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2011-09-21T11:39:00+02:00

Petit goûter en famille...

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour!

Je reviens vous faire partager, comme promis, les photos et les recettes de notre goûter familial de samedi dernier!

Cette fois-ci, ce n'est pas moi qui me suis mise aux fourneaux, ce goûter si gourmand a été préparé

par ma mère et ma petite soeur, mais je tenais vraiment à les mettre à l'honneur.

Voici les photos, elles parlent d'elles-même!

 

Sablés au chocolat

vo Phuc 121

vo Phuc 119

 Gâteau Marbré

vo Phuc 130

 Biscuits à la confiture

vo Phuc 126

Je vais m'appliquer à vous donner les recettes pour chaque sorte de gâteau ainsi vous pourrez les

refaire chez vous.

 

Sablés au chocolat

 

- 150g de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- 125g de beurre en pommade

- 50g de sucre

- 4 cuillère et demi de cacao en poudre type Banania

- 1 oeuf pour lier la pâte 

- prévoir un peu de farine en plus au cas ou la pâte serait trop collante

- 60g de chocolat au lait + 1 c. à soupe de lait pour le glaçage des biscuits

- pour la déco : fruits secs, vermicelles, décors en sucre...

 

 Préchauffez le four à 150°, 10 minutes à l'avance.

Tamisez la farine dans un saladier avec la levure. Coupez en petits morceaux le beurre et ajoutez-les à la farine. Malaxez du bout des doigts pour obtenir le consistance d'une semoule.

Incorporez le sucre et le Banania et mélangez à la main jusqu'à obtenir une pâte souple et malléable.

C'est le moment de rajouter l'oeuf et d'ajuster la pâte avec de la farine pour qu'elle ne colle plus aux doigts.

Formez des boules de la grosseur d'une noix que vous aplatirez légèrement avant de déposer sur une plaque beurrée ou sur du papier sulfurisé, séparées d'au moins 2,5cm.

 

Mettez au four 20 à 25 minutes, jusqu'à un léger brunissement.

Sortez du four et laissez tièdir 1 à 2 minutes avant de transférer sur une grille.

 

Dans une petite casserole, cassez le chocolat en morceaux et faites fondre avec le lait pour la fluidité.

Mélangez pour obtenir une pâte homogène.

Versez une volute de ce glaçage sur chaque biscuit.

Décorez vos biscuits avec les ingrédients notés plus haut.

Laissez refroidir avant de servir.

Suivant votre goût, vous pouvez les conserver au réfrigérateur.

Bon appétit!!!

 

Gâteau marbré

 

- 200g de farine
 - 1/2 sachet de levure chimique
 - 200g de sucre
 - 100g de beurre mou
 - 3 oeufs
 - 1 sachet de sucre vanillé
 - 1 pincée de sel
 - 1 dl de lait ( ~100g )
- 60g de chocolat noir
1. Travaillez le beurre ramolli avec le sucre et un soupçon de sel.
2. Ajoutez les jaunes d'oeufs, la farine avec la levure et le lait.
3. Battre les blancs en neige très ferme.
4. Les incorporer délicatement.
5. Divisez la pâte en deux.
6. Parfumez l'une avec la vanille.
7. Et ajoutez à l'autre le chocolat fondu.
8. Beurrez et farinez un moule à cake.
9. Versez alternativement les deux pâtes.
10. Cuire 50 minutes à 150°, en surveillant bien la cuisson.
11. Démoulez une fois votre gâteau bien refroidi.
Bon appétit!!!
Biscuits à la confiture 

Pour 12 biscuits environ :

- 225g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100g de beurre ou margarine
- 100g de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe de lait
- confiture de votre choix

1. Versez la farine dans un saladier.
2. Préchauffez votre four à 200°C.
3. Coupez la matière grasse en morceaux et ajoutez à la farine.
4. Incorporez du bout des doigts pour faire des miettes.
5. Ajoutez le sucre.
6. Cassez l'oeuf dans un bol et lui ajouter le lait.
7. Versez dans le saladier et mélanger pour obtenir une pâte.
8. Faites 12 petits tas circulaires et déposez-les sur une plaque beurrée ou recouverte de papier sulfurisé et les aplatir grossièrement.
9. Faites-y un creux et mettez-y une cuillèrée de confiture.
10. Enfournez et cuire 10 minutes environ.
11. Surveillez la cuisson et attendez un peu avant de décoller vos biscuits.
Bon appétit!!!
 
Voilà, j'espère que ces nouvelles recettes vous auront plu!  
Comme vous le voyez, la cuisine, c'est de famille!
Je tiens à préciser que ma petite soeur n'a que 15 ans mais elle est déjà très douée, elle m'a épatée
avec son gâteau marbré!
On s'est super bien régalé et il ne restait plus grand chose à la fin du goûter...
N'oubliez pas de me laisser un commentaire au passage et, si vous le souhaitez, inscrivez-vous à ma
newsletter, ainsi, vous ne manquerez aucune de mes publications!
Votre soutien m'est précieux!
Bonne journée à tous et à très bientôt!!!!!!!!!     

Voir les commentaires

commentaires

CuisineStyle 23/09/2011 19:45



bravoc très appétissant!



sihem 22/09/2011 13:35



ca doit etre bon avec du chocolat!!!



A nos petits fourneaux 22/09/2011 16:15



Arrêteuh! tu me remet l'eau a la bouche mais dommage il ne reste plus une miette! bisous!!



hanane 22/09/2011 11:25



tout est delicieux bravoooooo



A nos petits fourneaux 22/09/2011 16:13



Merci de ton passage ma chère, a bientot!!! bises



oum mouncifrayan 22/09/2011 09:55



merci de ton inscription sur ma communauté, je t'accepte avec grand plaisir,


et merci pour la remarque à propos des recettes publiées et qui n'ont rien à voir avec le thème, ça me dégoute que qq'un poste sur une communauté sans penser !!!!


moi je respecte toujours le titre de la communauté ou je publie mes articles,mais qsq tu veux, je n'ai pas le choix..lol


vivement tes contributions et merci de ta fidelité!


bisous



A nos petits fourneaux 22/09/2011 16:13



salam et merci de m'avoir acceptée dans votre communauté, je viens justement d'y publier ma première recette aujourd'hui!


Merci pour ta gentillesse et a très bientot ma chère!


bisous



lesjoyauxdesherazade 21/09/2011 21:48



je peux me permettre de piquer dans l'assiette, pleaseeeeeeeeeeeeeeeeeeee??bisous



A nos petits fourneaux 22/09/2011 16:11



Mais sers-toi, je t'en prie...merci de ton passage, bisous!!!



AurélieW 21/09/2011 21:40



ça me fait drolement envie



salima 21/09/2011 21:05



vous avez dû vous régaler ! bravo à ta mère et à ta soeur ! bises



A nos petits fourneaux 22/09/2011 16:15



C'est vrai, je ne te la cache pas! bravo a eux! merci pour ta fidélité ma chère!!!



amour de cuisine 21/09/2011 17:29



qu'est ce que ca doit etre bon, merci pour la recette



A nos petits fourneaux 21/09/2011 18:52



je confirme, c'était trooop bon!!! bises



uneliyaasdebonneschoses 21/09/2011 15:27



waouh quel super gouter!!!!bravo!!!!bisous



A nos petits fourneaux 21/09/2011 18:52



Merci du passage ma chère, a très bientot!!! bises



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