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2011-09-29T12:23:00+02:00

Madeleines

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour, j'espère que vous allez tous bien avec ce beau temps!!!

Aujourd'hui je vous propose de délicieuses madeleines...idéales pour l'heure du goûter!!

 

Photo 252

Elles sont délicatement parfumées au citron et moelleuses à souhait!

J'ai trouvé cette recette sur le blog  Les Joyaux de Sherazade , je vous conseille d'aller y faire un ptit tour...

Je n'ai rien changé à la recette, c'était parfait!

 

Ingrédients pour 30 madeleines

 

- 225g de farine

- 175g de sucre

- 100g de beurre mou

- 1 sachet de levure chimique

- 4 oeufs

- 1 pincée de sel

- 1 citron

 

1. Battre les oeufs entiers  avec le sucre jusquà ce que le mélange blanchisse et double de volume.

2. Ajouter le zeste du citron et un peu de son jus, la pincée de sel et le mélange farine-levure.

3. Incorporer le beurre ramolli délicatement.

4. Laisser la pâte reposer environ 20 minutes.

5. Beurrer et fariner les moules à madeleines et les remplir aux 3/4 avec la pâte avant d'enfourner à 220°C,

à four préchauffé et pour ~ 8 minutes en surveilant bien la cuisson, il ne faut pas laisser trop dorer les madeleines.  

Photo 253Photo 254 

Vous pouvez, selon votre goût, saupoudrer vos madeleines avec du sucre glace avant dégustation.

Photo 256 Comme vous le voyez, cette recette est très simple, mais tellement bonne! qui peut résister à des ptites

madeleines?...

Je me suis dépêchée de prendre des photos avant qu'il n'en reste plus une seule ...

Photo 257

Voilà, c'est tout pour aujourd'hui, j'espère que cette recette vous aura plu, n'hésitez pas à me laissser votre

avis, il compte beaucoup pour moi!

Bonne journée à tous, à très bientôt!!!!!!!!!!

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2011-09-27T13:35:00+02:00

Bolzano Apple Cake

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour!!!

Me voilà en meilleure forme pour cuisiner, pas tout à fait guérie mais j'avais une recette de gâteau qui me trottait dans la tête depuis un moment et quand c'est comme ça, je ne suis tranquille qu'une fois que je l'ai testée...et bien voilà!

Aujourd'hui, c'est le Bolzano Apple Cake!!

Photo 245

Un gâteau fondantissime!!!!!

On a tous été bluffé par son fondant, son crémeux et la petite pointe acidulée des pommes...aïe!

Je suis super ravie du résultat.

Je ne sais pas de qui vient la recette originale mais moi je l'ai remarquée sur le blog de Touche de Saveur,

et ça faisait déjà un moment que je l'avais notée et mise de côté avant cette envie subite de la tester...

 

Je vous donne la recette sans plus tarder,

 

Pour 6 personnes :

 

- 2 oeufs

- 80g de beurre aux cristaux de Guérande ( j'ai mis du beurre simple, à tester une autre fois )

- 125g de sucre

- 1 c. à café d'extrait de vanille

- 60g de farine

- 2 c. à café de levure chimique

- 120 ml de lait à température ambiante

- 4 pommes Granny Smith

 

1. Préchauffez le four à 180°C.

2. Faites fondre le beurre, réservez.

3. Epluchez les pommes puis les trancher en très fines lamelles, presque transparentes.

4. Battez les oeufs avec la moitié du sucre pendant environ 2 minutes, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

5. Ajoutez l'autre moitié du sucre tout en continuant à battre. Le mélange doit tripler de volume.

6. Ajoutez la vanille et le beurre fondu.

7. Incorporez la farine mélangée à la levure en alternant avec le lait, en 3 fois, donc faites 1/3   farine+levure, 1/3 lait, et ainsi de suite...

8. Terminez par les lamelles de pommes. Incorporez-les délicatement à la pâte, pour les enrober.

9. Versez dans un moule de 22cm de diamètre, beurré et fariné et égalisez à la surface.

10. Enfournez pour 40-60 minutes selon votre four, pour moi, ça a été assez vite.

      Vérifiez la cuisson en enfonçant une lame de couteau, elle doit ressortir propre.

