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2012-09-25T12:52:00+02:00

Tajine saharien

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour!!!

j'espère que vous allez bien et que vous passez une bonne journée!

Chez nous, le froid s'est bien installé et on continue de se moucher...

 

Je vous avais parlé dans mon dernier article ici d'un nouveau partenaire ,la marque Spigol , qui m'avait envoyé

un très beau colis.

Et bien aujourd'hui je viens vous présenter ma première recette réalisée avec l'un de leur produit, il s'agit d'un Tajine saharien , un plat vraiment savoureux !!

Photo 1520

Et pour cela, j'ai utilisé l'un de leur produit : le mélange d'épices Tajine de l'Atlas !

Pour information , ce mélange d'épices est composé de : curcuma, gingembre, macis, oignon, coriandre, poivre blanc, muscade, cardamome, piment doux et girofle.

 

Un mélange vraiment parfait et qui a donné beaucoup de goût à mon Tajine !!!

 

Bon, passons à la recette!

 

Ingrédients :

 

* quelques morceaux de viande de boeuf

* 1 oignon

* 1 cuillère à soupe du mélange Tajine de l'Atlas

* 1 tomate, 1 poivron vert, 2 carottes et 2 pommes-de-terre

* 1 poignée d'olives vertes dénoyautées

* huile+persil+sel

 

Préparation :

 

* Dans votre tajine, faire revenir vos morceaux de viande dans 2 cuillères à soupe d'huile et l'oignon émincé.

* Ajouter ensuite, 1 cuillère à soupe du mélangde Tajine de l'Atlas et un peu de persil hâché. Saler.

* Couvrir avec de l'eau et laisser cuire environ 45 minutes à 1 heure où jusqu'à ce que la viande devienne tendre.

Photo 1512

 * Ajouter les carottes coupées en gros morceaux, le poivron vert coupé en lanières, les pommes-de-terres en grosses rondelles et les olives.

* Couvrir et laisser cuire à nouveau pour 30 minutes. Ajouter de l'eau si nécessaire.

Photo 1513

Votre plat est prêt lorsque tous les légumes sont parfaitement cuits et que la sauce a bien réduit.

 

Il n'y a plus qu'à déguster avec un bon pain, à même le plat, c'est trop bon!!!!!!!!

Photo 1519

Photo 1514

C'est un plat qui a plu à toute ma petite tribu, et comme ça tout le monde a mangé des légumes!!!

Photo 1515

Et vous, ça ne vous donne pas envie de piocher dans le plat ou bien de saucer?.....

Photo 1518

Photo 1517

Je remercie la marque Spigol pour leur confiance et j'espère publier encore pleins de bonnes recettes avec leurs produits!

logo spigol

Et voilà, c'est déjà terminé! j'espère vraiment que cette nouvelle recette vous aura plu et vous donnera envie de cuisiner à votre tour!!

On peut faire des plats très simples mais très goûteux avec pas grand chose!!!

Continuez à me laisser votre avis dans un ptit commentaire, ça me fait vraiment plaisir!

Et pour ne rien manquer lorsque je publie une nouvelle recette, il vous suffit de vous inscrire à ma newsletter!

 

Je vous laisse pour cette fois, à bientôt et bon appétit!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Voir les commentaires

commentaires

tajine 19/10/2012 08:16


Bonjour,


Cela se voit sur les photos que le plat est encore chaud. J'aimerais bien le goûter. Excellente préparation

les joyaux de sherazade 30/09/2012 23:26


ohh laaa ma chère, ça donne super envie de saucer , hmmmmm, bisous

A nos petits fourneaux 03/10/2012 09:01



Tu me fais super plaisir, bonne journée!!!!!!!!



insaf 26/09/2012 17:44


vraiment delicieux et encore je suis enceinte j'ai l'eau a la bouche

A nos petits fourneaux 27/09/2012 14:40



Je suis très contente que cette recette de tajine vous ai plu!!! si ça vous intéresse il y a encore des tas de recette a découvrir, a très bientot jespère, bonne journée!!!!!!!!



saveursdorientetdailleurs 26/09/2012 13:37


mmmmmh j'aime bien ce tagyne et les legumes que tu as mis))) merci pour ce savoureux partage!

amour de cuisine 25/09/2012 22:57


il a l'air trop savoureux ton plat ma chere, j'aime bien

A nos petits fourneaux 26/09/2012 09:42



Un grand merci ma chère, ça ma fait plaisir!!! a bientot!



Gourmandine 47 25/09/2012 20:50


Coucou !!!


Moi aussi j'ai la chance d'être en partenariat avec SPIGOL et leurs épices sont vraiment excellentes ! Ton tajine a des couleurs magnifiques, il est tout en saveurs, ça fait envie :-)


Bonne soirée


Bisous

A nos petits fourneaux 26/09/2012 09:43



Salut! je suis tout a fait d'acoor avec toi, leurs produits sont très bien, rien a redire et on fait de belles découvertes! merci de ta visite et a bientot!!!!!!!!!



salima 25/09/2012 18:19


merci pour ce voyage culinaire !

A nos petits fourneaux 26/09/2012 09:43



ça ma fait plaisir de vous faire partager ce plat, bises



yamina 25/09/2012 17:32


miam le bon trajine aux bonnes saveurs!! bravo

A nos petits fourneaux 26/09/2012 09:44



oui, je suis contente que tu aies aimé! bises



Ouissam 25/09/2012 17:02


En eeeeeeffeeet ça donneee bieeen envieee de sauceeeeer mmmh !! Un régal rien qu'a laa vuee


Bonne journée, bisouuu

A nos petits fourneaux 26/09/2012 09:47



Merci bcp, c'est très gentil, a bientot!!!!!!!!



samar 25/09/2012 16:54


rolalala comme ca a l'air booon mais pour ceux qui n'ont pas cette epice par qoui la remplacer :((( loll


bizzz

A nos petits fourneaux 26/09/2012 09:47



Oui, tu as raison, c'est le mélange d épices qui fait presque tout le plat, mais je pense qu'on peut mettre ces épices a la place  : curcuma, piment doux, gingembre, un peu d'ail en
poudre, de la coriandre, c'est suivant ce quon a dans les placard mais le gout doit être o rendez vous aussi je pense, , a bientot!!!!!!!!!!!



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