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2012-02-27T09:36:00+01:00

Pizza au saumon fumé

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour à vous tous, j'espère que vous avez passé un bon week-end, ici , nous sommes en vacances depuis vendredi!

Et pour bien commencer cette semaine, je vous présente une belle pizza au saumon fumé, mon péché mignon! Eh oui, je suis une mordue de saumon fumé et j'aime bien l'incorporer à mes recettes!!!

En plus, cette pizza est vraiment très simple à réaliser alors, dès que j'ai du saumon fumé dans mon frigo, j'en garde toujours un morceau pour faire cette pizza...obli-ga-toire...

Photo 577

La recette à présent :

 

Pour une grande pizza :

 

  • une pâte à pizza maison ici
  • de la crème fraîche
  • du saumon fumé évidemment!
  • une boule de mozzarella
  • sel, poivre, origan, un peu de citron

 

 

* Préparez votre pâte à pizza et laissez-la lever.

Dégazez la pâte puis étalez-la sur un plan légèrement fariné.

Déposez votre pâte sur une plaque à pizza préalablement huilée et commencez à la garnir.

Dans un bol, versez la crème fraîche, salez et poivrez, mélangez et étalez la crème sur la surface de la pâte.

Découpez votre saumon fumé en grosses lamelles et déposez-les sur la crème fraîche.

Rapez dessus la boule de mozzarella, grossièrement.

Saupoudrez d'origan et ajoutez un mince filet de jus de citron.

Photo 576

 

Enfournez le tout dans un four préchauffé à 200°C pendant environ 20 minutes.

Et voilà!!!!!!

Une belle pizza toute prête à être dégustée!!!

Photo 578

 Avis aux amateurs de saumon fumé, vous allez vous régaler, miam-miam, ça me donne envie d'en faire une autre, lol...

Photo 579

La crème fraîche et la mozzarella lui donne un côté très fondant, sans parler du moelleux de la pâte, hummm...

 

Est-ce que ma recette vous a plu?

J'espère que oui, alors laissez-moi un commentaire avant de partir pour me faire partager votre avis, ça m'intéresse...

 

Je reviens très vite avec de nouvelles recettes, en attendant, bonne journée et bon appétit à tous, à bientôt!!!!!!!!!!!

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2012-02-23T08:27:00+01:00

Gâteau au chocolat caramel et mascarpone

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour-bonjour!!!!

Un peu de douceur, de fondant,de gourmandise et de réconfort avec ce délicieux gâteau déniché chez

Lolo et sa Tambouille

Photo 571

Une recette trop simple, hyper rapide et un résultat bluffant!!!

 

Ingrédients

 

  • 1 tablette de chocolat-caramel Nestlé de 170g
  • 3 oeufs
  • 250g de mascarpone
  • 100g de sucre en poudre
  • 25g de farine
  • 25g de maïzena

 

 

* Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le chocolat au bain-marie puis ajouter le mascarpone et bien mélanger pour obtenir un mélange lisse et homogène.

Fouetter les oeufs entiers avec le sucre pendant 3 minutes, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse.

Ajouter le mélange de mascarpone et chocolat fondu.

Continuer avec la farine et la maïzena. Bien mélanger délicatement.

Verser ce mélange dans un moule de 22cm, recouvert de papier sulfurisé pour faciliter le démoulage.

Enfourner pour 25 minutes de cuisson et c'est tout!!!

 

Photo 572

Je vous conseille de le déguster encore tiède, c'est tout simplement divin, ce ptit goût de caramel, la texture fondante en bouche...comment résister?...

Photo 574

Je vous sers une ptite part?

Photo 575

je vous conseille d'essayer, en plus, comme vous le voyez il ne faut pas beaucoup d'ingrédients.

Moi, dès que j'ai repéré la recette, je me suis tout de suite mise en quête de ce fabuleux chocolat au caramel qui fait tou le charme du gâteau!

 

Dites-moi si ma recette vous a plu et si vous l'avez testé a votre tour!!!

 

Et n'attendez plus pour vous inscrire à ma newsletter, vous ne raterez aucune de mes recettes!

