Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2011-08-25T07:06:00+02:00

Artichauts farcis et leur accompagnement

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour, bonjour!!

Comme promis, je vous poste dès maintenant mon plat d'artichauts farcis!

 

Photo 010

J'ai choisi cette fois-ci, de les accompagner de légumes, des carottes, des petits pois et quelques

petites pommes-de-terre que j'ai farcies.

 

Voyons déjà ce qu'il nous faut pour faire ce plat:

 

  • artichauts ( pour moi, en boite )
  • viande hâchée
  • morceau de viande de votre choix (ici, du boeuf )
  • des pommes-de-terre, 1 carotte, 1 oignon, des petits pois
  • huile+sel+poivre+paprika+persil

 

 

Pour la préparation, commencer d'abord par les morceaux de viande.

Les mettre dans une cocotte, avec un oignon finement émincé, de l'huile, du sel, poivre et du paprika.

Faire revenir le tout puis couvrir d'eau et laisser cuire la viande.

Pendant ce temps, faire égoutter vos artichauts si ils sont en boite ou bien les faire cuire puis retirer

les tiges, les feuilles et ne garder que le coeur.

Préparer la farce en mélangeant la viande hâchée, 1 cuillère à soupe d'huile, du sel, poivre, un peu de

persil hâché.

Farcir vos coeurs d'artichaut avec cette farce, ainsi que des petites pommes-de-terre si vous le

souhaitez, pour ça il faut les creuser un peu.

Vous pouvez faire des boulettes de viande hâchée également si il vous reste de la farce.

Une fois que vos morceaux de viande sont bien cuits et tendres, ajouter dans la sauce, les artichauts,

les pommes-de-terre et quelques rondelles de carottes et vos petits pois si ils sont frais, sinon,

attendre la fin de la cuisson pour les petits pois en boite.

Ajouter un peu de persil hâché et laisser cuire doucement en vérifiant la sauce.

Photo 009

Nous voici avec un délicieux plat, très savoureux! et plein de bons légumes!

Même mes enfants, qui ont du mal à manger des légumes d'habitude, se sont régalé!!

  

 

Je tenais à vous dire que je participe au concours organisé par Soulef, de chez  autour des entrées ramadanesques, avec ma recette :

Un amour de Cuisine

 

 Concours-ramadan-chez-Soulef.jpg

Boureks avec pâte faite maison

 

  Voici la photo de ma recette participante

 

photo-recettes 1548

  

Merci pour vos gentils commentaires, à très bientôt j'espère, et bon appétit à tous!!!

  

 

 

 

 

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

mariellen 25/08/2011 16:39



super recette, j'adore les artichauts, je note, merci du partage, bises, mariellen



salima 25/08/2011 14:42



ton plat est super, les artichauts faris, génial , bises



A nos petits fourneaux 25/08/2011 15:17



merci ma chère, ça me fait plaisir!!



Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog