Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2012-03-14T15:09:00+01:00

Pain 10 minutes, la suite...

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour, comment allez-vous aujourd'hui, j'espère que vous passez un bon mercredi!

Je n'ai rien publié depuis quelques jours, comme je suis malade, je n'ai pas tellement envie de cuisiner, la gastro est entrée dans notre maison et n'a pas l'air de vouloir en ressortir...

Alors, pour vous faire patienter un peu, je viens partager ces petits pains avec vous, comme promis!

Il s'agit tout simplement de la recette du Pain 10 minute  mais j'ai voulu tenter un nouveau façonnage et

je me suis bien amusée, hi hi...

Photo 608

Je ne me lasse pas de cette recette depuis que je l'ai testée ici .

Pourquoi s'en priver, elle est si facile et si rapide à réaliser! Et le résultat est toujours délicieux!!!

 

Je n'ai pas pris de photo pendant le façonnage, désolée, j'étais tellement absorbée que j'ai complètement oublié

Photo 605

 Alors, j'ai fait 2 sortes : des spirales ou escargots et des tresses roulées sur elles-mêmes.

Photo 607Photo 606

Pour les spirales, formez simplement un long boudin et roulez-le en forme d'escargot...

Pour la tresse, prenez 3 longs boudins de tailles égales, tressez-les ensembles puis enroulez cette tresse sur elle-même.

Badigeonnez avec du jaune d'oeuf ou du lait et décorez avec les graines de votre choix.

Photo 609

A déguster, sitôt sortis du four, comme nous l'avons fait!!!

Photo 611

Et voilà un autre miracle du Pain 10 Minutes!!!

 

J'espère que mes petits pains vous auront plu!

 N'oubliez pas de me laisser un petit commentaire au passage...

En espérant revenir très bientôt avec de nouvelles recettes à vous présenter, je vous souhaite une excellente journée et un bon appétit...

Voir les commentaires

commentaires

cathy76 28/03/2012 20:59


il se garde combien de temps tes petits pains et faut il les enveloper dans un torchon pour les conserver merci de me répondre

A nos petits fourneaux 29/03/2012 11:08



En général ils sont meilleur le jour-même bien sur et a la sortie du four pour les plus gourmand mais si tu veu les conserver, je te conseille de les envelopper en effet d'un torchon et
moi personnellement je les met dans un sac, ça évite qu'ils ne durcissent, voilà, bises



hanane912 23/03/2012 15:45


ils ont l'air délicieux ces petits pains je suis tenté de les éssayer

A nos petits fourneaux 24/03/2012 18:39



merci bcp!!! ils sont si simples a faire, alors n'hésite pas et teste-les, a bientot, bon we



Aurore 16/03/2012 14:28


humm il a l'air bien moelleux

A nos petits fourneaux 17/03/2012 10:16



Ta vu comme c'est rapide a faire en plus, pas beaucoup de temps de levage, génial ce pain, bisous



mes inspirations culinaires 15/03/2012 21:16


Waaaw il est superbe ton pain enfin tes pains :) en 10 min c le bonheur total !!!


moi qui aime la boulange je suis servie !!!


Bonne soiree !!! Bizzzzz

A nos petits fourneaux 16/03/2012 10:55



Moi aussi j'adore la boulange a chaque fois que je vois quelque chose de nouveau par raport a ce que jai déja testé, jai tou de suite envie d'essayer, de mettre les main a la pâte quoi, c
plus fort que moi lol, bises



Damya 15/03/2012 15:08


j'adore cette pâte facile et rapide à faire!

A nos petits fourneaux 15/03/2012 15:27



Oui, elle est vraiment TRES pratique, on peu en faire toutes sortes de choses et c'est toujour une réussite et un gain de temp non négligeable, bises



salima 14/03/2012 22:01


de superbes pains, bon rétablissement ma chère ! bises

A nos petits fourneaux 15/03/2012 15:27



merci bcp, sa va déja mieux, ouf! a bientot, bises



uneliyaasdebonneschoses 14/03/2012 20:18


waouh sublime!!bravo!bizz

A nos petits fourneaux 15/03/2012 15:26



Merci beaucoup ma chère mais ce n'est rien comparé a toutes les bonnes choses que tu prépares, bisous



lolo 14/03/2012 18:08


ils sont superbes tes petits pains! bisous

A nos petits fourneaux 15/03/2012 15:28



tu es trop gentille, un grand merci ma chère, bises



Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog