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2011-08-24T15:25:00+02:00

Petites crèmes au chocolat

Publié par A nos petits fourneaux

 

Bonjour à tous, j'espère que vous allez bien!

Je tiens à m'excuser, je suis restée plusieurs jours sans publier aucune recette, j'avais

un soucis, je ne pouvais plus enregistrer mes photos, ça m'a bien ennuyée mais je

pense que le problème est résolu...

Je reviens avec un petit dessert tout simple, je l'ai appelé "petites crèmes au chocolat"

mais en réalité le résultat devait être bien mieux .

 

Photo 001

J'ai voulu tout simplement  tester les crèmes dessert façon liègeois de chez ma chère Salima,

mais j'ai raté la chantilly , eh oui, c'était un de mes nombreux essais, et je n'ai toujours pas

réussi...je ne sais pas pourquoi en plus car j'ai bien suivi toutes les instructions à la lettre, alors

si quelqu'un veut bien me conseiller, je suis preneuse...

Bon, pour revenir à la recette, je me suis donc retrouvée avec des crèmes au chocolat, j'ai juste

rajouté des amandes éfilées, c'était bon quand même.

 

Alors, je vous donne la recette de chez Salima :

 

Pour la crème au chocolat :

- 1/2 litre de lait

- 25g de maïzena

- 70g de sucre

- 40g de cacao non sucré

 

Pour la chantilly :

- 20cl de crème liquide

- 2 cuillère à soupe de sucre glace

- vanille

( en espérant que vous aurez plus de succès que moi, snif! )

 

Alors, pour la crème au chocolat, mettre dans une casserole, la maïzena, le sucre et le cacao.

Verser dessus le lait en prenant soin de bien remuer.

Faire chauffer à feu doux, en remuant sans cesse.

Le mélange va épaissir.

Verser votre crème dans des petits bols ou verrines et laisser refroidir.

Photo 002

 

Pour la crème chantilly, mettre la crème liquide, votre saladier et les fouets du batteur au

congélateur pour 1/2 heure.

Au bout de ce temps, battre la crème pendant environ 1 minute puis verser le sucre glace sans

cesser de battre jusqu'à formation de votre chantilly...bonne chance!!

Je finirai bien par y arriver un jour...

 

Voilà, décorer vos crèmes comme vous le voulez, j'ai juste fait griller quelques amandes effilées!

Laisser au frais avant dégustation!!!

 

 

Photo 003Photo 004Voilà, c'est très simple mais j'ai beaucoup aimé! j'espère que ça vous aura plu aussi!

N'hésitez pas à me laisser commentaires, conseils, astuces...

Et vous pouvez dès maintenant vous inscrire à ma newsletter, ainsi vous ne manquerez

aucune de mes recettes!!

 

J'espère revenir demain avec cette recette : Artichauts farcis et son accompagnement

 

Photo 010 Alors, j'espère à demain, bon appétit à tous!!!

Voir les commentaires

commentaires

salima 25/08/2011 14:28



tu peux m'envoyer ta photo  tout de suite ! bises



A nos petits fourneaux 25/08/2011 15:17



Salam, ça y est, c'est fait, bises!!!



salima 24/08/2011 18:28



tes crèmes sont vraiment réussis.


Pour la crème chantilly, moi aussi, je l'ai raté plusioeurs fois avant de la réussir.


Pour la réussir , il faut la mettre au congélo, ainsi que le saladier et les fouets que tu as utiliser. Et quand tu commence à battre la crème, ne pas t'arrêter jusqu'à ce que la crème fasse des
pics.


Et surtout , utiliser de la crème liquide à 30 % de matière grasse.


Ne pas utiliser de la crème allégé.


Si cela ne te dérange pas, puis_ je publier la photo de tes crèmes dans l'article ou je présenterais mes réalisations faites par d'autres blogggeuses ? gros bisous



A nos petits fourneaux 25/08/2011 09:54



Salam, merci pr ts compliments et tes gentils conseils, mais je n'y comprend vraiment rien car en voyant ts explications, j'ai tout fai comme tu le dis, je réessaierai un jour...pour la
photo, c trè gentil de ta part, comment est ce que je te l'envoie? bisous



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