 

A très bientôt j'espère, et bon appétit à tous!!!!!!!!!!!!!!!!!

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2012-02-21T09:37:00+01:00

Bugnes moelleuses...si simples et si légères!!!

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour à tous!!!

Encore une fois je vous remercie pour votre fidélité et vos gentils commentaires!!!

Voici une recette spéciale "Mardi Gras", qui va ravir les petits comme les grands.

Dès que j'ai vu ces Bugnes chez Aux Délices du Palais, je me suis tout de suite dit qu'il fallait que je les fasse! Elle-même a trouvé la recette chez Petite Miette Gourmande, un blog magnifique, qui regorge de délicieuses recettes...

Photo 586

Je vous conseille vivement de les tester à votre tour, c'est un délice! Ma fille en a apporté pour son école car elle fête le Carnaval aujourd'hui. Je trouve que ça change un peu des crèpes et des gaufres, et en plus , vous

allez voir, c'est hyper simple à réaliser.

Bon, assez de papotage, et passons aux ingrédients :

 

  • 3 oeufs entiers
  • 2 yaourts nature (0% pour moi...)
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • zeste de citron (facultatif mais j'en ai mis)
  • 1/2 cuillère à café d'arôme de citron
  • 20g de beurre mou
  • 500g de farine+100g, pour travailler la pâte sans qu'elle ne colle aux doigts
  • huile pour friture
  • sucre glace

 

 

* Mélangez les ingrédients dans l'ordre indiqué, on obtient une pâte assez liquide et homogène, avant

d'incorporer progressivement les 500g de farine.

Vous devez obtenir une pâte souple, qui ne colle pas aux doigts, rajoutez de la farine si nécessaire.

Divisez votre pâte en 2 et laissez-la reposer 20 minutes.

 

*Pendant ce temps, préparez-vous : papier absorbant, écumoire, fourchette, roulette...

Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte d'abord avec les mains, retournez-la et procédez de la même manière puis étaler au rouleau à pâtisserie sur 0,5 à 1cm d'épaisseur.

Faites chauffer l'huile.

Photo 580Photo 581 

Avec une roulette, coupez des losanges dans la pâte, pas trop gros, ça va gonfler à la cuisson, et faites une petite incision au milieu de chacun d'eux.

Une fois l'huile bien chaude, commncez la cuisson, plongez vos bugnes dans l'huile, ça gonfle très vite!

La cuisson des bugnes est très rapide!

Photo 582Photo 583 

Déposez-les sur du papier absorbant puis aupoudrez de sucre glace.

Avec ces mesures, j'ai obtenu une grande quantité de bugnes mais j'ai préparé une grosse assiette pour l'école de ma fille et une autre assiette pour notre goûter, attention, ça se mange très facilement...

Photo 587 

Je les ai adoré! La prochaine fois, j'ajouterai un peu plus d'eau de fleur d'oranger et aussi de zeste de citron pour que le goût soit plus prononcé.

Photo 584 

Alors, un grand merci Aux Délices du Palais et à Petite Miette Gourmande !!!!!!!

  Photo 585

N'oubliez pas de me laisser un ptit com au passage, si cette recette vous a plu...

 

Et, je me répète mais, en vous inscrivant à ma newsletter, vous serez toujours averti a chacune de mes publications, alors ,n 'attendez plus!!!!

 

Bon Mardi Gras à tous et aussi, bon appétit bien sûr!!!!!!!!!!!!

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2012-02-19T16:28:00+01:00

Papillotes de poulet avec sac de cuisson

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour à tous, j'espère que votre week-end s'est bien passé!

La recette du jour sera des Papillotes de poulet, tout simplement grâce aux superbes sacs de cuisson de la marque Maggi que j'ai testé récemment et approuvé!!!

J'ai été agréablement surprise par la saveur des aliments, une fois la cuisson terminée, et c'est tellement simple et rapide à préparer, je ne vais plus pouvoir m'en passer!!!