      Attendre un peu avant de démouler et une fois le gâteau refroidi, vous pouvez le saupoudrer de

      sucre glace.

 

Photo 246

Photo 247

Ce gâteau est une pure merveille, je vous le recommande fortement!

Photo 248

Photo 249

Vous en prendrez bien une petite part avant de partir?

Photo 250

Merci à tous ceux qui me sont fidèles et sachez que vos commentaires me vont droit au coeur, c'est gentil de

prendre le temps de passer et encore plus de laisser un ptit mot...

 

J'espère avoir plus de temps et d'énergie pour cuisiner de nouveaux petits plats et vous les faire partager bien sûr!!!

Alors, à très bientôt j'espère et bon appétit à tous!!!!

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2011-09-26T08:18:00+02:00

Lasagnes

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour! j'espère que vous avez passé un bon week-end!

Voilà quelques jours que je n'ai rien publié, comme beaucoup de personnes, j'ai attrapé froid et je n'avais

ni l'envie, ni le courage de cuisiner...

Cette recette de lasagnes était prête à être publiée depuis un moment, ça sera pour aujourd'hui!

Photo 188

Sans plus tarder, voici la recette!

 

La sauce bolognaise :

 

- 1 petit oignon

- 3 belles tomates bien mûres

- 300g de viande hâchée

- concentré de tomates, sel, poivre, thym, huile d'olive

 

Dans une casserole, râpez un oignon et arrosez avec  3 cuillères à soupe d'huile olive.

Faites revenir et quand les oignons sont bien fondants et translucides, ajoutez-leur la viande hâchée.

Laissez la viande dorer un peu pendant 5 minutes.

Photo 172

A côté, râpez la chaire de vos tomates dans un saladier.

Versez-les sur la viande et ajoutez votre concentré de tomates dilué dans un peu d'eau.

Ajoutez de l'eau si nécessaire pour faire une sauce et assaisonnez avec le sel, le poivre et un peu de thym.

Photo 173Laissez mijoter environ 15 minutes à couvert, la sauce doit réduire.

Votre sauce bolognaise est prête:

Photo 177 Mettez-la de côté.

 

Pour la sauce béchamel :

 

- 70g de beurre

- farine

- lait ( je ne connais pas la quantité exacte, je fais à l'oeil)

- sel+poivre+noix de muscade

 

Dans une casserole, déposez votre beurre et faites-le fondre à feu moyen.

Une fois le beurre fondu, ajoutez un peu de farine hors du feu et mélangez énergiquement pour éviter la formation de grumeaux.

Photo 174Photo 175

 Puis versez le lait en petites quantités, je dirai environ 1/2 litre.

Remettez sur le feu et laissez épaissir sans cesser de remuer. Pour faire des lasagnes, il faut une béchamel

pas trop épaisse, alors retirez du feu dès que le mélange enrobe votre cuillère. Salez, poivrez et râpez un peu de noix de muscade.

Photo 176

Et voilà, vous vous retrouvez avec une sauce bolognaise et une sauce béchamel.

 

J'ai utilisé des feuilles de lasagnes déjà précuites, c'est plus pratique et moins long.

 

Dans un plat huilé, commencez par verser une louchée de béchamel puis posez vos feuilles de lasagnes.

Prélevez une bonne cuillèrée de bolognaise, l'étalez sur les lasagnes et versez à nouveau une louchée de

béchamel. Vous pouvez ajoutez du fromage entre chaque étage, pour les gourmands...

Photo 178

 Photo 179

Disposez à nouveau une couche de lasagnes et recommencez les étapes précédentes autant de fois que

nécessaire.

Photo 180

Terminez par une dernière couche de lasagne et recouvrez de béchamel.

Photo 182

Ajoutez votre fromage râpé et enfournez à four préchauffé à 200°C pour environ 1/2 heure, selon la taille de

votre plat.

Photo 183

C'est cuit! c'est tout doré, un régal!!!

Photo 184

Coupez aussitôt en parts et dégustez très vite...

Photo 186

C'est fondant en bouche!!!

Photo 187

Alors, testez ma recette et régalez-vous! ça plaît autant aux petits qu'aux grands!!

