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2011-08-31T06:01:00+02:00

Baklawas

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour à tous!

Je reviens, comme promis, avec une des recettes des gâteaux présentés hier, et j'ai choisi,

les Baklawas!

 

Photo 058

Personnellement, je trouve que les Baklawas sont les "reines" des pâtisseries orientales!

Je vais vous présenter la "véritable" recette des Baklawas, comme on les prépare traditionnellement

en Algérie lors des grandes occasions et c'est d'ailleurs dans ma belle-famille que j'ai découvert

l'art de préparer ces petites merveilles, sans pâte filo...

Alors voici "the" recette!

  

Tout d'abord, voyons la liste des ingrédients

 

Pour les proportions, je tiens à préciser  qu'elles dépendent de la taille du plat que vous allez

utiliser, donc plus votre plat sera grand, plus il faudra prévoir d'augmenter les mesures.

Ici, étant donné que je n'étais pas sûre du résultat car c'est la première fois que je me lançais

dans la préparations des Baklawas, j'ai pris un moule à manquer, et j'ai ainsi obtenu 25 gâteaux.

A vous de voir selon le nombre de pièces que vous voulez.

 

Pour la pâte :

 

  • 4 mesures de farine ( bol ou verre, ramequin...)
  • 1 mesure de beurre fondu
  • sel
  • eau froide

 

C'est exactement le même principe que pour la pâte à Boureks, recette ici

Préparer votre pâte et laisser la reposer un peu.

 

Pour la farce :

 

  • Amandes (j'ai utilisé pour un moule à manquer 500g d'amandes alors n'hésitez pas à doubler pour un

grand plat)

Pensez à réserver quelques amandes pour la déco...

  • cannelle ( 1 bonne cuillère à soupe )
  • fleur d'oranger ( 3 cuillère à soupe )
  • sucre ( 1 verre )

 

* 1 plaquette de beurre et 1 pot de miel liquide

 

Si vos amandes ne sont pas émondées, faites les bouillir quelques minutes dans de l'eau puis égouttez

et retirez la peau. Laissez les sécher en les posant sur un torchon propre, le mieux c'est de le faire la

veille, puis passez les au four juste pour les dorer un peu.

Photo 011

Mettre dans un mixer pour les concasser, pas les réduire en poudre.

Photo 012

Récupérez votre pâte, elle doit être bien souple.

Faites fondre du beurre et le réserver dans un bol.

Moi, j'utilise la même machine à pâtes que dans ma recette des Boureks

photo-recettes 1552

Mais pour les plus aguéris, vous pouvez tout simplement étaler votre pâte le plus finement possible

avec un rouleau à pâtisserie.

Préparez votre plat en le badigeonnant de beurre fondu et c'est parti pour la 1ère couche de pâte!

Avec la machine, je vais jusqu'au numéro 2, je fais des bandes de pâte, il faut bien tirer dessus, elle

doit être un peu élastique normalement, puis, je dépose ces bandes dans mon plat, en prenant soin d'éviter les bulles d'air le plus possible.

Voici le 1er "étage"

Photo 023

 La pâte doit adhérer complètement au plat. J'ai fait 3 bandes de pâte comme vous pouvez le voir.

Badigeonnez ensuite toute la surface, au pinceau, avec le beurre fondu

Photo 025

Répétez l'opération plusieurs fois afin d'avoir plusieurs étages de pâte, ici j'en ai fait 5, toujours

en prenant soin de badigeonner au beurre fondu entre chaque couche surtout.

 

Préparer la farce aux amandes: ajoutez à vos amandes concassées, la cannelle, la fleur d'oranger

et le sucre, en mélangeant le tout à la main.

Photo 027Photo 029

étalez cette préparation une fois vos couches de pâte terminées.

 

Puis, c'est parti pour encore 5 étages de pâte, eh oui...

Ce sont des gâteaux assez longs à préparer, vous l'aurez remarqué, heureusement que le résultat

en vaut la chandelle...

J'ai fait donc, 5 étages en bas et 5 en haut mais le mieux, pour les plus patients, c'est d'en faire 6 ou7!

Photo 030

Le voici, une fois toutes les couches terminées, ouf!!

Terminez par le beurre fondu , encore une fois, et maintenant, on va passer au découpage, car, en

effet, il faut découper vos Baklawas avant de les faire cuire.