Photo 561

C'est en voyant une recette de ce genre chez Djouza que ça m'a donné envie de tester ce mode de cuisson,

et j'ai choisi pour ce premier essai,  le mélange d'aromates, Herbes de Provence, c'était trèèès bon!!

 

Alors, j'ai un peu improvisé, j'ai ajouté des cubes de pommes-de-terre et des olives vertes ainsi qu'un petit oignon émincé et le résultat m'a beaucoup plu!

 

Ingrédients

 

- 2 cuisses de poulet

- 1 sachet "les Papillotes de poulet de Maggi, Herbes de Provence"

- 3 pommes-de-terre

- 1 petit oignon

- des olives vertes dénoyautées

 

Dépliez votre sac de cuisson et déposez votre viande dans le sac.

Saupoudrez le mélange d'aromates,inutile de saler.

Ajoutez les pommes-de-terre découpées en gros cubes, une grosse poignée d'olives vertes et l'oignon émincé.

Secouez délicatement et bien répartir le mélange d'aromates.

Déposez le sac de cuisson dans un plat allant au four et ajoutez 2 cuillères à soupe d'eau froide à l'intérieur du sac.

Refermez le sac grâce à une attache et piquez le dessus en 3 endroits avec la pointe d'un couteau.

Faites cuire dans un four préchauffé, pour moi , four électrique donc 200°C mais à 180°c pour un four à gaz.

Comptez environ 40 minutes, le sac va se gonfler au fur et à mesure de la cuisson.

Photo 556

On obtient un plat avec une viande bien tendre, et une sauce onctueuse et goûteuse...c'est un plaisir de "saucer" pour le coup!!!

Photo 559

Bien sûr, on peut y ajouter ce que l'on veut, au grès de ses envies et il existe plusieurs variétés d'aromates, il y en a pour tous les goûts!!

Photo 560

Photo 563

Et voilà, la recette est déjà terminée, j'espère qu'elle vous aura plu et qu'elle vous donnera envie d'essayer, surtout que c'est super pratique lorsque l'on n'a pas beaucoup de temps devant soi!

 

N'hésitez pas a vous inscrire à ma newsletter pour ne rater aucune de mes publications!!!

 

A bientôt et bon appétit!!!!!!!!!!!!!!!!!

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2012-02-13T12:58:00+01:00

Galette des rois, frangipane au chocolat noir

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour à vous tous!!! J'espère que vous avez passé un bon week-end, bien au chaud...

Je sais ce que vous vous dîtes en voyant le titre de ma recette, c'est un peu tard pour publier une recette de galette des rois, mais mieux vaut tard que jamais...

Je n'avais pas fait de galette maison cette année et c'est cette recette trouvée dans un magazine qui m'a donné envie de me lancer, même si on est déjà en février, je sais!!...

Photo 552

Et tout à fait par hasard, je suis tombée sur la fève, hi hi...

 

Alors, pour une bonne galette, il nous faut :

 

Ingrédients :

 

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée du commerce
  • 70g de beurre mou
  • 70g de sucre
  • 70g de poudre d'amande
  • 50g de chocolat noir à 70% de cacao
  • 3 jaunes d'oeufs+ 1 jaune d'oeuf pour la dorure
  • 1 fève

 

 

 

* Préparez votre frangipane au chocolat en commançant par travailler les jaunes d'oeufs avec le sucre.

Ajoutez-y la poudre d'amande et le beurre mou, mélangez.

Incorporez le chocolat fondu.

 

* Sur une plaque allant au four, déroulez votre premier rouleau de pâte feuilletée.

Pour ma part, j'y ai découpé un cercle de 20cm de diamètre car je trouvais le cercle de pâte trop grand par rapport à la quantité de garniture. J'ai utilisé une grande assiette plate et découpé tout autour.

Battre le dernier jaune d'oeuf avec un peu d'eau et en badigonner tout le pourtour du cercle en prenant soin de laisser un bord de 1 à 2cm, votre galette risque de ne pas gonfler sinon.

Etalez votre garniture et déposez une fève.

Photo 546

*Déroulez votre second rouleau de pâte feuilletée et découpez-la de la même façon que la précédente.