 

Merci énormément pour tous vos gentils commentaires, j'adore quand vous me laissez un ptit mot,

votre avis m'intéresse!!!

Et en vous inscrivant à ma newsletter, vous serez toujours averti de mes nouvelles publications, alors n'attendez plus!

 

A très bientôt, bon appétit a tous!!!

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2011-09-23T18:04:00+02:00

Tajine de poulet, olives, champignons

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour!

Eh oui, je me suis à nouveau servie de mon tajine pour mitonner un bon petit plat savoureux!

Cette fois-ci, j'ai choisi de cuisiner du poulet et la viande était super tendre!

Photo 241

Bon, c'est vrai, c'est un plat classique, mais on ne s'en lasse pas et c'est la première fois que j'utilisais

un tajine pour sa cuisson.

Allez, je vous donne ma recette sans plus tarder!

 

Tajine de poulet

 

- des morceaux de poulet, pour moi, des cuisses

- 200g d'olives vertes

- 1 petite boîte de champignons

- 1 oignon

- huile, sel, poivre, paprika, curcuma, thym, gingembre, ras-el-hanout, ail en poudre, citron

- pommes-de-terre, si vous voulez ajouter des frites

 

Commencez par laver les morceaux de poulet. J'ai coupé mes cuisses en deux, au niveau de l'os, je trouve que ça rend mieux personnellement.

Placez vos morceaux de poulet dans votre plat à tajine et rapez un oignon dessus.

Ajoutez un peu de chaque épice sauf le citron.

Arrosez avec 4 cuillère à soupe d'huile et laissez mariner un moment.

Je prépare toujours mon poulet à l'avance quand je peux, ça le rend meilleur d'avoir "mariné" un peu.

Photo 237

Faites revenir votre viande de tous les côtés puis couvrir avec un peu d'eau.

Photo 238

Laissez cuire en refermant le couvercle.

Pendant ce temps, faites dessaler vos olives en les faisant bouillir 10 minutes.

Egouttez vos champignon.

Une fois que votre viande est presque complètement cuite, ajoutez-y les olives et les champignons en

les plongeant dans la sauce.

Photo 239

Laissez mijoter puis ajoutez à votre sauce un filet de jus de citron en fin de cuisson.

Photo 240

J'ai retiré la peau de mon poulet à ce stade.

C'est prêt!!!

Photo 242

La viande était très goûteuse et le plat, bien épicé, juste ce qu'il faut, un régal!!!

J'ai fait des frites que j'ai ajouté à la sauce une fois la cuisson terminée, on me réclame toujours des

frites chez moi...

Photo 243

 On ne s'est pas gêné pour mettre nos doigts dans la sauce...

N'attendez plus et testez cette recette, vous m'en direz des nouvelles...

 

Je tiens à nouveau à remercier tous ceux qui m'ont laissé un petit mot au passage, ça me booste!!

Alors, continuez...

Et, en vous inscrivant à ma newsletter, vous serez toujours prévenus de mes nouvelles publications!

A très bientôt pour de nouvelles recettes!

Bon appétit à tous!!!!!!

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2011-09-22T13:25:00+02:00

Tuiles aux amandes

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour à tous!

Je tiens à vous remercier vos vos visites et vos gentils commentaires!

Comme je vous l'ai déjà dit, il n'y a rien de tel pour m'encourager.

Aujourd'hui, je partage avec vous cette petite recette assez simple des Tuiles aux amandes.

Photo 229

Elles sont exactement comme je l'espérais, croustillantes, savoureuses et on sent bien le goût des

amandes.

 

Ingrédients pour 20 biscuits

 

- 5 cuillères à soupe de farine

- 3 cuillères à soupe d'amandes en poudre

- 2 blancs d'oeufs

- 50g de beurre fondu

- 100g de sucre glace

- amandes effilées

 

Commencez par faire fondre votre beurre dans une petite casserole.

Dans un saladier, mélangez la farine avec les blancs d'oeufs, la poudre d'amandes, le sucre glace

et terminez par le beurre fondu.

On obtient une pâte collante.

Laissez reposer 1h la pâte au réfrigérateur.

 

Pour la cuisson, préchauffez votre four à 220°C.

