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2012-07-21T17:08:00+02:00

Crèmes de Riz ou Mhalbi

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour!!!

Me revoilà avec une recette cette fois-ci, et en plus elle est très très facile à réaliser et ne vous prendra pas beaucoup de temps!

Ce sont des Crèmes de Riz, dont je raffole et que je fais souvent pendant le mois de Ramadan, un dessert qui se mange très facilement, bien crèmeux et agréablement parfumé à la fleur d'oranger!!!!!

Photo 1294

Je fais toujours la même recette, elle me vient de ma belle-mère et c'est toujours un régal!

Pour la semoule de riz, l'ingrédient principal, on en trouve dans les supermarchés, au rayon de la farine, la maïzena...

 

Ingrédients pour 6 coupes :

 

* 1 mesure de semoule de riz

* 7 mesures de lait froid

* 1 mesure de sucre

* fleur d'oranger

* cannelle pour la déco

 

Vous voyez, il ne faut pas beaucoup d'ingrédients et pour les mesures, j'utilise le plus souvent 1 verre de 250 ml, et j'obtiens toujours 6 coupes de crème mais vous pouvez choisir d'en faire moins ou de doubler les mesures!

 

Préparation :

 

Dans une casserole à fond épais, versez le lait froid puis délayez la semoule de riz en remuant avec un fouet manuel.

Ajoutez le sucre, mélangez et la fleur d'oranger. Moi j'utilise le bouchon de mon flacon pour mesurer et je met 4 à 5 bouchons.

Faites chauffer la casserole à feu moyen en remuant constamment.

Le mélange va finir par épaissir au bout d'un moment et dès les premiers bouillons, vous pouvez retirer la casserole du feu et versez le contenu dans vos coupes.

Voilà! le mélange va encore épaissir un peu en refroidissant.

Une fois les crèmes bien refroidies, vous pouvez les décorer avec de la cannelle moulue et les mettre au frais jusqu'au soir!!!

 

Photo 1306

Un vrai régal!!!!!!!!!

Photo 1300

Photo 1301

Un dessert qui trouve toute sa place sur la table durant le mois de Ramadan mais pas seulement, c'est tellement bon!!!

Photo 1297

J'espère que cette recette simplissime vous donnera envie de la réaliser chez vous si vous ne la connaissez pas déjà...

Moi, j'y ai goûté pour la première fois en Algérie et j'ai tout de suite voulu avoir la recette pour en refaire chez moi, ça m'a tout de suite plu!

Photo 1302

Allez, c'est tout pour aujourd'hui!!!!!!!!!!

 

A très vite pour de nouvelles recettes et de nouveaux partages, bonne soirée!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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commentaires

maryseetcocotte 23/07/2012 10:14


je ne connais pas du tout ce dessert, mais je ne demande qu'à goûter !! en tout cas ça m'a l'air délicieux !!

A nos petits fourneaux 23/07/2012 10:22



Ah oui, je suis heureuse de te le faire découvrir alors, bonne journée ma chère!!!!!!!!!!! merci du passage!!!!!!!!!



yamina 22/07/2012 23:37


mmm..un vrai délice et je n'ai jamais testé!

A nos petits fourneaux 23/07/2012 10:29



peut-être que ma recette va te donner d'essayer, tu as vu, c'est vraiment simple!!! bonne journée ma chère et merci pour ta visite!!!!!!!!



mes inspirations culinaires 22/07/2012 22:56


j'aime bcp la creme au riz et surtout durant le mois de ramadhan c tellement appetissant !! les photos son tres jolies !


bizzz et saha ftourek

A nos petits fourneaux 23/07/2012 10:30



tu me fais trop plaisir ma chère, merci 1000 fois!!!! moi aussi je raffole de la crème de riz et c'est si vite préparé pourquoi se priver!!!!! biz



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