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2013-05-31T12:24:00+02:00

Madeleines au chocolat : recette de gateaux de Choumicha

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour!

Comment allez-vous? J'espère que votre semaine s'est bien passé malgré le temps maussade...

Aujourd'hui, je reviens pour vous faire partager une superbe recette dénichée chez Soulef , du blog

 un Amour de Cuisine , une recette qui nous vient de la célèbre Choumicha!

De délicieuses madeleines avec une coque au chocolat et réalisées avec le moule que m'a envoyé mon

partenaire Silikomart !!

Photo 2343

Et voici le moule que j'ai reçu de la part de Silikomart :

Photo 1077

Et maintenant, passons à la recette, vous allez voir, c'est vraiment pas sorcier mais le résultat est

génial!

 

 Ingrédients :

 

* 3 oeufs+1 jaune

* 125g de sucre glace

* 125g de farine

* 80g de beurre fondu et refroidi

* une pincée de sel

* le jus d'1/2 orange ( 1 cas de jus d'orange en bouteille pour moi )

* confiture d'abricot

 

Pour la déco : chocolat noir, ou blanc ou au lait, c'est au choix!

 

Préparation :

 

Dans un récipient, fouetter le sucre glace avec les oeufs.

Incorporer le beurre fondu et refroidi, puis le jus d'orange.

Ajouter la farine et la pincée de sel.

Bien mélanger pour obtenir une pate onctueuse et sans grumeaux.

 

Mettre la pate au frigo pendant quelques minutes.

 

Ensuite, verser le mélange dans une poche à douille et remplir les empreintes de votre moule en silicone

aux 3/4.

Mettre de la confiture d'abricot dans une autre poche a douille et en verser une petite quantité dans

chaque empreinte, par-dessus la pate.

Photo 2340

Photo 2341

Couvrir la surface du moule avec du papier cuisson puis placer un plateau au-dessus, pour éviter que

les madeleines ne gonflent à la cuisson.

Cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 10 à 15 minutes.

Laisser refroidir les gateaux avant de les démouler un par un.

Le démoulage a été un grand succès grace à mon moule Silikomart , un vrai jeu d'enfant!

 

Faire fondre du chocolat au bian-marie et en verser une bonne cuillère à café dans chaque

empreinte du moule. Vous pouvez varier en utilisant différentes sortes de chocolat.

Moi, je n'avais que du chocolat au lait et du chocolat noir.

Remettre les gateaux dans les empreintes du moule en appuyant bien, jusqu'à ce que le chocolat remonte

un peu à la surface, c'est normal.

Laisser prendre au frigo puis démouler! c'est prét !!!

Photo 2360

Photo 2349

Mes enfants et mon mari ont été très surpris de découvrir ces petites douceurs sur la table à l'heure

du gouter, ces gateaux font beaucoup d'effet et en plus ils sont très bons!!!

Photo 2353

Pouf! en quelques minutes, ils avaient disparus!

Photo 2355

A refaire trèèèèès vite!

Photo 2362

Et je remercie Silikomart pour ce partenariat qui m'a beaucoup plu.

N'hésitez pas à aller leur rendre visite, ils proposent des articles vraiment très variés, pratiques,

originaux et de très bonne qualité :

logo silicon1

Merci à Soulef car c'est elle qui m'a donné envie de tester cette recette, vous trouverez une vidéo

de Choumicha sur son blog!

 

J'espère que cette nouvelle recette vous aura plu!

N'oubliez pas de me laisser un ptit mot au passage!

 

A bientot, bonne journée et bon appétit!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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2013-05-27T09:19:00+02:00

Gateau breton pur beurre

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour à tous!!!!

Me revoilà après quelques jours d'absence! Le soleil se montre enfin aujourd'hui mais encore

un peu timidement...

J'espère que vous avez passé un bon week-end et une bonne Féte des Mères!

C'était l'occasion de gater sa maman, de lui montrer son affection.

Alors, Bonne Féte à toutes les mamans, avec un peu de retard...

Fete-Meres-2013-3.jpg

Et pour la recette du jour, je vais vous présenter un gateau qu'on a tous trouvé excellent à la maison,

un Gateau Breton pur beurre !!!

Photo 2296

On obtient une jolie galette bien dorée, au bon gout de beurre...un régal!