Sortez votre pâte. Il ne faut pas la manipuler avec les mains, elle est trop collante.

Prélevez, à l'aide de 2 cuillères à café, un peu de pâte, disons, une bonne cuillèrée.

Je vais vous expliquer la technique que j'ai utilisée pour que, à la cuisson, mes tuiles de s'étalent pas

et qu'elles gardent un aspect harmonieux.

Normalement, il faut poser des tas de pâte directement sur une plaque recouverte de papier sulfurisé,

mais j'ai pensé que je pouvais utiliser des caissettes en papier, pour individualiser mes tuiles afin qu'elles aient une taille uniforme, comme ceci :

Photo 228

 Voici donc mes tuiles avant la cuisson. Utilisez le dos d'une fourchette pour les aplatir légèrement, puis parsemez-les d'amandes effilées.

Faites cuire de 4 à 8 minutes, en surveillant bien car les tuiles dorent très vite!

Si vous utilisez la technique des caissettes comme moi, une fois vos tuiles sorties du four, décollez-les des caissettes puis déposez-les sur une grille.

Vous pouvez les poser après cuisson, sur un rouleau à pâtisserie pour leur donner une forme de "tuile"

mais je ne l'ai pas fait, j'ai préféré les laisser telles qu'elles.

On peut également ajouter à la pâte, un peu de zeste d'orange, je n'en avais pas sous la main, mais ça doit être très bon.

 

Photo 232

Photo 230

A déguster au goûter, avec un bon thé, si il vous en reste...

C'est ma fille qui joue le plus souvent au "goûteur", et quand je vois son regard s'illuminer au moment

de la dégustation, je suis rassurée...et très contente!!

Alors n'hésitez pas à les tester et laissez moi votre avis!

 

Inscrivez-vous à ma newsletter et vous ne manquerez aucune de mes publications!

A très bientôt et bon appétit à tous!!!

 

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2011-09-21T11:39:00+02:00

Petit goûter en famille...

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour!

Je reviens vous faire partager, comme promis, les photos et les recettes de notre goûter familial de samedi dernier!

Cette fois-ci, ce n'est pas moi qui me suis mise aux fourneaux, ce goûter si gourmand a été préparé

par ma mère et ma petite soeur, mais je tenais vraiment à les mettre à l'honneur.

Voici les photos, elles parlent d'elles-même!

 

Sablés au chocolat

vo Phuc 121

vo Phuc 119

 Gâteau Marbré

vo Phuc 130

 Biscuits à la confiture

vo Phuc 126

Je vais m'appliquer à vous donner les recettes pour chaque sorte de gâteau ainsi vous pourrez les

refaire chez vous.

 

Sablés au chocolat

 

- 150g de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- 125g de beurre en pommade

- 50g de sucre

- 4 cuillère et demi de cacao en poudre type Banania

- 1 oeuf pour lier la pâte 

- prévoir un peu de farine en plus au cas ou la pâte serait trop collante

- 60g de chocolat au lait + 1 c. à soupe de lait pour le glaçage des biscuits

- pour la déco : fruits secs, vermicelles, décors en sucre...

 

 Préchauffez le four à 150°, 10 minutes à l'avance.

Tamisez la farine dans un saladier avec la levure. Coupez en petits morceaux le beurre et ajoutez-les à la farine. Malaxez du bout des doigts pour obtenir le consistance d'une semoule.

Incorporez le sucre et le Banania et mélangez à la main jusqu'à obtenir une pâte souple et malléable.

C'est le moment de rajouter l'oeuf et d'ajuster la pâte avec de la farine pour qu'elle ne colle plus aux doigts.

Formez des boules de la grosseur d'une noix que vous aplatirez légèrement avant de déposer sur une plaque beurrée ou sur du papier sulfurisé, séparées d'au moins 2,5cm.

 

Mettez au four 20 à 25 minutes, jusqu'à un léger brunissement.

Sortez du four et laissez tièdir 1 à 2 minutes avant de transférer sur une grille.

 

Dans une petite casserole, cassez le chocolat en morceaux et faites fondre avec le lait pour la fluidité.

Mélangez pour obtenir une pâte homogène.

