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2013-10-30T08:50:00+01:00

Tiramisu au chocolat

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour à tous, comment allez-vous?

Voilà un bon moment que je n'ai rien publié sur mon blog

En fait, je n'ai toujours pas de four et ça me limite pas mal pour réaliser de nouvelles

recettes, j'espère que ce problème sera bientot réglé...

En attendant, je vous présente mes coupes de Tiramisu au chocolat que nous avons

dégusté hier soir, on s'est régalé !!!

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C'est la première fois que je faisais du Tiramisu au chocolat, et je dois dire que ça m'a bien plu, c'est

encore plus gourmand!

C'est une recette que j'ai trouvé sur le blog de Cahier de Recettes...des Pigeons Voyageurs , un blog que

j'aime beaucoup visiter !!

Passons à la recette sans plus attendre !

 

Ingrédients pour 6 coupes :

 

* 250g de mascarpone

* 3 oeufs

* 80g de sucre

* 1 c à c de vanille

* 4 c à s de cacao en poudre non sucré

* 12 boudoirs ( 18 pour moi )

* 250 ml d'eau chaude additionnée de 2 c à c de café expresso en poudre

* cacao en poudre pour la déco + chocolat blanc rapé

 

Préparation :

 

Préparer le café dans un bol puis le laisser tièdir.

 

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Ajouter une pincée de sel aux blancs et les battre en neige ferme.

 

Dans un autre bol, battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la vanille puis le mascarpone et enfin le cacao tamisé.

A l'aide d'une maryse, incorporer les blancs en neige en 3 fois.

 

Dans chaque coupelle, mettre 2 ( 3 pour moi ) boudoirs coupés en 2 et trempés rapidement dans

le café refroidi.

Ajouter 3 c à soupe de crème au mascarpone et aplanir le dessus.

Laisser au frais au minimum pendant 3 heures puis décorer selon votre envie avant

de déguster !

 

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 Allez, on plonge notre cuillère et on savoure ...

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Miam-miam ...

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A votre tour de tester, à vos fourneaux !!!

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Voilà, j'espère que cette recette vous aura plu, n'hésitez pas à me donner votre avis ou impression

avant de partir et vous pouvez aussi vous inscrire à ma newsletter afin d'étre toujours avertis

dès que je publie un article!

 

A bientot, bonne journée!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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2013-10-17T09:06:00+02:00

Cocotte de poulet aux olives

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour à tous!!!!!

Comment allez-vous?

Rien de tel qu'un bon petit plat mijoté pour se remonter le moral avec ce mauvais temps!

Et c'est l'occasion pour moi de vous parler de mon nouveau partenaire : Rue du Commerce !

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Imaginez ma joie lorsque j'ai reçu il y a quelques jours, plusieurs paquets de la part de Rue du Commerce ,

dont l'un contenait cette superbe Cocotte en Fonte Invicta :

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C'est une Cocotte "made in france" en fonte émaillée, l'idéal pour mijoter, mitonner de bons petits plats!

La fonte permet de restituer la chaleur uniformément, elle résiste à de hautes températures.

Et l'émail qui revét l'intérieur de la cocotte est spécialement élaboré pour restituer les qualités

de la cuisson "d'antan".

 

Alors, j'ai décidé de la tester très rapidement, en préparant un bon poulet aux olives, un plat qui

revient régulièrement sur notre table car il est toujours savoureux et plait a toute la famille !!

 

Passons vite à la recette!

 

Ingrédients :

 

* des morceaux de poulet

* des olives vertes

* 1 oignon

* du thym, du laurier

* huile, sel, poivre, curcuma, paprika, gingembre et ail en poudre

 

Préparation :

 

Laver vos morceaux de poulet, les sécher puis les disposer dans votre cocotte.

Raper dessus l'oignon, ajouter un peu d'huile, du sel, du poivre, du curcuma, du paprika, du

gingembre ainsi que de l'ail en poudre.

Ajouter un peu de thym et une feuille de laurier.

 

Fermer votre cocotte et laisser mariner le tout pendant quelques heures ( votre viande sera

bien mielleure mais ce n'est pas obligatoire si vous étes pressé ) .

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Faire mijoter à feu moyen, presque doux : plus votre poulet cuira lentement et doucement, plus il

sera gouteux.

