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2013-03-25T10:03:00+01:00

Gateau au chocolat super moelleux !!

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour à tous!!!!

J'espère que vous avez passé un bon week-end et que cette nouvelle semaine débute bien pour

vous.

Ici, les températures ont encore chuté, il ne fait pas chaud aujourd'hui, vivement les beaux jours!!!

Le gateau que je vais vous présenter aujourd'hui, je l'ai préparé avec mes enfants mercredi dernier,

c'est ma fille qui l'a choisi , c'est une recette très simple que j'avais déjà publié ici mais comme

j'ai fait de nouvelles photos, je n'ai pas pu résister à l'envie de vous la proposer une seconde fois!

Photo 2180

Mes 2 enfants ont participé à sa préparation, parce que c'est toujours meilleur quand on a mis

la main à la pate.... L'un a mélangé, l'autre a cassé les oeufs et surtout ils m'ont bien aidé à relécher

la casserole de chocolat fondu, hi hi....

 

Passons à la recette, vous verrez, c'est super simple, un jeu d'enfants lol....

 

Ingrédients :

 

* 1 tablette de chocolat noir patissier ( 250g )

* 125g de beurre

* 70g de sucre

* 3 oeufs entiers

* 80g de farine

* 1/2 sachet de levure chimique

*  Déco : pate à tartiner, bonbons, smarties, vermicelles...

 

Préparation :

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Faire fondre le chocolat avec le beurre dans une petite casserole, à feu doux.

 

Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre puis ajouter le mélange chocolat-beurre.

 

Incorporer progressivement la farine ainsi que la levure chimique. Bien mélanger.

 

Verser la pate dans un moule beurré et fariné et enfourner pour environ 30 minutes de cuisson.

 

Une fois que le gateau est cuit, le laisser un peu refroidir avant de le démouler sur une grille

et laisser complètement refroidir avant de le décorer.

Faire chauffer quelques secondes un peu de pate à tartiner et l'étaler sur la surface du gateau.

Décorer selon vos gouts avec ce que vous avez sous la main.

C'est ma fille qui s'est occupée de la déco...

 

Photo 2185

Des petits coeurs, des étoiles, des vermicelles, elle a mis un peu de tout...

Photo 2181

Photo 2182

Et voilà comment occuper ses enfants et puis les régaler à l'heure du gouter!!!

Photo 2183

Découpage.....

Photo 2188

c'est un gateau bien chocolaté!!!

 

Voilà, j'espère que cette petite recette vous aura plu, n'hésitez pas à la tester chez vous, avec vos

enfants c'est encore mieux!!!

Vous pouvez me laisser un petit mot avant de partir, une trace de votre passage...

Je vous souhaite une très bonne journée, à très bientot, bon appétit!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ojjoe4xp

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2013-03-21T13:40:00+01:00

Tarte aux fraises maison !!!

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour à tous!!!!

J'espère que vous passez une bonne journée et que vous vous portez bien?

Aujourd'hui, je vous propose une recette de Tarte aux fraises faite maison!!!

Bon, je sais ce que vous vous dites, les fraises, ce n'est pas encore la saison et vous avez raison

mais vous pouvez toujours noter la recette en attendant et puis on peut remplacer les fraises

par un autre fruit bien sur!

En attendant, on s'est vraiment régalé le jour où on a dégusté cette bonne tarte, je l'avais préparée

pour ma fille qui était partie quelques jours chez sa mamie et en rentrant elle a eu une bonne surprise,

elle qui aime tant les fraises!

Photo 2122

  Une tarte à base de pate sablée et de crème patissière faites maison.

 

Pour la recette, c'est par ici :

 

Ingrédients :

 

Pour la pate sablée

* 125g de beurre légèrement mou

* 250g de farine

* 1 oeuf entier

* 100g de sucre

* 1 pincée de sel

 

Pour la crème patissière

* 250 ml de lait

* 2 jaunes d'oeuf

* 50g de sucre + un sachet de sucre vanillé

* 25g de farine

 

Pour la garniture

* fraises ou autre fruit

* gelée de groseille

 

Préparation :

 

Il faut commencer par préparer la pate sablée :

 

Verser la farine dans un grand saladier, ajouter le beurre coupé en gros dés et travailler le tout du bout des

doigts pour faire une sorte de chapelure.

Faire un puits et y casser l'oeuf.

Ajouter le sucre et le sel.

Travailler le tout pour obtenir une pate malléable qui  ne soit pas trop friable. Si votre pate est trop sèche,

on peut lui ajouter une cuillère à soupe d'eau.

Réserver en boule dans un film alimentaire et laisser reposer environ 30 minutes au frigo.

