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2012-03-29T12:02:00+02:00

Brioche à effeuiller...

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour, bonjour!!!

Le soleil est encore au beau fixe, profitons-en car ça ne va peut-être pas durer...

 

Je vous présente aujourd'hui la Brioche à effeuiller!

Photo 675

C'est la recette que j'ai choisi chez Uneliyaasdebonneschoses afin de participer à son concours

Logo-concours.jpg

Pour en savoir plus, cliquez sur la bannière ci-dessus!

 

Passons à la recette!!!

 

Ingrédients

 

* 500g de farine

* 1 oeuf

* 250ml de lait tiède

* 1 c. à café de sel

* 1 sachet de levure de boulangerie

* 3 c. à soupe de sucre

* 70g de beurre mou

 

Préparation

 

Faire chauffer le lait et y ajouter la levure. Laisser fermenter 10 minutes à couvert.

Verser dessus la farine, l'oeuf battu, le sucre et le sel.

Pétrir puis ajouter le beurre mou en dés par petites quantités.

Travailler à nouveau la pâte, ajouter de la farine si elle reste trop collante.

Couvrir et laisser lever 2 heures...

 

Dégazer la pâte, l'étaler sur un plan fariné en un rectangle de 30x50cm.

Découper 5 bandes dans la longueur et 6 dans la largeur, on obtient des carrés de pâte.

Photo 670Photo 671

Badigeonner chaque carré de pâte avec la garniture de votre choix. Moi, j'ai utilisé de la pâte à tartiner, je sais , je suis trop gourmande...mais c'était surtout pour faire plaisir à mes enfants, si si, je le jure!!!

 

Superposer les carrés de pâte les uns sur les autres et les disposer dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé et placé à la verticale.

Photo 672

 Photo 673

 Laisser lever à nouveau pendant 1 heure...

Photo 674

 ça gonfle, ça gonfle...

Enfourner à four froid à 190°C pour environ 30 minutes.

Placer une feuille d'aluminium sur la brioche en fin de cuisson pour ne pas qu'elle ne brûle.

Photo 678

Je dis ça, mais la mienne est plutôt bien colorée, oups!...

Photo 677

Le résultat est bluffant! je trouve que ma brioche ressemble un peu à un accordéon, vous ne trouvez pas?

Photo 676

En tout cas, elle était excellente! Ma fille m'a dit : "c'est bien maman, il n'y a pas besoin de la tartiner avec de la nutella, c'est déjà fait à l'intérieur!!"

Et en effet, on retrouve de la pâte à tartiner sur chaque tranche, c'est très gourmand et original!!!

Photo 679

Je vous laisse un apperçu de l'intérieur, à la découpe...

Photo 681

Je rappelle donc qu'avec cette recette, je participe au concours organisé par Uneliyaasdebonneschoses

et que j'ai pioché cette recette sur son blog, parmis tant d'autres!!! Le choix était difficile!

 

Merci pour tous vos gentils commentaires, ça me fait très plaisir!!

 

A très bientôt, je vous souhaite une bonne journée et un bon appétit!!!!!!!!!!!!!!!!!

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2012-03-27T08:08:00+02:00

Mini Batbouts

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour!!!

J'espère que vous allez bien, il fait si beau, ça ne vous met pas de bonne humeur, vous?

J'espère que vous aimerez les petits pains que je vais vous présenter, des Mini Batbouts!

Une découverte pour moi qui ne les connaissais pas mais on les a trouvé tellement bons à la maison, que

je suis sure qu'on va m'en demander très vite...

Merci à Samar, du blog Mes Inspirations Culinaires où j'ai découvert beaucoup de bonnes choses, dont ces délicieux petits pains!!

Photo 666

Je vous donne sa recette, elle est tout simplement parfaite!

 

Pour environ 20 mini batbouts

 

* 350g de farine

* 1 cuillère à soupe de levure de boulangerie sèche

* 1/4 d'une cuillère à café de sel

* 1 grand verre d'eau tiède

 

Préparation

 

Verser la farine dans un grand saladier, faire une fontaine, ajouter sel et levure en prenant soin de ne pas les mettre en contact puis verser l'eau tiède petit à petit en mélangeant jusqu'à obtenir une pâte souple.

Pétrir quelques instants.

