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2011-09-16T08:48:00+02:00

Biscuits fourrés à la confiture

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour à vous tous. J'espère que vous allez bien.

Je suis impatiente de vous présenter ces petits biscuits que j'ai testés hier!

Photo 169

Je les avais repéré depuis déjà un bon moment sur le fabuleux blog de Ma Cabane aux Délices de chez

Djouza, on y trouve que des merveilles!!! Et ça faisait un moment que ses biscuits m'avaient tapé

dans l'oeil...

Je me suis empressée d'acheter le même emporte-pièce qu'elle utilise et que vous pouvez trouver

également chez Halwatishop, le voici :

Photo 154

j'ai reproduit exactement la même recette que chez Djouza, sans aucune modification car sa recette

est parfaite, j'ai juste divisé les mesures par deux et je me suis déjà retrouvé avec plus d'une cinquantaine de biscuits!

 

Je vous met donc la recette de la pâte, elle est extra, je crois que je vais m'en servir très souvent

maintenant!!

 

Pour la pâte :

 

  • 420g de beurre ramolli
  • 200g de sucre glace
  • 1 tasse à café de maïzena
  • de la farine pour rammaser, environ 1 kilo
  • 1 pincée de sel
  • 2 c. à café de levure chimique
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 2 oeufs entiers
  • confiture de votre choix, nutella...

 

Mélangez le beurre ramolli avec les sucres afin d'otenir une crème.

Incorporez les oeufs puis la levure, la maïzena et enfin la farine, en plusieurs fois pour obtenir une

pâte homogène, qui ne colle pas.

Couvrir et laisser reposer une bonne heure au frigo ( je l'ai laissé plus longtemps, je l'avais oubliée...).

Photo 152Photo 153

Reprendre la pâte et l'étaler sur un plan de travail légèrement fariné, sur 1 cm d'épaisseur.

A l'aide de l'emporte-pièce, découpez des formes et disposez-les aussitôt sur une tôle recouverte

de papier sulfurisé.

Photo 158Photo 156

Prenez soin de les espacer un petit peu.

Photo 157 Faites cuire à four préchauffé à 165°C pendant une dizaine de minutes, veillez à ce qu'ils restent

blancs en surface et légèrement dorés du côté cuisson.

Ils vont légèrement gonfler.

Recommencez jusqu'à épuisement de la pâte.

Photo 159

Laissez refroidir un peu et pendant ce temps, faites chauffer à feu doux, la confiture de votre choix,

puis fourrer chaque biscuit un à un, c'est le moment que je préfère!!!

Photo 160

Ceux-là sont à l'abricot.

Photo 161

Disposez-les sur un plateau pour laisser le temps à la confiture de se figer.

Photo 162

Et j'en ai fait d'autre à la fraise...

Photo 163

J'ai vraiment adoré faire ces biscuits et je remercie encore Djouza, de Ma Cabane aux Délices !!!

Photo 164

Photo 165

Mes biscuits n'ont pas fait long feu...ils ont été littéralement dévorés!

Photo 166

On peut varier les plaisirs avec toutes sortes de parfums différents et même les fourrer avec de la

nutella ou une crème chocolat...à tester!!!

Photo 171

Pour l'emporte-pièce, vous le trouverez sur cette boutique :

AVATAR

Voilà pour aujourd'hui!

N'oubliez pas de me laisser un ptit com au passage...

J'espère revenir très vite, en attendant, bon appétit et bonne journée à tous!!!

Voir les commentaires

commentaires

loulou 03/10/2011 14:52



très réussi ces petits biscuits, en fait les miens je les ai fait au chocolat parce beaucoup les avaient fait à la confiture alors j'ai voulu changer mais j'aime beaucoup avec la confiture et je
les fairais sûrement


merci pour ta visite et pour tes gentils commentaires sur mon blog


à bientôt



A nos petits fourneaux 03/10/2011 18:42



Ce fut avec bien du plaisir que j'ai visité ton blog je t'assure et je pense revenir trè vite te rendre visite, j'aime bcp tes réalisation, tu a bcp de créativité!! merci pr ton passage
son mon modeste blog et a très bientot ma chère!!! bises



Ma cabane aux Délices 17/09/2011 23:26



Bonsoir, tes biscuits sont parfaitement bien réalisés. Bien lisses et pas dorés. J'imagine le goût et leur fondant. Un grand bravo, Merci pour le clin d'oeil c'est vraiment gentil. Je te
programme à mon prochain article mes réalisations. je prends donc la plus belle photo pour m'en délecter encore un peu... 


Bisous et bonne nuit



A nos petits fourneaux 18/09/2011 10:59



Bonjour, merci bcp pr votre passage et vos compliments, ça encourage, tout le monde a aimé ces sablés, a refaire dans d'autres version peut-être, j'ai la tête pleine d'idée... j'ai des
pêches a écouler aussi et je crois que je vais miser sur votre recette de la confiture de pêche si vous le permettez, ça doit être un régal! bisous et a bientot ma chère!!



afaurore 16/09/2011 23:30



j'adooooooore



salima 16/09/2011 21:59



j'adore cette recette et je vais acheter tout de suite l'emporte-pièce , je l'adore !



prici 16/09/2011 19:21



Superbes ces biscuits et très sympa l'emporte pièce!



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