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2013-10-17T09:06:00+02:00

Cocotte de poulet aux olives

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour à tous!!!!!

Comment allez-vous?

Rien de tel qu'un bon petit plat mijoté pour se remonter le moral avec ce mauvais temps!

Et c'est l'occasion pour moi de vous parler de mon nouveau partenaire : Rue du Commerce !

Photo-2614.jpg

Imaginez ma joie lorsque j'ai reçu il y a quelques jours, plusieurs paquets de la part de Rue du Commerce ,

dont l'un contenait cette superbe Cocotte en Fonte Invicta :

Photo-2611.jpg

C'est une Cocotte "made in france" en fonte émaillée, l'idéal pour mijoter, mitonner de bons petits plats!

La fonte permet de restituer la chaleur uniformément, elle résiste à de hautes températures.

Et l'émail qui revét l'intérieur de la cocotte est spécialement élaboré pour restituer les qualités

de la cuisson "d'antan".

 

Alors, j'ai décidé de la tester très rapidement, en préparant un bon poulet aux olives, un plat qui

revient régulièrement sur notre table car il est toujours savoureux et plait a toute la famille !!

 

Passons vite à la recette!

 

Ingrédients :

 

* des morceaux de poulet

* des olives vertes

* 1 oignon

* du thym, du laurier

* huile, sel, poivre, curcuma, paprika, gingembre et ail en poudre

 

Préparation :

 

Laver vos morceaux de poulet, les sécher puis les disposer dans votre cocotte.

Raper dessus l'oignon, ajouter un peu d'huile, du sel, du poivre, du curcuma, du paprika, du

gingembre ainsi que de l'ail en poudre.

Ajouter un peu de thym et une feuille de laurier.

 

Fermer votre cocotte et laisser mariner le tout pendant quelques heures ( votre viande sera

bien mielleure mais ce n'est pas obligatoire si vous étes pressé ) .

Photo-2613.jpg

Faire mijoter à feu moyen, presque doux : plus votre poulet cuira lentement et doucement, plus il

sera gouteux.

Faire dorer le poulet en le retournant de tous les cotés puis arroser le tout avec un grand verre d'eau.

Couvrir et laisser cuire.

Pendant ce temps-là, dessaler les olives vertes en les faisant bouillir environ 15 minutes puis

les égoutter. Ajouter les olives dans la cocotte en cours de cuisson.

Votre poulet est prét lorsque la viande est bien cuite et que la sauce est réduite.

Vous pouvez passer votre cocotte au four sous le grill quelques minutes pour faire dorer le poulet.

A table !!!

Photo 2618

Vous pouvez préparer quelques frites pour accompagner votre plat!

Photo-2617.jpg

A déguster avec du bon pain pour le plaisir de saucer bien sur !!!

Photo-2615.jpg

A votre tour de tester à présent !

 

Cette recette a été réalisée en partenariat avec Rue du Commerce :

image001

Je vous souhaite une très bonne journée, à bientot!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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commentaires

natt 18/10/2013 21:40


hum bien parfumé comme je l'aime


bonne soirée bisous 

Maryse & Cocotte 17/10/2013 17:00


j'en mangerai avec plaisir de ton poulet en cocotte !

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