J'espère que j'ai été bien claire jusqu'ici...

 

Alors, pour le découpage, prenez votre plat devant vous et commencez à couper en 8 parts, mais sans

enfoncer votre lame de couteau, juste pour tracer, mieux vaut être prudent!...

Photo 032

Et ensuite, dans chacune des parts, on trace des ligne comme ceci, de façon symétrique

Photo 035

Puis, des lignes dans l'autre sens, vos losanges vont commencer à se former...

Photo 036

Si le résultat vous satisfait, alors, découpez pour de bon en enfonçant bien votre lame jusqu'au fond

du plat.

Photo 037

Plantez à moitié, au centre de chaque losange, une amande que vous aurez réservée avant

Photo 041

Et voilà, le résultat est plutôt pas mal, non?

En avant pour la cuisson, à 150°C, et il faut compter au moins une bonne heure, jusqu'à avoir une

belle coloration.

Photo 043

Photo 044

Arrosez aussitôt avec du miel liquide que vous aurez préalablement fait chauffer, pour recouvrir

presque totalement vos Baklawas.

Photo 048

Photo 049

C'est pas magnifique ça? j'avoue que j'étais plutôt fière de moi à leur sortie du four, je ne pensais

pas vraiment y arriver...pour moi, c'est un exploi!

 

ne surtout pas démouler vos gâteaux tout de suite, laisser reposer au minimum plusieurs heures,

au mieux, toute une journée!!

Un petit conseil, pour faciliter le démoulage de chacun de vos gâteaux, mieux vaut commencer

par les bords, puis allez-y petit à petit et surtout très doucement pour éviter de les casser.

 

Il n'y a plus qu'à individualiser vos Baklawas dans de jolies caissettes...

Photo 055

Et à les déguster, bien sûr!!!

Photo 057

Idéal aussi pour offrir autour de vous!

 

Voilà, j'espère avoir été claire dans mes explications, n'hésitez pas à me faire part de vos remarques,

questions ou autres, je me ferais un plaisir de vous répondre!

 

Je vous retrouve très bientôt pour la recette de mes Sablés à la Confiture:

Photo 060

En attendant, bonne journée à tous, régalez-vous...

A bientôt!!!

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2011-08-30T09:50:00+02:00

Gâteaux de l'Aïd

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour à tous!!!

Bonne fête de l'Aïd à vous tous, passez une bonne journée!!!

 

Je vous poste les photos de mes gâteaux de l'Aïd pour cette année, je n'ai pas fait beaucoup

de sortes mais comme on dit, mieux vaut privilégier la qualité à la quantité!!!

Je ne vous met que les photos pour l'instant, les recettes viendront plus tard...

 

Tout d'abord, les fameux et incontournables Makrouts, avec le recette que j'ai déjà postée

ici

 

Photo 053

Photo 053

 

Puis, les Baklawas, dont la recette sera publiée prochainement...

 

Photo 055

Photo 057

C'est la première fois que les fait...

 

Et voici les Sablés à la Confiture, à découvrir en recette dans peu de temps également

 

Photo 060

Photo 062

 

Je suis encore une débutante en ce qui concerne les pâtisseries orientales, mais je prend beaucoup

de plaisir à les réaliser et j'en apprend un peu plus chaque année...

Voilà, lequel choisiriez-vous?...

Photo 064

A très bientôt donc, encore une bonne fête à tous, et régalez-vous...

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2011-08-27T16:08:00+02:00

Poulet aux olives

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour à tous!!

Aujourd'hui, ma recette sera un plat tout simple de poulet aux olives auxquels j'ai ajouté

des boulettes de viande hâchée. C'était très savoureux alors j'ai envie de partager ma

recette avec vous!

 

Photo 022

Je n'ai mis que 2 cuisses cette fois-ci car nous étions seul ce jour-là mais bien sûr on peut le faire

avec un poulet entier, c'est encore mieux!!

 

Voici la liste des ingrédients :

 

  • du poulet
  • de la viande hâchée
  • des olives vertes
  • 1 oignon
  • huile, sel, poivre, gingembre, curcuma, paprika, ras el hanout et persil hâché

 

Commencez par laver et nettoyer votre poulet. Placez le dans votre plat.