Faire dorer le poulet en le retournant de tous les cotés puis arroser le tout avec un grand verre d'eau.

Couvrir et laisser cuire.

Pendant ce temps-là, dessaler les olives vertes en les faisant bouillir environ 15 minutes puis

les égoutter. Ajouter les olives dans la cocotte en cours de cuisson.

Votre poulet est prét lorsque la viande est bien cuite et que la sauce est réduite.

Vous pouvez passer votre cocotte au four sous le grill quelques minutes pour faire dorer le poulet.

A table !!!

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Vous pouvez préparer quelques frites pour accompagner votre plat!

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A déguster avec du bon pain pour le plaisir de saucer bien sur !!!

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A votre tour de tester à présent !

 

Cette recette a été réalisée en partenariat avec Rue du Commerce :

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Je vous souhaite une très bonne journée, à bientot!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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2013-10-11T16:37:00+02:00

Pizza à la poèle

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour à tous!!!

Désolée pour ces quelques jours d'absence sur mon blog, je vais essayer

de me ratrapper en vous proposant cette recette : la Pizza à la poèle !

La particularité de cette recette réside dans le mode de cuisson de la pizza

car en général on cuit plutot une pizza dans un four, alors pourquoi la faire

cuire dans une poèle me direz-vous?

Eh bien, tout simplement parce que mon four m'a laché il y a quelques jours,

snif , après plusieurs années de bons et loyaux services, lol...

Et cela faisait plusieurs jours que mes enfants me réclamaient de la pizza, alors

je me suis mise à chercher sur le net et là, je tombe sur cette superbe recette

de pizza avec une cuisson à la poèle!!! Je l'ai trouvée sur le blog de .

Bienvenue dans la cuisine de Sara 

Photo 2610

Un blog que j'ai découvert tout récemment.

Et maintenant, passons à la recette, je l'ai suivie à la lettre, j'ai juste doubler les mesures

pour obtenir 5 pizzas individuelles de taille moyenne.

 

Ingrédients :

 

* 1 verre à thé d'huile

* 1 verre à thé de lait tiède

* 1 càs de levure de boulangerie diluée dans un verre à thé d'eau tiède et un peu de sucre

* 1 oeuf entier

* 1 cuillère à café de sel

* farine ( environ 250g )

 

Préparation :

 

Diluer la levure de boulangerie dans un verre à thé d'eau tiède avec un peu de sucre et

laisser agir pendant 10 minutes.

Mélanger l'oeuf, le lait tiède et l'huile.

Ajouter ensuite la levure puis la farine, progressivement, pour obtenir une pate lisse et

non collante. On peut ajouter, au besoin , un peu d'eau tiède ou bien de la farine selon que

la pate est trop sèche ou bien trop collante.

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Laisser la pate reposer sur le plan de travail pendant au minimum 10 minutes.

Pendant ce temps-là, j'ai préparé les ingrédients de la garniture : sauce tomates, olives, gruyère

rapé, mozzarella rapée...c'est selon votre gout et ce que vous avez dans votre frigo!

 

Faire chauffer une poèle à fond épais, à feu moyen.

Diviser la pate en plusieurs petites boules. Prendre une boule et l'étaler assez finement

avant de la déposer dans la poèle bien chaude. Laisser cuire quelques minutes puis

retourner la pate.

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Garnir aussitot avec de la sauce tomates, du fromage, des olives, du thon ou autre...

Si vous avez un couvercle, couvrez votre poèle pour aider le fromage à fondre plus facilement.

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Comme ce sont des pizzas individuelles, chacun peut choisir sa garniture !!!

Recommencer l'opération avec les boules de pate restantes.

 

 Vous pouvez aussi passer vos pizzas sous le grill de votre four si vous aimez que votre fromage

soit un peu doré.

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Et bon appétit!!!!!!!!!!!!!!!

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Franchement, on a beaucoup aimé cette recette, ça vaut vraiment le coup d'essayer et ça dépanne

bien lorsque que l'on n'a pas de four! La pate est hyper moelleuse !!!

Photo 2609

J'espère que ça vous a plu à vous aussi.....

A votre tour de tester!

