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2012-06-29T09:06:00+02:00

Gâteau invisible aux pommes et caramel

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour!!!!!!!!!!

J'espère que vous vous portez bien et que vous passez un bon vendredi!!!

Ici, la pluie a fait place à la grosse chaleur...

Pas grave, on profite pour passer un peu de temps devant nos fourneaux et pour concocter de nouvelles recettes!!

Aujourd'hui, je vous présente un délicieux gâteau qui a eu beaucoup de succès sur la blogosphère, il n'est pas passé inaperçu, malgré son nom , hi hi, et moi j'ai eu envie de le tester aussi, après avoir vu les photos de Yasminenass du superbe blog A l'Orée des Douceurs !!! Impossible de résister plus longtemps...

Photo 1083

J'ai suivi sa recette à la lettre, à part pour la Crème de Salidou, comme je n'en avais pas, j'ai tout simplement utilisé ma Sauce au Caramel .

 

Ingrédients :

 

* 2 oeufs

* 10 cl de lait

* 70g de farine

* 20g de beurre fondu

* 50g de sucre

* 1 sachet de levure chimique

* vanille + 1 pincée de sel

* 2 cuillères à soupes de Salidou (Ma Sauce au Caramel pour moi )

* 3 à 4 pommes

 

Préparation :

 

Préchauffer le four à 200°C.

Commencer par mélanger la farine avec la levure et le sel dans un récipient.

A part, battre les oeufs avec le sucre, le beurre fondu, le lait et enfin la vanille.

Ajouter progressivement le mélange à base de farine, puis les 2 cuillères de caramel.

Peler les pommes, faire de fines lamelles et les incorporer délicatement dans la pâte.

 

Verser la pâte dans un moule beurré et fariné et enfourner pour 35 minutes de cuisson.

 

A la sortie du four laisser complètement refroidir avant de démouler le gâteau puis couper en parts et arroser chaque part avec un peu de Sauce au Caramel , un vrai délice!!!!!!!!!!

Photo 1084

Photo 1085

A savourer à chaque bouchée.....

Photo 1087

Et voilà comment se faire plaisir en toute simplicité!! je suis contente de ne pas avoir résisté et d'avoir testé cette recette, merci à toi Yasminenass !!!

Je vous sers une part?

Photo 1089

J'espère de tout coeur que cette recette vous aura plu, n'hésitez pas à la tester chez vous, à votre tour!!

 

Et sachez que vos commentaires me font toujours hyper plaisir, alors n'hésitez pas et lâchez-vous!!!

Et pensez à vous inscrire à ma newsletter avant de partir,ainsi vous serez toujours avertis à chaque article publié, pratique , non?...

 

Bon, c'est tout pour cette fois, on se retrouve très vite, avec de nouveaux partages, bien sûr, bon appétit à tous!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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2012-06-25T08:09:00+02:00

Petits pains au lait fermenté fourrés au Kiri

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour!!!!!!!

J'espère que votre week-end s'est bien passé! Une nouvelle semaine qui commence...

Voici une recette extra de Petits Pains tout tendres, hyper moelleux et en plus ils sont fourrés au fromage!

Eh oui, j'ai encore incorporé du Lait Fermenté dans une recette...

Photo 1111

Et le résultat est assez bluffant : des pains moelleux qui fondent en bouche!

J'ai réalisé cette recette en partenariat avec le Groupe Bel , qui m'a offert des bons d'achat.

logo

Et j'ai choisi de faire une recette avec du fromage Kiri :

Photo 830

Voici la recette!

 

Ingrédients pour une douzaine de petits pains :

 

* 320 ml de Lben (lait fermenté)

* 540g de farine

* 2 sachets de levure de boulangerie ou 20g de levure fraîche

* 2 c.à soupe de beurre fondu

* 1 c.à soupe de sucre

* 1 c. à soupe de sel

* des portions de Kiri

 

Préparation :

 

Dans un saladier, verser la farine, le sel, le sucre, mélanger un peu puis ajouter le beurre fondu, la levure et enfin le lben.

Bien amalgamer le tout et pétrir la pâte 10 minutes. Ajouter un peu d'eau tiède si la pâte ne se forme pas.

Couvrir la pâte et laisser lever pendant 1 heure dans un endroit tiède.

 

Dégazer la pâte et diviser en 12 boules de tailles égales.

