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2011-09-22T13:25:00+02:00

Tuiles aux amandes

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour à tous!

Je tiens à vous remercier vos vos visites et vos gentils commentaires!

Comme je vous l'ai déjà dit, il n'y a rien de tel pour m'encourager.

Aujourd'hui, je partage avec vous cette petite recette assez simple des Tuiles aux amandes.

Photo 229

Elles sont exactement comme je l'espérais, croustillantes, savoureuses et on sent bien le goût des

amandes.

 

Ingrédients pour 20 biscuits

 

- 5 cuillères à soupe de farine

- 3 cuillères à soupe d'amandes en poudre

- 2 blancs d'oeufs

- 50g de beurre fondu

- 100g de sucre glace

- amandes effilées

 

Commencez par faire fondre votre beurre dans une petite casserole.

Dans un saladier, mélangez la farine avec les blancs d'oeufs, la poudre d'amandes, le sucre glace

et terminez par le beurre fondu.

On obtient une pâte collante.

Laissez reposer 1h la pâte au réfrigérateur.

 

Pour la cuisson, préchauffez votre four à 220°C.

Sortez votre pâte. Il ne faut pas la manipuler avec les mains, elle est trop collante.

Prélevez, à l'aide de 2 cuillères à café, un peu de pâte, disons, une bonne cuillèrée.

Je vais vous expliquer la technique que j'ai utilisée pour que, à la cuisson, mes tuiles de s'étalent pas

et qu'elles gardent un aspect harmonieux.

Normalement, il faut poser des tas de pâte directement sur une plaque recouverte de papier sulfurisé,

mais j'ai pensé que je pouvais utiliser des caissettes en papier, pour individualiser mes tuiles afin qu'elles aient une taille uniforme, comme ceci :

Photo 228

 Voici donc mes tuiles avant la cuisson. Utilisez le dos d'une fourchette pour les aplatir légèrement, puis parsemez-les d'amandes effilées.

Faites cuire de 4 à 8 minutes, en surveillant bien car les tuiles dorent très vite!

Si vous utilisez la technique des caissettes comme moi, une fois vos tuiles sorties du four, décollez-les des caissettes puis déposez-les sur une grille.

Vous pouvez les poser après cuisson, sur un rouleau à pâtisserie pour leur donner une forme de "tuile"

mais je ne l'ai pas fait, j'ai préféré les laisser telles qu'elles.

On peut également ajouter à la pâte, un peu de zeste d'orange, je n'en avais pas sous la main, mais ça doit être très bon.

 

Photo 232

Photo 230

A déguster au goûter, avec un bon thé, si il vous en reste...

C'est ma fille qui joue le plus souvent au "goûteur", et quand je vois son regard s'illuminer au moment

de la dégustation, je suis rassurée...et très contente!!

Alors n'hésitez pas à les tester et laissez moi votre avis!

 

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A très bientôt et bon appétit à tous!!!

 

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commentaires

hanane912 27/09/2011 22:00



Ces tuiles ont l'air délicieuse. Bravo



A nos petits fourneaux 29/09/2011 15:22



merci, c gentil, et merci du passage, a bientot!!! biz



AurélieW 24/09/2011 11:46



elles me font très envie ces petites tuiles



A nos petits fourneaux 27/09/2011 13:42



Contente quelles te plaise! bonne journée, bises!!!



oum mouncifrayan 23/09/2011 20:23



excellente cette version!! merci



A nos petits fourneaux 24/09/2011 19:08



merci du passage ma chère, bisous!!



amour de cuisine 23/09/2011 18:49



ca doit etre trop bon.


j'aime beaucoup



A nos petits fourneaux 24/09/2011 19:08



merci, c'est gentil, bises!!!



les joyauxde sherazade 23/09/2011 10:01



un régal ces tuiles , bonne journée , bisous



A nos petits fourneaux 23/09/2011 14:34



Merci bcp, bisous!!!



salima 22/09/2011 21:35



merci pour cette belle recette de tuiles , douce nuit !



A nos petits fourneaux 23/09/2011 14:35



merci de ton passage, bonne journée ma chère, bises!!!



afaurore 22/09/2011 18:22



très réussis



A nos petits fourneaux 23/09/2011 14:35



merci, ça me fait plaisir, bises!!!



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