Bonjour à vous tous. J'espère que vous allez bien.
Je suis impatiente de vous présenter ces petits biscuits que j'ai testés hier!
Je les avais repéré depuis déjà un bon moment sur le fabuleux blog de Ma Cabane aux Délices de chez
Djouza, on y trouve que des merveilles!!! Et ça faisait un moment que ses biscuits m'avaient tapé
dans l'oeil...
Je me suis empressée d'acheter le même emporte-pièce qu'elle utilise et que vous pouvez trouver
également chez Halwatishop, le voici :
j'ai reproduit exactement la même recette que chez Djouza, sans aucune modification car sa recette
est parfaite, j'ai juste divisé les mesures par deux et je me suis déjà retrouvé avec plus d'une cinquantaine de biscuits!
Je vous met donc la recette de la pâte, elle est extra, je crois que je vais m'en servir très souvent
maintenant!!
Pour la pâte :
- 420g de beurre ramolli
- 200g de sucre glace
- 1 tasse à café de maïzena
- de la farine pour rammaser, environ 1 kilo
- 1 pincée de sel
- 2 c. à café de levure chimique
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 oeufs entiers
- confiture de votre choix, nutella...
Mélangez le beurre ramolli avec les sucres afin d'otenir une crème.
Incorporez les oeufs puis la levure, la maïzena et enfin la farine, en plusieurs fois pour obtenir une
pâte homogène, qui ne colle pas.
Couvrir et laisser reposer une bonne heure au frigo ( je l'ai laissé plus longtemps, je l'avais oubliée...).
Reprendre la pâte et l'étaler sur un plan de travail légèrement fariné, sur 1 cm d'épaisseur.
A l'aide de l'emporte-pièce, découpez des formes et disposez-les aussitôt sur une tôle recouverte
de papier sulfurisé.
Prenez soin de les espacer un petit peu.
Faites cuire à four préchauffé à 165°C pendant une dizaine de minutes, veillez à ce qu'ils restent
blancs en surface et légèrement dorés du côté cuisson.
Ils vont légèrement gonfler.
Recommencez jusqu'à épuisement de la pâte.
Laissez refroidir un peu et pendant ce temps, faites chauffer à feu doux, la confiture de votre choix,
puis fourrer chaque biscuit un à un, c'est le moment que je préfère!!!
Ceux-là sont à l'abricot.
Disposez-les sur un plateau pour laisser le temps à la confiture de se figer.
Et j'en ai fait d'autre à la fraise...
J'ai vraiment adoré faire ces biscuits et je remercie encore Djouza, de Ma Cabane aux Délices !!!
Mes biscuits n'ont pas fait long feu...ils ont été littéralement dévorés!
On peut varier les plaisirs avec toutes sortes de parfums différents et même les fourrer avec de la
nutella ou une crème chocolat...à tester!!!
Pour l'emporte-pièce, vous le trouverez sur cette boutique :
Voilà pour aujourd'hui!
N'oubliez pas de me laisser un ptit com au passage...
J'espère revenir très vite, en attendant, bon appétit et bonne journée à tous!!!