Déposez ensuite délicatement ce cercle sur le premier .

Marquez les bords en dessinant de petits croisillons avec le dos d'un couteau.

Mettez au frais pendant 1/2 heure après l'avoir dorée au jaune d'oeuf puis préchauffez votre four à 200°C.

Ressortez votre galette, redorez à nouveau et décorez selon votre goût avec la lame d'un couteau.

Photo 547

Enfournez et cuire pendant 10 minutes à 200°C puis baissez le four à 180°C et continuez la cuisson pendant 20 minutes.

A la sortie du four, déposez votre galette sur une grille avant de la déguster!

Photo 549

Je suis contente parce qu'elle a bien gonflé et elle a une jolie couleur dorée!!

Mes enfants étaient impatients d'être au goûter, aussi bien pour manger la galette que pour trouver la fève!!

Photo 553

La voilà la fève!!!

Photo 555

On a vraiment apprécié cette galette, pas du tout écoeurante, pas grasse et le mariage de la crème d'amande avec le chocolat noir, hummm, un pur délice! A refaire l'année prochaine, c'est sur!!

 

J'espère que ma galette vous aura plu...

N'oubliez pas de laisser un com au passage, s'il vous plaît, votre avis m'interresse beaucoup et bien sur, ça me fait plaisir!!!!!!!

 

Je dois aussi répondre à des tags pour mes amies bloggeuses qui ont eu la gentillesse de me choisir, ça sera pour très bientôt!!!

A bientôt alors et bon appétit à tous!!!!!!!!!!!! 

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2012-02-12T09:50:00+01:00

A nouveau taguée!!

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour à tous!!!

Bon, je voulais poster une recette aujourd'hui mais comme j'ai été taguée par ma chère Salima (merci!),

je me suis dit que j'allais d'abord répondre à ce tag, et puis c'est amusant, ça permet de se dévoiler un peu plus...

 

Et voilà le principe de ce tag ainsi que les règles :

 

1) Vous devez poster les règles.

2) Chaque personne doit écrire 11 choses à propos d'elle sur leur blog.

3) Répondez aux 11 questions et créez 11 nouvelles questions pour les personnes taguées.

4) Vous devez choisir 11 personnes et mettre un lien de leurs blogs dans votre post.

5) Rendez vous sur leurs blogs afin de leur dire qu'ils/elles ont été tagués.

6) Ne faire aucun tag sans les prévenir.

7) Vous devez obligatoirement taguer 11 personnes.

 

* 11 choses à propos de moi :

 

1) Je suis maman de 2 enfants, une fille de 6 ans et un garçon de 21 mois!!

2) Maman au foyer pour le moment, j'aimerais reprendre une activité mais avec le plus petit ce n'est pas tellement possible alors je profite pour passer beaucoup de temps avec mes enfants, le temps passe tellement vite!!!

3) C'est tout d'abord pour faire plaisir à mes enfants et mon mari que je me suis mise à cuisiner, tester des recettes, et je me suis ainsi découvert une passion!

4) Je rêêêêve d'avoir une cuisine équipée, avec tous les rangements, un super plan de travail et tout et tout...ben quoi, on a le droit de rêver non?...

5) Je suis une maman maniaque, qui a horreur du désordre et de la poussière, mais avec 2 enfants, impossible de garder une maison nickel...

6) J'aimerais beaucoup trouver une activité qui soit en relation avec la cuisine mais je n'ai aucun diplôme ni formation dans ce domaine, snif!

7) J'ai beaucoup de mal à l'accepter quand je rate une recette, grrrr...

8) En plus de la cuisine, j'aime lire des romans d'aventure ou d'intrigue, je me suis remise à la lecture depuis peu.

9) J'ai une grosse flemme pour toutes les tâches comme le repassage, alors je repasse souvent devant la télé, ça passe plus vite et j'aime bien regarder la télé, un peu de tout, et surtout écouter de la musique, j'aime un peu tous les genres.

10) Je rêve d'avoir un robot genre Kitchenaid, ça me ferait gagner beaucoup de temps pour la popote!!!! Un jour peut-être...