Etaler légérement chaque boule avec la paume de la main et déposer une portion de Kiri au centre de la pâte et refermer pour recouvrir entièrement le fromage tout en formant une boule bien lisse.

Photo 1109   Photo 1110

Déposer les boules de pâtes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laisser lever à nouveau durant 30 minutes.

Préchauffer le four à 180°C.

Badigeonner chaque petit pain avec un peu de lait et enfourner pour environ 20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés!!!

Photo 1112

Photo 1118

A la sortie du four, déposer les Petits Pains dans un panier et couvrir avec un linge propre jusqu'au

moment de déguster!!! Un vrai régal, mes enfants ont adoré!!!!!!!!!

Photo 1117

C'est le cas de le dire, ils sont partis comme des petits pains, hi hi....

Photo 1114

Je vous conseille de les déguster encore tiède, pour apprécier d'avantage le bon goût du fromage qui coule à l'intérieur...miam-miam! j'ai laissé mes enfants découvrir par eux-même la surprise, en mordant dans leur petit pain...

Photo 838

Bien sûr , vous pouvez réaliser les pains sans les garnir, ou bien remplacer le Kiri par un autre fromage de votre choix, c'est selon votre goût!

 

J'ai été ravie de partager cette bonne recette avec vous, j'espère qu'elle vous aura plu!!

 

N'oubliez pas de me laisser un petit commentaire avant de partir et si vous voulez être toujours avertis à chacune de mes publications, inscrivez-vous vite à ma newsletter!!!!!!!!!

 

Allez, je vous dis à bientôt, bonne journée et bon appétit!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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2012-06-23T07:50:00+02:00

Mise à l'honneur n°4!!!

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour à tous!!!

J'espère que votre semaine s'est bien passée!!!

Aujourd'hui, pas de nouvelles recettes mais plutôt une mise à l'honneur bien méritée pour ma copinaute Salima du blog C'est Salima qui cuisine !

En effet, elle m'a fait le grand plaisir de tester 2 de mes recettes publiées sur mon blog et je voulais vous

proposer ces quelques photos, qui parlent d'elles-mêmes , miam-miam!!!

 

Salima a testé mes Brochettes de Kefta , avec un grand succès :

kefta-4-montage-1

kefta-montage-4

Pour voir sa version sur son blog, c'est ici ! Et vous pouvez retrouver ma recette ici !

 

Et ce n'est pas tout, Salima a aussi testé ces Cupcakes au chocolat, glaçage au Philadelphia Milka :

choco-10-montage-1

choco-6-montage-5

Elle-même a découvert, tout comme moi, la recette chez Unelyaasdebonneschoses !

La version de Salima ici et la mienne ici !!!

 

Voilà je vous laisse découvrir tout ça et visiter ces superbes blogs!

Et vive le partage!!!!!!!!!!!!!!!!

 

Je vous souhaite à tous un très bon week-end!

Je reviens très vite, en attendant, bon appétit!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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2012-06-21T08:40:00+02:00

Brioche Parisienne

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour à tous!!!

La journée commence sous la pluie ici...sortez les parapluies!!

Aujourd'hui, je vais vous présenter une délicieuse Brioche qui a fait l'unanimité auprès de ma famille!!!

Il s'agit de la Brioche Parisienne, une brioche que j'ai toujours voulu testé un jour et voilà, c'est chose faite!

Photo 1095

Quand j'ai vu la recette de cette fameuse Brioche super bien expliquée chez Audinette , je l'ai tout de suite notée, et hop, je me suis mise aux fourneaux!!!

Et le résultat était au rendez-vous...

Allez, je ne vous fais pas attendre plus longtemps, voici la recette!

 

Ingrédients :

 

* 350g de farine

* 40g de sucre

* 1 sachet de levure boulangère ou 15g de levure fraîche

* 10 cl de lait

* 3 oeufs+1 jaune d'oeuf

* 200g de beurre mou

* 1 c.à café de sel

* sucres en grain pour la déco (facultatif)

 

Préparation :

 

Si vous utilisez de la levure fraîche : faites tièdir le lait et émietter la levure fraîche dessus, ajouter une cuillère à café de sucre et laissez gonfler 10 minutes.

 

Versez dans un grand saladier, la farine, le sucre,le sel et les 3 oeufs et commencez à mélanger à la cuillère puis versez doucement le mélange levure-lait. Si vous utilisez de la levure sèche, ajoutez-la directement à la farine en prenant soin de ne pas la mettre en contact avec le sel.