Versez une volute de ce glaçage sur chaque biscuit.

Décorez vos biscuits avec les ingrédients notés plus haut.

Laissez refroidir avant de servir.

Suivant votre goût, vous pouvez les conserver au réfrigérateur.

Bon appétit!!!

 

Gâteau marbré

 

- 200g de farine
 - 1/2 sachet de levure chimique
 - 200g de sucre
 - 100g de beurre mou
 - 3 oeufs
 - 1 sachet de sucre vanillé
 - 1 pincée de sel
 - 1 dl de lait ( ~100g )
- 60g de chocolat noir
1. Travaillez le beurre ramolli avec le sucre et un soupçon de sel.
2. Ajoutez les jaunes d'oeufs, la farine avec la levure et le lait.
3. Battre les blancs en neige très ferme.
4. Les incorporer délicatement.
5. Divisez la pâte en deux.
6. Parfumez l'une avec la vanille.
7. Et ajoutez à l'autre le chocolat fondu.
8. Beurrez et farinez un moule à cake.
9. Versez alternativement les deux pâtes.
10. Cuire 50 minutes à 150°, en surveillant bien la cuisson.
11. Démoulez une fois votre gâteau bien refroidi.
Bon appétit!!!
Biscuits à la confiture 

Pour 12 biscuits environ :

- 225g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100g de beurre ou margarine
- 100g de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe de lait
- confiture de votre choix

1. Versez la farine dans un saladier.
2. Préchauffez votre four à 200°C.
3. Coupez la matière grasse en morceaux et ajoutez à la farine.
4. Incorporez du bout des doigts pour faire des miettes.
5. Ajoutez le sucre.
6. Cassez l'oeuf dans un bol et lui ajouter le lait.
7. Versez dans le saladier et mélanger pour obtenir une pâte.
8. Faites 12 petits tas circulaires et déposez-les sur une plaque beurrée ou recouverte de papier sulfurisé et les aplatir grossièrement.
9. Faites-y un creux et mettez-y une cuillèrée de confiture.
10. Enfournez et cuire 10 minutes environ.
11. Surveillez la cuisson et attendez un peu avant de décoller vos biscuits.
Bon appétit!!!
 
Voilà, j'espère que ces nouvelles recettes vous auront plu!  
Comme vous le voyez, la cuisine, c'est de famille!
Je tiens à préciser que ma petite soeur n'a que 15 ans mais elle est déjà très douée, elle m'a épatée
avec son gâteau marbré!
On s'est super bien régalé et il ne restait plus grand chose à la fin du goûter...
N'oubliez pas de me laisser un commentaire au passage et, si vous le souhaitez, inscrivez-vous à ma
newsletter, ainsi, vous ne manquerez aucune de mes publications!
Votre soutien m'est précieux!
Bonne journée à tous et à très bientôt!!!!!!!!!     

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2011-09-20T12:43:00+02:00

Confiture de pêches

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour!!!

Aujourd'hui, je vais vous présenter ma première confiture maison, à la pêche!

Photo-226.jpg

  C'est la première fois que je réalise une confiture mais certainement pas la dernière...

J'ai trouvé cette recette de confiture de pêche, à nouveau sur le blog de Ma Cabane aux délices  de

chez Djouza, je visite son blog régulièrement, il fourmille de merveilles!

 

Je vous note les ingrédients nécessaires :

 

- 1kg 200 de pêches jaunes épluchées

- le jus d'1/2 citron

- 800g de sucre

 

Épluchez et coupez vos pêches en quartiers. Pesez 1kg200 de fruits ou comme moi, 600g, car une fois

épluchées et débarrassées de leur noyau, il ne me restait que 600g de pêches, j'ai donc divisé par deux

les mesures de la recette originale.

Photo 195

Mettre les pêches dans une bassine ou un grand saladier, arrosez-les avec le jus de citron puis ajoutez

le sucre. Mélangez bien le tout, couvrez et laissez ainsi toute une nuit.

Voici vos pêches le lendemain...

Photo 202

 Mixez ce mélange et mettre dans une marmite à fond épais.

Photo 203

 

Faites chauffer à feu moyen, en remuant, et retirez l'écume qui se forme autant de fois que nécessaire.

