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2012-07-08T15:52:00+02:00

Pain pita façon sandwich

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour!
J'espère que vous profitez bien de votre dimanche.

Ici, on a beaucoup de vent et des grosses averses alors on reste à la maison!

Pas grave, on a toutes les vacances devant nous...

Et moi, ça me donne le temps de publier une nouvelle recette, qui pourra peut-être vous donner des idées de menu pour votre dîner...

De délicieux Pains pita, garnis avec de la Kefta, un vrai régal!!!

Photo 1179

J'ai découvert, il y a peu de temps, le superbe blog de Sabrina : Les souvenirs de Shahin et Maryam et j'ai tout de suite noté sa recette de Pain Pita, kefta et sauce tzatziki , et je m'en suis inspirée, surtout pour le Pain pita mais ensuite je les ai garni à ma façon.

 

Ingrédients pour 6 pains :

 

* 400g de farine

* 1 c.à soupe de levure de boulangerie

* 2 c.à soupe d'Huile d'Olive Frutado de chez Olives et Bio

* 1 c.à café de sel

* 1 c.à café de miel liquide

* 25 cl d'eau tiède

 

Préparation :

 

Dans un grand saladier, mélanger tous les ingrédients et pétrir à la main pendant environ 10 minutes.

Déposer la pâte dans le saladier et laisser doubler de volume ( 1 heure ).

Photo 1171

Photo 1172

Dégazer la pâte et la partager en 6 boules de tailles égales.

Les étaler à une épaisseur d'1 et demi centimètre, les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et

laisser doubler à nouveau pendant 45 minutes, sous un torchon humide.

Photo 1173

Enfourner les pains dans un four préchauffé à 250°C, pour 5 minutes de cuisson.

A la sortie du four, emballer aussitôt vos pains dans un torchon propre et glisser le tout dans un sac plastique afin qu'ils restent moelleux et éviter qu'ils ne durcissent.

Photo 1177

Photo 1178

Je me suis servie de ces pains pour réaliser de délicieux sandwichs gourmands, à base de galettes de Kefta.

Pour la Kefta, j'ai tout simplement repris ma recette de Brochettes de Kefta , sauf que les ai façonnées en petites galettes.

 

Ingrédients pour la Kefta :

 

* viande hâchée

* oignon+ coriandre

* sel+poivre+épices à Kefta de l'Ile aux Epices

* huile

 

Mélanger le tout, façonner des petites galettes et faire revenir dans un filet d'huile, 3 à 4 minutes de chaque côté.

Photo 1176

Il ne reste plus qu'à garnir les Pains Pita avec les galettes de Kefta, des crudités, des frites et de la sauce blanche pour sandwich, un vrai régal!!! Voilà le résultat :

Photo 1182

Photo 1186

Attention, ça se dévore très facilement...difficile de s'en tenir à un seul sandwich...

Photo 1184

Petite astuce : vous pouvez doubler les mesures pour les Pains Pita et ensuite congeler une partie des pains une fois cuits et vous aurez ainsi de quoi faire un délicieux repas express, idéal pour les jours où l'on n'a pas le temps!!!

 

Voilà, j'espère que j'ai été claire dans mes explications et que ma recette vous donnera envie de la réaliser à votre tour, chez vous!!

 

Cette recette a été réalisée en partenariat avec Olives et Bio pour l'Huile d'Olive Frutado :

logo

Et avec l'Ile aux Epices pour les Epices à Kefta :

74456881_p.jpg

N'hésitez pas à me laisser un petit mot avant de partir, mon blog se nourrit de vos commentaires, avis et suggestions!

Et n'attendez plus pour vous inscrire à ma newsletter et être ainsi toujours avertis à chacune de mes publications!!

 

Bonne fin de week-end à tout et bon appétit!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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commentaires

lolo 11/07/2012 13:53


oh ben je m'empresse de noter ta recette ! moi qui en cherchait justement une ! merci bien ! Bisous

Bulles de Gourmandises 10/07/2012 22:26


que c'est gourmand!!!


un délice à déguster les doigts de pied en éventail...


Bisous gourmands...nous descendons buller au soleil...youpiiiiii

samar 10/07/2012 18:19


non non ma belle je n'ai pas encore publie sinon je te l'aurai dit :) c pcque je prepare mes vacances entre tmps je suis tres male prise :) mais des que je publie je te tiens au courant :)


bizzzz

Fraizy 10/07/2012 08:45


rooooooooooooooo superbes sandwiches qui donnent envie. Bonne journée.

A nos petits fourneaux 10/07/2012 09:04



ça me fait hyper plaisir, merci bcp!!!!!!!!!!!!!!! bonne journée a toi et a bientot



samar 08/07/2012 22:32


eh bien hier j'ai fait des sandwich aussi au pain hot dog loll avec tes kefta et une sauce qui ressemble a la tzatziki la raita lolll ah lalala quelle coincidence !!


bizz ma belle

A nos petits fourneaux 10/07/2012 18:02



Tu n'as pas encore publié la recette? quelle coincidence en effet, les grands esprit se rencontrent, hi hi!!! a très bientot!!!!!!!!!!!!!!!!



uneliyaasdebonneschoses 08/07/2012 21:47


rooh je bave devant mon écran!!ils sont superbes!!!!!!!!!allez je te commande une fournée pr demain lol!!biz

A nos petits fourneaux 10/07/2012 09:05



Je suis sure que tu les réussirais très bien toi aussi, tu es la championne en boulange, tu las déja prouvé!!! en tout cas merci bcp et bonne journée!!!!!!!!!!!!!



maryseetcocotte 08/07/2012 21:06


tes pains pita très beaux et ton sandwich...huumm je veux le même !!! merci !!

A nos petits fourneaux 10/07/2012 09:06



super, je suis contente que sa te plaise, bonne journée et a très bientot!!!!!!!!!!!! biz



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