 

Mélangez avec les mains cette fois, pétrir.

Ajoutez le beurre mou en parcelles petit à petit tout en continuant à pétrir la pâte.

La pâte devient très collante à cette étape, on peut ajouter de la farine au fur et à mesure qu'on pétrit, c'est ce que j'ai fait car j'ai tout fait à la main et la pâte est vraiment trop collante quand on ajoute le beurre.

 

On obtient une boule de pâte brillante, lisse et souple.

Déposez-la dans un saladier huilé, couvrez-la et placez au frigo pour toute la nuit.

 

Le lendemain, la pâte a bien gonflé.

Versez-la sur un plan de travail fariné.

Prélevez un cinquième de la pâte et roulez en boule.

Faites une grosse boule avec le restant de pâte.

Beurrez et farinez un moule à brioche et déposez la grosse boule à l'intérieur, aplatir légèrement et faites une incision en X au centre, écarter les incisions et placer la petite boule préparée précédemment.

Couvrir le tout et laisser gonfler dans un endroit tiède cette fois, pour 1 heure et demi.

Photo 1080Photo 1081

La pâte va doubler voir tripler de volume!

Badigeonnez la brioche avec un jaune d'oeuf dilué avec 1 c.à café d'eau et vous pouvez décorer avec des petits sucres en grain par exemple.

Enfournez dans un four préchauffé à 200 ou 210°C, pour 45 minutes de cuisson.

Photo 1097

Démoulez votre brioche, une fois qu'elle est bien refroidi et essayez de résister jusqu'à l'heure du goûter avant de la déguster...

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Photo 1102

Cette brioche n'est pas si compliqué à réaliser et comme elle se prépare la veille, c'est idéal pour ceux qui aime avoir de la bonne brioche encore chaude pour le ptit déj! un pur régal !

Pour ma part c'est déjà la troisième fois que j'en fais...

Photo 1103

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Alors, vous vous laisserez bien tentés par une ptite part, non?....

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Pour cette recette j'ai utilisé le sucre à chouquettes acheté chez Miss Popcake, j'ai été ravi de les avoir sous la main, c'est toujours utile en cuisine!

 logo

Voilà, j'espère que j'ai été claire dans mes explications concernant la préparation de la brioche, sinon, n'hésitez pas à me demander conseil,vos avis, commentaires ou suggestions sont les bienvenus !!!

 

Je vous remercie pour tous vos gentils commentaires, qui m'encouragent toujours énormément!!!

 

A très bientôt, bonne journée à tous et bon appétit!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

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2012-06-20T09:00:00+02:00

Gâteau à la crème fraîche

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour!

J'espère que vous passez un bon mercredi!

Voici une petite idée de gâteau rapide pour le 4 heures de vos enfants!!

Photo 1034

C'est un gâteau tout tendre et moelleux, à base de crème fraîche, auquel j'ai rajouté des pépites de chocolat pour le rendre encore plus gourmand...

Je suis tombée sur cette recette tout à fait par hasard, au fil de mes balades sur les blogs de cuisine, et c'est chez Jasmine and co que j'ai été attirée par ce gâteau!

 

Ingrédients :

 

* 220g de sucre en poudre

* 250g de crème fraîche

* 3 oeufs

* 300g de farine

* 1 sachet de levure chimique

* des pépites de chocolat pour moi (facultatif )

 

Préparation :

 

Faire préchauffer le four à 180°C.

Pendant ce temps, dans un saladier, bien mélanger le sucre avec la crème fraîche.

Ajouter les oeufs, un par un, puis la farine tamisée et la levure chimique.

Si vous choisissez de rajouter des pépites de chocolat comme moi, les incorporer à la pâte.

Beurrer et fariner un moule de votre choix et verser la pâte dedans.

Cuire pendant 30 à 40 minutes.

Waouh, c'est déjà terminé, je vous avais bien dit que cette recette était hyper rapide!!!

 

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 Photo 1033

Et pour moi, ce gâteau m'a permis de terminer un pot de crème fraîche qui se languissait dans mon frigo...

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J'ai été charmée par le moelleux de ce gâteau, et je pense qu'il existe beaucoup de façons de l'accomoder, on peut remplacer les pépites de chocolat par des raisins secs, de la pomme ou poire, des abricots secs...à vous de voir!!!