Abaisser la pâte sur un plan fariné sur 4 mm d'épaisseur.

Découper des ronds de 5 cm environ avec un emporte-pièce ou comme moi, avec un verre.

Photo 658

Déposer chaque rond de pâte sur un plateau recouvert de papier sulfurisé, couvrir avec un torchon propre et laisser lever 30 minutes.

Photo 659Photo 660

Faire chauffer une poêle anti-adhésive et déposer des petits pains, ils vont gonfler et dorer.

Photo 661Photo 662

Quelle délicieuse odeur de pain chaud, hummmm....

Photo 664

Mes enfants se sont jetés dessus et les ont dégustés encore chaud, la tentation était trop forte!!

Photo 669

On peut les manger nature, en accompagnement d'un plat ou bien même les garnir selon nos envies du moment! Mon mari les aime encore chaud, tartinés de beurre, hummm...et ma fille préfère les garnir de

fromage et saucisson...

Photo 665

Je vais garder cette recette précieusement car ces petits pains sont parti à la vitesse de l'éclair et pourtant j'en avais obtenu 23...

Photo 667

Voilà la dernière photo, j'espère que cette recette vous aura plu à vous aussi! Ils sont tellement simples à réaliser que vous auriez tort de vous en priver...

 

N'oubliez pas de laisser un petit commentaire au passage...

Et n'hésitez pas à vous inscrire à ma newsletter pour être toujours avertis et suivre plus facilement mes

publications!!

 

A très bientôt, bonne journée à tous et bon appétit!!!!!!!!!!!!!!!!

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2012-03-24T17:07:00+01:00

Biscuits au flan et à la noisette

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour!

J'espère que vous allez bien et que vous passez un bon week-end, le soleil est encore au rendez-vous aujourd'hui, il fait très beau!!!

Les biscuits que je vous présente aujourd'hui viennent du blog Gourmandises Orientales de Oum Lila.

Je les ai préparé hier avec ma soeur pour le goûter d'anniversaire de ma seconde petite soeur!

Photo 653 Le mariage de la noisette et du chocolat donne un très bon résultat et ils sont plutôt simples à réaliser alors je vous les conseille!

 

Pour une soixantaine de biscuits

 

* 4 paquets de flan entremet saveur vanille

* 250g de beurre mou

* 4 oeufs (2 entiers+2 jaunes)

* 1 c. à café de levure chimique

* 400g de farine environ

* 150g de noisette en poudre

N'ajoutez pas de sucre, le flan à la vanille est déjà assez sucré!

 

Préparation

 

Dans une terrine, versez le contenu des sachets de flan à la vanille et ajoutez le beurre en pommade.

Bien malaxer le tout et ajoutez ensuite les oeufs, puis la levure chimique, la farine et enfin la poudre de noisette en alternance.

Mélanger pour obtenir une pâte ferme et malléable.

Si la pâte est trop collante, ajoutez de la farine.

 

Etalez sur un plan de travail fariné et découpez des formes rondes ou autre.

Déposez les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Faites cuire à four moyen-doux (180°c) jusqu'à ce qu'ils aient pris de la couleur.

 

Déposez les biscuits une fois cuits sur une grille et décorez avec du chocolat noir en dessinant des zig-zag.

Laissez sècher puis rangez dans des caissettes et conservez dans une boîte pendant plusieurs jours.

Photo 654

Je remercie beaucoup ma soeur de m'avoir aidée pour la réalisation de ces biscuits  

Photo 656

J'ai bien aimé la délicieuse odeur de noisette qui s'échappait du four durant la cuisson, c'était très agréable.

Photo 657

Allez, laissez-vous tenter et testez-les à votre tour!!

 

Je vous remercie énormément pour tous vos commentaires chaleureux!!!

 

Je vous souhaite à tous un très bon week-end et un bon appétit, a très bientôt!!!!!!!!!!!

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2012-03-22T13:05:00+01:00

Kringle Estonien

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour à tous, j'espère que vous passez un bon jeudi, le soleil est au rendez-vous aujourd'hui, il fait trop beau!!!

Enfin! Oui, j'ai enfin sauté le pas et j'ai testé à mon tour cette très célèbre brioche qui a fait le tour de la blogosphère et qui a fait tournée toutes les têtes!! J'ai nommé " le Kringle Estonien", une merveilleuse découverte!!!

