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2013-09-09T13:27:00+02:00

Pizzas roulées

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour à tous!

Cette semaine s'annonce pluvieuse, ça sent l'automne qui arrive...

Après pas mal de recettes sucrées, voici enfin du salé avec les Pizzas roulées .

J'ai réalisé ces petites pizzas pendant les vacances et elles ont eu beaucoup de

succès autant pour leur présentation originale que pour leur gout.

C'est une recette qui me vient  tout droit de chez Uneliyaasdebonneschoses .

Photo 2503

Pour réaliser ces Pizzas roulées, il vous suffit de préparer votre pate à pizza habituelle et de choisir

une garniture, pour ma part je les ai farcies de sauce tomate et viande hachée et du fromage à burger.

 

Voici la recette sans plus attendre avec la pate à pizza que j'ai l'habitude de préparer.

 

Ingrédients :

Pour la pate à pizza :

 

* 500g de farine

* 2 cuillères à soupe de lait en poudre

* 1 cuillère à soupe de sucre

* 1 cuillère à soupe de sel

* 1 sachet de levure de boulangerie

* 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

* ~ 300 ml d'eaut tiède

 

Préparation :

 

Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans le bol de votre robot et ajouter l'eau petit à petit.

Pétrir pendant 5 minutes. La pate doit étre lisse, élastique et non collante.

On peut tout aussi bien mélanger et pétrir à la main.

 

Laisser gonfler votre pate pendant environ 1 heure.

 

Pendant ce temps, préparer la garniture :

 

Faire revenir un peu de viande hachée dans un filet d'huile d'olive, du sel, du poivre, un peu d'ail en poudre

et de l'oignon émincé très finement.

Ajouter un peu de sauce tomate, laisser réduire quelques minutes puis laisser complètement refroidir

avant de l'utiliser comme garniture.

 

Etaler la pate en un grand rectangle, déposer de la farce (froide) sur toute la surface, ajouter du

fromage puis rouler en un gros boudin.

Photo 2500

 Photo 2501

 Couper des tronçons de 2 cm environ et les déposer au fur et à mesure sur un paque de cuisson

recouverte de papier sulfurisé.

Parsemer chaque pizza avec du fromage rapé.

J'ai ajouté quelques graines de sésame.

Photo 2502

Enfourner pour 20 minutes à 200°C.

 

Bonne dégustation !!!

Photo 2504

Photo 2510

A déguster avec un grand bol de soupe ou bien une bonne salade de saison, selon vos envies !!!

 

Photo 2508

Je vous recommande vivement cette recette, elle est extra, j'ai beaucoup aimé.

 

En attendant de nouvelles recettes, je vous souhaite une bonne journée et un bon début de

semaine, à bientot!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Voir les commentaires

commentaires

sophie 24/09/2013 13:47


super idée ! c'est tout jolie

uneliyaasdebonneschoses 13/09/2013 11:16


salem ma belle


ils sont superbement réalisés tes roulés pizzas!!merci pr le clin d'oeil ma jolie!bizz

salima 11/09/2013 18:46


trop bons, moi aussi j'en ai fais , les enfants adorent !!!!

ricoclic et ses recettes cocktails 10/09/2013 08:42


Voila une façon originale de revisiter la pizza !


Bon appétit, Rico.

natt 09/09/2013 20:43


une présentation que j'aime beaucoup


bonne soirée bisous

les-voyages-de-gridelle 09/09/2013 18:55


c'est une petite idée originale!

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