Bon, d'accord, c'est assez calorique mais bon on peut bien se faire un petit plaisir de temps en temps!!

J'ai trouvé cette belle recette sur le blog Les petits plats de Rose .

 

Ingrédients :

 

* 250g de farine

* 150g de beurre demi-sel bien mou ( pas fondu )

* 150g de sucre

* 3 jaunes d'oeuf

* 6 cas de rhum ( pas mis )

 

Pour la dorure :

* 1 jaune d'oeuf

* 1 cas d'eau

 

Préparation :

 

Dans un grand saladier, travailler le beurre bien mou à l'aide d'une cuillère en bois.

Ajouter le sucre.

Photo 2292

Ajouter les jaunes d'oeuf, 1 à 1.

Incorporer la farine, petit à petit, en travaillant toujours avec la cuillère en bois.

Travailler la pate jusqu'à ce qu'elle se décolle des parois du saladier.

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Photo 2294

Beurrer un moule à manquer ou le chemiser de papier sulfurisé.

Verser la pate dans le plat et l'étaler à l'aide d'une cuillère en égalisant bien la surface.

Mélanger 1 jaune d'oeuf avec une cuillère à soupe d'eau puis étaler ce mélange sur le gateau.

A l'aide d'une fourchette, tracer des croisillons sur la surface du gateau.

Photo 2295

Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pour environ 40 minutes de cuisson.

Laisser refroidir un peu avant de démouler sur une grille.

 

Bon appétit!!!

Photo 2303

Photo 2300

Mon fils de 3 ans, qui venait de faire l'histoire de Roule-Galettte à l'école, a pensé que c'était la galette

de l'histoire...heureusement, celle-là a bien voulu se laisser manger, hi hi...

Photo 2304

Un délicieux gateau que je ne manquerais pas de refaire, c'était délicieux!

A partager en famille bien sur !!!

Photo 2305

Une petite part???....

 

N'hésitez pas à tester ce gateau, il vaut vraiment le détour et il se prépare assez rapidement!

Il sera encore meilleur si vous utilisez un bon beurre salé de bonne qualité!

 

A très bientot, bonne journée et bon appétit!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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2013-05-21T09:26:00+02:00

Gratin de poisson aux herbes

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour à tous!!!

Comment allez-vous après ce week-end bien pluvieux?

La pluie continue toujours de tomber chez nous...

Alors, autant rester à la maison et en profiter pour se concocter de bons petits plats...

C'est réconfortant!

Cette délicieuse recette de poisson, je ne sais plus exactement où je l'ai trouvée, j'ai du la

noter après l'avoir vue dans un magazine...

Photo 2272

En tout cas, on obtient un poisson savoureux grace aux herbes et au citron!

Pour réaliser ce plat, il faut utiliser des filets de poissons blancs comme du colin ou du cabillaud...

 

Ingrédients :

 

* filets de poisson blanc ( du colin pour moi )

* 1 citron

* 1 petit oignon

* 1 gousse d'ail

* 1 bouquet d'herbes fraiches ( persil, coriandre...)

* 60g de chapelure

* 5 cuillères à soupe d'huile d'olive

* sel+poivre

 

Préparation :

 

Préchauffer le four à 210°C.

 

Hacher l'oignon+ l'ail.

Zester le citron et ciseler les herbes.

 

Dans un saladier, mélanger l'oignon et l'ail hachés, le zeste de citron et son jus, les herbes ciselées,

la chapelure ainsi que 4 cuillères à soupe d'huile d'olive.

Saler et poivrer. Mélanger bien le tout.

 

Disposer les filets de poisson préalablement salés dans un plat à gratin , après les avoir fait passer dans

 le mélange à base de chapelure.

Recouvir complètement le poisson avec la chapelure restante.

 

Enfourner pour 15 à 20 minutes de cuisson, pas plus, au risque que le poisson soit trop sec.

A déguster aussitot!!!

 

Photo 2271

J'ai adoré la croute parfumée aux herbes et au citron!

Photo 2273

Par contre, je n'ai pas beaucoup de photos car on est passé très vite à table, j'étais pressée...

 

Mais je vous conseille vivement cette recette si vous étes amateur de poisson!

 

Vous m'en direz des nouvelles!

 

Je reviens très vite avec de nouvelles recetttes à partager, en attendant, bonne journée et bon appétit!!!!!!!!!!!!