Pour la recette, je n'ai eu que l'embarras du choix pour en trouver une et j'ai finalement choisi celle d'un très beau blog découvert récemment A l'Orée des Douceurs, que je remercie beaucoup!!!

Photo 648

Sans plus tarder, voici la recette, je n'ai quasiment rien changé.

 

Ingrédients

Brioche

* 300g de farine

* 12cl de lait tiède

* 1 c.à café de sucre en poudre ( 1 grosse cuillère à soupe)

* 1 oeuf

* 30g de beurre

* 10g de levure de boulangerie sèche( levure fraîche pour moi)

* 1 pincée de sel

 

Garniture

 

* 40g de beurre fondu

* 3 à 4 c. à soupe de sucre roux

* pépites de chocolat

* sucre glace pour la déco

 

Préparation

* Dans un grand saladier, verser la farine, le sucre, le sel et la levure.

Ajouter le beurre mou, l'oeuf battu  et la lait tiède et pétrir.

On obtient une belle pâte malléable et non collante.

Couvrir et laisser doubler de volume.

 

* Etaler la pâte en un grand rectangle et badigeonner avec le beurre fondu. Saupoudrez avec le sucre roux et enfin parsemer de pépites de chocolat. Appuyer légèrement sur les pépites afin de les adhérer à la pâte, ça évitera qu'elles ne tombent par la suite.

Rouler la pâte en un gros boudin, en prenant le côté le plus grand.

A l'aide d'un couteau, couper le boudin en deux sur toute la longueur.

Photo 644Photo 645

Créer une torsade et former-la en couronne. Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laisser à nouveau doubler de volume.

Photo 646Photo 647

Badigeonner de beurre fondu et faire cuire environ 25 minutes à 180°C, surveiller la cuisson afin que la surface ne colore pas trop vite. Moi, j'ai recouvert ma brioche avec du papier alu en fin de cuisson.

Photo 649

Et une déliceuse odeur de brioche a emplit toute la maison,hummm....

Et on était tous impatient d'être déjà à l'heure du goûter!

Photo 650

Je suis très contente d'avoir enfin essayé, la tentation était trop forte!!

Photo 651

Et on peut varier les plaisirs en variant la garniture! place à l'imagination!!

Photo 652

Allez, ça sera tout pour aujourd'hui!

 

N'oubliez pas de me laisser un petit commentaire au passage, votre avis compte beaucoup pour moi!

Et en vous inscrivant à ma newsletter, vous serez toujours avertis lors de mes prochaines publications.

 

Bonne journée à vous tous, et bon appétit!!!!!!!!!!!!

 

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2012-03-19T13:42:00+01:00

Beignets moelleux au lait fermenté

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour à vous tous, j'espère que vous avez bien profité de votre week-end!

Voici des beignets absolument extras que j'ai découvert chez Une Liyaasdebonneschoses, en voyant ses photos, je m'étais promis de les faire à mon tour, elle-même a trouvé la recette chez Darna.

Photo 638

La recette est vraiment facile à réaliser et le fait d'utiliser à nouveau du lait fermenté dans une pâte,comme je l'avais déjà fait pour mes Croissants au Lben, ça m'a vraiment séduite car ça donne un moelleux incomparable aux beignets!

Bon, sans plus attendre, voici la recette, je n'ai absolument rien changé, elle est parfaite!!

 

Ingrédients

Pour environ une vingtaine de beignets:

 

◊ 500g de farine

◊ 15g de levure fraîche de boulanger

◊ 2 c.à soupe de sucre+ 2 sachets de sucre vanillé

◊ 1 oeuf entier

◊ 180ml de lait fermenté

◊ 30g de beurre mou

◊ 1 pincée de sel

◊ huile pour friture

◊ nutella, confiture...

 

Préparation

 

Dans un grand saladier, commencer par verser la farine, creuser un puits et y casser l'oeuf.

Ajouter les sucres dans un coin du saladier, le sel dans l'autre et enfin la levure en prenant soin qu'elle n'entre pas en contact avec le sel.

Verser le lait fermenté petit à petit et pétrir, personnellement j'ai fait la pâte à la main.

Ajouter le beurre en petites parcelles au fur et à mesure et si la pâte ne prend pas forme, ajouter éventuellement un peu d'eau tiède. Pétrir 5 minutes.

