Bonjour à tous!!!!
J'espère que tout se passe bien pour vous!
Ici, on a de nouveau de la chaleur, ça chauffe....
Pour la recette du jour, ça sera de bons petits Croissants feuilletés et farcis avec
de la viande hachée et du fromage, miam!
Ces croissants accompagneront parfaitement une bonne salade de saison,
pour un petit repas léger et vite fait !
J'ai choisi de les farcir avec de la viande hachée et du fromage à burger mais vous pouvez tout aussi
bien changer de farce et les garnir de feta par exemple, ou avec des épinards, du thon...
Pour réaliser ces croissants, il vous faudra :
Ingrédients :
( pour 8 croissants )
* 1 rouleau de pate feuilletée
* 200g de viande hachée
* 1 petit oignon, du persil
* sel, poivre, huile
* des tranches de fromage à burger
* 1 jaune d'oeuf pour la dorure
* graines de sésame, pavot, nigelle....
Préparation :
On commence par préparer la farce : dans une casserole, faire revenir la viande hachée avec un peu d'huile,
du sel, du poivre, un peu de persil. Laisser cuire quelques minutes jusqu'à ce que la viande soit cuite
et laisser refroidir la farce avant de l'utiliser.
Dérouler votre pate feuilletée et la couper en 8 parts égales.
On obtient 8 triangles. Déposer une cuillère à soupe de farce à la viande hachée sur le bord le plus large
du triangle de pate, ajouter un morceau de fromage à burger et puis rouler le tout pour former un croissant.
Déposer chaque croissant sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Badigeonner avec du jaune d'oeuf, parsemer quelques graines de sésame ou autre sur les croissants.
Enfourner à 180°C pour environ 15 minutes de cuisson, les croissants doivent étre bien dorés.
Ils sont délicieux!!!!
N'hésitez pas à les tester, ils sont vraiment rapides et faciles à réaliser, vous verrez !!!
Et pensez à varier la garniture pour varier les plaisirs bien sur !!!
Vous pouvez vous inscrire à ma newslettre dès maintenant pour étre toujours avertis dès que je
publie un article!
Bonne journée et à bientot pour de nouveaux partages!!!!!!!!!!!!!!!!!!