Photo 1037

En tout cas les enfants ont été ravi au goûter et comme je vous l'ai déjà dit, le mercredi, le moment du goûter, c'est sacré...

 

J'espère que cette petite recette vous aura plu!

N'oubliez pas de me laisser un petit commentaire avant de partir...

Et en vous inscrivant à ma newsletter, vous ne raterez aucune de mes publications!!!

 

A très bientôt, profitez bien de votre mercredi pour ceux qui le peuvent, et bon appétit!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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2012-06-19T08:44:00+02:00

Palmiers à la moutarde

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour à tous! J'espère que vous vous portez bien!

Après mon artcile d'hier pour vous présenter les produits reçus de la part de mon nouveau partenaire Raifalsa et Alelor, je vous propose ces petits Palmiers feuilletés salés en version Moutarde !

Photo 977

Ils sont très faciles, très rapides à réaliser et en plus, c'est super bon!

Je les ai réalisés grâce à la Moutarde Douce d'Alsace Alelor :

Photo 973

 

Ingrédients pour une douzaine de Palmiers :

 

* 1 rouleau de pâte feuilletée

* 3 cuillères à soupe de Moutarde Douce d'Alsace Alelor

* gruyère râpé

* tranches de saucisson de volaille

* herbes de provence

 

Préparation :

 

Dérouler la pâte feuilletée sur un plan de travail et la badigeonner avec la Moutarde.

Déposer les tranches de saucisson et parsemer le gruyère râpé sur toute la surface.

Photo 974Photo 975

 Rouler la pâte puis la mettre au frais 10 minutes avant de couper vos palmiers.

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Déposer les palmiers sur un plaque recouverte de papier sulfurisé et saupoudrer avec les herbes de provence avant d'enfourner à 200°C pour 10-15 minutes.

Ils vont ressortir tout dorés!!! Prêts à être dévorés...

Photo 978

Comme vous avez pu le constater c'est vraiment très simple à réaliser et on peut varier en changeant les ingrédients de la garniture en remplaçant le saucisson par du thon, du saumon fumé, et avec toutes sortes de fromages!!!

Photo 979

Photo 980

Ces feuilletés feront furreur, présentés en entrée ou comme mise en bouche et super pratiques pour un pique -nique !!!

Photo 981

Eh oui, voilà, c'est déjà terminé...

Cette recette a été réalisée en partenariat avec Raifalsa et Alelor :

Raifalsa-Alelor

Mais on se retrouve très vite!

N'hésitez pas à me donner votre avis avant de partir, ça me fait toujours très plaisir de lire vos commentaires!!!

Et pour être avertis à chacunes de mes publications, inscrivez-vous à ma newsletter.

 

A très bientôt, bonne journée et bon appétit à tous!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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2012-06-18T08:34:00+02:00

Nouveau partenaire : Raifalsa et Alelor

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour à vous tous, j'espère que vous avez bien profité de votre week-end et que vous vous portez bien!

Aujourd'hui, je viens vous présenter mon nouveau Partenaire : Raifalsa et Alelor !

Raifalsa-Alelor

 

L'entreprise Raifalsa a été créee dans le Nord de l'Alsace, à Mietesheim, en 1956, devenant et demeurant l'unique entreprise de transformation de raifort en France.

 

Dans leur boutique vous trouverez donc des produits à base de raifort : c'est une plante vivace de la famille des crucifères, qui développe des feuilles mais aussi et surtout une racine de couleur blanche et crèmeuse et cette racine possède une flaveur piquante au goût de radis et une odeur aromatique incomparable.

 

Mais vous trouverez aussi différentes sortes de Moutardes ( douces , aromatisées , traditionnelles...), au jaune vif incomparable, possédant une flaveur douce et épicée à part entière, constatées nulle part ailleurs qu'en région d'Alsace.

 

Et la boutique est aussi composée d'une Epicerie diverse et de Produits Bio.

 

Tous ces agréments culinaires aux fortes personnalités, permettent selon son dosage, de valoriser les mets et renforcer les saveurs!!!

 

Et après cette petite présentation, je vous présente le superbe colis que j'ai eu l'immense joie de recevoir :

Photo 862

Il est composé de :

 

* 1 pot de Raifort doux d'Alsace

* 1 pot de Moutarde Douce d'Alsace

* 1 pot de Moutarde Douce au Riesling fine et fruitée

 

De quoi accompagner merveilleusement de bons petits plats!!!