Couvrir et laisser gonfler pendant 45 minutes.

Photo 630Photo 631

Au bout de ce temps, dégazer la pâte et l'étaler en rectangle sur un plan de travail fariné.

Découper des cercles à l'aide d'un verre.

Déposer une petite cuillère à café de nutella ou autre au centre d'un cercle de pâte, le recouvrir avec un second cercle et redécouper les tours afin qu'ils soient bien soudés.

Photo 632

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Les déposer sur un plateau et laisser à nouveau gonfler pendant 45 minutes.

Photo 635Photo 636

Eh oui, faut être patient! Ma fille n'en pouvait plus d'attendre!!!

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Ils ont carrément doublé de volume!

 

Faire chauffer de l'huile dans une grande poêle et quand elle est bien chaude, faire cuire les beignets en prenant soin de mettre la face du dessus en premier dans la poêle.

Retirer les beigents une fois qu'ils sont bien dorés et les disposer sur du papier absorbant.

Dès quils sont refroidis, les rouler dans du sucre et....déguster!!! Attention, vous ne pourrez plus vous arrêter, c'est trop boooon!!!

Photo 640

Un pur régal, merci à Uneliyaasdebonneschoses, grâce à toi , on s'est super bien régalé!!!

Photo 641

Ils sont trop moelleux, sans mentir!

Photo 642

Pouvez-vous encore résister?

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Je sens que je vais être amenée à en refaire régulièrement maintenant que l'on a goûté à cette petite merveille!

je vous conseille d'essayer chez vous...

 

Merci pour tous vos gentils commentaires, ça me fait toujours super plaisir!!!

Et soyez nombreux à vous inscrire à ma newsletter!!!!!!!!!

 

A très bientôt pour de nouvelles recettes, bon appétit à tous!!!!!!!!!!!!

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2012-03-16T09:27:00+01:00

Tortilla aux chips

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour, j'espère que vous vous portez bien, on a un superbe soleil aujourd'hui, ça donne du baume au coeur!!!

Et toute la famille est en voie de guérison ; quel meilleur signe de guérison que de voir ses enfants manger?...

J'ai pioché cette recette originale de Tortilla aux chips chez Salima du blog C'est Salima qui cuisine,

je suis toujours de très près ses recettes, toujours excellentes!

Photo 624

J'ai été séduite par l'originalité de la recette et aussi par sa rapidité, ça ne prend que quelques minutes pour réaliser ces petits tortillas, qui plairont à coup sûr à toute votre petite famille.

 

Ingrédients

 

* 125g de chips

* 4 oeufs

* 1 pincée de piment d'Espelette (ou paprika)

* 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

* poivre

Ne surtout pas rajouter de sel, les chips en contiennent déjà assez!

 

Préparation

 

* Ecraser légèrement les chips en les plaçant dans un sac de congélation ou directement dans leur paquet d'emballage avoir l'avoir percé au préalable.

Ne pas les trop les écraser pour donner de la texture à ma préparation.

Les verser dans un saladier.

A part, casser les oeufs et les battre. Ajouter le piment d'Espelette ou le paprika et le poivre.

Verser les oeufs sur les chips et les enrober avec cette préparation.

 

Faire chauffer une poêle avec la cuillère à soupe d'huile.

Verser la préparation d'oeufs et de chips, égaliser avec une fourchette et laisser cuire 3 minutes.

Au bout de ce temps, faire glisser la tortilla sur une assiette plate et renverser délicatement le tout pour remettre la tortilla dans la poêle sans la casser.

Terminer la cuisson en un peu moins d'1 minute.

Photo 622Photo 623

Faire glisser dans une assiette et découper en losanges avant de garnir à votre convenance!!!

Photo 625

 Saucisson, jambon de dinde, fromage à burger ou autre, vous n'avez que l'embarras du choix...

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Ma tortilla a fait grande impression chez moi, on l'a dégusté tiède, c'était très bon!

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Un grand merci à toi Salima pour cette belle recette, que le partage continue sur la blogosphère!!!

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Soyez nombreux à me laisser des commentaires, ils nourrissent mon blog.

Et n'oubliez pas de vous inscrire à ma newsletter, pour ne rater aucune publication, vous serez toujours tenu au courrant, c'est pas super, ça?

