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2011-09-23T18:04:00+02:00

Tajine de poulet, olives, champignons

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour!

Eh oui, je me suis à nouveau servie de mon tajine pour mitonner un bon petit plat savoureux!

Cette fois-ci, j'ai choisi de cuisiner du poulet et la viande était super tendre!

Photo 241

Bon, c'est vrai, c'est un plat classique, mais on ne s'en lasse pas et c'est la première fois que j'utilisais

un tajine pour sa cuisson.

Allez, je vous donne ma recette sans plus tarder!

 

Tajine de poulet

 

- des morceaux de poulet, pour moi, des cuisses

- 200g d'olives vertes

- 1 petite boîte de champignons

- 1 oignon

- huile, sel, poivre, paprika, curcuma, thym, gingembre, ras-el-hanout, ail en poudre, citron

- pommes-de-terre, si vous voulez ajouter des frites

 

Commencez par laver les morceaux de poulet. J'ai coupé mes cuisses en deux, au niveau de l'os, je trouve que ça rend mieux personnellement.

Placez vos morceaux de poulet dans votre plat à tajine et rapez un oignon dessus.

Ajoutez un peu de chaque épice sauf le citron.

Arrosez avec 4 cuillère à soupe d'huile et laissez mariner un moment.

Je prépare toujours mon poulet à l'avance quand je peux, ça le rend meilleur d'avoir "mariné" un peu.

Photo 237

Faites revenir votre viande de tous les côtés puis couvrir avec un peu d'eau.

Photo 238

Laissez cuire en refermant le couvercle.

Pendant ce temps, faites dessaler vos olives en les faisant bouillir 10 minutes.

Egouttez vos champignon.

Une fois que votre viande est presque complètement cuite, ajoutez-y les olives et les champignons en

les plongeant dans la sauce.

Photo 239

Laissez mijoter puis ajoutez à votre sauce un filet de jus de citron en fin de cuisson.

Photo 240

J'ai retiré la peau de mon poulet à ce stade.

C'est prêt!!!

Photo 242

La viande était très goûteuse et le plat, bien épicé, juste ce qu'il faut, un régal!!!

J'ai fait des frites que j'ai ajouté à la sauce une fois la cuisson terminée, on me réclame toujours des

frites chez moi...

Photo 243

 On ne s'est pas gêné pour mettre nos doigts dans la sauce...

N'attendez plus et testez cette recette, vous m'en direz des nouvelles...

 

Je tiens à nouveau à remercier tous ceux qui m'ont laissé un petit mot au passage, ça me booste!!

Alors, continuez...

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A très bientôt pour de nouvelles recettes!

Bon appétit à tous!!!!!!

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commentaires

Dahlia 26/04/2016 12:26

Ça ma l'air trop trop bon. Aurais tu d'autres délicieuses recettes de plats

OumZakino 21/12/2011 11:37


salam alayki


bshaha o raha miammm vous avez du vous regalez bousssaaaa

CuisineStyle 26/09/2011 15:43



Hum! un vrai délice!



Nesyla 26/09/2011 06:25



huuum, une belle réalisation, j'ai envie de m'atabler lol


bon début de semaine



A nos petits fourneaux 27/09/2011 13:41



Merci beaucoup, ça me fait plaisir et merci du passage, bisous!!!



lesjoyauxdesherazade 26/09/2011 01:44



tajine yechahi allah yebarek ,bisous



A nos petits fourneaux 27/09/2011 13:41



Contente que ça t'ai plu, bonne journée ma chère, bises!!



uneliyaasdebonneschoses 24/09/2011 18:22



superbe ton tajine!!je note!!bisous!!



A nos petits fourneaux 27/09/2011 13:42



Merci beaucoup, et merci du passage, a bientot, bises!!!



salima 23/09/2011 23:48



très bon tajine, bravo et bonne soirée !



Ma cabane aux Délices 23/09/2011 21:27



des photos magnifiques qui mettent l'eau à la bouche, ce plat est un délice !!!


merci pour ton gentil commentaire, bonne soirée



A nos petits fourneaux 24/09/2011 19:09



merci a vous pour vos belles recettes, votre partage, bisous!!!



afaurore 23/09/2011 20:33



très appétissant



A nos petits fourneaux 24/09/2011 19:09



c'était bien bon, en effet, merci du passage, bisous



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