N'hésitez pas à leur rendre visite, leurs prix sont vraiment très abordables pour des produits de haute qualité, et leurs  gammes sont très diversifiées!!!

 

Voilà, voilou, ce sera tout pour cette fois!!!!!!!

Recettes à venir!

Bonne journée et bon appétit!!!!!!!!!!!!!!!

 

 

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2012-06-15T07:57:00+02:00

Poêlée de légumes à ma façon

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour-bonjour!!!!!!!

J'espère que vous allez bien!

Voici un plat que j'affectionne particulièrement : la Poêlée de légumes !

Je l'ai préparée à ma façon, avec ce que j'avais sous la main et mes envies du moment car chez nous on n'aime pas du tout les Poêlées surgelées, mais alors, pas du tout...

Et il faut bien faire manger des légumes à nos enfants, pas vrai?...

Photo 1042

Alors, dans cette Poêlée, il y a de la dinde, des pommes-de-terre,des rondelles de carotte et des haricots verts.

Le tout rehaussé par de délicieuses épices, de la coriandre et un filet d'huile d'olive, miam!!!!!!!!

 

Ingrédients :

 

* 200g d'escalopes de dinde coupées en lanières

* 500g de pommes-de-terre

* 1 carotte

* des haricots verts

* 1 oignon + coriandre

* huile d'olive, sel, poivre, ail en poudre, paprika, curcuma, gingembre et garam massala(L'île aux Epices)

 

Préparation :

 

Dans votre plat (poêle, wok, tajine...), émincez la moitié de votre oignon, ajoutez-y 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et faites revenir.

Ajoutez ensuite les lanières de dinde et laissez mijoter.

C'est le moment de mettre les épices : sel, poivre, un peu de gingembre et d'ail en poudre, de paprika, de curcuma, de la coriandre fraîche  et une cuillère à café de garam massala.

Vous pouvez ajouter les carottes coupées en rondelle et les haricots verts.

Photo 1038Photo 1040

Laissez revenir un peu les légumes puis couvrez avec un grand verre d'eau.

Photo 1041

Pendant ce temps, à côté, dans une poêle à fond épais, émincez le restant de l'oignon, ajoutez-lui 2 cuillères à soupe d'huile et faites revenir.

Epluchez vos pommes-de-terre et coupez-les en fines rondelles.

Ajoutez-les dans la poêle et assaisonnez avec les mêmes épices que précédemment.

Laissez les pommes-de-terre cuire à feu doux jusqu'à ce qu'elles soient fondantes.

Photo 1039

Une fois qu'elles sont bien cuites, ajoutez-les dans le premier plat, avec les légumes et la viande.

C'est prêt!!!!!!!!!!!!!!!!

Photo 1043

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Un plat vraiment très familial, bien relevé, goûteux à souhait!!!!!!!!!!!!!

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Et les enfants mangent ds légumes hi hi... C'est si bon!!!!!!!!!

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N'hésitez pas à tester ce bon ptit plat et vous m'en direz des nouvelles..........

 

N'oubliez pas de me laisser un ptit commentaire avant de partir, et en vous inscrivant à ma newsletter, vous serez toujours averti à chacune de mes publications, vous ne raterez aucune recette, trop bien!!!!!!!!!!!

 

Voilà, voilà, j'espère que ma recette vous a plu, je vous dis à très bientôt, bon vendredi et bon appétit bien sûr!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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2012-06-13T14:53:00+02:00

Tartelettes au caramel

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour à tous!!!!

Pas moyen de se connecter à over blog depuis ce matin, pfff, mais bon, me voici enfin!!!

Je tenais à vous faire partager cette recette de Tartelettes au caramel, la gourmandise est à nouveau au rendez-vous, eh oui!!!

Photo 1068

Pour réaliser ces tartelettes, j'ai tout simplement utilisé la pâte à Sablés que vous trouverez ici :  Biscuits fourrés à la confiture et Ma sauce au caramel .

 

Pour la pâte sablée :

* 500g de farine

* 1/2 tasse à café de maîzena

* 100g de sucre glace

* 1 oeuf

* 210g de beurre ramolli

* 1 sachet de sucre vanillé

* 1 c.à café de levure chimique

* 1 pincée de sel

 

Commencer par travailler le beurre bien ramolli avec les sucres pour obtenir une crème.

