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2013-10-11T16:37:00+02:00

Pizza à la poèle

Publié par A nos petits fourneaux

Bonjour à tous!!!

Désolée pour ces quelques jours d'absence sur mon blog, je vais essayer

de me ratrapper en vous proposant cette recette : la Pizza à la poèle !

La particularité de cette recette réside dans le mode de cuisson de la pizza

car en général on cuit plutot une pizza dans un four, alors pourquoi la faire

cuire dans une poèle me direz-vous?

Eh bien, tout simplement parce que mon four m'a laché il y a quelques jours,

snif , après plusieurs années de bons et loyaux services, lol...

Et cela faisait plusieurs jours que mes enfants me réclamaient de la pizza, alors

je me suis mise à chercher sur le net et là, je tombe sur cette superbe recette

de pizza avec une cuisson à la poèle!!! Je l'ai trouvée sur le blog de .

Bienvenue dans la cuisine de Sara 

Photo 2610

Un blog que j'ai découvert tout récemment.

Et maintenant, passons à la recette, je l'ai suivie à la lettre, j'ai juste doubler les mesures

pour obtenir 5 pizzas individuelles de taille moyenne.

 

Ingrédients :

 

* 1 verre à thé d'huile

* 1 verre à thé de lait tiède

* 1 càs de levure de boulangerie diluée dans un verre à thé d'eau tiède et un peu de sucre

* 1 oeuf entier

* 1 cuillère à café de sel

* farine ( environ 250g )

 

Préparation :

 

Diluer la levure de boulangerie dans un verre à thé d'eau tiède avec un peu de sucre et

laisser agir pendant 10 minutes.

Mélanger l'oeuf, le lait tiède et l'huile.

Ajouter ensuite la levure puis la farine, progressivement, pour obtenir une pate lisse et

non collante. On peut ajouter, au besoin , un peu d'eau tiède ou bien de la farine selon que

la pate est trop sèche ou bien trop collante.

Photo-2598.jpg

Laisser la pate reposer sur le plan de travail pendant au minimum 10 minutes.

Pendant ce temps-là, j'ai préparé les ingrédients de la garniture : sauce tomates, olives, gruyère

rapé, mozzarella rapée...c'est selon votre gout et ce que vous avez dans votre frigo!

 

Faire chauffer une poèle à fond épais, à feu moyen.

Diviser la pate en plusieurs petites boules. Prendre une boule et l'étaler assez finement

avant de la déposer dans la poèle bien chaude. Laisser cuire quelques minutes puis

retourner la pate.

Photo-2599.jpg

Garnir aussitot avec de la sauce tomates, du fromage, des olives, du thon ou autre...

Si vous avez un couvercle, couvrez votre poèle pour aider le fromage à fondre plus facilement.

Photo-2600.jpg

Comme ce sont des pizzas individuelles, chacun peut choisir sa garniture !!!

Recommencer l'opération avec les boules de pate restantes.

 

 Vous pouvez aussi passer vos pizzas sous le grill de votre four si vous aimez que votre fromage

soit un peu doré.

Photo-2602.jpg

Et bon appétit!!!!!!!!!!!!!!!

Photo-2605.jpg

Photo-2606.jpg

Franchement, on a beaucoup aimé cette recette, ça vaut vraiment le coup d'essayer et ça dépanne

bien lorsque que l'on n'a pas de four! La pate est hyper moelleuse !!!

Photo 2609

J'espère que ça vous a plu à vous aussi.....

A votre tour de tester!

 

Je vous souhaite un très bon week-end, à bientot, bon appétit!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Voir les commentaires

commentaires

patrissia 03/07/2016 17:58

c'est trop bon merci pour cette recette

sabri 12/07/2014 23:53


bonsoir, J'ai cuisine ce soir la pizza a la poele et toute la famille l'a approuvee a l'unanimite. Je vous felicite et vous remercie pour cette exellente recette.

A nos petits fourneaux 17/07/2014 11:35



Un grand merci, ça me fait très plaisir!!!



sophie 27/11/2013 17:49


ça peut être bien pratique ça ! chouette idée

Sherazede 17/10/2013 22:47


Mmm, trop
appétissant maintenant j’ai envie de manger une pizza!!!

Sherazede 17/10/2013 22:37


Mmm, trop
appétissant maintenant j’ai envie de manger une pizza!!!

viviane 16/10/2013 15:24


Je te remercie de m'avoir répondu si vite, je l'ai indiqué sur la recette, cela va me servir pour d'autres recettes qui demandent cette mesure, bonne journée.

uneliyaasdebonneschoses 16/10/2013 10:19


rooh c'est original et vraiment très sympa comme recette!!bizzz

A nos petits fourneaux 16/10/2013 10:39



Oui, c'est vrai, j'ai beaucoup aimé l'idée et ça dépanne bien...



viviane 13/10/2013 14:02


Merci de m'avoir répondu,c'est apprécié.

salima 13/10/2013 10:47


une recette à tester absolument !!!! bises et merci pour le partage !

A nos petits fourneaux 13/10/2013 11:08



Oui, tu me tiendras au courant si tu as testé et si tu as aimé, bon dimanche!!!



manel 12/10/2013 19:06


c'est sympa de faire une pizza a la poele :p j'essayerai ça ;) a bientot

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