11) Je n'aime pas beaucoup parler de moi d'habitude...

 

Réponses aux tags de Salima :

 

1) Tu habites dans quel pays? La France, à Reims plus précisément, pas très loin de Paris...

2) Quel est ton pire souvenir en cuisine? Aïe! je crois que c'est le jour où j'ai voulu faire des Bakhlawas pour la première fois et que j'avais raté ma pâte, alors là, je n'arrivais pas à bien la manipuler, elle se cassait de partout, je me suis pas mal énervée si je m'en souviens bien...

3) Quelle est ta chanson préférée? Et un jour une femme de Florent Pagny

4) Tu es sucré ou salé? alors là, ça dépend complètement des moments mais en cuisine sinon je suis plus attirée par les recette sucrée

5) Tes résolutions pour 2012? essayer d'être plus patiente surtout envers mes enfants et de continuer à régaler tout ce petit monde!!

6) Ta plus grande réussite culinaire? Le moment où je me suis sentie le plus fière c'est quand j'ai réussi mon premier fraisier, en plus c'était pour l'anniversaire de ma fille alors j'étais trop contente de lui faire plaisir!!

7) Quel est ton dessert préféré? c'est difficile car je suis très gourmande quand il s'agit de dessert mais je suis vraiment fan du Tiramisu, quand je commence à en manger, je ne peux plus m'arrêter...

8) Si tu pouvais t'installer ailleurs, où aimerais-tu aller? Je partirais assez loin car je suis attirée par le Canada, je ne sais pas trop pourquoi.

9) Tes qualités? j'aime faire plaisir aux autres autour de moi, je suis organisée et persévérante

10) Tes défauts? ohlàlà, ya une sacré liste...je trouve que je manque de patience et un peu trop maniaque sur les bords...et je déteste les échecs, aïe!

11) Tes loisirs? eh bien, la cuisine, la lecture, écouter de la musique et faire du shopping

 

Et les personnes que je souhaite taguer sont :

 

Ratiba ( les recettes de Ratiba )

- Lolo (Lolo et sa Tambouille )

- Les Gourmandises de Nemo

Oum Mouncif Rayan  (Bienvenus sur ma table)

La cuisine de la Coquette

-Le blog de Zohra  ( Chez la Butineuse )

- Rêves de cuisine

- Aux délices du Palais

- Les Joyaux de Sherazade

- La cuisine d'Oranie

- Les Gourmandises de Oumou Zoheir 

 

Voilà!!! a votre tour de répondre au tag et de faire suivre!

Et voici mes 11 questions :

 

1) Depuis combien de temps est-ce que tu tiens ton blog?

2) Quel ustensile de cuisine préfères-tu?

3) Quel est ton plat salé préféré?

4) Est-ce que tu cuisines tous les jours ou occasionnellement?

5) Es-tu plutôt du genre à travailler ta pâte à la main ou en map?

6) Quelle est ta couleur préférée?

7) Si je te dis "citron", qu'est-ce qui te vient en 1er à l'esprit?

8) Aimes-tu voyager?

9) Si tu devais qualifier ta cuisine en 3 mots, tu choisirais lesquels?

10) As-tu une autre passion que la cuisine?

11) Quel est ton fruit préféré?

 

Bon tag les filles!!!!

Et encore merci à Salima de m'avoir choisie!

 

J'ai encore le tag de Aux Délices du Palais à faire, mais ça sera pour une fois!! 

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2012-02-08T09:43:00+01:00

Escalopes de dinde farcies

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour à vous tous et merci pour vos visites et vos commentaires!!

Je vous présente aujourd'hui une assiette d'escalope de dinde farcie à la viande hachée, accompagnée de potatoes faites maison et d'une poêlée de champignons...

Une recette que je publie à nouveau car elle fait partie de mes favorites, la viande est très gouteuse et

le présentation m'a tout de suite plu !!!