 

J'espère que vous avez aimé cette recette, je reviens très vite pour de nouveaux partages, en attendant,

bonne journée à tous et bon appétit.......

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2012-03-14T15:09:00+01:00

Pain 10 minutes, la suite...

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour, comment allez-vous aujourd'hui, j'espère que vous passez un bon mercredi!

Je n'ai rien publié depuis quelques jours, comme je suis malade, je n'ai pas tellement envie de cuisiner, la gastro est entrée dans notre maison et n'a pas l'air de vouloir en ressortir...

Alors, pour vous faire patienter un peu, je viens partager ces petits pains avec vous, comme promis!

Il s'agit tout simplement de la recette du Pain 10 minute  mais j'ai voulu tenter un nouveau façonnage et

je me suis bien amusée, hi hi...

Photo 608

Je ne me lasse pas de cette recette depuis que je l'ai testée ici .

Pourquoi s'en priver, elle est si facile et si rapide à réaliser! Et le résultat est toujours délicieux!!!

 

Je n'ai pas pris de photo pendant le façonnage, désolée, j'étais tellement absorbée que j'ai complètement oublié

Photo 605

 Alors, j'ai fait 2 sortes : des spirales ou escargots et des tresses roulées sur elles-mêmes.

Photo 607Photo 606

Pour les spirales, formez simplement un long boudin et roulez-le en forme d'escargot...

Pour la tresse, prenez 3 longs boudins de tailles égales, tressez-les ensembles puis enroulez cette tresse sur elle-même.

Badigeonnez avec du jaune d'oeuf ou du lait et décorez avec les graines de votre choix.

Photo 609

A déguster, sitôt sortis du four, comme nous l'avons fait!!!

Photo 611

Et voilà un autre miracle du Pain 10 Minutes!!!

 

J'espère que mes petits pains vous auront plu!

 N'oubliez pas de me laisser un petit commentaire au passage...

En espérant revenir très bientôt avec de nouvelles recettes à vous présenter, je vous souhaite une excellente journée et un bon appétit...

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2012-03-11T10:17:00+01:00

Plat de viande et ses pommes-de-terre farcies

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour à tous, j'espère que vous passez un très bon week-end.

Chez nous, c'est la rentrée des classes demain, alors on profite de cette dernière journée avant la reprise...

Voilà un plat très simple mais très savoureux que j'ai préparé il y a quelques temps.

Photo 617

C'est le plat idéal pour écouler les petites pommes-de-terre!

Il s'agit tout simplement de viande de boeuf, de pois chiches et de petites pommes-de-terre farcies à la viande hachée que l'on fait cuire dans la sauce, puis on passe ces pommes-de-terre, une fois cuites, dans de l'oeuf battu,puis dans de le friture jusqu'à ce qu'elles soient toutes dorées et il n'y a plus qu'à dresser votre assiette, hummm...trop bon!!

 

Trève de bla-bla, voilà la recette plus en détails!

 

Ingrédients :

 

* 1 morceau de viande (pour moi, du boeuf)

* pois chiches

* 1 douzaine de petites pommes-de-terre

* 100g de viande hachée

* 1 oignon

* huile, sel, poivre noir, poivre blanc, ail en poudre, paprika, persil

* un oeuf battu + huile pour friture

 

Préparation :

 

* Dans une cocotte, déposer les morceaux de viande, râper l'oignon et verser 3 cuillères à soupe d'huile.

Saler, poivrer et ajouter une cuillère à café de paprika et un peu d'ail en poudre.

Faire revenir doucement en tournant la viande de tous les côtés puis couvrir avec de l'eau, fermer la cocotte sous pression et commencer la cuisson pendant environ 15-20 minutes.

 

* A côté, éplucher, laver et creuser vos pommes-de-terre afin de les farcir.

Préparer votre farce : viande hachée, huile, sel, poivre et persil.

Remplir chaque pomme-de-terre et réserver.

 

* Une fois la viande cuite et la sauce réduite, plonger vos pommes-de-terre et laisser cuire à feu moyen.

Battre un oeuf entier dans un bol.

Plongez-y chacune des pommes-de-terre cuite puis déposez-les dans de la friture chaude le temps qu'elles dorent de tous les côtés.

Déposer sur du papier absorbant.

Il n'y a plus qu'à dresser votre plat avec la viande au centre, les pommes-de-terre tout autour et arroser avec la sauce et les pois chiches.

Photo 619

C'est vraiment délicieux! les pommes-de-terre sont vraiment savoureuses préparées ainsi!!

Photo 620

C'est un plat qui a toujours du succès auprès de ma petite famille, je vous conseille vivement d'essayer chez vous!!!

Photo 621

Et avec ce plat, rien de tel qu'un bon petit pain maison, recette à venir très vite...

Photo-609.jpg

Pour ne rater aucunes de mes publications, inscrivez-vous à ma newsletter sans plus attendre!!!

Et n'oubliez pas de laisser un petite commentaire lors de votre passage, ils sont très précieux pour moi!

 

A très bientôt, bonne fin de week-end et bon appétit à tous!!!!!!!!!!!!!!!

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2012-03-05T14:50:00+01:00

Berkoukès au poulet

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour à vous tous!!!

Ici, il pleut, il pleut, bergèreuh....

Mais, on n'a pas à se plaindre, on est bien au chaud à la maison, c'est encore les vacances!!

Ma recette du jour est plat que j'apprécie beaucoup; j'ai goûté ce plat pendant un de mes séjours en Algérie et j'ai noté la recette pour la recommencer chez moi.

J'ai même acheté les grains de Berkoukès directement sur place!!

Photo 516

Chacun le prépare un peu à sa manière alors, je vous présente la mienne, en espérant qu'elle vous plaira!

 

Il nous faut :

 

  • un morceau de poulet (une cuisse pour moi)
  • des grains de berkoukès ( 1 verre)
  • 5 à 6 gousses d'ail
  • 1/2 oignon
  • 1 carotte
  • 1 pomme-de-terre
  • 1/2 courgette
  • 2 tomates
  • concentré de tomates
  • huile, sel, poivre noir, paprika, gingembre, ras-el-hanout

 

 

*Préparation :

Dans une grande marmitte, déposer les morceaux de poulet et l'arroser avec 3 cuillères à soupe d'huile.

Oter la peau des tomates et les couper en quartiers avant de les ajouter avec le poulet.

Laver et éplucher tous les légumes. Couper en gros morceaux et réserver. Pour les gousses d'ail, retirer le germe.

Ajouter une petite cuillère à café de chaque épice sur le poulet et mettre la marmitte à mijoter sur feu doux.

Photo 503Photo 505

Faire revenir le poulet de tous les côtés et ajouter une cuillère à soupe de concentré de tomate dilué dans un peu d'eau ainsi que les légumes en morceaux. Laisser mijoter quelques minutes puis couvrir avec de l'eau.

 

Voici les grains de berkoukès

Photo 506

Les faire tremper dans un peu d'eau bouillante, ils vont gonfler.

 

Au bout d'environ 40 minutes, retirer la marmitte du feu et mettre le poulet de côté.

Mouliner le tout et remettre sur le feu, à feu moyen en ajoutant un peu d'eau chaude.

Verser les grains de berkoukès qui ont déjà gonflé un peu et laisser cuire, en remuant de temps en temps.

Photo 508

Servir bien chaud, en ajoutant des morceaux de poulet dans chaque assiette, c'est délicieux et bien épicé!!!

Photo 518

Ce plat est idéal en plein hiver, pour se réchauffer et on le donne souvent aux malades ou les femmes enceintes car il est très consistant et il contient beaucoup d'ail sans que ce soit gênant au goût.

Photo 519

J'espère que mon plat vous aura plu!!!

 

N'oubliez pas de laisser un ptit commentaire au passage, c'est gentil...

Bon Lundi à vous tous, à bientôt j'espère et bon appétit!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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2012-03-02T17:36:00+01:00

Muffins coeur nutella

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour!!!

Désolée pour cette petite absence, je suis très occupée en ce moment, il faut dire que j'ai mes 2 charmants bambins à la maison depuis une semaine et je leur consacre pas mal de mon temps...

Hier, on a mangé ces délicieux muffins pour le goûter et ils ont fait l'unanimité, ma fille voulait même que j'en refasse aujourd'hui!!...

Photo 594

Alors je garde cette recette précieusement...