Incorporer l'oeuf entier, la levure, la maîzena puis la farine progressivement, jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène. Couvrir et laisser reposer 1 heure au frigo.

 

Reprendre la pâte, l'étaler sur un plan de travail fariné sur une épaisseur de 1 cm et découper les tartelettes en

vous servant de votre moule à tartelettes, puis disposer la pâte dans le moule, piquer avec une fourchette et disposer des légumes secs pour éviter que la pâte ne gonfle.

Cuire dans un four préchauffé à 165°C. Veiller à ce que les tartelettes soient légèrement rosées mais  ne pas les faire cuire trop longtemps.

 

Laisser refroidir puis démouler.

 

Garnir selon ses envies, ici, j'ai utilisé ma Sauce au Caramel  et j'ai décoré avec des zig-zag de chocolat noir.

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 Et c'était "  trop délicieux " comme dirait ma fille....

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  On peut très bien garnir les tartelettes de mille et une façons mais cette fois-ci, j'ai choisi cette version.

Mais on peut y mettre de la confiture, du chocolat fondu, de la nutella, du lemon curd...trop miam tout ça!!!!!!!

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Cette recette de pâte sablée est vraiment parfaite, je me souviens l'avoir trouvée chez Djouza de Ma Cabane aux Délices qui la présentait pour faire des biscuits et cette pâte est vraiment agréable à travailler!

Photo 1070

Bah voilà, c'est fini!! Jespère que cette ptite recette vous aura plu!

 

Après plusieurs hésitations, j'ai changé de Design pour mon blog, j'aimerais avoir votre avis pour savoir si vous trouvez que c'est mieux ou pas...

Voilà, je vous laisse pour cett fois, à très bientôt, bon appétit à tous!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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2012-06-11T07:30:00+02:00

Lemon drizzle cake ( Quatre-quart au citron )

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour!!!

Voilà une nouvelle semaine qui commence, et pour nous, c'est sous la pluie...

 

Merci beaucoup à tous ceux qui m'ont laissé des commentaires, c'est si encourageant pour moi!!!

J'espère que la recette du jour vous plaira, pour moi, ce fut un pur régal!

Photo 924

Qu'est-ce que le Lemon drizzle cake? Moi-même je ne connaissais pas avant de découvrir cette petite merveille chez Aurélie, du blog, Aurélie et ses envies de délices .

C'est tout simplement un quatre-quart mais très très parfumé au citron et pour ceux qui sont fan comme moi des douceurs acidulées, vous allez être servi...

 

Voici la recette!

 

Ingrédients :

 

* 3 oeufs (env. 150g )

* 150g de beurre

* 150g de sucre

* 150g de farine

* 2 citrons non traités

* sucre glace

 

Préparation :

 

* Dans un saladier, battre les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange triple de volume.

Le mieux, c'est de faire cette étape au batteur.

Ajouter ensuite la farine en plusieurs fois puis le beurre fondu.

Zester les citrons et ajouter le zeste à la préparation.

Verser le tout dans un moule à cake beurré et fariné.

Enfourner pour 45 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

 

* Pendant ce temps, presser les citrons et réserver le jus.

Dans un bol, verser du sucre glace (env. 5 cuillères à soupe), puis verser dessus une partie du jus de citron,cuillère après cuillère jusqu'à obtenir un mélange un peu épais qui servira de glaçage.

 

* A la fin de la cuisson du cake et aussitôt sorti du four, l'arroser avec le restant du jus de citron après l'avoir percé à plusieurs reprises avec un cure-dents.

Démouler le cake une fois qu'il est complètement refroidi.

Et, à l'aide d'un pinceau, badigeonner le gâteau avec le glaçage préparé précédemment.

 

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C'est trop trop bon!!!! Ce cake a ravi mes papilles!!!!!!!!!!!!!!

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A déguster avec une bonne tasse de thé aux agrumes...

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C'est sûr, dès que j'ai des citrons à la maison, je recommence, ce cake est parti un peu trop vite à mon goût....

Allez, une dernière petite photo...

Photo 935

A votre tour de tester maintenant!

 

Merci à Aurélie pour cette délicieuse recette qui fait désormais partie de mes préférées dans mon carnet de recettes!!!

 

N'oubliez pas de me laisser un ptit mot au passage!

Et, pour ne rater aucune de mes publications, inscrivez-vous à ma newsletter, ça ne prend que quelques secondes...

 

Bonne journée à tous et bon appétit!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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