Bonjour à tous, comment allez-vous?
Voilà un bon moment que je n'ai rien publié sur mon blog
En fait, je n'ai toujours pas de four et ça me limite pas mal pour réaliser de nouvelles
recettes, j'espère que ce problème sera bientot réglé...
En attendant, je vous présente mes coupes de Tiramisu au chocolat que nous avons
dégusté hier soir, on s'est régalé !!!
C'est la première fois que je faisais du Tiramisu au chocolat, et je dois dire que ça m'a bien plu, c'est
encore plus gourmand!
C'est une recette que j'ai trouvé sur le blog de Cahier de Recettes...des Pigeons Voyageurs , un blog que
j'aime beaucoup visiter !!
Passons à la recette sans plus attendre !
Ingrédients pour 6 coupes :
* 250g de mascarpone
* 3 oeufs
* 80g de sucre
* 1 c à c de vanille
* 4 c à s de cacao en poudre non sucré
* 12 boudoirs ( 18 pour moi )
* 250 ml d'eau chaude additionnée de 2 c à c de café expresso en poudre
* cacao en poudre pour la déco + chocolat blanc rapé
Préparation :
Préparer le café dans un bol puis le laisser tièdir.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Ajouter une pincée de sel aux blancs et les battre en neige ferme.
Dans un autre bol, battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la vanille puis le mascarpone et enfin le cacao tamisé.
A l'aide d'une maryse, incorporer les blancs en neige en 3 fois.
Dans chaque coupelle, mettre 2 ( 3 pour moi ) boudoirs coupés en 2 et trempés rapidement dans
le café refroidi.
Ajouter 3 c à soupe de crème au mascarpone et aplanir le dessus.
Laisser au frais au minimum pendant 3 heures puis décorer selon votre envie avant
de déguster !
Allez, on plonge notre cuillère et on savoure ...
Miam-miam ...
A votre tour de tester, à vos fourneaux !!!
Voilà, j'espère que cette recette vous aura plu, n'hésitez pas à me donner votre avis ou impression
avant de partir et vous pouvez aussi vous inscrire à ma newsletter afin d'étre toujours avertis
dès que je publie un article!
A bientot, bonne journée!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!