Au bout de ce temps, étaler la pate sur un plan de travail bien fariné ou bien vous pouvez utiliser mon astuce

pour éviter que la pate ne se casse au moment de la déposer dans votre moule : étaler la pate directement

sur du papier sulfurisé légèrement fariné, ainsi vous n'aurez plus qu'à déposer la pate avec le papier sulfurisé, dans le moule à tarte.

Photo 2120

 Une fois que la pate est dans le moule, découper les bords qui dépassent, la piquer a la fourchette, recouvrir

avec un second morceau de papier sulfurisé et y déposer des légumes secs comme des pois chiches,

des haricots blancs ou des lentilles....

Faire cuire la pate à blanc à 200°C pendant environ 20 minutes.

Surveiller la cuisson, la pate ne doit pas trop colorer.

Photo 2121

 

Laisser refroidir.

 

Pendant ce temps, on commence à préparer la crème patissière :

 

Dans une casserole, chauffer le lait afin de le faire bouillir.

Battre les jaunes d'oeufs avec les sucres dans un récipient puis ajouter la farine.

 

Verser le lait bouillant sur le mélange en remuant vivement et remettre le tout sur le feu, dans la casserole.

Faire épaissir en remuant toujours, pendant environ 10 minutes et retirer du feu dès ébullition.

Laisser complètement refroidir.

 

A ce stade, on peut commencer à garnir notre tarte.

Verser la crème patissière sur le fond de tarte, lisser avec une spatule.

Laver et équeuter les fraises. Découper et déposer sur la crème patissière selon votre gout.

Faire chauffer la gelée de groseille et verser sur les fraises.

 

Photo 2143

 

  Photo 2123

Une tarte qui va vous régaler à coup sur!!!!!!!

Photo 2128

Photo 2137

 ça vous tente une petite part??......

 

J'espère que cette nouvelle recette vous aura plu, je vous invite à me laisser un petit mot pour me donner

votre avis ou impression!

Et pour ne rien manquer lorsque je publie un article, vous pouvez vous inscrire à ma newsletter!

 

Je vous souhaite une excellente journée et un bon appétit bien sur!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

A bientot !!!

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2013-03-18T08:54:00+01:00

Crèpes, recette de Pierre Hermé

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour à tous!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Eh oui, me revoilà, je m'excuse auprès de vous pour cette looongue absence, le dernier article

publié date quand méme du 21 février....

Cette absence est due a de gros problèmes de connexion a internet, un ordi hyper lent et aussi des

soucis personnels, et avec tout ça mon blog est passé à la trappe...

Mais, je vous avoue que ça commençait à me manquer de ne plus partager mes recettes avec vous,

et je tiens à vous remercier pour vos petits mots et vos visites!!!

J'espère me faire pardonner avec cette délicieuse recette de crèpes, une recette de Pierre Hermé, que

vous avez sans doute déjà du voir sur pas mal de blogs!

Photo 2109

Avec cette recette, on obtient des crèpes gouteuses, fondantes et délicatement parfumées à la vanille, humm...

 

Passons à la recette, sans plus attendre!

images.jpg

 

Ingrédients pour une quinzaine de crèpes :

 

* 4 oeufs entiers

* 200g de farine fluide

* 20g de beurre

* 50 cl de lait entier froid

* 1 gousse de vanille

* 1 cuillère à café de sel

* 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger

* 6 cl d'eau

 

Préparation :

 

* Battre les oeufs en omelette dans un bol.

* Ouvrir la gousse de vanille en 2 et gratter l'intérieur avec la pointe d'un couteau.

* Faire fondre le beurre.

* Tamiser la farine et incorporer les oeufs battus, le sel et la vanille.

* Ajouter l'eau de fleur d'oranger et le beurre fondu.

* Délayer avec le lait et l'eau.

Photo 2108

Laisser reposer 2 heures à température ambiante en couvrant d'un torchon propre.

 

* Faire chauffer une crépière huilée et cuire les crèpes une à une.

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Il n'y a plus qu'à passer à table et à les déguster encore tièdes, miam, un vrai régal ces crèpes!!!

Photo 2114

Photo 2113

Que ce soit avec du sucre, de la confiture, de la pate à tartiner....on est forcément obligés de se régaler!!!!!!!!!

Les enfants étaient ravis!!!

Photo 2118

Photo 2117

Je vais garder précieusement cette bonne recette de crèpes, elle est extra!!!

Et je vous la conseille vivement!

 

Je sais que je ne publierais pas aussi souvent qu'avant mais je souhaite vraiment continuer à partager

mes recettes avec vous et j'espère étre plus présentes sur vos blogs également, je fais de mon mieux!!!

 

Alors à très bientot j'espère, laissez-moi un ptit mot, une trace de votre passage, ça me ferait très plaisir!

 

Bonne journée et bon appétit à tous!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

 

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