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2014-03-25T13:25:00+01:00

Mousse au chocolat et mascarpone

Publié par A nos petits fourneaux

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J'espère que vous allez bien et que vous passez une bonne semaine !!

Pour le moment, il ne pleut pas alors profitons-en!

Voici des petites douceurs que j'aime préparer pour déguster en famille devant la télé,

je les réalise souvent le matin pour le soir-méme et c'est trop bon honnétement !!

Des Mousses au chocolat et au mascarpone , miam !!

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Elles sont vraiment très aériennes ces mousses, je pourrais en manger tous les jours je crois, hi hi..

 

Je ne me souviens plus de la source de cette recette, je crois que je l'ai vue dans un livre.

 

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de repos : minimum 3 heures

Difficulté : facile

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Ingrédients :

( pour 6 ramequins ou verrines )

 

* 150g de chocolat noir

* 3 oeufs ( 3 blancs+2 jaunes )

* 40g+50g de sucre

* 100g de mascarpone

 

Préparation :

 

Faire fondre le chocolat dans une petite casserole, au bain-marie et laisser tièdir.

 

Dans un saladier, battre les 2 jaunes d'oeufs avec 40g de sucre puis ajouter le chocolat

fondu. Mélanger énergiquement et incorporer les 100g de mascarpone.

 

Battre les 3 blancs d'oeufs en neige ferme et leur ajouter 50g de sucre vers la fin.

 

Incorporer délicatement ( à la maryse ) les blancs en neige à la préparation au mascarpone.

 

Mettre dans des verrines et réserver au frais au minimum 3 heures.

 

Bonne dégustation !!!

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ça vous tente ??......

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Allez, à votre tour de tester ! ça demande si peu de temps pour les réaliser alors pourquoi

se priver?...

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J'espère que cette nouvelle recette vous aura plu et je vous dis à bientot!!!!!!!!!!!!!!!!

Bonne réalisation!!!!!!!!!!!!!

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2014-03-13T09:13:00+01:00

Beignets escargots aux pommes

Publié par A nos petits fourneaux

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Me revoilà après quelques jours d'absence...

Je n'ai pas eu beaucoup de temps à moi avec mes enfants qui étaient en vacances mais je

compte bien me ratrapper et je commence dès aujourd'hui en vous proposant cette superbe

recette de Beignets escargots aux pommes, que j'ai découverte chez Maryse et Cocotte , puis

chez Le Sucré Salé d'OumSouhaib , ça m'a tout de suite plu, j'ai trouvé que c'était original !!

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Et en plus, c'est crocrobon !!!!!!!!

Alors, je vous dévoile la recette sans plus tarder!

 

Ingrédients :

( pour une vingtaine de beignets)

 

* 500g de farine

* 10g de levure de boulangerie fraiche

* 2 oeufs

* 200g de lait

* 75g de sucre en poudre

* 100g de beurre à température ambiante

* 1 pincée de sel

*2 ou 3 pommes

* sucre vanillé+cannelle

 

Préparation :

 

Diluer la levure dans le lait tiède et laisser agir pendant 15 minutes.

 

Dans un grand saladier ou le bol de votre robot, mélanger la farine avec le sel , le sucre puis

la levure avec le lait, puis les oeufs légèrement battus.

Travailler la pate et quand elle commence à se former, ajouter le beurre en morceaux.

Si la pate est un peu trop collante, ajouter un peu de farine.

Pétrir jusqu'à ce que la pate devienne bien souple.

 

Laisser gonfler pendant 1 heure dans un endroit chaud : la pate doit doubler de volume.

 

Dégazer la pate puis l'étaler en un grand rectangle de 40 cm sur 50 de largeur.

Eplucher les pommes et les couper en fines lamelles.

Disposer les lamelles de pommes sur la pate comme sur la photo. Saupoudrer avec du sucre

vanillé et un peu de cannelle ( je n'en ai pas mis, mes enfants n'aiment pas la cannelle )

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Ensuite, rouler la pate en un gros boudin, en serrant bien.

Couper des tronçons de 1,5 à 2 cm  et les disposer sur un plateau recouvert de papier sulfurisé.

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Laisser gonfler encore 1h30 comme le préconise Maryse et Cocotte mais moi j'avoue que

je ne les ai laissé qu'une demie heure car ils ont vraiment gonflé très vite et je ne voulais

pas qu'ils deviennent énormes lol, à vous de voir !

 

Faire chauffer de l'huile sur feu moyen, elle doit étre chaude mais pas bouillante au risque

que vos beignets dorent trop vite mais ne soient pas cuits à l'intérieur.

Faire frire vos beignets et égoutter sur du papier absorbant.

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Saupoudrer avec un peu de sucre et voilà, c'est prét !!!!!

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Un vrai délice ces beignets !!!!

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Et vous, qu'en pensez-vous??.....à votre tour de tester! à vos fourneaux !!

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Et voilà, ça sera tout pour aujourd'hui, j'espère que cette recette vous donnera envie de la

réaliser à votre tour, n'hésitez pas à me donner votre envie, votre impression ou méme un

ptit conseil !!

 

A bientot!!!!!!!!!!!

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