J'ai utlisé ici un plat allant au four mais j'ai débuté la cuisson directement sur ma plaque

électrique puis seulement une fois le poulet bien cuit, je l'ai mis à dorer au four.

Alors, râpez un oignon sur votre poulet, ajoutez-y de l'huile et puis toutes les épices.

 

Photo 013

Faire revenir les morceaux de viande de tous les côtés puis ajoutez un verre d'eau et

laissez cuire lentement. Vérifiez la sauce de temps en temps et, au besoin, rajoutez de l'eau.

 

Photo 014

Préparez vos boulettes de viande hâchée en leur ajoutant un peu d'huile, du sel, du poivre, un

peu d'oignon et du persil.

 

Photo 015

Une fois le poulet à peu près cuit, plongez vos boulettes dans la sauce et aussi vos olives

que vous aurez fait désaler au préalable en les faisant bouillir une dizaine de minutes.

 

Photo 017

Laissez cuire totalement vos boulettes.

Après ça, passez votre plat au four quelques minutes afin de faire dorer votre poulet.

 

Photo 020

Et voilà, miam-miam!! j'aime beaucoup le poulet préparé de cette façon!

Et quand on utlise plutôt un poulet entier, on peut le farcir avec une farce à base de viande hâchée,

la même recette que pour les boulettes, c'est extra!

On peut faire des frites et les rajouter dasn la sauce, c'est ce que j'ai fait au moment de servir mais

oups, désolée! pas de photos...

 

En tout cas n'hésitez pas à tester ce plat et à me laisser votre impression.

 

N'oubliez pas de laisser un petit commentaire au passage, ça m'encourage vraiment beaucoup!!

Et vous pouvez, bien sur, vous inscrire à ma newsletter...

Allez, à bientôt pour de nouveaux paratages, bon appétit à tous!!!

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2011-08-25T07:06:00+02:00

Artichauts farcis et leur accompagnement

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour, bonjour!!

Comme promis, je vous poste dès maintenant mon plat d'artichauts farcis!

 

Photo 010

J'ai choisi cette fois-ci, de les accompagner de légumes, des carottes, des petits pois et quelques

petites pommes-de-terre que j'ai farcies.

 

Voyons déjà ce qu'il nous faut pour faire ce plat:

 

  • artichauts ( pour moi, en boite )
  • viande hâchée
  • morceau de viande de votre choix (ici, du boeuf )
  • des pommes-de-terre, 1 carotte, 1 oignon, des petits pois
  • huile+sel+poivre+paprika+persil

 

 

Pour la préparation, commencer d'abord par les morceaux de viande.

Les mettre dans une cocotte, avec un oignon finement émincé, de l'huile, du sel, poivre et du paprika.

Faire revenir le tout puis couvrir d'eau et laisser cuire la viande.

Pendant ce temps, faire égoutter vos artichauts si ils sont en boite ou bien les faire cuire puis retirer

les tiges, les feuilles et ne garder que le coeur.

Préparer la farce en mélangeant la viande hâchée, 1 cuillère à soupe d'huile, du sel, poivre, un peu de

persil hâché.

Farcir vos coeurs d'artichaut avec cette farce, ainsi que des petites pommes-de-terre si vous le

souhaitez, pour ça il faut les creuser un peu.

Vous pouvez faire des boulettes de viande hâchée également si il vous reste de la farce.

Une fois que vos morceaux de viande sont bien cuits et tendres, ajouter dans la sauce, les artichauts,

les pommes-de-terre et quelques rondelles de carottes et vos petits pois si ils sont frais, sinon,

attendre la fin de la cuisson pour les petits pois en boite.

Ajouter un peu de persil hâché et laisser cuire doucement en vérifiant la sauce.

Photo 009

Nous voici avec un délicieux plat, très savoureux! et plein de bons légumes!

Même mes enfants, qui ont du mal à manger des légumes d'habitude, se sont régalé!!

  

 

Je tenais à vous dire que je participe au concours organisé par Soulef, de chez  autour des entrées ramadanesques, avec ma recette :

Un amour de Cuisine

 

 Concours-ramadan-chez-Soulef.jpg

Boureks avec pâte faite maison

 

  Voici la photo de ma recette participante

 

photo-recettes 1548

  

Merci pour vos gentils commentaires, à très bientôt j'espère, et bon appétit à tous!!!

