Bonjour à tous!!!!
Me revoilà après quelques jours d'absence, je pense que vous aurez remarqué que je n'étais pas très
présente en ce moment, cela est du à plusieurs raisons, tout d'abord mon ordi qui est vraiment très
lent et se bloque facilement sans raison, et puis aussi j'ai plus de mal à trouver du temps pour publier
et aussi pour cuisiner mais la passion de la cuisine est toujours là!!!!
Et pour vous le prouver je reviens avec des Sfenjs !!!
Pour ceux qui ne connaissent pas, ce sont des beignets que l'on trouve au maghreb, pour ma part je
les ai découvert dans ma belle-famille en Algérie où on les retrouve souvent à l'heure du café lorsque
l'on est en famille et mes enfants et moi-méme les avons beaucoup appréciés alors j'ai regardé
ma belle-mère les confectionner pour essayer de les faire chez moi...
Ainsi , j'ai pu faire la surprise à mon mari et mes enfants!!!
Donc, voici la recette qui me vient de ma belle-mère.
La pate est en fait tout simplement une pate à pain et le secret réside dans le pétrissage, eh oui, on
se fait les muscles en préparant des Sfenjs!!!
Ingrédients :
* 500g de farine
* 1 sachet de levure de boulangerie ou 15g de levure fraiche
* environ 250 ml d'eau tiède (plus ou moins)
* 1 cuillère à café de sel
* huile pour la friture
Préparation :
* Dans un grand saladier, mélanger la farine avec le sel, puis la levure délayée et verser de l'eau tiède
petit à petit, tout en pétrissant la pate.
* Pétrir pendant au moins 20 minutes, tout en continuant d'ajouter de l'eau en petites quantités : il ne faut
pas que la pate ait exactement la méme consistance qu'une pate à pain, elle doit étre plus molle et bien
élastique donc c'est important de bien travailler la pate!
* Couvrir la pate avec du film alimentaire huilé et laisser reposer au minimum 2 à 3 heures.
Il doit y avoir des petites bulles qui se forment à la surface.
Dégazer la pate et laisser reposer à nouveau pendant 15 minutes.
Faire chauffer l'huile pendant ce temps, à feu moyen.
Pour former vos beignets, il faut bien s'humidifier les mains car la pate est assez collante, puis prélever
la valeur d'un gros oeuf. Avec les doigts, trouer le milieu de l'oeuf de pate pour lui donner la forme de Sfenjs
comme sur les photos. Déposer tout de suite dans l'huile et arroser chaque beignet avec de l'huile afin
qu'ils gonflent bien.
Les retourner dès qu'ils sont dorés d'un coté.
Une fois qu'ils sont bien dorés et gonflés, les déposer sur du papier absorbant.
Et ensuite, il n'y a plus qu'à les déguster, je vous les conseille encore tiède, un régal!!!
Ils ont une croute bien croustillante et l'intérieur est bien moelleux, miam!
Vous pouvez les déguster natures ou avec du sucre ou encore de la confiture, un délice!
Alors, pour vous, ça sera comment???......
Je remercie ma belle-mère de m'avoir transmis son savoir et son art culinaire, rien de telle que la bonne
cuisine traditionnelle!!!
J'espère que cette nouvelle recette vous aura plu, n'hésitez pas à me laisser votre avis ou a me poser vos
questions si vous voulez les réaliser à votre tour!
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article sur mon blog!
Merci pour votre visite, a très bientot, bon appétit à tous!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!