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2011-08-27T16:08:00+02:00

Poulet aux olives

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour à tous!!

Aujourd'hui, ma recette sera un plat tout simple de poulet aux olives auxquels j'ai ajouté

des boulettes de viande hâchée. C'était très savoureux alors j'ai envie de partager ma

recette avec vous!

 

Photo 022

Je n'ai mis que 2 cuisses cette fois-ci car nous étions seul ce jour-là mais bien sûr on peut le faire

avec un poulet entier, c'est encore mieux!!

 

Voici la liste des ingrédients :

 

  • du poulet
  • de la viande hâchée
  • des olives vertes
  • 1 oignon
  • huile, sel, poivre, gingembre, curcuma, paprika, ras el hanout et persil hâché

 

Commencez par laver et nettoyer votre poulet. Placez le dans votre plat.

J'ai utlisé ici un plat allant au four mais j'ai débuté la cuisson directement sur ma plaque

électrique puis seulement une fois le poulet bien cuit, je l'ai mis à dorer au four.

Alors, râpez un oignon sur votre poulet, ajoutez-y de l'huile et puis toutes les épices.

 

Photo 013

Faire revenir les morceaux de viande de tous les côtés puis ajoutez un verre d'eau et

laissez cuire lentement. Vérifiez la sauce de temps en temps et, au besoin, rajoutez de l'eau.

 

Photo 014

Préparez vos boulettes de viande hâchée en leur ajoutant un peu d'huile, du sel, du poivre, un

peu d'oignon et du persil.

 

Photo 015

Une fois le poulet à peu près cuit, plongez vos boulettes dans la sauce et aussi vos olives

que vous aurez fait désaler au préalable en les faisant bouillir une dizaine de minutes.

 

Photo 017

Laissez cuire totalement vos boulettes.

Après ça, passez votre plat au four quelques minutes afin de faire dorer votre poulet.

 

Photo 020

Et voilà, miam-miam!! j'aime beaucoup le poulet préparé de cette façon!

Et quand on utlise plutôt un poulet entier, on peut le farcir avec une farce à base de viande hâchée,

la même recette que pour les boulettes, c'est extra!

On peut faire des frites et les rajouter dasn la sauce, c'est ce que j'ai fait au moment de servir mais

oups, désolée! pas de photos...

 

En tout cas n'hésitez pas à tester ce plat et à me laisser votre impression.

 

N'oubliez pas de laisser un petit commentaire au passage, ça m'encourage vraiment beaucoup!!

Et vous pouvez, bien sur, vous inscrire à ma newsletter...

Allez, à bientôt pour de nouveaux paratages, bon appétit à tous!!!

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commentaires

salima 27/08/2011 19:12



miam, miam, trop appétissant ton plat ! saha ftourek



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