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2015-06-22T08:40:27+02:00

Biscuits creusés à la confiture

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour à tous !!!

J'espère que vous vous portez bien et que le mois de Ramadan débute bien pour tous ceux qui jeûnent en ce moment !!

Voilà un petit moment que je n'ai rien posté sur mon blog, je suis impardonnable...

Je vais essayer de me rattraper dans les jours qui viennent et pour commencer je vous présente une recette que je suis très contente d'avoir découverte chez Gourmandises Assia : des biscuits très simples, rapides à préparer mais vraiment trop bons !!

Ils sont parfaits pour accompagner un bon café et leur forme originale change un peu des sablés traditionnels.

J'ai beaucoup aimé la façon de préparer ces biscuits !

Biscuits creusés à la confiture

Voici la recette !!!

Ingrédients : ( on utilise un verre de 180 ml comme mesure )

* 3 oeufs

* 1 verre de sucre

* 1 verre d'huile neutre

* 2 c à s de lait en poudre ( facultatif ou le remplacer par 1 c à s de maïzena )

* 1 sachet de levure chimique

* 4 verres de farine

* confiture ou pâte à tartiner, chocolat, etc... pour la garniture

* sucre glace

Préparation :

Battre les œufs avec le sucre, ajouter l'huile en continuant de battre puis le lait en poudre et bien mélanger.

Ajouter la farine et la levure, progressivement et mélanger avec une spatule ou une cuillère en bois. On doit obtenir une pâte facile à manipuler, non collante ni trop sèche.

Préchauffer le four à 180°C et chemiser une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé.

Faire 4 longs boudins et les déposer sur la plaque de cuisson en laissant un petit espace en chaque boudin car la pâte va gonfler à la cuisson.

Avec le dos d'un couteau, creuser le milieu de chaque boudin.

Biscuits creusés à la confiture

Avec une pince à nakhach ou un autre outil, faites une petite déco sur les bords.

Enfourner le tout pour environ 20 à 25 minutes de cuisson, il faut que les biscuits soient juste légèrement colorés, il ne faut pas trop les cuire au risque qu'ils soient trop durs, comme pour les sablés.

J'ai dû aussi creuser une seconde fois le milieu des biscuits en cours de cuisson car la pâte gonfle et le trou n'est plus aussi marqué.

Laisser refroidir avant de les garnir, pour ma part j'ai utilisé de la confiture d'abricots et de fraises que j'ai fait légèrement chauffer avant.

Biscuits creusés à la confiture

Une fois que la confiture s'est figée, couper des tranches de 3 à 4 cm de largeur et saupoudrer de sucre glace.

On peut placer les biscuits dans des caissettes en papier pour une jolie présentation.

Biscuits creusés à la confiture
Biscuits creusés à la confiture

Je n'ai pas eu le temps de prendre de très jolies photos, c'était pour emporter...

Mais c'était bien bon !!!!

Biscuits creusés à la confiture

Voilà, j'espère que ça vous a plu et que vous aurez envie de les tester à votre tour succès garanti !!!

Je vous souhaite une excellente journée, à bientôt !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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