kat Cake" Damier

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour à tous, j'espère que vous vous portez bien et que cette nouvelles semaine commence bien

pour vous!

Les enfants ont repris le chemin de l'école!

J'espère que maintenant je vais pouvoir retrouver un rythme normal dans la publication de mes articles

car tout ça demande quand même beaucoup de temps!

Ce matin, je suis heureuse de vous présenter le gâteau réalisé pour l'anniversaire de mon mari, qu'on a fété

pendant les vacances, le Kit Kat Cake Damier !!!

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C'est un gâteau que j'ai découvert chez Les Gourmandi'Z Girly , je suis tombée sur ses photos et j'ai tout

de suite craqué!!! Ma fille était à côté de moi et elle m'a dit qu'il fallait "absolument" qu'on fasse ce gâteau,

elle salivait autant que moi devant cette merveille et comme ça devait être bientôt l'anniversaire de son

papa, on a noté la recette et acheté de quoi le réaliser...

Et je peux vous dire que ce gâteau fait son petit effet de par sa présentation et en plus au découpage, on

découvre le "damier" et on entend des "waouh" de surprise!!!

 

C'est un gâteau un peu long à préparer mais pas du tout difficile, il suffit de suivre les instructions et je vais

essayer d'être la plus claire possible, promis!

J'ai modifié quelques petites choses par rapport à la recette de Gourmandi'Z Girly, par exemple, je n'ai pas

réalisé les mêmes gâteaux de base, j'ai suivi une autre recette mais je dois avoué que j'ai un peu regretté car

j'ai trouvé les gâteaux un tout petit peu trop compacts à mon goût, je me suis dit que j'aurais dû tout simplement

resté sur une base de gâteau au yaourt tout simple...

 

Allons-y, retroussons nos manches et à nos fourneaux!

 

Ingrédients :

 

Gâteau au chocolat :

* 200g de beurre

* 200g de sucre

* 4 oeufs

* 200g de farine

* 1 sachet de sucre vanillé

* 1 pincée de sel

* 50g de cacao en poudre non sucré

 

Gâteau à la vanille :

* 200g de beurre

* 200g de sucre

* 4 oeufs

* 200g de farine

* 2 sachets de sucre vanillé

* 1 pincée de sel

 

Pour le montage :

* de la pâte à tartiner

* 2 pots de Philadelphia Milka

* Kit Kat

* petits sucres pour la déco ou smarties, m&ms...

 

Préparation des gâteau chocolat et vanille :

 

Je vous conseille de préparer vos gâteaux la veille, ainsi ils auront plus de tenue au moment du découpage

et du montage.

Comme je n'ai pas de moule à damier, j'ai réalisé 2 gâteaux  que j'ai découpés et assemblés.

 

Gâteau au chocolat :

 

Préchauffer le four à 180°C

Faire fondre le beurre et réserver.

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sel.

Ajouter alternativement la farine et le beurre fondu, par petites quantités et bien mélanger.

Monter les blancs en neige ferme et incorporer le sucre vanillé à mi-parcours.

Incorporer délicatement les blancs en neige à la pâte en la soulevant à l'aide d'une spatule et pour

finir ajouter le cacao tamisé.

Mélanger et verser la préparation dans un moule beurré et fariné.

Cuire environ 45 minutes.

Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler sur une grille.

 

Gâteau à la vanille :

Procéder de la même façon que pour le gâteau au chocolat mais sans ajouter de cacao et le remplacer

par du sucre vanillé qu'on ajoute à la dernière étape.

 

Découpage et Montage :

 

A l'aide d'emporte-pièces et d'un couteau, découper vos gâteau afin d'obtenir 3 cercles de tailles diffétentes,

comme ceci :

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 Photo 1944

 On obtient ceci :

Photo 1945

 Et maintenant, on peut passer à l'assemblage et au montage des gâteaux, voici un petit shéma pour vous aider :

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Les cercles foncés représentent le gâteau chocolat et les cercles clairs, le gâteau à la vanille.

On assemble les différents cercles en les "emboitant" les uns dans les autres et on les tartinant de pâte à

tartiner pour les coller ensembles, je vous conseille de faire chauffer un peu votre pâte à tartiner pour faciliter la tâche...

Puis on assemble les 2 gâteaux ensembles après avoir tartiner le premier de pâte à tartiner sur toute la surface.

 

Il ne reste plus qu'à badigeonner vos 2 gros gâteaux réunis ensembles avec le Philadelphia Milka, d'une couche

uniforme et de positionner vos Kit Kat sur tout le tour en appuyant légèrement pour bien les fixer.

On termine en serrant le tout avec un ruban pour bien maintenir les Kit Kat et puis faut dire que ça fait joli aussi

hi hi...

J'ai ajouté des petites décorations en sucre mais ma fille aurait préféré des Smarties ( que je n'avais pas ), ça sera pour une autre fois, peut-être pour un prochain anniversaire...

 

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Et voilà, il n'y a plus qu'à chanter maintenant : "Joyeux anniversaire...."

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Photo 1954

Mais vous devez vous demander, comment c'est à l'intérieur....

Et voici le résultat à la découpe....