  

 

 

 

 

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2011-08-24T15:25:00+02:00

Petites crèmes au chocolat

Publié par A nos petits fourneaux

 

Bonjour à tous, j'espère que vous allez bien!

Je tiens à m'excuser, je suis restée plusieurs jours sans publier aucune recette, j'avais

un soucis, je ne pouvais plus enregistrer mes photos, ça m'a bien ennuyée mais je

pense que le problème est résolu...

Je reviens avec un petit dessert tout simple, je l'ai appelé "petites crèmes au chocolat"

mais en réalité le résultat devait être bien mieux .

 

Photo 001

J'ai voulu tout simplement  tester les crèmes dessert façon liègeois de chez ma chère Salima,

mais j'ai raté la chantilly , eh oui, c'était un de mes nombreux essais, et je n'ai toujours pas

réussi...je ne sais pas pourquoi en plus car j'ai bien suivi toutes les instructions à la lettre, alors

si quelqu'un veut bien me conseiller, je suis preneuse...

Bon, pour revenir à la recette, je me suis donc retrouvée avec des crèmes au chocolat, j'ai juste

rajouté des amandes éfilées, c'était bon quand même.

 

Alors, je vous donne la recette de chez Salima :

 

Pour la crème au chocolat :

- 1/2 litre de lait

- 25g de maïzena

- 70g de sucre

- 40g de cacao non sucré

 

Pour la chantilly :

- 20cl de crème liquide

- 2 cuillère à soupe de sucre glace

- vanille

( en espérant que vous aurez plus de succès que moi, snif! )

 

Alors, pour la crème au chocolat, mettre dans une casserole, la maïzena, le sucre et le cacao.

Verser dessus le lait en prenant soin de bien remuer.

Faire chauffer à feu doux, en remuant sans cesse.

Le mélange va épaissir.

Verser votre crème dans des petits bols ou verrines et laisser refroidir.

Photo 002

 

Pour la crème chantilly, mettre la crème liquide, votre saladier et les fouets du batteur au

congélateur pour 1/2 heure.

Au bout de ce temps, battre la crème pendant environ 1 minute puis verser le sucre glace sans

cesser de battre jusqu'à formation de votre chantilly...bonne chance!!

Je finirai bien par y arriver un jour...

 

Voilà, décorer vos crèmes comme vous le voulez, j'ai juste fait griller quelques amandes effilées!

Laisser au frais avant dégustation!!!

 

 

Photo 003Photo 004Voilà, c'est très simple mais j'ai beaucoup aimé! j'espère que ça vous aura plu aussi!

N'hésitez pas à me laisser commentaires, conseils, astuces...

Et vous pouvez dès maintenant vous inscrire à ma newsletter, ainsi vous ne manquerez

aucune de mes recettes!!

 

J'espère revenir demain avec cette recette : Artichauts farcis et son accompagnement

 

Photo 010 Alors, j'espère à demain, bon appétit à tous!!!

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2011-08-21T17:26:00+02:00

Foie en sauce

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour à vous tous!!

Merci pour vos gentils commentaires, ça m'encourage vraiment!!

Je vais vous présenter aujourd'hui un plat de foie en sauce, à ma façon!

 

photo-recettes 1669

C'est très facile à faire, vous verrez!

 

Pour cela, il vous faut:

 

  • du foie (de veau, mouton...)
  • 1 tomate
  • 2 gousses d'ail
  • huile+sel+poivre+paprika

 

Alors, il faut tout d'abord râper une tomate dans une casserole ou poêle, c'est à dire qu'on

râpe l'intérieur de la tomate, il ne vous reste plus que la peau et on la jette.

Râper aussi très finement vos gousses d'ail. Ajouter 3 cuillère à soupe d'huile et commencer

à faire revenir à feu doux.

 

photo-recettes 1658 

A côté, couper vos tranches de foie en petits cubes.

 

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Les rajouter dans la casserole et laisser cuire quelques instants.

 

photo-recettes 1664photo-recettes 1665

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Saler, poivrez, ajouter une cuillère à café de paprika et couvrir d'eau.

Laisser mijoter à feu doux environ 15 à 20 minutes juqu'à ce que votre foie soit tendre et que

votre sauce ait réduit.

 

A déguster chaud, avec du pain!!!

 

photo-recettes 1670

C'est très simple n'est-ce pas? j'espère que ce plat vous aura plu!