 

Mais bon, je veux bien vous la dévoiler quand même.

 

Pour environ 12 muffins

 

  • 220g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 yaourt nature
  • 3 oeufs
  • 5 cl d'huile neutre
  • de la nutella

 

* Préparation :

Dans un récipient, battre les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter le yaourt, l'huile et le sel, bien mélanger.

Continuer avec la farine mélangée à la levure chimique.

On obtient une pâte lisse et homogène.

 

Disposer des caissettes dans un moule à muffins et répartir la préparation dans les caissettes pour les remplir aux 3/4.

A l'aide d'une cuillère à café, disposer de la nutella au centre de chaque muffins puis mélanger un peu avec un cure-dent ou une brochette en bois.

 

Faire cuire les muffins 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Photo 596

On avait envie de sauter dessus dès leur sortie du four!!!

Photo 597

En plus, c'est très simple à réaliser alors n'hésitez pas à vous faire aider par vos enfants, c'est encore plus amusant, un vrai moment de partage.

Photo 598

Et si vous ne craquez pas encore, regardez plutôt l'intérieur des muffins, alléchant, non?...

Photo 599

Rien que le fait de revoir les photos, ça me donne envie, pas vous?

Alors n'attendez plus et rendez-vous devant vos fourneaux pour réaliser de beaux muffins fondants et très gourmands...

Photo 600

Je vous remercie à nouveau pour vos commentaires!!!

Et soyez nombreux à vous inscrire à ma newsletter.

 

Ah oui, j'allais oublier!

J'ai été à nouveau taguée par ma chère Carmen de CuisineStyle

 

Etant donné que j'ai déjà répondu à plusieurs tags auparavant, je vais juste répondre aux questions que Carmen m'a posé, j'espère qu'elle ne m'en voudra pas!!

 

1) Pourquoi un blog? tout simplement pour partager mon plaisir de cuisiner

 

2) Ton plat préféré et celui que tu détestes? j'aime beaucoup le couscous mais aussi tous les plats qui contiennent du saumon fumé...eh oui, très gourmande! mais par contre j'ai horreur des plats à base de panse ou d'intestions d'animaux, c'est comme ça!

 

3) Comment est ta cuisine? étant donné qu'on a déménagé depuis peu, eh bien , elle n'est pas encore terminée, sinon, pour le moment elle est grise et blanche mais j'aimerais y ajouter une touche de rouge...

 

4) Quelle est ta spécialité en cuisine? peut-être bien la pizza, j'aime beaucoup faire des pizzas maison, de toutes les sortes!!

 

5) Le plat (ou gâteau ) que tu n'oses pas encore faire? les macarons...je rêêêve de savoir en faire mais en même temps, je n'ose pas encore me lancer dans leur réalisation...

 

6) Quel est ton look de vêtement? plutôt classique mais j'aime bien avoir une petite note, un petit quelque chose que les autres n'ont pas, mais j'ai horreur de me faire remarquer...

 

7) Où habites-tu et quelle est ton origine? J'habite à Reims, et je suis d'origine française, mes 2 parents sont français, je suis mariée à un algérien...

 

8) Quelle est ta cuisine préférée? j'ai un faible pour la cuisine orientale mais j'aime beaucoup goûter des plats de tout horizon, surtout les plats épicés!! 

 

9) L'ustensile utile qui te manque encore dans ta cuisine? bah, je rêve d'avoir un robot pâtissier genre kenwood, un robot qui fait tout, pour me faire gagner du temps en cuisine, alors j'économise, va falloir casser la tirelire lol!!!

 

10) Quel est ton prénom et ton âge? on me l'a déjà demandé mais je préfère garder l'anonymat si ça ne te dérange pas ma chère, désolée, par contre j'ai 28ans...

 

11) Comment trouves-tu mon blog, et ce que tu n'aimes pas? je trouve ton blog hyper sympa, on sent la bonne humeur à travers les couleurs vives et chaleureuses, j'aime beaucoup!! et ce que je n'aime pas...bah, rien en fait, lol, je n'ai absolument rien à redire à ton blog!!!

 

Voilà!!!

J'espère avoir bien répondu à tes questions ma chère Carmen, merci de m'avoir choisie!!!

 

A très bientôt pour de nouvelles recettes, et en attendant, bon appétit!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

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