Photo 1962

Un beau damier apparait....ça vaut bien tout ce travail, hein?...

 

Bon, je peux encore mieux faire! déjà, le prochaine fois je réaliserais mon damier avec des gâteaux au yaourt je

pense, ça apportera un peu plus de moelleux, et j'essaierais de faire mon gâteau un peu plus haut...

 

Je remercie Gourmandi'Z Girly qui m'a donné envie de tester son gâteau, le sien est vraiment super beau!!

 

j'espère que j'ai été assez claire dans toutes mes explications, sinon, vous pouvez me poser vos questions, j'y

répondrais avec grand plaisir!

 

A très bientôt, bonne journée à tous et bon appétit!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

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2013-01-05T18:02:00+01:00

Tarte Suisse

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour à tous!!!!!

j'espère que votre week-end se passe bien!

La recette du jour sera la Tarte Suisse , une très bonne recette que je tiens de ma mère et elle-même de 

sa mère.....bref, une recette de famille quoi!

Cette recette est bien de saison puisqu'elle se prépare avec des pommes et je peux vous assurer qu'elle est

vraiment rapide à préparer!

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Une tarte que j'ai préparée en à peine 15 minutes et elle était cuite au bout de 25 minutes, c'est du rapide quoi!

 

Allez, je vous dévoile tout de suite cette bonne recette!!!

 

Ingrédients :

 

* 100g de farine

* 100g de beurre fondu

* 100g de sucre

* 2 oeufs entiers

* 1/2 sachet de levure chimique

* 1 sachet de sucre vanillé

* 1 pincée de sel

* 2 grosses pommes ou 4 petites

* un peu de sucre roux pour saupoudrer après cuisson

 

Préparation :

 

* Préchauffer le four à 180°C.

* Battre les oeufs avec les sucres.

* Incorporer la farine, la levure, le sel et enfin le beurre fondu.

* Bien mélanger le tout pour obtenir un mélange onctueux et sans grumeaux.

* Verser la pâte dans un moule à tarte bien beurré et fariné.

* Eplucher les pommes, les couper en lamelles pas trop fines et les disposer en rosace sur la pâte.

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* Enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson et saupoudrer de sucre roux dès la sortie du four.

* Laisser refroidir avant de déguster, bon appétit!!!!!!!!!!

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Une délicieuse tarte que je prépare pour le plaisir, elle a toujours du succès et puis elle me fait remonter en

enfance car ma mère nous la préparait très bien!!

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Une petite part , peut-être?.....

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Merci beaucoup pour vos visites et vos gentils messages!

Vous pouvez vous inscrire à ma newsletter pour être toujours avertis lorsque je publie un article et ainsi

vous n'en perdrez pas une miette...

 

A très vite, bon week-end à tous et bon appétit!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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2013-01-03T18:37:00+01:00

Poulet rôti à ma façon

Publié par A nos petits fourneaux

Bonsoir!!!!!!!!!!!!!!!

Me voici de retour après quelques jours d'absence, j'espère que vous avez passé de bonnes fêtes de fin

d'années et que 2013 vous apportera pleins de bonnes choses!!!!!!!!!!!!!!!!

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Et pour mon retour, je vais vous faire partager ma recette de poulet rôti au four préférée!!!!!!

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Avec cette recette, on obtient un poulet bien coloré, bien grillé et surtout avec une viande bien goûteuse, miam, je salive rien qu'en vous le décrivant, lol !!!

Allons-y, passons à la recette...

 

Ingrédients :

 

* un poulet

* du beurre bien mou

* sel+poivre+ail+coriandre+paprika+curcuma+

   gingembre

 

Préparation :

 

Préparer votre poulet : le laver, le nettoyer et le sécher.

 

Mélanger le beurre en pommade avec toutes les épices, de l'ail et de la coriandre.

Badigeonner votre poulet avec cette préparation, bien l'enduire.

 

Le mieux c'est de le préparer plusieurs heures avant la cuisson, vous obtiendrez une viande encore meilleure

mais on peut aussi bien le faire cuire tout de suite après si on est pressé.

 

Disposer le poulet dans un plat allant au four avec un fond d'eau et enfourner à 200°C.

Laisser cuire environ 1 heure ou plus selon la taille de votre poulet et le retourner à mi-cuisson pour qu'il soit bien doré des 2 côtés.

Ajouter un peu d'eau si nécessaire, il faut qu'il reste de la sauce en fin de cuisson.

 

Vous pouvez accompagner votre poulet avec des bonnes frites, comme moi ou ajouter des olives vertes dénoyautées dans la sauce, des rondelles de pommes-de-terre....c'est selon votre envie!

Moi, je l'aime comme ça, tout simple, avec quelques frites bien imbibées de sauce, miam!

 

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Une recette que je tiens de ma belle-mère mais que je veux bien vous faire partager...mais chut, secret de famille!

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Alors, pour vous ça sera plutôt l'aile ou la cuisse??......

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J'espère que cette petite recette vous plaira et vous donnera l'envie de la tester chez vous, vous ne serez pas déçus, je prépare toujours mon poulet de cette façon maintenant, un régal!!!

 

Bonne soirée à vous, a bientôt et bon appétit!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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