 

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Voilà! ça sera tout pour cette fois!

Vous pouvez vous inscrire à ma newsletter si cela vous intéresse, ainsi vous ne manquerez

aucune de mes publications!!

n'oubliez pas de me laisser un ptit commentaire, ça me fait très plaisir!

Bon appétit à tous et à très bientôt!!!

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2011-08-19T17:21:00+02:00

Salade avec pâtes "langues d'oiseau"

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour à vous tous!!

Merci à tous ceux qui m'ont laissé des messages et pour vos encouragements!!

Aujourd'hui, petite entrée, pour changer un peu de nos salades habituelles...

 

photo-recettes 1539

C'est très simple à réaliser en plus et on peut agrémenter ces petites pâtes de mille et une façon!

Là, j'ai fait plutôt simple, j'ai juste ajouter du maïs, des oeufs durs et des olives noires.

  

Pour les pâtes, il suffit de les faire cuire à feu doux pour qu'elles ne soient pas collantes.

Ensuite, on les égoutte, on les verse dans un saladier et on commence tout de suite à l'assaisonner.

Il nous faut pour ceci:  du thon, de la mayonnaise, de l'huile, du sel et poivre.

 

On mélange donc avec un peu de thon bien égoutté, de l'huile et une cuillère de mayonnaise.

On sale, on poivre.

Et hop! on verse le tout dans un plat de votre choix ( pour moi un moule à brioche...), légèrement

huilé au préalable et direction le frigo pour au minimum 1 heure!

 

Voilà, il n'y a plus qu'à démouler et à décorer selon votre guise...

J'aime beaucoup cette entrée!

 

 

photo-recettes 1540

 

Pas vous?

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Je vous remercie pour votre fidélité, n'oubliez pas de me laisser un petit commentaire!

 

photo-recettes 1543

 A très bientôt pour de nouvelles recettes, et bon appétit à tous!!!

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2011-08-18T14:35:00+02:00

Plat d'oeufs durs habillés de viande hâchée

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour!

Quelle chaleur, vous ne trouvez pas?

Aujourd'hui, vous aurez droit à un plat salé,eh oui, rien de rafraîchissant, désolée!

C'est un plat de viande tout simple mais on l'agrémente avec des oeufs durs que l'on

recouvre de viande hâchée, et une fois cuits et coupés en deux, je trouve que ça donne

un bel effet, pas vous?

photo-recettes-1655.JPG

Pour faire ce plat, vous aurez besoin de :

 

  • un morceau de viande de votre choix (ici, du boeuf)
  • 200g de viande hâchée
  • des oeufs durs
  • pois chiches
  • oignon, persil
  • huile+sel+poivre+curcuma+ail en poudre

 

Dans une cocotte, commencer par déposer vos morceaux de viande et râper dessus un petit

oignon. Ajouter 3 cuillère à soupe d'huile, une poignée de pois chiches, du sel, du poivre et une

cuillère à café de curcuma.

Fair revenir le tout, couvrir d'eau et laisser cuire jusqu'à complète cuisson de la viande.

photo-recettes 1641

A côté, préparer votre viande hâchée en lui ajoutant une cuillère à soupe d'huile, du persil hâché

finement, du sel, du poivre et un peu d'ail en poudre.

Prendre un oeuf dur et le recouvrir totalement avec cette préparation pour former une grosse

boule.

Il s'agit ensuite de faire cuire ces boules dans la sauce préparée précédemment.

Alors, soit on les met directement dans la sauce, en prenant soin de faire cuire à feu très doux

et en surveillant bien afin que la viande ne se détache pas en cours de cuisson...

Soit, si vous n'êtes pas sûr de vous, vous pouvez emballer chaque boules dans un petit

carré d'aluminium et les plonger  dans la sauce pour quelques minutes puis retirer leur emballage

et laisser terminer la cuisson.

photo-recettes 1633photo-recettes 1631

photo-recettes 1644

 

Pour dresser votre plat, disposer votre viande au centre de l'assiette, avec les pois chiches,

puis vos boulettes coupées en deux et on peut y rajouter des frites pour ceux qui le veulent.

 

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Voilà, j'espère que ce petit plat vous aura plu!

Je souhaite beaucoup de courage à tous ceux qui jeûnent en ce moment!

