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2011-08-18T14:35:00+02:00

Plat d'oeufs durs habillés de viande hâchée

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour!

Quelle chaleur, vous ne trouvez pas?

Aujourd'hui, vous aurez droit à un plat salé,eh oui, rien de rafraîchissant, désolée!

C'est un plat de viande tout simple mais on l'agrémente avec des oeufs durs que l'on

recouvre de viande hâchée, et une fois cuits et coupés en deux, je trouve que ça donne

un bel effet, pas vous?

photo-recettes-1655.JPG

Pour faire ce plat, vous aurez besoin de :

 

  • un morceau de viande de votre choix (ici, du boeuf)
  • 200g de viande hâchée
  • des oeufs durs
  • pois chiches
  • oignon, persil
  • huile+sel+poivre+curcuma+ail en poudre

 

Dans une cocotte, commencer par déposer vos morceaux de viande et râper dessus un petit

oignon. Ajouter 3 cuillère à soupe d'huile, une poignée de pois chiches, du sel, du poivre et une

cuillère à café de curcuma.

Fair revenir le tout, couvrir d'eau et laisser cuire jusqu'à complète cuisson de la viande.

photo-recettes 1641

A côté, préparer votre viande hâchée en lui ajoutant une cuillère à soupe d'huile, du persil hâché

finement, du sel, du poivre et un peu d'ail en poudre.

Prendre un oeuf dur et le recouvrir totalement avec cette préparation pour former une grosse

boule.

Il s'agit ensuite de faire cuire ces boules dans la sauce préparée précédemment.

Alors, soit on les met directement dans la sauce, en prenant soin de faire cuire à feu très doux

et en surveillant bien afin que la viande ne se détache pas en cours de cuisson...

Soit, si vous n'êtes pas sûr de vous, vous pouvez emballer chaque boules dans un petit

carré d'aluminium et les plonger  dans la sauce pour quelques minutes puis retirer leur emballage

et laisser terminer la cuisson.

photo-recettes 1633photo-recettes 1631

photo-recettes 1644

 

Pour dresser votre plat, disposer votre viande au centre de l'assiette, avec les pois chiches,

puis vos boulettes coupées en deux et on peut y rajouter des frites pour ceux qui le veulent.

 

photo-recettes 1653

Voilà, j'espère que ce petit plat vous aura plu!

Je souhaite beaucoup de courage à tous ceux qui jeûnent en ce moment!

N'oubliez pas de me laisser un commentaire après votre passage, bonne visite et à très bientôt!!!

Voir les commentaires

commentaires

Miamana 21/08/2011 16:48



Joli et bon, bravooooooooooo!



linda 20/08/2011 16:37



j'adore !!!!!!



A nos petits fourneaux 20/08/2011 19:38



Merci beaucoup, c gentil, bises!



salima 19/08/2011 16:26



ton plat est super délicieux, ça se voit ! saha ftourek, bises



oumotalal 19/08/2011 11:51



Trop bonne recette que vois-là!! originale aussi, huuuuuuuuuuuuum!!! chahitini.


Pour les msemen, il n'y a pas de secret, tout résite dans le pétrissage, tu as toutes les étapes sur le blog, il ne reste plus que l'huile de tes jolis bras.



A nos petits fourneaux 20/08/2011 19:39



Salam et merci bcp pr vos si gentils conseils!!! a bientot!!



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