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2013-05-16T09:12:00+02:00

Gateau tout tendre au chocolat

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour!!!!

J'espère que vous allez bien?

On a encore de la pluie aujourd'hui, le beau temps se fait désirer...

Voici une recette de Gateau au chocolat, vraiment très tendre comme son nom l'indique,

mes enfants l'adore!!!

Photo 2276

Il est parfait pour un gouter gourmand en famille et ravira tous les fans de chocolat!!

Succès garanti!

 

Ingrédients :

 

* 5 oeufs

* 150g de sucre

* 200g de farine

* 150 ml d'huile neutre

* 150 ml de lait entier

* 2 cuillères à café de levure chimique

* 200g de chocolat noir fondu avec 20g de beurre

 

Préparation :

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Commencer par faire fondre le chocolat noir avec 20g de beurre dans une petite casserole, a feu doux.

 

Fouetter les oeufs entiers avec le sucre pour avoir un mélange mousseux qui augmente de volume.

Ajouter l'huile puis le lait.

Incorporer la farine mélangée à la levure chimique, par petites quantités.

Verser le chocolat fondu et fouetter une dernière fois la pate.

 

Beurrer et fariner un moule et y verser la pate à gateau.

Enfourner pour environ 45 minutes de cuisson.

 

Laisser refroidir un peu avant de démouler sur une grille.

Bon appétit!!!

 

Photo 2279

Photo 2277

Et voilà un gouter bien gourmand, n'est-ce pas?.....

Photo 2281

Chez nous, les gateaux au chocolat ont toujours du succès!

Il n'est pas lourd du tout, extrémement tendre et léger en bouche! Le gateau idéal quoi!

Photo 2283

Une petite part avant de partir peut-étre?

 

Allez, à vous de le tester à présent!

 

Et n'oubliez pas de me laisser un petit mot, une trace de votre passage, j'adore lire vos commentaires, hi hi!!

 

Bonne journée à tous et bon appétit!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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2013-05-13T09:06:00+02:00

Cake au nutella, recette rapide!

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour, bonjour!!!!!

Me revoilà à nouveau après une longue absence!!!!!!!

J'espère que vous allez bien et que votre semaine commence agréablement!

Pour mon retour, je vous propose une délicieuse recette testée pas plus tard qu'hier, et

dégustée au gouter, pour le plus grand plaisir de toute la famille!

J'avais repéré ce beau cake au nutella il y a quelques jours sur le superbe blog

Les sucré-salé d'OumSouhaib  que vous devez surement connaitre pour la plupart d'entre vous.

Photo 2285

 La base du gateau est tout simplement la recette du gateau au yaourt et on rajoute de la pate a tartiner

pour un coté hyper gourmand, terrrrrrible!!!

 

Ingrédients :

 

* 1 pot de fromage blanc ou de yaourt nature

* 3 oeufs

* 90g de beurre fondu

* 2 pots de sucre

* 3 pots de farine

* 1 sachet de levure chimique

* 1 sachet de sucre vanillé

* 3 bonnes cuillères à soupe de nutella

 

Préparation :

 

Préchauffer le four à 200°C.

 

Verser le contenu du yaourt dans un bol puis laver le pot, l'essuyer et s'en servir comme

mesure.

Fouetter les oeufs avec les sucres.

Ajouter le yaourt nature puis le beurre fondu.

Incorporer la farine mélangée à la levure chimique.

 

Beurrer et fariner un moule à cake.

Verser à l'intérieur la moitié de la pate puis partager le restant en 2.

Laisser la première nature et ajouter le nutella à la deuxième, en mélangeant rapidement pour que la

pate soit légèrement marbrée.

Verser toute la pate avec le nutella dans le moule à cake et recouvrir avec le restant de pate nature.

 

Enfourner le cake pour 40 minutes de cuisson en baissant la température du four à 180°C.

 

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Laisser refroidir avant de démouler, le cake est un peu fragile.

 

Photo 2288

Une très bonne recette que je ne manquerais pas de refaire, elle a beaucoup plu !!

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Photo 2289

Les enfants m'ont dit qu'ils se sont "régalé"......

 

A votre tour de tester cette recette, vous ne le regretterez pas!

 

N'hésitez pas à me donner votre avis avant de partir!

 

Je vous souhaite une excellente journée, à bientot, bon appétit!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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