N'oubliez pas de me laisser un commentaire après votre passage, bonne visite et à très bientôt!!!

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2011-08-16T12:29:00+02:00

Petits croissants salés

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour à vous tous!

Je suis contente car j'arrive à être un peu plus régulière dans mes publications...

Je viens vous présenter aujourd'hui des petits croissants version salée, farcis à la viande

hâchée, très rapides à réaliser!

Ils accompagneront à merveille votre chorba ou tout simplement votre salade, pour un

repas léger.

 

photo-recettes 1628 

 

Vous pouvez, bien sûr, choisir de les farcir à votre guise, ici ils sont farcis avec de la viande

et du fromage mais vous pouvez les remplacer par du thon, des olives, rajouter des oeufs durs,

de la charcuterie...les idées ne manquent pas!

 

Bon, je vous donne la liste des ingrédients que j'ai utilisée:

 

  • un rouleau de pâte feuilletée
  • 100g de viande hâchée
  • fromage type vache qui rit ou gruyère râpé tout simplement
  • oignon+persil+sel+poivre+paprika+cumin
  • 1 jaune d'oeuf
  • graines de sésame, pavot, nigelle...

 

Avec ceci, on obtient 8 croissants.

 

J'ai préparé la farce de cette manière: on râpe la moitié d'un oignon dans une casserole, on y

ajoute 2 cuillère à soupe d'huile d'olive, la viande hâchée puis le persil et un peu de chaque épice.

Faire revenir et laisser cuire. Faire refroidir avant utilisation.

photo-recettes 1615

Dérouler votre pâte feuilletée et la couper en 8 triangles comme ceci

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Déposer une bonne cuillère à soupe de farce sur le bord le plus large d'un triangle et

rouler comme ceci

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Former votre croissant et le déposer sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé

photo-recettes 1621photo-recettes 1623

Dorer au jaune d'oeuf et décorer avec les graines de votre choix.

Faire cuire aussitôt dans un four préchauffé à 180°C, pendant 15 minutes.

Ils sont bien croustillants!

photo-recettes 1627

Recette très simple, certes, mais qui se déguste en 2 ptites bouchées, miam!!

Merci pour vos passages, et n'oubliez pas de me laisser des commentaires, ça fait plaisir!!

Bon appétit à tous!!!

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2011-08-15T16:33:00+02:00

Citronnade

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour, bonjour!!!

Vous ne trouvez pas que les journées sont looongues en ce moment?!

Je sors un peu le nez de ma cuisine pour poster cette délicieuse recette de citronnade,

je l'ai trouvée sur le site de mon amie bloggeuse, Salima, et depuis, je savais que je ne

serais pas tranquille tant que je ne l'aurais pas testée à mon tour...

Un petit clin d'oeil à ma chère Salima chez qui je trouve toujours de bonnes choses!!

 

 

photo-recettes 1614

Je l'ai donc testée récemment et verdict...cette citronnade est tout simplement parfaite

et terriblement rafraîssante! c'est la meilleure que j'ai goûtée, honnêtement, n'hésitez pas

à la faire chez vous, vous aurez du succès, en plus ce n'est pas très long à réaliser.

 

Alors, je vous met les ingrédients, sans rien changer :

 

* 3 gros citrons jaunes

* 1 litre et demi d'eau

* 180g de sucre ( c'était juste assez sucré comme il faut pour moi )

 

Alors, il vous faut 2 casseroles.

Dans la première, faire fondre le sucre dans 1 litre d'eau, à feu doux.

Râper les citrons.

Faire bouillir dans la seconde casserole, le 1/2 litre d'eau restante.

Hors du feu, lui incorporer les zestes de citrons et laisser infuser 10 minutes.

Presser les citrons.

Hors du feu, incorporer l'infusion de citron à la première casserole eau/sucre,

en utilisant une passoire puis ajouter aussi le jus des citrons.

Laisser refroidir complètement avant de mettre au frais, et croyez-moi, c'est assez

long alors il faut prévoir de préparer votre citronnade bien à l'avance pour être sûr de

l'avoir bien fraîche! Régalez-vous!!!

 

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photo-recettes 1613

 

 

Encore merci à Salima pour ses belles recettes et partages!!!

 

N'oubliez pas de me laisser un petit commentaire en passant et bon appétit à tous!!

A bientôt!!!

 

 

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