Laissez cuire 15 minutes.

Photo 204

Déposez une cuillère de votre confiture sur une petite assiette afin de vérifier sa consistance, si elle

se fige, c'est que vous pouvez arrêter la cuisson, sinon, remettez à cuire encore quelques minutes...

 

Pendant ce temps, préparez vos pots. J'ai pu remplir 2 petits pots de confitures avec ces mesures.

Versez votre confiture dans les pots à l'aide d'une petite louche.

Fermez et retournez jusqu'à complet refroidissement.

Photo 206

On s'est empressé de déguster cette confiture au goûter, sur du bon pain, miam!!!

Je suis très contente, c'est une vrai réussite!!

Photo 205Photo 207Photo-227.jpg

 Voilà!!! c'est tout pour aujourd'hui! j'espère que cette recette vous aura plu!

Je remercie Djouza pour ses superbes recettes!

J'espère à très bientôt, je n'ai pas oublié de vous poster les recettes promises dimanche,

ça va venir très bientôt, et n'oubliez pas de me laisser un petit commentaire au passage...

A bientôt, bonne journée et bon appétit!

 

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2011-09-18T14:11:00+02:00

Tajine de viande aux haricots verts

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour et merci pour vos gentils commentaires si encourageants!

J'espère que vous passez un bon week-end!

Je suis pressée de vous faire partager le superbe cadeau que j'ai reçu ce week-end, de la part de

ma chère maman et de ma petite famille!! un magnifique tajine!

Photo 189

Je l'adore, déjà pour sa belle couleur figue, sa forme et aussi sa grande qualité!

J'ai vraiment été gâtée!

 

Je n'ai pas pu résister longtemps avant de l'essayer et j'ai choisi pour cela de faire un tajine de viande et d'haricots verts, c'était vraiment savoureux, comme je l'espérais.

Photo 201

Les ingrédients :

 

- 500g de morceaux de viande de votre choix, ici, c'est du boeuf

- 1 gros oignon

- 2 belles tomates bien mûres

- 2 gousses d'ail

- 500g d'haricots verts

- huile, sel, poivre, paprika

- des pommes-de-terre, pour ajouter des frites si vous le désirez

 

Dans votre tajine, râpez l'oignon et les tomates. Ecrasez les gousses d'ail.

Ajoutez vos morceaux de viande et 4 cuillère à soupe d'huile. Salez, poivrez et terminez par une grosse

cuillère à café de paprika.

Photo 190

Faire revenir le tout en prenant soin de tourner les morceaux de viande de tous les côtés.

Photo 191

Arrosez d'eau pour couvrir la viande.

Photo 192

Ajoutez les haricots verts par-dessus.

Photo 193

Fermez le couvercle du tajine et laissez mijoter en surveillant la sauce de temps en temps.

Photo 194

Une fois que la viande est bien tendre et que les haricots  verts sont cuits et la sauce réduite, et bien, c'est prêt!!

Photo 197

Vous pouvez faire frire des pommes-de-terre, et les ajoutez dans la sauce.

Photo 200

J'ai été totalement conquise par la cuisson en tajine, par la tendreté de la viande, les aliments gardent

toute leur saveur...un pur régal!

J'ai plein d'autres idées de tajines, ou bien je vais ressortir mes anciennes recettes pour tester cette

nouvelle cuisson.

En plus, le plat reste chaud longtemps après sa cuisson si le couvercle est bien refermé, c'est pratique!

Photo 199

On a dégusté notre repas avec du bon pain, à même le plat...

 

Encore merci pour ce beau cadeau!!!

 

Voilà, c'était le recette du jour, j'espère qu'elle vous aura plu, j'aurais bientôt le plaisir de vous

poster les photos et recettes du superbe goûter organisé par ma mère et ma soeur hier, elles nous

ont bien régalé, j'étais épatée!

 

N'hésitez pas à me laisser un petit commentaire en passant et inscrivez vous a ma newsletter pour ne

rater aucune de mes publications!

A bientôt et bon appétit!!!

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2011-09-16T08:48:00+02:00

Biscuits fourrés à la confiture

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour à vous tous. J'espère que vous allez bien.

Je suis impatiente de vous présenter ces petits biscuits que j'ai testés hier!