 

Je vous souhaite un très bon week-end, à bientot, bon appétit!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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2013-10-02T09:49:00+02:00

Cannellonis à ma façon

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour à tous, j'espère que vous vous portez bien et que vous passez une bonne

semaine.

Je ne sais pas pour vous mais les Cannellonis est un de mes plats favoris !!!

Je les prépare en les garnissant d'une bonne sauce bolognaise maison, le tout

recouvert de béchamel et de fromage fondant , miam-miam!! Pas très diététique tout ça

mais c'est vraiment délicieux.

Photo 2381

Mes enfants me réclament souvent ce plat alors j'en prépare toujours une grosse quantité pour faire

plaisir à tout le monde et pour avoir des restants le lendemain .

 

J'en profite pour vous présenter un nouveau partenaire, il s'agit du site G.I.F et voici le colis

que j'ai reçu de leur part, un très beau moule, de grande qualité :

Photo 2364

La base du moule est en céramique et le bord en silicone se démonte très facilement pour un

démoulage très pratique et toujours réussi, en un tour de main!!

 

Je vous invite à aller visiter leur site :

GetAttachment

G.I.F  vous propose une large gamme d'articles innovants, que ce soit des articles écologiques, de

cuisine, en silicone ... N'hésitez pas à leur rendre une petite visite !

 

Et maintenant, passons à la recette!

J'ai utilisé leur moule pour réaliser mes Cannellonis et je l'ai trouvé très pratique.

 

Ingrédients :

 

* une boite de cannellonis précuits

* du fromage rapé

 

Pour la sauce bolognaise :

* de la viande hachée

* 2 tomates bien mures

* 1 petit oignon

* du concentré de tomates

* sel, poivre, herbes de provence, ail en poudre

* huile d'olive

 

Pour la sauce béchamel :

* du beurre ( environ 50g )

* de la farine

* du lait ( environ 1/2 litre )

 

Préparation :

 

Commencer par préparer la sauce bolognaise :

 

Dans une casserole, raper l'oignon et la chair des tomates.

Ajouter de l'huile, du sel, du poivre, des herbes de provence et un peu d'ail en poudre.

Faire revenir quelques minutes puis ajouter une bonne cuillère à café de concentré de tomates

et enfin la viande hachée, laisser revenir encore un peu.

Couvrir avec un peu d'eau et laisser cuire et réduire à couvert.

Une fois que la sauce est préte, laisser complètement refroidir.

 

Préparer la sauce béchamel :

 

Dans une casserole à fond épais, déposer le beurre et laisser fondre à feu moyen.

Retirer la casserole du feu et ajouter un peu de farine, cuillère par cuillère en la mélangeant

bien au beurre à l'aide d'un fouet, on doit obtenir un mélange un peu sec.

A ce moment, incorporer le lait, le verser en petites quantités.

Remettre la casserole sur le feu et laisser le mélange épaissir en remuant constamment.

 

Pour faire des cannellonis, il faut une béchamel pas trop épaisse.

 

Une fois que la béchamel prend la consistance désirée,  retirer la casserole du feu, saler et poivrer.

On peut ajouter un peu de noix de muscade si l'on veut , ça donne un très bon gout à la béchamel.

 

Maintenant, il ne reste plus qu'à préparer votre plat de cannellonis :

 

Verser une bonne louchée de béchamel au fond de votre plat à gratin.

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Remplir les cannellonis avec la sauce bolognaise ( j'utilise une petite cuillère à café ) et les disposer

dans le plat, les uns à coté des autres.

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Arroser le tout avec la béchamel et recouvrir d'une bonne couche de fromage rapé.

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J'ai ajouté un peu de mozzarella pour avoir un fromage bien fondant, hummm.....

Oui, je sais, attention les calories...

 

Il n'y a plus qu'à enfourner votre plat à 180°C pour environ 35 à 40 minutes de cuisson.

Allez, à table !!!

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Servez-vous et régalez-vous!!!

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Oups, j'ai faim tout à coup, pas vous??......

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Et voilà, ça sera tout pour aujourd'hui, j'espère que cette recette vous aura plu et vous donnera envie

de la réaliser chez vous. A vos fourneaux à présent !!

 

A très bientot j'espère, bonne journée à tous!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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