Bonjour!!
Voilà un nouveau week-end à rallonge de terminé, et en plus c'était un week-end très ensoleillé, j'espère que vous en avez tous bien profité!!
Me revoilà aujourd'hui, pour vous poster une recette de pain que j'aime beaucoup préparer et qui accompagnera parfaitement vos petits plats : du Pain à la Semoule.
C'est un pain que l'on retrouve traditionnellement sur les tables des pays du Maghreb, c'est d'ailleurs en Algérie que j'en ai mangé pour la première fois et à force de regarder les femmes le préparer, j'ai fini par
apprendre à en faire à mon tour...
Ingrédients pour 2 pains :
* 1 bol de farine
* 1 bol de semoule fine
* 1 sachet de levure de boulangerie
* 1 cuillère à café de sel
* de l'eau chaude
Préparation :
* Dans un grand plat, versez la farine et la semoule, puis le sel. Mélangez le tout et ajoutez la levure directement en prenant soin qu'elle ne soit pas en contact avec le sel.
Arrosez progressivement avec de l'eau chaude, tout en pétrissant pour obtenir une pâte malléable.
On obtient une pâte assez collante, continuez à ajouter de l'eau pour avoir une pâte semi-liquide et continuer à pétrir jusqu'à ce que l'eau soit bien absorbée et que la pâte soit bien élastique.
Couvrir alors la pâte et laisser lever pendant 1 heure.
Au bout de ce temps, dégazez la pâte et la séparer en 2.
Mouillez-vous les mains car la pâte est toujours assez collante et prélevez un des 2 morceaux de pâte, puis roulez-le dans de la semoule fine.
Faites chauffer une poêle à fond épais, sans matière grasse et une fois que la poêle est bien chaude, déposez la pâte à l'intérieur en appuyant bien avec vos doigts pour lui donner la forme d'une galette.
Laissez cuire votre pain jusqu'à ce que la première face soit bien dorée, puis retournez-le.
Faites de même avec le restant de la pâte.
Emballez vos pains dans un torchon propre jusqu'au moment de les déguster, ainsi ils resteront bien moelleux...Miam!
J'ai pour habitude de préparer mes pains avec ces mesures mais si vous voulez en obtenir une plus grande quantité, il suffit de multiplier les mesures que j'ai données.
Je vous conseille d'ailleurs vivement de tester cette recette chez vous, et vous m'en direz des nouvelles...
J'espère que j'ai été assez claire dans l'explication des étapes de la recette, et je vous souhaite une bonne réalisation chez vous!!!
N'oubliez pas de me laisser un petit commentaire avant de partir, mon blog se nourrit de vos messages!
Bonne journée à tous, je vous retrouve très vite, en attendant, bon appétit!!!!!!!!!!!!!!!!!!