Photo 169

Je les avais repéré depuis déjà un bon moment sur le fabuleux blog de Ma Cabane aux Délices de chez

Djouza, on y trouve que des merveilles!!! Et ça faisait un moment que ses biscuits m'avaient tapé

dans l'oeil...

Je me suis empressée d'acheter le même emporte-pièce qu'elle utilise et que vous pouvez trouver

également chez Halwatishop, le voici :

Photo 154

j'ai reproduit exactement la même recette que chez Djouza, sans aucune modification car sa recette

est parfaite, j'ai juste divisé les mesures par deux et je me suis déjà retrouvé avec plus d'une cinquantaine de biscuits!

 

Je vous met donc la recette de la pâte, elle est extra, je crois que je vais m'en servir très souvent

maintenant!!

 

Pour la pâte :

 

  • 420g de beurre ramolli
  • 200g de sucre glace
  • 1 tasse à café de maïzena
  • de la farine pour rammaser, environ 1 kilo
  • 1 pincée de sel
  • 2 c. à café de levure chimique
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 2 oeufs entiers
  • confiture de votre choix, nutella...

 

Mélangez le beurre ramolli avec les sucres afin d'otenir une crème.

Incorporez les oeufs puis la levure, la maïzena et enfin la farine, en plusieurs fois pour obtenir une

pâte homogène, qui ne colle pas.

Couvrir et laisser reposer une bonne heure au frigo ( je l'ai laissé plus longtemps, je l'avais oubliée...).

Photo 152Photo 153

Reprendre la pâte et l'étaler sur un plan de travail légèrement fariné, sur 1 cm d'épaisseur.

A l'aide de l'emporte-pièce, découpez des formes et disposez-les aussitôt sur une tôle recouverte

de papier sulfurisé.

Photo 158Photo 156

Prenez soin de les espacer un petit peu.

Photo 157 Faites cuire à four préchauffé à 165°C pendant une dizaine de minutes, veillez à ce qu'ils restent

blancs en surface et légèrement dorés du côté cuisson.

Ils vont légèrement gonfler.

Recommencez jusqu'à épuisement de la pâte.

Photo 159

Laissez refroidir un peu et pendant ce temps, faites chauffer à feu doux, la confiture de votre choix,

puis fourrer chaque biscuit un à un, c'est le moment que je préfère!!!

Photo 160

Ceux-là sont à l'abricot.

Photo 161

Disposez-les sur un plateau pour laisser le temps à la confiture de se figer.

Photo 162

Et j'en ai fait d'autre à la fraise...

Photo 163

J'ai vraiment adoré faire ces biscuits et je remercie encore Djouza, de Ma Cabane aux Délices !!!

Photo 164

Photo 165

Mes biscuits n'ont pas fait long feu...ils ont été littéralement dévorés!

Photo 166

On peut varier les plaisirs avec toutes sortes de parfums différents et même les fourrer avec de la

nutella ou une crème chocolat...à tester!!!

Photo 171

Pour l'emporte-pièce, vous le trouverez sur cette boutique :

AVATAR

Voilà pour aujourd'hui!

N'oubliez pas de me laisser un ptit com au passage...

J'espère revenir très vite, en attendant, bon appétit et bonne journée à tous!!!

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2011-09-15T09:24:00+02:00

Le jeu des saveurs...

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour!

J'ai été choisi par Salima du blog C'est Salima qui cuisine pour participer à un petit jeu des

saveurs.

Pour cela il faut choisir  10 association de saveurs sans réflèchir et choisir ensuite 5 autres

personnes qui devront y participer à leur tour...jeux-de-saveurs.jpg

Alors, pour moi ça sera :

 

poisson/laurier

fraise/chantilly

tomate/basilic

datte/miel

cannelle/pomme

citron/meringue

fleur d'oranger/cannelle

pistache/chocolat

riz/safran

ciboulette/échalotte

 

Voilà, et maintenant, à vous de jouer les filles:

 

Fleur d'Oranger

Nesyla

Miamana

Amatullah

Couscous et Pudding

 

Bonne journée à tous et à bientôt pour de nouvelles recettes et saveurs!!!

 

 

 

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