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2013-07-31T10:53:00+02:00

Plat de viande accompagné d'aubergine

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour à tous!!!!

Tout d'abord, je suis désolée pour cette absence, je ne m'étais pas rendue compte que

ça faisait déja une dizaine de jours que je n'avais rien publié

Malheureusement je rencontre toujours des problèmes d'ordi, il faudra vraiment le

remplacer !

Nous avons enfin un peu de fraicheur après cette grosse vague de chaleur! Il faut dire

que ce n'est pas agréable durant ce mois de Ramadan, je ne sais pas pour vous mais je ne

suis pas mécontente que les températures aient un peu baissées...

Bon, assez de blablas, je dois vous présenter mon plat du jour :

Photo 2482

Il s'agit d'un plat de viande que je prépare toujours pendant le mois de Ramadan, à la demande de mon

mari car c'est une recette que je tiens de ma belle-mére, je ne sais pas comment on appelle ce plat en

Algérie, si quelqu'un connait son nom, je suis preneuse! On accompagne la viande de rondelles d'aubergines

frites et éventuellement de pommes-de-terre frites.

Pour ma part je prépare ce plat avec de la viande de veau mais vous pouvez faire selon votre gout, le veau

est la viande que je préfère, elle est bien tendre et gouteuse!

Bon , passons à la recette à présent!

 

Ingrédients :

 

* des morceaux de viande (du veau pour moi )

* 1 oignon

* 1 poignée de pois-chiches trempés la veille dans de l'eau

* 1 grosse aubergine ou 2 petites

* 2 pommes-de-terre

* huile, sel, poivre, curcuma et carvi(c'est une épice)

 

Préparation :

 

Dans une cocotte-minute , disposer les morceaux de viande.

Ajouter les pois-chiches, l'oignon émincé finement, le sel, le poivre, un peu de curcuma et 1 cuillère

à café de carvi.

Couvrir le tout avec un petit verre d'eau et laisser mijoter à feu moyen.

Comme vous pouvez le remarquer, je ne met pas d'huile dans ma cocotte et c'est fait exprès : c'est

pour éviter que le plat soit trop gras car les aubergines frites sont déjà bien grasses et le plat deviendrait

trop écoeurant.

Photo 2481

Au bout de quelques minutes, couvrir à nouveau avec encore un verre d'eau, fermer la cocotte et laisser

cuire environ 20 minutes.

La viande doit étre bien cuite et la sauce doit étre réduite.

 

Pour les aubergines : laver et sécher les aubergines. Les couper en rondelles pas trop fines.

Disposer les rondelles d'aubergines dans un saladier, saler légèrement et laisser dégorger quelques

instants.

Faire frire toutes les rondelles dans de l'huile bien chaude et déposer sur du papier absorbant.

Faire frire également vos pommes-de-terre en rondelles.

 

Au moment de servir le plat, déposer les morceaux de viande au centre de votre plat et disposer les

rondelles d'aubergines tout autour ainsi que les frites.

Arroser le tout avec la sauce et les pois chiches. Régalez-vous !!!!!!!!!!!!!

Photo 2485

Photo 2483

C'est un plat bien gouteux et qui change un peu! Je l'ai gouté pour la première fois en Algérie alors

peut-étre que certains d'entre vous le connaissent aussi?

 

J'espère pouvoir étre plus présente sur mon blog, je vous remercie pour chacunes de vos visites et

vos commentaires qui sont toujours encourageants pour moi!!

N'hésitez pas à me donner votre avis !!!

 

A très bientot, bon courage pour tous ceux qui jeunent!!

Bonne journée!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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commentaires

salima 31/07/2013 20:30


je ne connais pas le nom de ce plat ; mais il doit être délicieux ! saha ftourek

A nos petits fourneaux 01/08/2013 12:08



Merci ma chère, tes visites me font toujours autant plaisir, saha ftourek!!!!!!!!!



Meriem 31/07/2013 14:54


Salam et Saha ramdanek!! Ton plat est très appétissant. Je crois savoir qu'il s'appelle beranya d'aubergines, c'est un délice et tu me donnes vraiment envie de le faire car je ne l'ai jamais fait
ni mangé!!!! ET vu que j'adooore l'aubergine, je crois que je vais bien l'apprécier. Bises et à bientôt pour d'autres recettes inchAllah.

A nos petits fourneaux 01/08/2013 12:06



Salam!!! merci beaucoup! et je suis vraiment contente que ça te donne envie de faire ce plat, jespère que tu en auras l'occasion et que tu te régaleras!! c'est vrai que l'aubergine c'est
trop bon, je suis bien d'accord! encore merci et bonne journée!!!!!!!!!!!!!!!



natt 31/07/2013 13:49


un délicieux plat tout en saveurs


bonne journée bisous 

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