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2011-09-18T14:11:00+02:00

Tajine de viande aux haricots verts

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour et merci pour vos gentils commentaires si encourageants!

J'espère que vous passez un bon week-end!

Je suis pressée de vous faire partager le superbe cadeau que j'ai reçu ce week-end, de la part de

ma chère maman et de ma petite famille!! un magnifique tajine!

Photo 189

Je l'adore, déjà pour sa belle couleur figue, sa forme et aussi sa grande qualité!

J'ai vraiment été gâtée!

 

Je n'ai pas pu résister longtemps avant de l'essayer et j'ai choisi pour cela de faire un tajine de viande et d'haricots verts, c'était vraiment savoureux, comme je l'espérais.

Photo 201

Les ingrédients :

 

- 500g de morceaux de viande de votre choix, ici, c'est du boeuf

- 1 gros oignon

- 2 belles tomates bien mûres

- 2 gousses d'ail

- 500g d'haricots verts

- huile, sel, poivre, paprika

- des pommes-de-terre, pour ajouter des frites si vous le désirez

 

Dans votre tajine, râpez l'oignon et les tomates. Ecrasez les gousses d'ail.

Ajoutez vos morceaux de viande et 4 cuillère à soupe d'huile. Salez, poivrez et terminez par une grosse

cuillère à café de paprika.

Photo 190

Faire revenir le tout en prenant soin de tourner les morceaux de viande de tous les côtés.

Photo 191

Arrosez d'eau pour couvrir la viande.

Photo 192

Ajoutez les haricots verts par-dessus.

Photo 193

Fermez le couvercle du tajine et laissez mijoter en surveillant la sauce de temps en temps.

Photo 194

Une fois que la viande est bien tendre et que les haricots  verts sont cuits et la sauce réduite, et bien, c'est prêt!!

Photo 197

Vous pouvez faire frire des pommes-de-terre, et les ajoutez dans la sauce.

Photo 200

J'ai été totalement conquise par la cuisson en tajine, par la tendreté de la viande, les aliments gardent

toute leur saveur...un pur régal!

J'ai plein d'autres idées de tajines, ou bien je vais ressortir mes anciennes recettes pour tester cette

nouvelle cuisson.

En plus, le plat reste chaud longtemps après sa cuisson si le couvercle est bien refermé, c'est pratique!

Photo 199

On a dégusté notre repas avec du bon pain, à même le plat...

 

Encore merci pour ce beau cadeau!!!

 

Voilà, c'était le recette du jour, j'espère qu'elle vous aura plu, j'aurais bientôt le plaisir de vous

poster les photos et recettes du superbe goûter organisé par ma mère et ma soeur hier, elles nous

ont bien régalé, j'étais épatée!

 

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A bientôt et bon appétit!!!

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commentaires

Oranie 26/09/2011 18:05



Je raffole de ce genre de tajine!!!



A nos petits fourneaux 27/09/2011 13:39



Moi aussi, c'est un plat que j'aime faire et refaire!! bises



Oum-Lila 22/09/2011 16:58



Il est super ce tagine et ton plat est à dévorer!!! j adooore miaam



A nos petits fourneaux 23/09/2011 14:36



Salam, merci ma chère, et merci du passage, a très bientot jespère!!!



afaurore 18/09/2011 23:54



un beau cadeau pour faire de bons tajines



A nos petits fourneaux 19/09/2011 15:10



en effet, on va bien se régaler, et j'espère vous régaler par mes recettes! a bientot et merci du passage! bises



salima 18/09/2011 22:28



belle recette et félicitation pour le tajine, tu as été gâté par ta mère et ta soeur !j'ai hâte de voir d'autres recettes de tajine ; grosses bises



A nos petits fourneaux 19/09/2011 15:12



Merci de ta fidélité ma chère Salima, j'espère vous régaler par mes recettes! bisous!



uneliyaasdebonneschoses 18/09/2011 20:38



oh j'ai le même tajine le mien est rouge!!un kdo de mon mari!


ta maman t'a gatée mach'allah!!!!!ton plat est super appétissant!!bisous



A nos petits fourneaux 19/09/2011 15:11



C vrai que le même que le tien? il est d'une superbe qualité, n'est-ce pas? merci et du passage et bien sur qu'on peu se tutoyer ma chère, a bientot!!!



CuisineStyle 18/09/2011 16:48



Super beau ton cadeau et ton tajine aussi, maintenant j'ai hâte de voir les photos...lol


Carmen.



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