Photo 539

C'est chez Djouza de Ma Cabane aux délices que j'ai vu cette recette pour la première fois, puis sur le blog de  La Coquette , bref, autant vous dire que cette délicieuse recette a eu beaucoup de succès et que je m'étais promis de la tester à mon tour et j'ai choisi d'accompagner mes escalopes avec des potatoes maison  et une bonne poêlée de champignons!

 

  Ingrédients

 

  • 4 escalopes de dinde de taille moyenne
  • 200g de viande hachée
  • 1 cuillère à soupe de riz cuit
  • huile, beurre, sel, poivre noir, poivre blanc, coriandre, ail en poudre
  • 

Préparation

 

* Pour les escalopes, déroulez un rectangle de film alimentaire sur votre plan de travail, et déposez-y votre escalopes. Salez et poivrez.

 

* Préparez votre farce en ajoutant le riz cuit à la viande hachée, un peu d'huile, du sel, poivre noir, poivre blanc, de l'ail en poudre et pour finir de la coriandre fraîche.

Mélangez avec vos mains et malaxez en 4 petits boudins.

 

* Déposez un des petits boudins de farce au milieu de votre escalope et roulez-la en prenant soin de recouvrir entièrement la farce. Enroulez dans le film alimentaire, bien serré et fermez avec des attaches de sac de congélation.

 

* Faites bouillir une marmite d'eau et dès l'apparition de gros bouillons, plongez chacun de vos petits paquets contenant les escalopes farcies et laissez cuire 5 bonnes minutes.

 

* Au bout de ce temps, sortez-les de l'eau, laissez un peu refroidir et déballez vos escalopes en prenant soin de ne pas vous bruler.

Faites chauffer une poêle avec un mélange de beurre et d'huile d'olive et faites dorer vos escalopes de chaque côté, lentement.

 

Il n'y a plus qu'à présenter en les coupant délicatement en grosses rondelles, c'est du plus bel effet!!

Photo 540 J'ai préparé des potatoes maison cuits au four , et j'ai fait revenir dans une poêle des champignons avec de l'ail et du persil, c'était très bon!!!

Photo 542

J'espère que mon assiette aura su vous séduire...

Je vous conseille vivement d'essayer ce plat et de l'accompagner selon vos goûts et vos envies, ça donne un très bon résultat et c'est une façon originale de préparer ses escalopes!

 

Continuez à me donner votre avis, ils sont très encourageants pour moi!

Je reviens bientôt avec de nouvelles recettes, en attendant, portez-vous bien et bon appétit!!!!!!!!!!!!

 

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2012-02-04T18:21:00+01:00

Couronne marbrée

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour à vous tous, j'espère que vous passez un agréable week-end malgré cette grande vague de froid!!

La recette que je vous présente, c'est un gâteau que j'ai préparé mercredi dernier avec ma fille de 6 ans,

c'est elle qui a choisi la recette et c'est encore elle qui a eu l'idée de la déco...

Photo 532

Un délicieux gâteau marbré, avec un glaçage au chocolat noir et une décoration faite en petits sucres...

Tous les ingrédients sont là pour réussir un goûter trèèès gourmand!!!

 

J'ai déjà publié un Délicieux Gâteau Marbré mais cette fois-ci je me suis tout simplement tournée vers une recette familiale présentée ici que j'ai toujours trouvée délicieuse et inégalable!!!

Voici la recette!

 

Ingrédients

 

  • 200g de farine
  • 200g de sucre
  • 3 oeufs
  • 100g de beurre mou
  • 1dl de lait (100g)
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 60g de chocolat noir+60g pour le glaçage
  • déco : petits sucres, vermicelles, amandes éfilées grillées...

 

 

1) Dans un grand saladier, travailler le beurre mou à la fourchette puis incorporer le sucre. Mélanger.

 

2) Ajouter la farine ainsi que la levure chimique, de façon progressive. Continuer avec les jaunes d'oeufs et

le lait. On obtient une pâte légèrement collante.

 

3) Séparer la pâte dans 2 saladiers et parfumer l'une d'entre elle avec le sachet de sucre vanillé.

