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2011-09-26T08:18:00+02:00

Lasagnes

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour! j'espère que vous avez passé un bon week-end!

Voilà quelques jours que je n'ai rien publié, comme beaucoup de personnes, j'ai attrapé froid et je n'avais

ni l'envie, ni le courage de cuisiner...

Cette recette de lasagnes était prête à être publiée depuis un moment, ça sera pour aujourd'hui!

Photo 188

Sans plus tarder, voici la recette!

 

La sauce bolognaise :

 

- 1 petit oignon

- 3 belles tomates bien mûres

- 300g de viande hâchée

- concentré de tomates, sel, poivre, thym, huile d'olive

 

Dans une casserole, râpez un oignon et arrosez avec  3 cuillères à soupe d'huile olive.

Faites revenir et quand les oignons sont bien fondants et translucides, ajoutez-leur la viande hâchée.

Laissez la viande dorer un peu pendant 5 minutes.

Photo 172

A côté, râpez la chaire de vos tomates dans un saladier.

Versez-les sur la viande et ajoutez votre concentré de tomates dilué dans un peu d'eau.

Ajoutez de l'eau si nécessaire pour faire une sauce et assaisonnez avec le sel, le poivre et un peu de thym.

Photo 173Laissez mijoter environ 15 minutes à couvert, la sauce doit réduire.

Votre sauce bolognaise est prête:

Photo 177 Mettez-la de côté.

 

Pour la sauce béchamel :

 

- 70g de beurre

- farine

- lait ( je ne connais pas la quantité exacte, je fais à l'oeil)

- sel+poivre+noix de muscade

 

Dans une casserole, déposez votre beurre et faites-le fondre à feu moyen.

Une fois le beurre fondu, ajoutez un peu de farine hors du feu et mélangez énergiquement pour éviter la formation de grumeaux.

Photo 174Photo 175

 Puis versez le lait en petites quantités, je dirai environ 1/2 litre.

Remettez sur le feu et laissez épaissir sans cesser de remuer. Pour faire des lasagnes, il faut une béchamel

pas trop épaisse, alors retirez du feu dès que le mélange enrobe votre cuillère. Salez, poivrez et râpez un peu de noix de muscade.

Photo 176

Et voilà, vous vous retrouvez avec une sauce bolognaise et une sauce béchamel.

 

J'ai utilisé des feuilles de lasagnes déjà précuites, c'est plus pratique et moins long.

 

Dans un plat huilé, commencez par verser une louchée de béchamel puis posez vos feuilles de lasagnes.

Prélevez une bonne cuillèrée de bolognaise, l'étalez sur les lasagnes et versez à nouveau une louchée de

béchamel. Vous pouvez ajoutez du fromage entre chaque étage, pour les gourmands...

Photo 178

 Photo 179

Disposez à nouveau une couche de lasagnes et recommencez les étapes précédentes autant de fois que

nécessaire.

Photo 180

Terminez par une dernière couche de lasagne et recouvrez de béchamel.

Photo 182

Ajoutez votre fromage râpé et enfournez à four préchauffé à 200°C pour environ 1/2 heure, selon la taille de

votre plat.

Photo 183

C'est cuit! c'est tout doré, un régal!!!

Photo 184

Coupez aussitôt en parts et dégustez très vite...

Photo 186

C'est fondant en bouche!!!

Photo 187

Alors, testez ma recette et régalez-vous! ça plaît autant aux petits qu'aux grands!!

 

Merci énormément pour tous vos gentils commentaires, j'adore quand vous me laissez un ptit mot,

votre avis m'intéresse!!!

Et en vous inscrivant à ma newsletter, vous serez toujours averti de mes nouvelles publications, alors n'attendez plus!

 

A très bientôt, bon appétit a tous!!!

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commentaires

uneliyaasdebonneschoses 27/09/2011 14:47



rooh lala!!!j'ai faim!!!!!!!!!elles sont superbes tes lasagnes!!


j'espere que tu vas mieux!bisous



Leïla 27/09/2011 00:24



Hummm un plat qui aurait eu un franc succès auprès de smiens c'est sûr !


Un beau partage !


Douce nuit. Bisous.



A nos petits fourneaux 27/09/2011 13:38



merci énormément, c'est gentil, bonne journée, bisous!!!



salima 26/09/2011 21:53



superbement bien fait ,passes une bonne soirée et de grosses bises !



A nos petits fourneaux 27/09/2011 13:39



Merciiii! bonne journée ma chère Salima!!! bises



oum mouncifrayan 26/09/2011 14:31



bien préparé!! bravo



A nos petits fourneaux 27/09/2011 13:40



Merci de votre gentillesse, a bientot ma chère!!! biz



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