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2015-05-28T08:17:10+02:00

Les Beignets Express et Faciles

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour à vous tous !!!

L'idée de faire des Beignets express est venue de ma fille car elle avait proposé de faire un atelier Beignets avec sa classe à l'école mais sans vraiment se rendre compte du temps qu'il fallait pour en réaliser... en effet, il y a toujours un temps de repos pour la pâte à beignets et quand je lui ai expliqué, elle était vraiment déçue, alors on a cherché ensemble si il existait des recettes rapides sans temps de repos.

Eh oui, ça existe !!!J'ai trouvé cette recette extra de Beignets Express sur le superbe blog Aux Délices du Palais !!! Ses photos nous ont vraiment donné envie de tester et c'est ce qu'on a fait dans la minute qui suit....

Les Beignets Express et Faciles

La recette est particulière car au lieu d'utiliser de la levure de boulangerie comme je le fais habituellement, on la remplace par de la levure chimique. Et la consistance de la pâte fait plutôt penser à une pâte à crêpes épaisse...

Ingrédients :

* 2 oeufs

* 40g de sucre

* 250g de farine

* 150 ml de lait

* 1/2 sachet de levure chimique

* 1 sachet de sucre vanillé

* 1 cuillère à soupe d'huile

* 1 pincée de sel

* huile pour la friture + du sucre pour enrober les beignets

Préparation :

Dans un saladier, mélanger les œufs avec le sucre et le sucre vanillé.

Ajouter la pincée de sel, le lait et l'huile et travailler le tout avec un fouet.

Incorporer la farine avec la levure chimique en plusieurs fois afin d'obtenir une pâte épaisse et sans grumeaux . Si elle est trop liquide, ajouter un peu de farine.

Faire chauffer l'huile et maintenir à feu moyen pour que les beignets cuisent à l'intérieur.

Prendre une cuillère à soupe de pâte que vous faites glisser doucement dans l'huile en s'aidant d'une seconde cuillère. Le beignet va gonfler très rapidement.

Faire dorer des 2 côtés puis les déposer sur du papier absorbant.

Saupoudrer de sucre, c'est déjà prêt !!!! Express, non??

Les Beignets Express et Faciles
Les Beignets Express et Faciles

Ces beignets ont été dévorés très rapidement à la maison et ma fille a pu proposer à sa classe une recette rapide pour un petit atelier cuisine sympa, tout le monde est content !!!

Les Beignets Express et Faciles
Les Beignets Express et Faciles

Juste quelques conseils : ne prenez pas de trop grosses cuillères de pâte pour ne pas avoir des beignets trop gros et pas assez cuits à l'intérieur, la pâte gonfle beaucoup au contact de l'huile. Maintenez bien l'huile à la même température, à feu moyen.

Avec cette recette on obtient environ 16 petits beignets, mais tout dépend de la taille que vous leur donnerez.

Une recette qui dépanne bien mais ça ne remplace pas une bonne recette de beignets traditionnels avec de la levure de boulangerie, un bon pétrissage et un temps de repos.

A votre tour de tester, à vos fourneaux et bon appétit !!!!!!!!!!!!!!!!

Voir les commentaires

commentaires

salima 10/06/2015 22:16

un délice cette recette ! bises

La cuisine de poupoule 28/05/2015 10:24

J'adore les beignets les tiens sont très réussi.
Belle journée
bises

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