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2011-09-09T12:02:00+02:00

Pains hamburger

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour à vous tous et merci beaucoup pour vos gentils commentaires, ça m'encourage énormément!!

Je reviens, cette fois-ci, avec de délicieux pains à hamburger, je suis très contente d'avoir trouvé

cette recette absolument parfaite sur le blog Délices au pays des merveilles.

Photo 119

J'y ai trouvé pleins d'autres bonnes choses mais ce sont ses pains hamburger que j'ai testé en premier,

et je n'ai pas été déçue...

 

Tout a commencé quand je suis sortie faire des courses avec ma fille, et alors que je m'interrogeais sur

le menu du soir, ma fille a eu l'idée de faire des hamburgers maison. D'habitude on achète le pain,

le fromage, la viande...mais en rentrant chez moi je m'aperçois que j'ai oublié les pains à hamburger...

Devant la mine dépitée de ma fille, je me suis mise à chercher une recette...et voilà!!

Je me suis retrouvée en un rien de temps devant mes fourneaux, partante pour un nouvel essai...

 

J'ai divisé les mesures par deux et j'ai obtenu 8 beaux hambugers :

  • 500g de farine
  • 15g de levure fraîche
  • 10g de sel
  • 25g de sucre
  • 200ml d'eau tiède
  • 75ml de lait tiède
  • 1 oeuf+jaune d'oeuf
  • 30g de beurre ramolli
  • graines de sésames

 

Commencer par émietter la levure dans le lait tiède avec le sucre.

Dans un saladier, mélanger à la cuillère en bois, la farine et le sel, creuser une fontaine et y mettre

le mélange lait-levure , l'eau puis l'oeuf battu.

Mélanger à la cuillère en bois en partant du centre, ramasser toute la farine.

Transvaser cette pâte grossière sur un plan de travail fariné et pétrir quelques minutes.

Dès que la pâte est cohérente, incorporer le beurre en plusieurs fois tout en continuant de pétrir.

Couvrir et laisser lever 1h30-2h.

Après ce temps, verser la pâte sur votre plan de travail, sans la déchirer, plier 2-3 fois sur elle-même

puis diviser en boules de la taille d'une mandarine.

Laisser reposer 5 minutes puis façonner des boules bien régulières et les déposer sur une tôle recouverte de papier sulfurisé.

Photo 112 

Aplatir chaque boule avec la paume de la main et laisser lever à nouveau pour 1h-1h30...Smiley

Préchauffer votre four à 200°C.

Dorer chaque pain avec un mélange jaune d'oeuf+eau et parsemer de graines de sésame.

Photo 113Photo 115

Photo 116

Cuire environ 15 minutes, jusqu'à ce que les pains prennent une belle couleur dorée, ça sent bon....

Photo 117

Photo 120

Laisser refroidir les pains sur une grille puis garnir à votre convenance!!!

Ils sont super moelleux, encore meilleurs que ceux du magasin, je ne regrette pas!!!

Photo 118

Et ça change un peu des fast-food...

 

    Photo 121Photo 122

Il ne reste plus qu'à les garnir, j'ai mis de la sauce puis des rondelles de tomate, des steaks hâchés,

du fromage à burger, de la salade....et de frites croustillantes...

Photo 123

N'hésitez pas à les tester vous allez vous régaler!!!

A bientôt, pour de nouvelles recettes et de nouveaux partages!

N'oubliez pas de laisser un ptit com au passage...

Bon appétit à tous!!!!!

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commentaires

la butineuse 19/01/2012 14:04


Ces pains sont superbement réussis!


bravo et merci pour le partage


biz

charoufa 12/09/2011 15:50



aidek mabrouk meme si c'est en retard , je vous remercie pour votre passage sur mon blog l'ors de mon absence


tes petits pains burgers soont excellent


 bises  charoufa



amour de cuisine 12/09/2011 01:42



une bien belle recette, je dois l'essayer car le pain humburger de commerce ne me plait pas.


bisous



A nos petits fourneaux 12/09/2011 10:46



J'espère que préparés de cette façon, ces pains hamburgers sauront vous séduire, vous me direz une fois que vous les aurez testés alors!! a bientot, bises



mariellen 11/09/2011 18:01



ils sont superbes et  dorés à point, bises, mariellen



A nos petits fourneaux 12/09/2011 10:46



Merci, c gentil et merci du passage ma chère!! bises



salima 10/09/2011 18:03



va sur mon blog, il y a un petit questionnaire pour toi !



A nos petits fourneaux 10/09/2011 19:15



Je viens d'aller voir, merci bcp, je t'ai répondu sur ton blog! bises



salima 09/09/2011 21:41



tu as raison, les pains hamburgers maison sont meilleurs que les hamburgers des fast food ! les tiens sont superbes , bravo, vous avez du vous régaler !



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