     Faire fondre à feu doux le chocolat noir avec une petite cuillère de lait. Verser le chocolat dans la seconde

     pâte.

 

4) Battre les blancs d'oeufs en neige très ferme et l'incorporer délicatement aux pâtes vanille/chocolat.

 

5) Préchauffer le four à 175°C. Beurrer et fariner un moule, ici, un moule couronne.

     Verser les pâtes alternativement pour créer un effet marbrage et enfourner le tout pour 50 minutes.

Photo 527Photo 528

Laisser refroidir puis démouler sur une grille.

 

Photo 529

Vous pouvez très bien le laisser tel quel, il est délicieux, je vous assure!!

Mais ma fille est une petite gourmande et il fallait absolument un glaçage au chocolat...

 

Faire fondre le chocolat avec un peu de lait et une noisette de beurre. Glacer le gâteau avec ce mélange.

 

Photo 531

Ajouter des décorations, selon vos envies...

Mettre au frais le temps que le chocolat durcisse puis déguster, comme nous, à l'heure du goûter, devant une boisson chaude...

Photo 535

J'ai une grosse préférence pour les gâteaux marbrés qui contiennent du chocolat fondu plutôt que du cacao,

et vous comment les préférez-vous??...

Photo 534

Je suis retournée en enfance pendant la dégustation de ce gâteau car c'est le marbré que nous faisait toujours notre maman, et sans doute la meilleure recette au monde pour moi!!!!!!!!

Photo 533

Et voilà, c'est tout pour aujourd'hui, j'espère que vous avez apprécié ma ptite recette!!!

N'hésitez pas à me donner votre avis, votre impression et surtout à tester mes recettes!!!

Et n'oubliez pas qu'en vous inscrivant à ma newsletter, vous serez toujours averti lors de publication de nouvelles recettes!!!!!!

Bon week-end à tous et bon appétit!!!!!!!!!!!!!!

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2012-02-02T14:42:00+01:00

Crèpe Party!!!

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour!!!

Pour la journée des crèpes, je vous propose ma petite recette toute simple de crèpes, celle que je fais toujours depuis des années et qui plait tant aux enfants!!!

Photo 387

Pâte à crèpes

 

* 500g de farine

* 1 litre de lait

* 4 oeufs

* 2 cuillères à soupe d'huile

* 1 pincée de sel

 

Préparation

 

* Mettre la farine dans une terrine, faire un puits et y casser les oeufs entiers.

Ajouter l'huile, le sel et un peu de lait.

Travailler la pâte énergiquement avec une cuillère pour la rendre légère puis mouiller progressivement avec le restant de lait, jusqu'à ce que la pâte fasse le "ruban".

Couvrir avec un torchon et laisser reposer 1/2 heure.

 

* La pâte peut épaissir, alors au moment de s'en servir, allonger avec un peu d'eau ou du lait.

 

* Verser dans une poêle antiadhésive, une toute petite cuillère d'huile et essuyer le surplus avec du papier absorbant. Faire chauffer la poêle puis verser dessus un peu de pâte en agitant la poêle de façon qu'elle s'étende régulièrement.

Retourner à l'aide d'une spatule dès que la crèpe est dorée et laisser cuire le deuxième côté.

Voilà, il n'y a plus qu'à continuer ainsi jusqu'à ce quil n'y ait plus de pâte...

 

Photo 383

A la confiture...

Photo 385

Saupoudrée de sucre...

Photo 381

Ou la version gourmande avec du Nutella, miam...

 

Il y en a pour tous les goûts!! A chaque fois que je fais des crèpes, je n'en reviens toujours pas de la vitesse

à laquelle elles disparaissent!!!

Photo 384

C'est un beau moment de partage et de plaisir pour toute la famille, rien de tel que d'être réunis autour de belles et généreuses crèpes, n'est-ce pas?...

 

Cette recette est dédiée spécialement à mes enfants, de sacrés ptits gourmands!!!!!!!!!

Bonne Chandeleur à tous et bon appétit, régalez-vous!!!!!!!!!

 

Et ne repartez pas sans avoir laissé un ptit com...merci!

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