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2011-12-09T08:17:00+01:00

Pain 10 minutes!

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour!! j'espère que vous allez bien et que vous avez passé une bonne semaine!

La météo ne semble pas être au beau fixe encore aujourd'hui, on aura eu beaucoup de pluie cette semaine!

 

Est-ce qu'il ne vous ai jamais arrivé de vous retrouver sans pain à la maison, à 19h?...

Et là, grande panique, je cherche une recette de pain rapide et je tombe sur le Pain 10 minutes!!!

Si, si, ça existe! bon, il vous faudra plus de 10 minutes pour le réaliser, d'accord, mais j'ai été agréablement

surprise par la rapidité de levage de ce merveilleux petit pain, c'est tout simplement magique!!!

Photo 408

La recette originale vient du superbe blog de Oum Mouncif Rayan, Bienvenue sur ma table  !!

 

Ingrédients

 

  • 5 tasses de farine
  • 2 tasses d'eau tiède
  • 1/2 tasses d'huile neutre
  • 2 cuillères à soupe de levure boulangère ( pour moi de la levure fraîche )
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe de sel
  • 1 jaune d'oeuf pour la dorure
  • graines de sésames, pavots, tournesol... selon votre goût!

 

 

1. Dans un saladier, versez 2 tasses de farine, le sel, le sucre et la levure. Ajoutez-y les 2 tasses d'eau tiède et fouettez ce mélange quelque peu collant et liquide...mais rassurez-vous c'est normal!

Photo 403

Laissez ce mélange reposer 10 minutes ( d'où son nom ) dans un endroit tiède...

 

2. Au bout de ce temps, le mélange a doublé de volume!

Rajoutez alors les 3 tasses restantes de farine, en remuant et puis la 1/2 tasse d'huile. Si vous voulez incorporer des graines, c'est le moment, moi je n'ai mis que des graines de sésame pour cette fois.

Prendre la pâte et pétrissez-la environ 2 minutes, ajoutez de la farine si nécessaire, c'est une pâte très

agréable à travailler, elle est très souple!!

 

3. Donnez à votre pâte la forme voulue, pour ma part, j'ai fait 6 boules que j'ai disposées comme ceci, pour obtenir une fleur:

Photo 404

Dorez au jaune d'oeuf et décorez avec des graines.

A ce stade, j'ai laissé mon pain lever encore 1/2 heure, car j'avais encore un peu de temps devant moi, mais

si vous êtes pressé, vous pouvez les enfourner.

Après 1/2 heure, ça avait beaucoup gonflé, j'ai halluciné!

Photo 405

4. Enfournez à four préchauffé à 190°C pendant 35 minutes environ, jusqu'à ce que votre pain soit bien doré!!

 

Et là, surprise!!!

Photo 406

Un pain tout gonflé, tout doré et tellement bon surtout!

Je vais garder cette recette bien précieusement!

Photo 407

On obtient un pain tout doux, sa mie est très aérée, un pur régal!

Et on peut laisser libre-cours à son imagination pour le façonnage, il y a tant de formes possibles!

Photo 409

Et voilà, mon dîner était sauvé, ouf!!!

 

J'espère que mon ptit pain vous aura plu, n'hésitez pas à me donner votre avis, je suis toujours preneuse!!!

Pour ne rien rater de mes publications, inscrivez-vous , sans plus attendre, à ma newsletter...

 

Je vous retrouve très bientôt j'espère, pour de nouvelles recettes, en attendant, très bonne journée à

vous tous et bon appétit!!!!!!!!!!

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commentaires

OumZakino 20/07/2012 10:56


salam alayki  cava?


un petit passage pour te souhaiter un bon ramadan inchaAllah


biz

A nos petits fourneaux 20/07/2012 19:18



Je te remercie bcp, merci d'avoir pensé a moi, je te souhaite aussi un très bon mois de Ramadan, a très bientot, biz



cathy 28/03/2012 21:17


super une recette comme la tienne je vais la faire mais faut il couvrir d'un torchon pour que la pâte lève

A nos petits fourneaux 29/03/2012 11:07



Bonjour! je te conseille en effet de couvrir ta pâte pour la protéger des courants d'air et la mettre dans un endroit tiède, en génral j'allume mon four 2 minutes a chaleur minimale puis
je l'éteins, et je dispose ma pâte dans le four fermé, sa accélère un peu la levée lorsqu'il ne fait pas très chaud, bonne réalisation!!! bises



oum mouncifrayan 12/01/2012 08:27


merci pour le clin d'oeil, je te mettrai à l'honneur sur mon blog inchallah..bisous

oum mouncifrayan 11/01/2012 08:00


 une personne m'a dit que la source c'est de mon blog, ma version est ici:


http://surmatable.over-blog.com/article-31377461.html


et plein de choses se font avec..


bravo pour ta belle réalisation...

A nos petits fourneaux 11/01/2012 16:52



SAlam et bonne année ma chère!!! contente de ta visite, je vais donc insérer un lien vers ton blog pour cette recette géniale et astucieuse, merci bcp pr le partage, et gros
bisous



Loulou 05/01/2012 00:06


c'est vrai qu'elle est géniale cette pâte. Elle vient du blog de Samiha "bienvenus sur ma table" ;)


 

A nos petits fourneaux 10/01/2012 21:32



Coucou!! c'est vrai? alors, bravo à elle pour cette belle invention, trop géniale, bisous



Ma cabane aux Délices 11/12/2011 21:12


Magnifique recette que je connais très bien !! la mie est terrible, bravo bises

A nos petits fourneaux 12/12/2011 08:51



Tu l'as déja testée? je m'en vais voir sa de ce pas ma chère, bonne journée, bisous



les-voyages-de-gridelle 11/12/2011 15:43


rapides à faire te en plus le rendu est superbe! que demander de mieux!!!

A nos petits fourneaux 12/12/2011 08:49



je suis tout a fait d'acord avec toi, recette super extra précieuse, hi hi!!!



recettesdesorawel 10/12/2011 10:06


trop pratique cette pate magique! lol

A nos petits fourneaux 10/12/2011 11:47



En effet, c une recette a garder précieusement!!! bon w-e ma chère



les joyauxde sherazade 10/12/2011 01:59


trop beau ton pain avec une mie bien aéré, un régal, bisous

A nos petits fourneaux 10/12/2011 11:47



tu me fais trop plaisir! cette recette est trop extra!!! bisous



salima 09/12/2011 19:23


une recette à tester, il me paraît bien délicieux ton pain ! grosses bises

A nos petits fourneaux 10/12/2011 11:48



Merci ma très chère Salima, toujours aussi fidèle et gentille, bon w-e a toi et ta famille!!!



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